| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рецепты "от родителей".
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2761 |
|
Вяжу всем...
|
|
|
|
|
|
#2763 |
|
.
|
Финик, запеки. разрезаешь напополам, половину смазываешь изнутри вареньем, и в духовку на медленный огонь, минут на 40-50.
можно дать потомиться после того, как выключишь есть ложкой, или резать на куски мне бабушка в детстве делала, тогда казалось оч вкусно, во взрослом возрасте не ела))) |
|
|
|
|
#2765 |
|
colorx.su
|
а я вот не умею блины печь(((((
Может кто подскажет рецептик тоненьких блинчиков? Да ,не откажусь от советов как переворачивать. |
|
|
|
|
#2767 |
|
colorx.su
|
ОльгаG, хотелось бы точнее ,а то с "глазками" у меня проблемсы)
|
|
|
|
|
#2769 |
|
*
|
У меня по жизни проблема была с выпечкой тонких блинчиков. С этим рецептом удаются всегда.
Продукты смешиваю в миксере, постепенно добавляя по одному. Ингредиенты 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль Готовые блинчики промазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром, но мы их так едим, без начинок. Переворачиваю лопаточкой, у меня она широкая почти на половину блина. И перед каждым новым блинчиком обязательно смазываю сковородку растительным маслом. Сковородка с антипригарным покрытием, тонкая, типа специальная для блинов. У меня проблемой еще было угадать с уровнем огня. Теперь приловчилась, делаю на одной и той же горелке. |
|
|
|
|
#2770 |
|
имею права
|
ну собствено,мой глазок только яиц побольше отмеряет))3-4 и сахарку ложки 3-4.Сначала это взбиваю,потом молоко,соль, муку,масло раст.,потом кипятком все это дело "завариваю" и потом соду добавляю(не гашу).Дыряяяяявые получаются))) Кстати,есть очень 100% способ,что блин отлипнет наверняка..смазывать шкуркой от сала сковороду.
|
|
|
|
|
#2771 |
|
colorx.su
|
U.U.,
ОльгаG, спасибо! буду пробывать! |
|
|
|
|
#2773 |
|
Форумец
|
и еще для блинов очень желательно отдельную сковородку, что б на ней не жарилась рыба и те пе подобное.
Хорошо на медленном огне разогреть, маслицем смазать и в путь Смазывать можно так , что б не уливать масло на сковородку, половинку картошки чищенной наколотой на вилку., мокать в масло.Можно и сало, но я сало и сама б съела ![]() Удачных блинков я свои то уже почти съела.
|
|
|
|
|
#2778 | |
|
Форумец
|
НАТАSHOK,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2781 |
|
электродрель
|
С праздником всех ! Масленичная неделя началась, так что блины и блинчики в самый раз.
Я, наверное, жлобка, но блинчики для начинки пеку на молоке с водой-легче отскакивают. И еще в тесто чуток подсолнечного масла, только после того, как все миксером взобьется, ложкой помешать. Тогда вообще можно на почти сухой сковороде жарить. |
|
|
|
|
#2782 |
|
Вяжу всем...
|
А я все точь-в-точь делаю!!!!!
|
|
|
|
|
#2783 |
|
электродрель
|
|
|
|
|
|
#2785 |
|
Форумец
|
поставила опару.
1/2 чашки просеянной муки, молоко чашку, 1 желток, чайную ложку (неполную) сухих дрожжей саф-момент). Посмотрим подойдет или нет тесто. Если подойдет то добавлю муки, молока, вмешаю белок взбитый в пену, растительного масла и будут у нас блины ближе к ночи )
|
|
|
|
|
#2789 |
|
электродрель
|
|
|
|