| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Эвтаназия
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Ваше отношение к эфтаназии? | |||
| За |
|
52 | 70.27% |
| Против |
|
22 | 29.73% |
| Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
пингвин
|
Согласна с Balin, я за эфтаназию.
|
|
|
|
|
#93 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Алёша Фомкин
|
Херасе, уже непридуманные стихи цитируют.
Братья Коэны отдыхают. |
|
|
|
|
#96 |
|
пиарщица
|
отрицательно. Ни мы даём жизнь, не нам её забирать.
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
эммм..... а кто? Вот родится у тебя ребенок - кто ему жизнь дал? ТЫ. Правильно? А если не дай бог конечно родится больной ты готова всю свою оставшуюся жизнь похерить на уход за ним, лечение и воспитание?
|
|
|
|
|
#98 |
|
пиарщица
|
Dark_Dante, а ты готов убить собственного ребенка?
даёт жизнь Бог. |
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
я - нет, собственно поэтому и проголосовал за "нет". Но видишь ли, жизнь показывает другое - в основном таких детей оставляют в роддоме. Чем это лучше безболезненной смерти в бессознательном возрасте?
И разве это "Жизнь" в таком состоянии? Ну а вообще я в бога не особо верю, я агностик |
|
|
|
|
#100 |
|
пиарщица
|
Dark_Dante, ну...мой мнение-да, безусловно бывает такое когда у здоровых родителей рождаются такие дети. Но в основном-от матери и отца зависит здоровье будущих детей. И если они не следят, а потом такое случается-то тока ИХ вина.Вывод: Следи за своим здоровьем.
А вот я верю. |
|
|
|
|
#101 | |
|
Форумец
|
savage_angel, кстати ты на мой то вопрос не ответила =) вернее ответила вопросом на вопрос. Ви случайно не из Одессы?
![]() повторюсь Цитата:
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
пиарщица
|
Dark_Dante, а мысли материальны. Я о плохом никогда не думаю)
|
|
|
|
|
#104 |
|
Женёк
|
Не на самом деле она стоит на трех китах(слонах)
![]() Вот интересно а когда "бог дает жизнь" ребенку с неизлечимым заболеванием с рождения, слепому, глухому и т.д. это как расценивается верующими? Я так понимаю наказание родителей за грехи. А как насчет самого ребенка, он-то когда нагрешить успел или авансом? |
|
|
|
|
#105 |
|
пиарщица
|
ALF!, о вере вообще глупо спорить-кто то верит, кто то нет. Это личное дело каждого. Вы не верите- ваше дело.
|
|
|
|
|
#108 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А если так всех томатов начнут устранять? А если эти самые томаты против? А может если ты станешь томатом, твоё решение переменится? И что тогда? |
|
|
|
|
|
#110 |
|
йелуметал
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
пиарщица
|
Homer S., а кто принимает это решение-сам больной или за него другие люди?
|
|
|
|
|
#114 |
|
Moderator
|
Растения не могут думать и принимать решения, а тем более овощи.
А я томат! Вместе мы фруктовый сад! По теме. Наверное у людей оставивших неполноценных детей, совести становится легче от мысли, что такие до совершеннолетия редко доживают. В эвтаназия это цуко не гуманно. |
|
|
|
|
#115 |
|
хомякоед
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
стикеры тут
|
Цитата:
Мать сына 4-х лет пестает " У ты мой маленький, у ты мой красивенький, у ты мой умненькй, ну скушай еще ложечку" А ему все равно, что есть... хоть пюре, хоть песок грызть... И так, все 4 года. Она: "Ты представляешь, соседка-то мне говорит, ды сдай ты его, Люсь, в детдом! Так я с ней разговаривать после этого перестала! Как она могла МНЕ такое сказать???!!!!" Она не пойдет на эфтаназию... как бы не ухудшилось состояние ее сына. ЗЫ Перечитала твой пост... Слово "оставить" я восприняла как "оставить в живых", а не как "оставить в роддоме". Дурацкий Интернет, половина текста воспринимается не так, как хочет собеседник |
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Т.е. за то, что человек не такой как все его будут убивать? Как в спарте, где слабых младенцев сбрасывали со скалы? |
|
|
|
|
|
#118 |
|
пиарщица
|
Homer S., а человек, принявший такое решение, может был не в себе. Как быть?
|
|
|
|
|
#119 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
Зря вы так. Лыжная мазь - просто чудо. |
|
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
Я за то, чтобы не поддерживать жизнь в больных, находящихся в коме или вегетативном состоянии. Это даже и убийством не назовешь, ведь раньше небыло аппаратов искусственного поддержания жизни, правда? Такие люди уже никогда не станут людьми, максимум пролежат несколько лет и всё. Они даже не понимают, что они там есть еще.
Что касается неизлечимо больных, то тут зависит от самого больного и от болезни. Лично я бы предпочел умереть от пузырька воздуха, чем в мучитильных страданиях. Отсталые дети. В своем большинстве они вполне могут вести какой-то образ жизни, хотя и далеко не полноценный, но они-то этого знать не будут... Это большой груз для родителей, лично я бы не смог жить с таким своим ребенком, но я против того, чтобы таких детей убивать. |
|
|