| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#991 |
|
Форумец
|
Уважаемые, вы опять развели сыр-бор на пустом месте.
Совершенно нормальная ситуация с переадресацией. Попробуйте, будучи в любом регионе России отличном от центра, сделать переадресацию на воронежский номер - тарифы будут не местные, а роуминговые, а тоже самое сделать за границей, стоимость будет международной! Речь идет, именно об этом. Если. перед поездкой, заранее, в Воронеже, вы сделаете переадресацию и выключите телефон Кодотела, то поверьте, все будет отлично. И не стоит поднимать сыр-бор, это давно известные факты у ВСЕХ операторов. Читайте матчасть. |
|
|
|
#993 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Что Вы подразумеваете под словом "халява"? Я мечтал о халяве когда мне было 20 лет, точнее думал что так бывает. Слово "Халява" больше похожа на молодежный сленг, которые верят еще в сказки, в жизни нет халявы, а если она и есть, то потом за нее расплачиваться приходиться. |
|
|
|
|
#994 |
|
Модератор
|
POMAH, другими словами: почему оператор должен оставить прежние условия на новом стандарте когда у других опсосов они совершенно другие?
Оператор и так оставил бонус от времени пребывания бесплатную внутрисеть. |
|
|
|
#995 |
|
Форумец
|
Цитата:-
"Если. перед поездкой, заранее, в Воронеже, вы сделаете переадресацию и выключите телефон Кодотела, то поверьте, все будет отлично." Это давно известная ситуация... Желательно переадресацию делать дома! Другое дело, нормальные(причем образованные люди) не понимают, какое право операторы роуминговые и домашние разруливают так что переадресация сделанная в роуминге, начинает "перегонять" вызовы по кругу, т.е. через этот самый регион где находился роумер... Кстати эта проблема решалась в Теле2. И там обещали разрулить ее правильно..(т.е. независимо где ты заказывал переадресацию, вызовы оплачиваются так, как если бы ты был дома..) И это другая тема, мы же про два дубля от Кодотела... Роману, да и мне, то же непонятно, почему я звоню на билайн по тарифу, а когда я переадресовываю на тот же билайн до плачу не по тарифу..(а другую составляющуюю) Пусть кто-нить скажет, что я халявщик! А я скажу, халявщик - оператор! В нашем случае Дятел и Би... :-) |
|
|
|
#996 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#997 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Звонил только что в Кодотел, неважно в нашем я регионе или нет или гдето еще. К примеру выключил я дома телефон, то переадресация мне пойдет по 2 рубля. Так что ничего не будет отлично И еще мне в кодотеле сказали тихо, что это типа наши хитрости, нужно вниматеееееельно читать тарифы ![]() К сожалению ее Вам нужно почитать в частности по кодятелу Это неверно! |
|
|
|
|
#998 |
|
Форумец
|
POMAH, речь шла о роуминге, вероятно, вы меня не поняли.
То что у Кодотела переадресация стоит 60 коп на телефоны кодотела и 2 рубля на остальные не КОДОТЕЛОВСКИЕ номера, об этом прописано в каждом GSM тарифе. Я имел ввиду переадресацию, в случае нахождения в роуминге, в части Кодотела - за пределами Воронежа, если ее делать дома, то это одни цены, если делать в другом месте, то к 60 коп ил 2р добавится еще роуминговая составляющая за минуту. |
|
|
|
#999 |
|
Форумец
|
Роман, у Колотела еще много маленькиххитростей.... В бумажках из офиса одни строчки, на сайте в этих же тарифах другие строчки...
Так что остается только методом проб и ощибок, выяснять... Причем не факт, что проверенная схема со временем не изменится... :-) |
|
|
|
#1000 |
|
Модератор
|
Не, я понял, все. Это вы не поняли что я хотел сказать. Я прекрасно понимаю, еси у меня телефон зароумингиться в Москве, то если установлю переадресацию, заплачу много денег.
НО разговор ведется про другое. Есть места у нас в Воронеже или недалеко от Воронежа где не берет кодотел, и все лето на даче у меня спокойно была переадресация на билайн, а теперь, после созывов этого горе оператора перейти на ЖСМ!! я буду платить денех по 2 рубля, хотя тариф у меня 990. Хамлюги гадкие, то есть плати им 990 и еще плати 2 рубля за минуту, не жирно ли себя будети чувствовать этот мелкий операторик? Опять же, дабы не растирать все в грязь, скажу. Я лох, меня надули, меня не напрягает платить и по 2 рубля, это не деньги, мне просто обидно что перейдя на ЖСМ, зная что СДМА закроют, я эхотел продолжать дружить с Кодотелом и остаться с ним, поддержав его и его тарифную политику в сфере такой конкуренции, а он об меня вытер ноги, поменяв мне тариф и никакая .... в офисах даже не обмолвилась об этом, ну видно им так было сказано, когда я переходил. Прошу понять меня что я хотел сказать, суть не в том, что я не читал тарифы или что я хочу, нужно читать, а суть в том что просто обидно. |
|
|
|
#1001 |
|
Модератор
|
Да и еще, ладно там у нас по области хоть покрытие было как у билайна, Теле или МТС, где я выхеал на дачу, на рыбалку или на отдых, не парюсь и говорю по своим тарифам, так нет, это чудо берет всего то в Воронеже и еще маленькими пятнами и все! То есть выехал в новую усмань, масловку и ловика роуминг или 2 рубля за минуту, как вам
?
|
|
|
|
#1003 |
|
Модератор
|
POMAH, вообще то изначально говорилось(мне при подключении так и сказали), что область не покрыта, это будет только ко второму полугодию.
