Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Ваше отношение к эфтаназии?
За 52 70.27%
Против 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 09:58   #121   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CH@$ER Посмотреть сообщение
лично я бы не смог жить с таким своим ребенком, но я против того, чтобы таких детей убивать.
а что бы ты сделал?
Старый 09.02.2010, 10:15   #122   
пиарщица

savage_angel вне форума Не в сети
ALF!, ну это ж моё мнение) я ж не убеждаю никого) я считаю так-и в этом нет ничего плохого)
и я против эфтаназии) потому что это убийство-как бы это не пытались завуалировать
Старый 09.02.2010, 11:49   #123   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
например для т.н. народных целителей.
Ничего не имею против целителей.. того же, к слову, Малахова, первый раз лет 15 назад прочитал))) Если отбросить весь бред (а куда же без этого) - то есть и двольно умные мысли....

Цитата:
Сообщение от savage_angel Посмотреть сообщение
а человек, принявший такое решение, может был не в себе. Как быть?
Убедиться, что он "в себе" )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 09.02.2010, 12:05   #124   
пиарщица

Homer S., а если это не возможно?
Старый 09.02.2010, 12:10   #125   
Царь обезьян

Цитата:
а если это не возможно?
Странный вопрос... не понял его...

Старый 09.02.2010, 12:25   #126   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
эфтаназии
Блин да эвтаназия это называется эвтаназия. Скока ж можно с ошибкой переписывать?
Старый 09.02.2010, 13:28   #127   
пиарщица

Homer S., ну если у человека уже проблемы с головой, и он согласен на эту процедуру. Как же можно адекватно оценить его слова?
Старый 09.02.2010, 13:30   #128   
Царь обезьян

Цитата:
ну если у человека уже проблемы с головой, и он согласен на эту процедуру. Как же можно адекватно оценить его слова?
не особо понял, зачем у человека с "проблемной" головй вообще что-то серьезное спрашивать (не говоря уж о том жить ему или нет )

Старый 09.02.2010, 13:34   #129   
пиарщица

Homer S., ну в каких случаях применяется эфтаназия? когда человек неизлечимо болен. так?
Старый 09.02.2010, 13:38   #130   
Царь обезьян

Цитата:
ну в каких случаях применяется эфтаназия? когда человек неизлечимо болен. так?
Ага

Ну ладно, чтобы не было нашей такой забавной переписки в веках... то же самое что с донорством органов надо...

Старый 09.02.2010, 14:41   #131   
Форумец

CH@$ER вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALF! Посмотреть сообщение
а что бы ты сделал?
Сложный вопрос. Пока я не в этой ситуации, я возможно просто бы отдал его в детский дом... А может бы стал серьезно заниматься этим ребенком... Не знаю.
Старый 09.02.2010, 14:43   #132   
пиарщица

CH@$ER, для того чтобы заниматься-нужно реально быть очень сильным морально.
Старый 09.02.2010, 17:50   #133   
Форумец

LordElian вне форума Не в сети
Против Эвтаназии детей, но если человек больной и неизлечимо, если каждый день для него как в аду, то можно и евтаназию
Старый 09.02.2010, 19:27   #134   
Форумец

CH@$ER вне форума Не в сети
savage_angel, точно также нужно быть сильным морально чтобы убить ребенка или в приют отдать, согласна?
Старый 09.02.2010, 20:28   #135   
интроверт

Winston вне форума Не в сети
Про одного парня в газете читал, не претендую на достоверность, но суть такова - после аварии он реальный овощ, лежит ни на что не реагирует, признаков сознания не подает, вообще... и так 23 года. И вот недавно, какой-то врач, какими-то хрен знает какими методиками наладил с этим парнем связь, и доказал, что он (парень) вполне в сознании, просто сказать ничего не может. И только подумайте, лежать 23 года подряд, день в день, день в день, и думать, только думать, больше ничего не можешь, ни книжку почитать, ни телек посмотреть, ни поговорить ни с кем, ни в интернете посидеть... лежишь и в потолок смотришь, о жизни такой думаешь... Вот каково это я могу представить процентов на 10%, но этого уже достаточно, чтобы сказать эвтаназии да.

Что касается детей. Речь идет о детях с неизлечимыми наследственными или нет заболеваниями. Тогда скорее да, чем нет. Опять же, если это не диагноз на стадии беременности, а очевидность, которая и матери будет понятна. Ей же решать опять же. Но лучше эвтаназия, чем спец. приемник. Все остальные случаи скорее нет, чем да.

Биология цинична. Единственное, что я знаю, что такое количество инвалидов и пр., которых государство "тянет", не приведет ни к чему хорошему. Они бы вроде умереть должны, вместе с генами "некачественными", так нет - их выхаживают, социализируют, и гены их даже продолжают жить. Вот в Спарте было как, меня, надо сказать, после рождения тоже скинули бы в пропасть, а вот нет, сижу в клавиатуру пальцем тыкаю... все равно считаю, биология цинична.

