| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1411 |
|
Форумец
|
CLUBEN, Добавь ещё:
"Они сражались за Родину" "Живые и мёртвые" "Звезда" -самый первый, про более позднюю поделку не говорю Ещё из нынешних понравилась "Ликвидация", конечно, сюжет с лажей и Пореченков слабо играл, ну да ладно. Зато Машков, Маковецкий и многие другие - отлично сделано |
|
|
|
|
#1412 |
|
Форумец
|
Вот да, Ка-Пекс - один из немногих америкосовских фильмов, который я раз десять пересмотрел, пока не выучил наизусть, и Аватар второй раз уже не хочу смотреть, хотя сразу по выходу из кино чуть не бежать за 3D монитором хотел в Рет.
|
|
|
|
|
#1413 | |
|
Форумец
|
Цитата:
осталное творчество ни о чём, и также пусто и без всяких остаточных впечатлений, также и всё подо что идёт закос. |
|
|
|
|
|
#1414 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
вот это кстати фильм то уж откровенная лажа.. Сам Богомолов сказал что бездарные режиссер с продюсером угробили его книгу. и ляпов там навалом
![]() Вот "Застава Жилина" как раз тоже вполне на уровне.. да.. или в "Июне 41го" |
|
|
|
|
#1415 |
|
Форумец
|
Просто хоть в советских фильмах успели сняться настоящие фронтовики, и поэтому как бы идеология не старалась, но заставить актера-фронтовика нести пафосный бред и делать то что никогда не было сложновато как то было.
А сейчас тошно смотреть. Начало войны все немцы с мпэхами шастают, тигры 22 июня Брест атакуют.Пограничный спецназ приемы альфы демонстрирует, власовцы в 41 году уже появились. Коммисары-фанатики бегают и штрафбатами грозят в 41 году. |
|
|
|
|
#1416 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
ну там примерно такая лажа и была... чего стоит один эпизод с затоплением Берлинского метро...
|
|
|
|
|
|
#1417 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Жалко средств чтобы платить за то что ты числишся там и потом оплачивать сессию)))) и это 6 лет))) может передумаю и поступлю, если увижу в этом перспективу. Российское образование заочное это очень просто, КЭШ! |
|
|
|
|
|
#1418 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
) Вообще, вспомни французские комедии, которые крутили в совке. Они что, хуже? На мой взгляд, Игрушка уделывает все то, что ты перечислил, вместе взятое.Старых комедий не смотрел достаточно, но из сарых фильмов вообще - это На несколько долларов больше, ды вся "долларовая трилогия", Полет над гнездом кукшки, Однажды в Америке. Ну, приведи мне совкопримеры на уровне этих фильмов. Потому что аватар изначально позиционировался самим режиссером как фильм на один раз. Как ты думаешь, почему они двд гонят уже в марте, хотя он все еще идет в прокате? А норма советского кино - это не меньшее пренебрежение к историческим реалиям. Причем осознанное. Как-то с батьком смотрели один из культовых кин про войну, так там нашли килограмм несоответствий. А началось все с того, что марше генерал рассекал на 34-ке. Я спросил у батька, как такое могло вообще пройти, на что он ответил, что пропаганде тогда все было позволено. Надо показать генералов а-ля Суворов, и с историческими реалиями не считались. Раньше зрители как-то не замечали этого. |
||
|
|
|
|
#1420 |
|
Форумец
|
Почитай ещё книгу Ка-Пекс, фильм урезан раза в три! очень впечатлила.
|
|
|
|
|
#1421 |
|
Форумец
|
Ну чисто справедливости ради - передовые отряды немцев, что бросками на бэтэрах и мотоциклах захватывали ключевые слабоохраняемые пункты, всегда густо насыщались автоматическим оружием - это чистая правда. Скока раз наши их пытались в штыки, да где там - косили наших....41-й - что вы хотите...
|
|
|
|
|
#1423 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
"Звезда" новая на уровне, хотя в конце они в боевик свалились. Серия проходных киношек о казаке-пластуне с Майковым - ни на что не претендует, но и такое кино тоже должно быть. |
||
|
|
|
|
#1424 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Смотрели и Озерова и Торпедоносцев на них кстати зал как сейчас помню полный был. Сейчас больше стараются подстроить события под современную трактовку. Как это выходит видим сами. |
|
|
|
|
|
#1425 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1426 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1427 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Не было. и это есть исторический факт..
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1428 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Я вот кстати в "Заставе Жилина" и в "Июне 41" прямо такой сильной какой то трактовки не заметил...а вот это кстати довольно забавная вещ но руопашка в то время действительно была на уровне.. устраивались даже турниры по фехтованию и рукопашному бою .. а если учесть что пограничники всегда были элитой - то тут ничего удивительного..Цитата:
http://bsambo.ru/articles/article4149.shtml |
||
|
|
|
|
#1429 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Францусское кино не очень любил!)) Игрушка ваще не о чём, сейчас и пересматривать бы не стал. Доларовая трилогия, это вообще обьясняется просто, почитай Поколение П. Однажды в Америке- хороший фильм, но нам его снимать не надо было. Наш кинематограф основан на других принципах, а не чтоб фанатеть от мафиозий и мечтать о чемодане сто долларовых купюр. Полёт над гнездом кукушки- против КиндзаДза мало что сопоставит)))) |
|
|
|
|
|
#1430 |
|
Форумец
|
Sandy,
Из недавно виденного. К сожаление сейчас точно название не помню, но смотрел 9 мая 2009 года, вообще люблю смотреть в этот день наш зомбоящик, вот там можно сравнить и старые фильмы и новодел.Выводы сделать самому. Так вот это ремейк говоря по современному старого советского фильма. Смысл вот в чем.Отряд советских бойцов везет обоз с оружием через занятую немцами территорию.В отряде предатель. В советском фильме-предатель типа переодетый фашист-диверсант, хоть и русский по национальности. В нашем ремейке предатель-это даже не предатель в полном смысле слова , представитель Локотской республики.Надо сказать, что в изначальном варианте действие картины к территории локоти не имело отношения. Но так как эта проблема имеет место волновать умы наших сценаристов, то заменяем кое что, и показываем несколько изменный вариант по оношению к оригиналу.Уже и предатель-не пойми кто и не пойми зачем все ему это нужно, добавим пафоса про настоящего патриота страны, а он там бросая гранаты успевает вещать про патриотизм. а ему в ответ про настоящий патриотизм.Короче цирк заканчивается подъехавшими немцами которые всем реально дают люлей.Своего камрада они пристреливают по ошибке -то же видно не достаточно убедил их. Вообщем как то так. |
|
|
|
|
#1431 |
|
Форумец
|
Выдержка, что ты привёл - не истина в последней инстанции...Было затопление, были и жертвы - не 200000, конечно, но счёт погибших гражданских идёт на тысячи. Извини, но ссылки не дам - я в инете особо не лазил, есть отрывочные воспоминания фронтовиков, к-рые с риском для жизни спасали немцев из затопленного метро.
|
|
|
|
|
#1432 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Умиляться "на Гизмо" у меня не вышло, пытался недавно пересмотреть, слишком уж солома лезет из всех щелей, хотя фильм для своего времени неплохой. Цитата:
Я уже приводил фильмы, которые считаю эталонами советского кинематографа. Сравнивай. |
||
|
|
|
|
#1433 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я сознательно не при совке рос по большому счету(первые 5 лет не в счет))) Фильмы начал ценить, когда уже было навалом всего, однако ж игрушку пересматриваю с превеликим удовольствием. |
||
|
|
|
|
#1434 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, сравнил, трагедию с сатирой. Полет - это шедевр, хотя во многом из-за книги. |
|
|
|
|
|
#1435 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1436 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/1_625.jpg http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/2_211.jpg http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/3_625.jpg |
||
|
|
|
|
#1437 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1438 |
|
Форумец
|
Я не понимаю, сегодня можно сравнить вполне, я не считаю что фильм "17 мгновений весны" упал в чьих-либо глазах после просмотра Терминатора)))
|
|
|
|
|
#1440 |
|
Форумец
|
Вот интересно, "Офицеры" смотрю и сейчас с удовольствием (фильм чуть не точно про моего деда, за малыми отличиями). А "Мгновения" уже пару раз пытался в последние годы, и даже первой серии не выдерживаю. Как его 40 лет назад смотрели - не понимаю, а ведь улицы вымирали.
|
|
|