| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бог промахнулся. Жизнь вовсе не так совершенна, как кажется
|
||
| Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#243 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
если считаете что души нет - будьте честны доконца (хотя бы как svetig): так и скажите: душа -это заблуждение (как зевс например). |
|
|
|
|
|
#244 |
|
Форумец
|
У меня есть подозрение, что "душа" как теологический термин имеет свою аналогию в психологической терминологии...короче просто называется по -другому. Возможно это какая то часть личности, отвечающая за нравственные стороны, за какие -то надличностные ценности
|
|
|
|
|
#246 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Был бы не против. 3. Я не могу сказать, что душа это заблуждение в силу того, что мне совершенно не ясно что же это такое. Я думаю, что разговоры о душе в таком виде - это шум. |
|
|
|
|
|
#249 | |
|
Creatura Dei
|
Цитата:
![]() А вообще, если бы не первые два слова в топике, тема так бы не затянулась, при сохранении собственно научной проблематики. Но уж хотелось добавить атеистической перчинки... |
|
|
|
|
|
#251 |
|
Creatura Dei
|
Xenon, Я читал. Ну и что? Поставим вопрос "что хотел сказать автор"? Что Бога нет? Конечно не без явного намека. Но есть ощущение какой-то вычурности, что ли, если предположить, что это единственное что можно (или должно по предполагаемому внутреннему "месседжу") вывести из первого поста. На доказательство несуществования Бога это явно не тянет. Вот мне и интересно, что останется в теме без намеков на Бога. Есть проблема сопоставления в мышлении биологической реальности и математической модели. Какие еще из этого можно сделать выводы, кроме притянутого за уши "Бога нет"?
|
|
|
|
|
#258 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Микки; 08.02.2010 в 14:06. |
|
|
|
|
|
#259 |
|
брэнд
|
Доказательство может иметь силу только для того, кто в состоянии его понять. Понимание дается богом. Поэтому доказывать существование (или отсутствие) бога ограниченным пониманием, которое дал бог, бессмысленно как для того, кто не понимает, так и для бога...
|
|
|
|
|
#260 |
|
Форумец
|
Понимание бога ставит человека на одну ступень с ним. Вам не кажется что это нонсэнс?
|
|
|
|
|
#263 |
|
*** **й**
|
|
|
|