Все вышесказанное ИМХО
Старый 09.02.2010, 20:42   #136   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bubl Посмотреть сообщение
Т.е. за то, что человек не такой как все его будут убивать? Как в спарте, где слабых младенцев сбрасывали со скалы?
Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
Они бы вроде умереть должны, вместе с генами "некачественными", так нет - их выхаживают, социализируют, и гены их даже продолжают жить. Вот в Спарте
все равны, но некоторые равнее. так и с эвтаназией. через пару лет полмира надо будет эвтаназировать. рокфеллер сказал, что слишком много людей и слишком велико давление на биосферу. желательно сохранение лишь 2 млрд. человек.

Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
к слову, Малахова, первый раз лет 15 назад прочитал))) Если отбросить весь бред (а куда же без этого) - то есть и двольно умные мысли....
ложка меда в бочке дегтя - это малахов.
Старый 09.02.2010, 20:53   #137   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Про одного парня в газете читал, не претендую на достоверность, но суть такова - после аварии он реальный овощ, лежит ни на что не реагирует, признаков сознания не подает, вообще... и так 23 года. И вот недавно, какой-то врач, какими-то хрен знает какими методиками наладил с этим парнем связь, и доказал, что он (парень) вполне в сознании, просто сказать ничего не может. И только подумайте, лежать 23 года подряд, день в день, день в день, и думать, только думать, больше ничего не можешь, ни книжку почитать, ни телек посмотреть, ни поговорить ни с кем, ни в интернете посидеть... лежишь и в потолок смотришь, о жизни такой думаешь... Вот каково это я могу представить процентов на 10%, но этого уже достаточно, чтобы сказать эвтаназии да.
вообще-то отключить от аппарата сейчас законно. "овощи" - не тот случай

Цитата:
Что касается детей. Речь идет о детях с неизлечимыми наследственными или нет заболеваниями. Тогда скорее да, чем нет. Опять же, если это не диагноз на стадии беременности, а очевидность, которая и матери будет понятна. Ей же решать опять же. Но лучше эвтаназия, чем спец. приемник. Все остальные случаи скорее нет, чем да.
а вы не в курсе, что таких детей берут к себе обеспеченные люди и дают им нормальное детство? вы хотите лишить их такой возможности?

Цитата:
Биология цинична. Единственное, что я знаю, что такое количество инвалидов и пр., которых государство "тянет", не приведет ни к чему хорошему. Они бы вроде умереть должны, вместе с генами "некачественными", так нет - их выхаживают, социализируют, и гены их даже продолжают жить. Вот в Спарте было как, меня, надо сказать, после рождения тоже скинули бы в пропасть, а вот нет, сижу в клавиатуру пальцем тыкаю... все равно считаю, биология цинична.
Все вышесказанное ИМХО
не ИМХО, а наркотический бред. государство МОЖЕТ, тобиш вполне в состоянии обеспечить таких людей работой. считать, что у них совсем мозгов нет - неверно. слепые вон работают, даже общество свое есть. на западе совсем другое отношение к таким людям, это у нас их почему-то неполноценными считают.
мой отец раньше занимался бизнесом и брал к себе на работу инвалидов, хоть чем-то заниматься, хоть бумагу резать. за это давали значительные льготы по налогам. потом отменили эти льготы. почему бы их не вернуть?
если жить для человека - мука, пусть возьмет и сам пристрелится, при всем сочувствии, и это не приведет, в отличие от разрешения эвтаназии, к злоупотреблениям
Старый 09.02.2010, 20:53   #138   
стикеры тут

Записей в дневнике: 4

3оя вне форума Не в сети
Ребята??? А как же цивиливанность?

Милосердие - признак здорового, цивилизованного общество. Сведение к принципу естественного отбора имеет место в ранних эпохах развития.
Старый 09.02.2010, 20:55   #139   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
слепые вон работают, даже общество свое есть. на западе совсем другое отношение к таким людям, это у нас их почему-то неполноценными считают.
А у нас общества инвалидов - отличная ширма для барыг, чтобы налоги не платить..
Старый 09.02.2010, 20:58   #140   
_

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
А у нас общества инвалидов - отличная ширма для барыг, чтобы налоги не платить..
нуда, мой отец этим пользовался, одновременно давая этим людям почувствовать себя нормальными людьми. на западе это практикуется, что здесь плохого?
Старый 09.02.2010, 21:02   #141   
*** **й**

Цитата:
что здесь плохого?
То, что инвалидам от этого ничего не перепадает, как правило.. Говорю же, ширма.
Старый 09.02.2010, 21:03   #142   
Не верю!

isher вне форума Не в сети
Цитата:

