Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 15:52   #451   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Globuses, метров на 20 можно и рукой забросить, рогаткой, да мало ли еще способов.
Но если берешь фидер, лодку не берешь на рыбалку. А берешь лодку берешь бортовые удочки.
А коль на машине едешь, а не на себе прешь, то можно и все взять, я весь арсенал беру, и в зависимости от условий выбираю чем ловить.
Старый 09.02.2010, 17:16   #452   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
вблизи лодки рыба все равно будет пугливо себя вести.
Из опыта ночной ловли на бортовые: когда перед тобой лещовая яма и ты стоишь над скатом 5,5-6 м - шарики прикорма (вернее блинчики - они не катятся) опускаешь отвесно, облепливая крючок и сбрасывая его толчком прямо на дне.
Это зона доверия леща, он подходит кормиться прямо под лодку.
Главное - не шуметь (не стучать, не п...деть и т.п....))))).
А утром или вечером делаешь то же самое, но на полметра-метр поглубже.
И если ты не согласен с тем, что в лодке нужно вести себя предельно тихо и осторожно - тогда бери с собой фидер подлиннее, забрасывай его подальше.... и тогда можешь хоть песни петь, хоть патефон заводить....))))))))))))
Лещ любит ТИШИНУ. С этим приходится считаться.
Старый 09.02.2010, 20:12   #453   
Форумец

ДОМОФОН вне форума Не в сети
С большим интересом проглотил все 16 страничек и как-будто на рыбалке побывал.Класс!!!Но не услышал ничего о фидере Сабонееве,знаю у знакомых пользуются только им.В магазине сегодня попался на вид 3 и 3.4 метра 3100 рупей.Кто подскажет с какой фирмой можно его сравнить.
Старый 09.02.2010, 20:33   #454   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
ДОМОФОН, я пользуюсь удилищами Шимано. Был в пользовании штекер сабанеев. Мощная, надежная снасть. Но Мавер - легче при тех же параметрах. Думаю, что и с фидером таже песня. Сабанеевцы заказывают палки там же, где и все. Поэтому если колечки стоят качественные и на бланке не ощущается структуры ткани на ощупь - это оно!
ИМХО, поскольку в руках не держал, но слышал отзывы о других снастях компании "Сабанеев" из других источников. Положительные. Но повторюсь: личного опыта нет.
Старый 11.02.2010, 10:44   #455   
Форумец

ДОМОФОН вне форума Не в сети
Globuses, подскажи мне -на фидере ставится полностью плетёнка или только поводок?
Старый 11.02.2010, 11:02   #456   
Лискинец

