| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1472 |
|
Форумец
|
Вообще довольно странные претензии, автор вообще-то вполне может иметь право на некоторые неточности, если они не меняют сути. А вот свои "неточности", если не сказать круче - откровенные ляпы, запад видеть не желает....Как всегда, двойные стандарты, что ли?
|
|
|
|
|
#1473 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1474 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Начните с Полета Над Гнездом Кукушки Подумайте, о чем Форест Гамп (это не комедия). Посмотрите Зеленую Линию. Могу также порекомендовать "Последнее искушение Христа", это к душе Из более старых - "Убить пересмешника", и артисты там хороши Мда... Вы ведь не знаете целого мира... целого огромного мира культуры запада, ни книг, ни кино... причем сами себя загнали в такое отрицание Может вам и книги порекомендовать? А ведь есть еще чудесные экранизации детских книг, вроде Мери Поппинс или Волшебника Станы Оз, или взять "Звуки Музыки" - это ведь все совсем не развлечения и очень даже воспитательные фильмы |
|
|
|
|
|
#1475 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Вот Властелин колец это уровень. Несмотря на то, что я не любитель фэнтези уже раз 5 пересматривал. Мы наверно до такого в российском кинематографе не доживем, после Книги мастеров я в этом уверен просто. |
||
|
|
|
|
#1476 |
|
Форумец
|
В той же "Проверке на дорогах"-есть несколько эпизодов непонятных нашему современному кино.
Эпизод первый. Герой Быкова-командир отряда заходит в хату к женщине с ребенком.Типа спросить как вы тут живете.Та ему отвечает, что бы убирался подобру отсюда, иначе партизаны уйдут, а потом придут каратели и расстреляют всех за связь с партизанами. Что какой толк от вас партизан, если из-вас убъют мирных людей, а может лучше вас сдать и получить еду для ребенка в подарок от немцев. И герой Быкова говорит , что это ее выбор и он ее понимает, не говорит, что она предатель и с собой забрать не может так как жрать нечего, и в деревне куда они зашли то же жрать нечего.И даже если она сдаст их немцам, то это ее выбор. Какое тут предательство. Эпизод второй. Взрыв моста над баржой с военнопленными. Эпизод третий. Что важнее личная трагедия или общее дело.Это фигура комиссара отряда. И без всяких спецэффектов снимали. И не висела морализаторская часть и идеология была не всесильна. А агитки снимать это и в СССР и России научились лучше всего. |
|
|
|
|
#1477 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А вот Хоббитская Деревня - ее сделали на совесть, по настоящему. И дали стоять целых два года, причем последний год даже народ туда пускали погулять, попикниковать, чтобы все приобрело обжитой вид. прикольно было погулять там ![]() Она и сейчас сохранилась, там теперь парк для отдыха и для погулять в хоббичьих домиках (можно даже остановиться на ночь) |
|
|
|
|
|
#1479 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Когда появятся фильмы уровня " А зори здесь тихие", "Солярис", " Сталкер", " Никто не хотел умирать"? Кто их поставит? |
|
|
|
|
|
#1480 |
|
Форумец
|
Извините, описка. Думал о чем-то другом
Зеленая Миля http://www.imdb.com/title/tt0120689/ http://images.google.com./images?hl=...ed=0CCwQsAQwAw Если уж тянет на психологию - вот еще Молчание Ягнят и Ганнибал |
|
|
|
|
#1481 |
|
Форумец
|
Где вы в сегодняшней России видели агитки? Окститесь. Вот в США что ни фильм, то агитка - везде самые лучшие и самые добрые - америкосы, завсегда мир спасают, от тех же русских варваров, например, что ни кадр - то американский флаг, что ни слово - то о деньгах и прибыли - вот это агитки! И на самом деле подавляющая часть населения США считает свою страну оплотом мира и справедливости на земле, патриотичны так, что аж из штанов выпрыгивают, куда там СССР....
|
|
|
|
|
#1482 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Неплохой фильм, снят отлично, только сюжет - поверхностный, опять не для души, а для зрелищ... И слишком много кровавых сцен, одни сражения и драки - мне еще раз смотреть не хочется.... |
|
|
|
|
|
#1483 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
а если не в ляпах дело тогда что? "Мы из будущего" вполне добротное кино.. вон чото "Неуловимых" никто не хает а уж это лубок чистой воды.. вообще к реальности отношения не имеющий..Цитата:
Цитата:
с таким подходом и "Змей Горыныч" фантастика..я имею в виду "Лиловый шар" "Через тернии к звездам" "Москва Кассиопея" или "Гостья из будущего"... как почитаешь сколько нервяков и усилий режиссерам стоило хоть что то нормальное снять и как их за это песочили - уши вянут.. вот про них кстати написано |
|||
|
|
|
|
#1484 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А потом главной задачей фильма должна была быть собрать хотябы 400 млн в прокате, и о какой идиологии и морали может идти речь в голивудских многобюджетниках. В СССР не было алчности при сьёмках фильмов, люди играли от души за обычную зарплату!!!! А посмотреть западных звёзд, так только и видно у кого какой самолёт, у кого трипер, у кого автопарк иксклюзивных авто. Уши вянут. |
|
|
|
|
|
#1486 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#1487 |
|
Форумец
|
На мой взгляд дело в утрате преемственности от советского кино к Российскому. Я сознательно не беру развлекаловку, говорю про более серьезное кино. Режисеры старой школы наверное свое слово сказали и как бы подняли планку довольно высоко.А когда за дело взялась молодежь ну та сразу решила планку эту переплюнуть. А так в силу возраста и восприятие мира у них другое поэтому и неполучалось многое. Главное стало то , что хотел сказать режиссер, если зритель не понял, это значит он дурак этот зритель.