а вы не в курсе, что таких детей берут к себе обеспеченные люди и дают им нормальное детство? вы хотите лишить их такой возможности?
а обеспеченные люди не могут взять себе нормального здорового ребёнка? Или собачку,там,завести?
Старый 09.02.2010, 21:14   #143   
_

Цитата:
То, что инвалидам от этого ничего не перепадает, как правило.. Говорю же, ширма.
они заработают как минимум МРОТ. почему не перепадает?
Старый 09.02.2010, 21:16   #144   
_

Цитата:
Сообщение от isher Посмотреть сообщение
а обеспеченные люди не могут взять себе нормального здорового ребёнка? Или собачку,там,завести?
это к ним вопрос, зачем они берут. на западе за опеку дают значительные налоговые льготы, у нас платят гроши. к тому же, если инвалид работает, ему отказывают в пособии
Старый 09.02.2010, 21:55   #145   
интроверт

Winston вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
все равны
заблуждение, с точки зрения биологии, а именно с нее я на все и смотрел

Цитата:
"овощи" - не тот случай
не тот, это не какой, простите?

Цитата:
я не в курсе, но вот вы сейчас сказали... лишить кого я хочу возможности такой? обеспеченных людей или детей? если первых, не думаю, что они сильно обидятся, если вторых, то...

Цитата:
Тогда скорее да, чем нет
Цитата:
Все вышесказанное ИМХО
Цитата:
не ИМХО, а наркотический бред. государство МОЖЕТ, тобиш вполне в состоянии обеспечить таких людей работой. считать, что у них совсем мозгов нет - неверно. слепые вон работают, даже общество свое есть. на западе совсем другое отношение к таким людям, это у нас их почему-то неполноценными считают.
Оу! На личности переходите? Ну, да я не обиделся. Просто вы может не захотели, может проглядели... БИОЛОГИЯ ЦИНИЧНА!!! Я о возможностях государства ничего не говорил и не хочу. Я биолог, и знаю о чем говорю. Я говорил о генах, генофонде и влиянии генов на генофонд. Ну, вобщем это долгий разговор, и мне кажется все вам понятно и без меня. Перечитайте, пожалуйста, внимательно, что я написал.
Старый 09.02.2010, 22:00   #146   
*** **й**

Цитата:
они заработают как минимум МРОТ. почему не перепадает?
Как правило, все эти шарашкины конторы - лишь вывески прачечных по отмыванию бабла, к реальным инвалидам не имеющие никакого отношения.
Старый 09.02.2010, 22:04   #147   
стикеры тут

Записей в дневнике: 4

3оя вне форума Не в сети
Цитата:
Как правило, все эти шарашкины конторы - лишь вывески прачечных по отмыванию бабла
Вы когда-либо работали с инвалидами? Могу предположить, что нет.
Сейчас для работодателя взять на работу человека с ограничениями головная боль, а не налоговые поблажки...
Несопоставимо кол-во усилий потраченных для обеспечение условий труда с полученной выгодой.

Последний раз редактировалось 3оя; 09.02.2010 в 22:33.
Старый 09.02.2010, 22:26   #148   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Lady_2105 Посмотреть сообщение
Сейчас для работодателя взять на работу человека с ограничениями головная боль, а налоговые поблажки...
Вы читать умеете? Русским по белому ведь написал, что к реальным инвалидам все эти общества и фонды никакого отношения не имеют.. Видели бы вы тех "инвалидов" - рожи бандитские.
Старый 09.02.2010, 22:58   #149   
_

Цитата:
заблуждение, с точки зрения биологии, а именно с нее я на все и смотрел
вообще-то вопрос юридический

Цитата:
не тот, это не какой, простите?
людей, которые существуют только головным мозгом, можно отключить от аппарата. это и сейчас законно. это не эвтаназия

Цитата:
я не в курсе, но вот вы сейчас сказали... лишить кого я хочу возможности такой? обеспеченных людей или детей? если первых, не думаю, что они сильно обидятся, если вторых, то...
то что? некоторые из этих людей получают медали на паралимпийских играх, живут счастливо.

Цитата:
Оу! На личности переходите? Ну, да я не обиделся.
я рада, что не обиделись. простите, если груба
Цитата:
Я говорил о генах, генофонде и влиянии генов на генофонд. Ну, вобщем это долгий разговор, и мне кажется все вам понятно и без меня. Перечитайте, пожалуйста, внимательно, что я написал.
"майн камф" что-то напоминает ))))))))))))
Старый 09.02.2010, 22:59   #150   
_

Цитата:
Как правило, все эти шарашкины конторы - лишь вывески прачечных по отмыванию бабла, к реальным инвалидам не имеющие никакого отношения.
видимо, в нашей стране, действительно, ни жить нормально не дают, ни умереть (с) ))))))))))
Поиск в теме: