| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какую купить маску с трубкой?
|
||
| Вопросы не подходящие под тематику других разделов |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
.
|
Какую купить маску с трубкой?
Чот не нашла подходящий раздел, поэтому тут.
Прошу совета у тех, кто именно этим занимается или имеет, или знает, а не просто так любые ссылки из инета, поисковиками я тоже умею пользоваться. Нужна хорошая маска с трубкой для ныряния. Какие посоветуете, если в курсе? |
|
|
|
#3 |
|
Глаза пучит
|
Противогаз.
|
|
|
|
#4 |
|
*** **й**
|
Категорически не согласен.. Это не тот случай, где нужно проявлять квасной патриотизм.
По теме: Aqualung, Technisub, ,более продвинутые - ScubaPro, Tusa. В Спортмастере или Шхельде (если она еще работает). Дешевые не берите. Нормальная маска - от 1000рублей. у меня такая http://www.neopro.ru/equipment/techn...86/index.shtml, только цвет серебристый. |
|
|
|
#5 |
|
старый хрыч
|
|
|
|
|
#6 |
|
.
|
|
|
|
|
#7 |
|
.
|
Teddybear, а твоя маска хорошая?
|
|
|
|
#8 |
|
.
|
Teddybear, она без трубки! А я с трубкой хотела.(
Если отдельно покупать, тогда какая трубка еще хорошая? |
|
|
|
#9 |
|
Алёша Фомкин
|
А где в Москве можно нырять?
|
|
|
|
#10 |
|
С новым нах
|
Avanturistka, если ты не профи, то, действительно, не заморачивайся и купи отечественную, ибо приличная маска и стОит на порядок дороже, да и подгонять её по лицу сложнее (видимо их рожи от наших отличаются).
При выборе маски прижми её к своей симпатичной мордашке и сделай носом вдох. "Твоя " маска прилипнет к лицу, "не твоя" отвалится. Трубку бери с клапаном - просто они длиннее и волной не так захлёстывает. Кстати, ты забыла про ласты - тоже немаловажный атрибут. На берегу ласты выглядят неказисто и даже не эстетично, но в воде они удлиняют женскую ногу и помогают подцепить проплывающего мимо на катере нефтянника. Ныряние без ласт напоминает половой акт без женщины (онанизм). Ласты бери в пределах 1200-2000 руб. Дешевле - для пионэров, дороже - для членов партии, а ты у нас комсомолка... пысы. Кстати, "от 1000 руб." вовсе не нормальная маска, а такое же говно... Последний раз редактировалось Васо; 10.02.2010 в 11:32. |
|
|
|
#12 | |
|
*** **й**
|
Да. Пользуюсь уже несколько лет.
Цитата:
Угу, из грубой зеленой резины, как на сапоге, с огромным подмасочным пространством. которое затрахаешься поддувать. иначе будет красный след от обтюратора (кстати такого же жесткого. как и сама маска) и вылезшие на лоб красные глаза. Плюс ко всему, буржуйские маски долговечнее, ибо силиконовые, а наша резина трескается. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Царапка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Ну а трубку можно и импортную купить.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
Кстати, плавал в наших лет пятнадцать, следов нет... пысы. Не... ну у меня есть, конечно, итальянская. Для понтов, когда с приличными людьми выезжаю...)) |
|
|
|
|
#17 |
|
С новым нах
|
=Дмитрий=, не, у меня зелёная до сих пор работает, такая с винтиком на ободе из нержавейки.
Если присмотреться, на фото вверху маски. Калёное стекло, мягкая резина...Таких я сейчас не видел в продаже. |
|
|
|
#20 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
#21 |
|
*** **й**
|
Чем именно? разве только ценой в 100 рублей.
Когда вы ходите под воду со снарягой, объем подмасочного пространства конечно пофиг. А вот на задержке дыхания - другое дело. тратить драгоценный воздух из легких на поддув маски - расточительно. Поэтому маски для подводной охоты, скажем, имеют очень маленькое подмасочное. ЗЫ. Справедливости ради надо сказать, что некоторые горе-дайверы даже понятия не имют, что нужно продуваться и поддувать маску. Последний раз редактировалось Teddybear; 10.02.2010 в 19:30. |
|
|
|
#25 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#29 |
|
Пироман
|
классный экземпляр обнаружил http://gizmod.ru/2008/08/12/liquid_i...rovoj_kameroj/
|
|
|
|
#30 |
|
С новым нах
|
Надо периодически смазывать резину (края) вазелином или другим аналогичным составом (например, скипидapoм).
------------------- Последний раз редактировалось Васо; 11.02.2010 в 07:55. |
|