Да сценариев серьезных нету. Тот же Володарский например написал и сценарий к "Проверке на дорогах" и к "Вольфу Мессингу".Разница что называется на экране. |
|
|
|
|
#1488 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не будем же мы сравнивать Войну и Мир Толстого с фильмом Бондарчука старшего, это вещи совсем с разных полок |
|
|
|
|
|
#1489 |
|
Андрюша
|
Wally, спасибо
Милю я смотрел(кстати, она вместе с Гампом и Полетом в списке 3-х самых понравившихся фильмов). Я надеялся, что может, есть "Зеленая линия", которую не смотрел(хотя подозревал, что смешались "зеленая миля" и "тонкая красная линия"). Ганнибала и молчание ягнят тож смотрел, а вот красного дракона и восхождение боюсь что-то разочароваться...в чем она состоит? совок снимает внутряк - это хорошо. эрэфия снимает внутряк - это плохо. Где логика? Соло, вы сначала ознакомьтесь с зарубежным кинематографом не по листовкам компартии, затем можете рассуждать. |
|
|
|
|
#1491 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1492 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин, вспомнился репортаж с выборов на Украине, когда наш российский журналюга ляпнул в прямом эфире : "результаты выборов Тимошенко собирается анулять..." Господи, о чем говорить, когда наши журналисты русский язык не знают? Не анулять, а аннулировать. И таких ляпов каждый день по ТВ - вагон и маленькая тележка... |
|||
|
|
|
|
#1493 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тарковский и не собирался делать по книге, там от неё вообще ничего нет, была взята идея и философия которой у техже Стругацких было в 10 раз меньше чем в фильме! Без единого спецэффекта был снят снят шедевр! что ни стоп кадр то можно вешать на стене в большом формате! тяжёлый фильм не спорю, но не тяжелее зелёной мили, кстати хороший фильм-зацепил плакал в конце)! Солярис Тарковского стоит на порядок выше Солярис голивудского у которого вроде и звёзды играли и бюджет уева тысяч! На кинопоиск зайди и посмотри какая оценка у этих фильмов, разницу увидишь. Плюсы Советского кинематографа в том, что люди снимали фильмы зажатые в рамки и от этого делались только прекрасней! Не чита западным свобододействиям. Есть ли аналог по бюджету и так снят западный фантастический фильм? как Сталкер. Красивые, насыщенные, кровавые, но так в душу не залазиют, плоские слишком. |
|
|
|
|
|
#1494 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если так, то да. К сожалению. Именно такие "шедевры" и развращают нашу молодежь, а потом мы удивляемся посему она так агрессивна и безжалостная? Где же ей доброте и состраданию-то научиться? |
||||
|
|
|
|
#1495 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
а вот автор Дозоров ЛУкьяненко вполне в восторге от фильма - хотя конееешно дозоооооры это уууужас паатаааму шта нипакнииииге... будьте уж логичны.. или Дозоры не по книге и связи нет никакой тогда оценивать их ОТДЕЛЬНО или Солярис и Сталкер оцениваем по книгам.. Цитата:
![]() что такое фантастика а что такое сказка в курсе? |
||
|
|
|
|
#1496 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я не спец, не кинокритик, но даже я вижу, что теперь крупный план снимают мало, то ли актеров нет таких , то ли режиссеры разучились? Ведь раньше лицо человека показывают и ты видишь, понимаешь, о чем он думает, видишь все его чувства, переживания (пример, известный эпизод в 17 мгновениях, встреча Штирлица с женой), а теперь один акшн, действие, примитивно и в лоб, как будто зрители - идиоты, и не смогут понять сами, когда им смеяться, а когда плакать. Это как смех за кадром, который подсказывает, что это была шутка, пора смеяться.... Вы как хотите, но это дебилизм. И это - не культурная среда, а ее полное отсутствие. |
|
|
|
|
|
#1497 |
|
Андрюша
|
Умного? Wally привел достаточно. Ознакомьтесь для начала, потом поговорим.
Или вам те фильмы, гд нет Ну, посмотрите Апокалипсис сегодня. Там война очень нехорошо представлена, и американцы тоже не в лучшем свете. Кстати, от советских режиссеров такого никогда бы не дождались. Про культ денег - посмотрите для начала Семьянин. Потом - человек дождя. Еще могу посоветовать из свежего - В погоне за счастьем. Фильм о том, что человек сам творец своей судьбы. Настоятельно рекомендую. Дневник памяти тоже неплох. Про любовь. Семь жизней. Фильмов хороших дофига за бугром снимается. |
|
|
|
|
#1498 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Титаник шляпный фильм!!!)))) По Дискавери интересней про него смотреть было. вывод прост Советское кино-это шедевр малого бюджета, Голливуд-это шедевр многобюджетного фильма. Вот последний фильм цепанул меня так это "Четыре" андеграунд полный, может фильм и говно, но режиссёр добился что хотел, а это оставил впечатление! я не мог прийти в себя 3 часа после просмотра. |
|
|
|
|
|
#1499 |
|
Женёк
|
Sandy,
Отсебятины можно по-разному наплести. К примеру в Чародеях от "Понедельника" только изба-гостиница, да идея института и всё, а фильм неплохой. Короче говоря если что-то свое делаешь и нормально получается, то ещё терпимо, но когда вроде бы и из книги куски, самим придумать лень было сценарий и вся идея вообще в другую сторону как-то не айс. Не просто "не по книге" а идея не по книге и гораздо слабее. Кстати, Сталкер Тарковского мне тоже не нравится, пусть меня сейчас тут забросают ссаными тряпками, но я бы предпочел экранизацию в данном случае тому, что получилось. |
|
|