По изменению условий обслуживания: вам что конкретно обещали оставить так как все было? При переходе на GSM получается вы не изучали условий новых тарифов? Я например только через 3 дня ( за это время прочитав все и сделав несколько звонков в офис и задав тутже на форуме вопросы) переключился на GSM , причем не основной номер, основной рабочий так и останется на СДМА до самой последней возможности. В общем считаю в вашем случае спешка создала для вас неприятную ситуацию в которой вы обвиняете оператора. В области предоставления услуг? По логике невозможно. |
|
|
|
#1004 |
|
Форумец
|
NikIv, +1
Человеку, свойственно, тем сильнее досадовать, чем больше он сам повинен в ситуации.. Другое дело, компания таким образом разгонит всех невнимательных 990-ников! А ведь они, помойму самые основные, клиенты... Или клиенты уже не нужны..? ;-) |
|
|
|
#1005 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Да ну? А почему же? Выехал поймал роумингового оператора, у которого соглашение и погнали по области по 9 рублей получать звонки )
|
|
|
|
|
#1009 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Так что перефразирую предыдущие сообщения, в области Вы не попадете на роуминг Национальный роуминг подключается автоматически. Вы можете отказаться от этой услуги, оставив письменное заявление в ЦРК "Кодотел". Роуминг подключается автоматом. |
|
|
|
|
#1011 |
|
Форумец
|
POMAH, Вот . Я на Вашем месте поступил бы так же и был бы крайне возмущен.
Последний раз редактировалось NikIv; 04.02.2010 в 14:18. |
|
|
|
#1012 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
И соотв прибыль приносите Билайну.... А в это же время, вам, на городской кодотел "долбят" ГТС-овцы! (во где халявщики!). Они - то звонят вам совершенно бесплатно (т.е. у половины тариф 330, а другая половина звонит с работы..) Т.е. Кодотел почти ничегго не зарабатывае... Затем он преадресовывает вызовы на ваш Билайн, отстегивая причем уже реальные денежки этому Билайну...(думаю больше чем ваши 2000 минут, за 850 руб/мес) Ну, тут сами должны понять, что долго это продолжаться не может... имхо |
||
|
|
|
#1013 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Я плачу за тариф кодотелу, где у меня звонки бесплаты. С него я звоню очень много, и что, я то использую верно тариф или кодотел ниче не зарабатывает? Правильно верно. Так какого хрена мне переадресацию делают по другому тарифу, в чем разница ? Разницы нет, только лишь одна хитрость совершенно необоснованная.
|
|
|
|
|
#1014 |
|
Форумец
|
У вас 2000 тыс минут? Прально? Получается 42 коп/мин в среднем.... Если вы звоните на гордские, кодотеловские, и другим, равномерно с CDMA трубки, то все как бы нормально...
Но если вы целый месяц на даче, то получаются что все эти 2000 мин(грубо, ессно) улетают на Билайн.... Видимо, от таких схем и перестраховались в новом тарифе от GSM... имхо |
|
|
|
#1015 |
|
Форумец
|
Блин быстро тут у вас модераторы работают. У меня тоже платиновая карта Кодятела всё жду когда будет нормальное покрытие жсм, видать не судьба. А Масловка наверное будет как межгород?
|
|
|
|
#1016 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Ну так что же на СДМА они не перестраховались то от такого? Нет, неверно. Если схему менять, то ее менять нужно во всей своей тарифной политике, а другого объяснения нет.2000 минут никогда в жизни не говорил, никогда. Максимум у меня 500 минут в месяц... И не имеет значения цена трафика на билайн, город, теле2 или других сотовых операторов, кроме внутренней сети, у провайдеров есть свои договоренности о пропуске тарифка и я не сомневаюсь они унифицированы. Но это уже из другой совсем оперы. Я склоняюсь к тому, что кодотел это сделал только лишь из за роуминга и рассчитывая действительно на лояльность своих многоплатящих абонентов. Именно роуминг стал ключевым моментом проблемы такой политики. Раньше уезжал с СДМА, да деваться некуда было, переадресация спасала, а теперь будь любезен включи МТС в роуминге и плати бабло, или за переадресацию выплачивай, но они не учли область нашу и этим круто подставили своих абонентов. Молодцы, что сказать
|
|
|
|
|
#1018 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
#1019 |
|
Форумец
|
Вы, применяете все доводы, на себе....
Есть компания, есть много абонентов... Покрытие у GSM, сами сказали, только в городе. Т.е. все(на 990), что бы быть всегда на связи включат переадресацию... имхо Зашел в подвал-переадресация, выехал за город, переадресация.... Схема проверенная, особенно летом. Час всходящих, в гамаке, на даче с кружкой пива, могет пролететь как минута... :-) В старом 990, оговаривалось, свыше 2000 мин, цена минуты-95 коп. Здесь, в новом, ничего не сказано... Интересно, сколько? |
|