Den-i вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от n_konstantin Посмотреть сообщение
Посоветуйте хорошую палку))), все же мнение людей которые ловят в тех же местах что и я более интересно. Хочеться ловить как на Дону так и на озёрах, что можно взять в пределах 3000-3500т.р. Микадо казалось оптимальным вариантом
Если интересно, то могу поделиться своим мнением! Ловлю фидером 2 года (эта "открытая вода" будет третей), так что опыт не очень большой но кое что есть! Сначала пересмотрел все фильмы про фидер, перелопатил весь инет (особенно сайт Д.Салапина) и самое главное надоел всем друзьям фидеристам на водоеме.
Удилищ у меня пока 2, брал их под конкретную ловлю - 1. Кореец 3,9 до 80гр. пораболик брал его первым за 1600 и именно лапшеватым, т.к. прощал по началу много ошибок. 2. Трабукко Неокс 3,6 до 100гр (реально до 80 т.к. трабукко завышает тест) строй быстрый (как и люблю) с ним заброс получается дальше (хоть он и короче).
На стоячке и на Дону (при аккуратном и недалеком забросе) оба показали себя хорошо. Трабукко получше т.к. и заброс чуть дальше, для течения вершинки из угля пожестче и он короче, следовательно развернуться с ним на берегу проще! Кореец из-за строя прощает больше ошибок и на стоячке его более мягкие вершинки лучше показывают поклевки и не стягивают с ровного дна более легкие кормушки. Но это сравнение только между этими двумя удилищами.
В марте решил взять третью палку "УниверсальнуЮ" для стоячки и Дона (точнее под мои конкретные условия ловли на этих водоемах)! Важными критериями являеются - дальний заброс, прочность и одновременно легкость и изящность ну и обязательно цена. Исходя из вышесказанного выбирал долго и мучительно! Переписывался с людьми на форумах, которые действительно ловили палками которые я подобрал и даже недавно ездил в Москву (по делам) заехал в Экстрим и подержал их всех в руках! Теперь собственно мой выбор и мои мнения по всем:
1. "Mikado" ULTRAVIOLET Heavy Feeder 420 (до 120гр.) Carbon MX-9 чуть больше 3000р. (строй быстрый + длина позволяют делать дальний заброс, легкое и тонкое (для класса хеви), тест вершинок универсален (1-3-5 унций), цена самая низкая, удилище относительно мощное и проверено временем, говорят почти неубиваемое, именно Польша не Китай).
2. "Mikado" T- REX Twin Feeder 360/420 (до 120 гр.) Carbon IMX-8+ 3500-4000р. (жестче первого, строй чуть быстрее, но я от него отказался из-за вставки, которая в бюджетных палках ломает строй (именно в бюджетных) и длина 3,6 (у меня и так есть)).
3. Shimano CATANA BX HEAVY FEEDER 13' (3,9 до 110гр.) около 5000р. (строй средне-быстрый, лично я полупораболиком далеко не кину (привык и люблю быстрые), хотя эту BX серию Катаны очень хвалят (в отличие от старой AX) как проверенную временем и она стоит своих денег).
4. Shimano BEASTMASTER AX H FEEDER 13' (3,9 до 110гр.) 5500-6000р. (влюбился в эту палку, строй быстрый (быстрее катаны), заброс дальний (длина+строй), мощная палка для своего ценового диапазона. Щас выходит серия BX все ждут от нее еще лучшего качества, но пока никто в руках не держал, цена почти такая будет.).
5. Есть еще Колмик серия Викинг как альтернатива Бисмастеру или даже Спидмастеру Шимановскому, но он ЭкстраХеви и мне пока не нужет цена от 5500 до 6500р.
Про все удилища - когда говорил о дальнем забросе имел в виду длину и строй этих удилищ + катушка Шимано ехзейч 4000, плетенка 0,12
Сам недавно продал "Mikado" FISHFINDER Feeder 365(до 160 гр) Carbon, т.к. под мои требования это слишком мощное, тяжеловатое и короткое удилище, хотя с ним был раз 5 на Дону и не переживал что рыбу не вытащу или удочка сломается.
Вот как то так. В итоге очень хочется Shimano BEASTMASTER, но по деньгам подходит "Mikado" ULTRAVIOLET. Если не накоплю - однозначно Микадо, а потом буду копить уже на Спидмастер Шимановский,
P.S. Если Вам чем помог определить удилище для себя, то всегда пожалуйста.

Последний раз редактировалось Den-i; 11.02.2010 в 15:23.
Старый 11.02.2010, 11:04   #457   
Лискинец

ДОМОФОН, на фидер ставиться полностью плетенка, а поводок моно. Всю моно нужно использовать если заброс не далее 30-40 метров, но это по желанию. Я ловлю всегда на плетенку 0,12 и поводок моно 0,12-0,14 (стоячка) 0,2 (река)
Старый 11.02.2010, 11:22   #458   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от ДОМОФОН Посмотреть сообщение
на фидере ставится полностью плетёнка или только поводок
В качестве основной ставлю плетню 0,13-0,15, а поводок всегда из лески.
Старый 11.02.2010, 12:08   #459   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
у меня на фидере стоит монолеска Ти-форс 0,2 от Трабукки и я удовлетворён.
Старый 11.02.2010, 13:23   #460   
Форумец

n_konstantin вне форума Не в сети
Den-i - какое все же лучше
Shimano CATANA BX HEAVY FEEDER 13' (3,9 до 110гр.)
Shimano BEASTMASTER AX H FEEDER 13' (3,9 до 110гр.)

И по поводу плетенки, в магазине посмотрел виплаш 0.06 она раза в 4 толще (блин забыл как называется, выпускает беркли) 0,10 и как после этого сравнивать плетни??
Старый 11.02.2010, 13:38   #461   
TERminaTOR

n_konstantin, я покупал плетню, которая вразмотку продается. 2 сезона - без проблем! А какая она там - мне по барабану
Старый 11.02.2010, 15:17   #462   
Лискинец

