| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в феврале.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Феолетова
|
Сегодня "рыбалку в феврале " закончил вот таким уловом .Следущий раз поеду на "рыбалку в марте" По сегодняшнему дню: ловил на Хавке на чертика ,улов на фото. На мотыля ловили подлещика,два рыбочка попали на "волшебные лунки" обрыбились подлещиком,у остальных по пять -шесть штук тоже попалось.Радует то ,что лещь зашевелился,начал клевать.
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Делать там нечего.Когдато там видел окуня,но мелкого.Плотвици много кружится в месте впадения в водоохранку.
|
|
|
|
|
#35 |
|
аксакал
|
Ды эт я так....))))))).....Завидую типа...)))))
Сам-то не "пингвин", а рыбку в руках подержать охота. Жду вот не дождусь, когда лёд распалится и можно будет с доночками посидеть. Завтра март уже начинается, недолго ждать осталось...)))))) ПиС - ...а уловчик твой очень даже ЗАЧОТный, респект! |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
РЫБАЧИМ В ФЕВРАЛЕ.
Река Потудань -Гостинное :До обеда почти не чего достойного окунишки мало-мало а в часа 2 попал на ямку зацепил 3 подлешиков не плохих !Брало только на "казявку" мотыль побоку.А лед -это что то с чем то давно такого не было!!!
е |
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Приветствую. Начал в субботу осваивать науку зимней ловли на Дону. Огромное спасибо Юре (ANZUPOV) за обучение, выбор места, одолженные снасти, компанию и рыбацкие истории. Ловили в р-не Шилова. Как я понял клев был вялым, но каким-то образом удалось поймать 12 бирючков и 3 белоглазки (хоть буду знать как она выглядит
). У меня поклевки только на стоячку, но и снасть у меня оказалась не очень подходящей для ловли на игру. Бирюк по большей части вешался без поклевки. Но как приятно чувствовать рыбу и как она сопротивляеться, когда ее вываживаешь против течения. Уехал в полвторого, Юрий остался. На тот момент ученик в моем лице поймал больше учителя, но как известно новичкам везет. Видимо донская рыба решила раздразнить мою страсть к ней. Бирючки в жареном виде - это нечто!!!
|
|
|
|
|
#42 |
|
аксакал
|
С боевым крещением!
В ухе попробуй. Не зря уха из донских бирюков называется "царской". У Петра 1-го губа была не дура. Требовал ежедневно такую уху на обед. С почином!...))))))) |
|
|
|
|
#43 |
|
TERminaTOR
|
Sandman76, ты решил начать пингвинить сразу с реки. Круто!
А я пока не решаюсь. Понимаю, что речная ловля и сложнее и интереснее. Но... Видимо не дорос пока ![]() А белоглазка что-то на густеру похожа... Не ихтиолог я. Но очень похожа. |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Ну я продолжу отчет , после отъезда Sandman76, я все таки решил найти рыбу. Бурил и на стоячке и и на перекатах, и на ямах и на мели. В итоге ,где-то в пол четвертого, нашел бирюка и мелкого пескаря на на небольшой ямке( вокруг 2-2,5, а в ямке около 4м). Бирюк не рекордных размеров ловился стабильно на отпуск, на стоячку клевал только пескарь. В итоге к 16,30 у меня было около трех десятков бирюков и 2 белоглазки. Фоткать не стал, да и отчет было писать влом, т.к. набурился по полной. Может из-за такого резкого перепада давления, но клев у всех, кого не спрашивал - был никакой.
|
|
|
|
|
#49 |
|
аксакал
|
Взрослая густера имеет более высокое тело и более ярко окрашенные плавнички, толще в спине.
Белоглазка более плоская и с желтоватыми плавничками. А в "детстве"...)))) (как на фото в посте №43) - их очень легко перепутать. Последний раз редактировалось Технарь; 08.02.2010 в 11:18. |
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Отчетик писал в этом сезоне. На реке - это да в первый раз. Очень интересно, но еще учиться и учиться.
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Приветствую, рыбаки!!!
В воскресенье часиков в 10 утра мы с другом Tyler Derdenом решили открыть для себя особенности и прелести рыбалки в зимний период, прошлый раз ловил зимой лет 7 назад еще с отцом, так что опыт был остаточный, снасти были две поплавочные и две мормышечные удочки, приманка мотыль. Погода -12, но солнечно, и было просто чудесно. Место ловли район вогресса и намытого земснарядом берега. Надо сказать, что рыбаков было человек 10. У тех у кого спрашивали не больше 3-х окушков было. Ну у нас с собой конечно был коньячок, мясо, лимон, заварной чай из летних трав, в сумме с погодой хорошее настроение было обеспеченно! Вот правда клев не задался...( В общем ничего так и не клюнуло на наши снасти( Но! Кому домой, кому к жене с пустыми руками возвращаться было не к лицу! Поэтому на ц. рынке был обнаружен дикий клев зеркального карпа по 700 грамм!!! В общем нисколько мы не унывали неклеву ибо главное процесс, воздух, эмоции и открытие сезона 2010!))) З.Ы. В продолжение поста несколько фотографий от Tyler Derden из области наших мечтаний.. |
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
фото ниже, подтверждаю, было отлично
|
|
|