n_konstantin, Смотря для чего тебе удилище? Его обязательно надо подбирать под условия ловли. Какой водоем (течение или нет), какая примерно дальность заброса нужна (до ххх метров), какую рыбу предполагаешь ловить (мелкую или крупную), какой строй более нравиться (если ловил раньше фидером или спиннингом), на какую сумму рассчитываешь??? Вот зная ответы хотя бы на эти вопросы большая масса удилищ отпадет и останется определиться из 2-3 - какое из них "легло в руку" такое и купишь!
Если сравнивать Шимано Бистмастер или Катану я бы взял Бист (выше я писал, что сразу влюбился в него).
CATANA BX FEEDER изготовлена из карбона XT30 и весит 274г
BEASTMASTER AX FEEDER изготовлен из карбона XT60 и волокон Biofibrе 267 г
Карбон XT30 низкомодульный и для придания необходимой жесткости применяется больше эпоксидной смолы сл. удилище более тяжелое и «лапшеватей» чем BEASTMASTER
Как то один опытный фидермен написал, что этот Бист "убийца лещей с дальней бровки".
Но тебе может подойдет другое удилище (опять же исходя из условий ловли), дешевле и т.д. Микадо классная весчь!!! Если бы раньше (когда первое покупал) больше поинтересовался удилищами, то однозначно взял бы UV Микадовский (цена/качество). Но тут кому для чего нужно! Повторюсь - ВСЕ параметры удилища (от его веса до названия фирмы) подбирать надо из условий ловли и наличия денег!

А плетенку я покупаю как учил Салапин - обязательно надо взять и пощупать пальцами, т.к. диаметр плетенки, и для моно тоже, вещь очень непонятная (у разных производителей она на ощупь разная). А так для новичка пойдет около 0,14-0,16 (по Прошке), хотя я начинал и до сих пор ловлю на 0,12 и ничего. Даже очень помог такой маленький диаметр, когда поотстреливаешь кормушки на забросах потом уже будешь кидать очень плавно и осторожно (жалко их родимых)!

P.S. в первом посте наврал - фидером буду ловить второй год а не третий . Ногами не пинать!

Последний раз редактировалось Den-i; 12.02.2010 в 07:32.
Старый 11.02.2010, 16:31   #463   
форумец

Nеks вне форума Не в сети
Den-i ! Спасибо за анализ по фидерам, очень хорошо написал. В марте пойдем по магазинам ,после выставки в Москве обещали пополнить ассортимент.
Старый 12.02.2010, 18:01   #464   
Лискинец

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
...как потеплеет, можно пробовать силы на Нововоронежской теплой воде.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
В марте, когда будет уже плюсовая температура - будем пробовать на НВ-охладителе.
Г-н GLOBUSES, думаю, не откажется быть нашим проводником?
А до марта уже рукой подать, может уже пора про мастер-класс для нас (начинающих) подумать?
Старый 12.02.2010, 18:21   #465   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Den-i Посмотреть сообщение
мастер-класс для нас (начинающих) подумать
Думать никогда не вредно...)))))
А мастер-класс проводим реально на открытой воде, вживую такскть.
Теории ваши будем в практику воплощать...)))))
Замешивание прикорма, сборка и подгонка снастей, исследование дна, стартовый закорм, забросы, обустройство места и прочее...
Стратегия, тактика, полезные мелочи (из которых кстати рыбалка и состоит).
Ждём-с тепла.
Старый 12.02.2010, 18:35   #466   
Лискинец

Технарь, написав
Цитата:
может уже пора про мастер-класс подумать?
я имел в виду что скоро (если дружная весна порадует) уже можно выходить на открытую воду, но перед этим Вы (с Globuses + еще кто) должны решить где, когда (примерно) и как будете проводить наше "обучение". Я так понял изначально речь шла проо НВ пруд-охладитель и насколько я знаю там плиты до воды, будет ли там удобно расположиться, чтобы не повредить (поцарапать или еще что) удилище (подставки ведь не вставишь). Как Вы сами заметили
Цитата:
...полезные мелочи (из которых кстати рыбалка и состоит).
Старый 12.02.2010, 18:37   #467   
Форумец

narvik.a вне форума Не в сети
Надо не прозевать Н.В.-"бурчалово"-когда карасик шевельнёт.
Старый 12.02.2010, 19:14   #468   
аксакал

НВ

Цитата:
будет ли там удобно расположиться, чтобы не повредить (поцарапать или еще что) удилище (подставки ведь не вставишь)
Ну не как в киношке у Д.Салапина конечно - бережок, подставочки и всё такое...
Ничего страшного. Бланк на рюкзак, комель на колено.
Если клевать хорошо будет - о недостатке комфорта позабудешь...))))))
Ну и потом - плиты шАршавые, зацепимся...)))))
Ловят там по-всякому, и так и этак (как на фотках).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image013.jpg
Просмотров: 68
Размер:	125.4 Кб
ID:	685606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg
Просмотров: 72
Размер:	122.5 Кб
ID:	685607  

Старый 12.02.2010, 19:27   #469   
Лискинец

Технарь, ну в общем - ждем от вас команды!
Старый 12.02.2010, 19:34   #470   
Форумец

Цитата:
Ждём-с тепла.
Если честно, уже терпения просто нет))))
Старый 12.02.2010, 19:35   #471   
аксакал

Цитата:
ждем от вас команды!
Туда поближе столкуемся, Саша Глобус подскажет, когда пора будет...)))))))))).
Спишемся, созвонимся, сорганизуемся.
ПиС - ...а пока все дружно накапливаем спортивную злость...)))))))))
Старый 12.02.2010, 19:51   #472   
Лискинец

А как насчет мастер-класса на Дону? На стоячке проще, а вот Дон это уже другое! Спрашиваю потому как сам с этого года хочу освоить именно ловлю леща на Дону, но в прошлом году больших успехов не добился! Хоть мы и упертые, но мастер-класс необходим.
Старый 12.02.2010, 20:02   #473   
аксакал

Цитата:
Дон это уже другое
На быстряке всё равно ловить не будешь, надо будет суводи, обратки искать, на границе стоячки и течения тоже места классные бывают. Крупный лещ пловец плохой, затишок любит, где постоять можно, отдохнуть-переварить.
Моё мнение - на реке проще, течение поводок шевелит.
А на стоячке самому подыгрывать иногда приходится.
Старый 12.02.2010, 20:12   #474   
Лискинец

Цитата:
Моё мнение - на реке проще...
Новечку не факт. Сложности начинаются уже с промера глубины (т.к. вес груза по уму подобрать надо) + дуга из лески и как следствие "недержание" у кормушки + очень важна точность попадания иначе размоет прикорм непонятно докуда и все пропало и т.д. и т.п.
Поэтому и хочется получить помощь именно на Дону. Например (и вроде Глобус ловил тут):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 51
Размер:	245.3 Кб
ID:	685651  
Старый 12.02.2010, 20:21   #475   
Форумец

Цитата:
А как насчет мастер-класса на Дону?
Это тоже нужно, но лучше это сделать 2 этапом, и может совместим все вместе - съездим в дивногорье.
Старый 12.02.2010, 20:24   #476   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
На реке в разы сложнее.
На стояке проще.
Старый 12.02.2010, 20:37   #477   
Лискинец

Цитата:
в дивногорье.
Там стоячки нет (насколько я помню). А вот на Дону (где Тихая сосна впадает) места есть лещевые (яма, обратка и т.д.) и берег большой для размещения. Опять же Глобус там был, они когда они в прошлом году место для Большой форумки подбирали.
Старый 12.02.2010, 20:57   #478   
Форумец

Цитата:
А вот на Дону (где Тихая сосна впадает)
Я именно про это место и говорю)), но на самом деле мне все равно куда ехать, главное чтобы поехать. Вот хочу ещё кормушек 40 граммовых наделать с проволокой чтобы на течении держались.
Да и поучиться как на дону ловят профи тоже очень хочется.
Старый 12.02.2010, 21:04   #479   
Лискинец

Цитата:
Вот хочу ещё кормушек 40 граммовых наделать с проволокой чтобы на течении держались.
Ну под этот вес местечко на Дону нужно поискать и оно будет близковато к берегу. Я буду начинать с 60гр и до 90гр.
Старый 12.02.2010, 21:06   #480   
аксакал

Цитата:
Сложности начинаются уже с промера глубины (т.к. вес груза по уму подобрать надо)
Не вес, а форма груза на течении важнее. Плоские и каплевидные не катят, нужны или грушевидные или в виде призмы. Главное - бровочку найти.
Цитата:
дуга из лески
Удилище ставим торчком, дуга и сопротивление воды гораздо меньше будут.
Цитата:
"недержание" у кормушки
Бровка и грунтозацепы из мягкой проволоки.
Цитата:
точность попадания
Чуть левее, чуть правее - не так важно. Важна именно дистанция, чтобы рыба не размазывалась по нескольким шлейфам из прикорма, а шла по одному.
Начнём наверно с НВ, там можно рано начинать, а дальше посмотрим.
Поиск в теме: