| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#451 |
|
террановод
|
Globuses, метров на 20 можно и рукой забросить, рогаткой, да мало ли еще способов.
Но если берешь фидер, лодку не берешь на рыбалку. А берешь лодку берешь бортовые удочки. А коль на машине едешь, а не на себе прешь, то можно и все взять, я весь арсенал беру, и в зависимости от условий выбираю чем ловить. |
|
|
|
|
#452 |
|
аксакал
|
Из опыта ночной ловли на бортовые: когда перед тобой лещовая яма и ты стоишь над скатом 5,5-6 м - шарики прикорма (вернее блинчики - они не катятся) опускаешь отвесно, облепливая крючок и сбрасывая его толчком прямо на дне.
Это зона доверия леща, он подходит кормиться прямо под лодку. Главное - не шуметь (не стучать, не п...деть и т.п....))))). А утром или вечером делаешь то же самое, но на полметра-метр поглубже. И если ты не согласен с тем, что в лодке нужно вести себя предельно тихо и осторожно - тогда бери с собой фидер подлиннее, забрасывай его подальше.... и тогда можешь хоть песни петь, хоть патефон заводить....)))))))))))) Лещ любит ТИШИНУ. С этим приходится считаться. |
|
|
|
|
#453 |
|
Форумец
|
С большим интересом проглотил все 16 страничек и как-будто на рыбалке побывал.Класс!!!Но не услышал ничего о фидере Сабонееве,знаю у знакомых пользуются только им.В магазине сегодня попался на вид 3 и 3.4 метра 3100 рупей.Кто подскажет с какой фирмой можно его сравнить.
|
|
|
|
|
#454 |
|
TERminaTOR
|
ДОМОФОН, я пользуюсь удилищами Шимано. Был в пользовании штекер сабанеев. Мощная, надежная снасть. Но Мавер - легче при тех же параметрах. Думаю, что и с фидером таже песня. Сабанеевцы заказывают палки там же, где и все. Поэтому если колечки стоят качественные и на бланке не ощущается структуры ткани на ощупь - это оно!
ИМХО, поскольку в руках не держал, но слышал отзывы о других снастях компании "Сабанеев" из других источников. Положительные. Но повторюсь: личного опыта нет. |
|
|
|
|
#456 | |
|
Лискинец
|
Цитата:
Удилищ у меня пока 2, брал их под конкретную ловлю - 1. Кореец 3,9 до 80гр. пораболик брал его первым за 1600 и именно лапшеватым, т.к. прощал по началу много ошибок. 2. Трабукко Неокс 3,6 до 100гр (реально до 80 т.к. трабукко завышает тест) строй быстрый (как и люблю) с ним заброс получается дальше (хоть он и короче). На стоячке и на Дону (при аккуратном и недалеком забросе) оба показали себя хорошо. Трабукко получше т.к. и заброс чуть дальше, для течения вершинки из угля пожестче и он короче, следовательно развернуться с ним на берегу проще! Кореец из-за строя прощает больше ошибок и на стоячке его более мягкие вершинки лучше показывают поклевки и не стягивают с ровного дна более легкие кормушки. Но это сравнение только между этими двумя удилищами. В марте решил взять третью палку "УниверсальнуЮ" для стоячки и Дона (точнее под мои конкретные условия ловли на этих водоемах)! Важными критериями являеются - дальний заброс, прочность и одновременно легкость и изящность ну и обязательно цена. Исходя из вышесказанного выбирал долго и мучительно! Переписывался с людьми на форумах, которые действительно ловили палками которые я подобрал и даже недавно ездил в Москву (по делам) заехал в Экстрим и подержал их всех в руках! Теперь собственно мой выбор и мои мнения по всем: 1. "Mikado" ULTRAVIOLET Heavy Feeder 420 (до 120гр.) Carbon MX-9 чуть больше 3000р. (строй быстрый + длина позволяют делать дальний заброс, легкое и тонкое (для класса хеви), тест вершинок универсален (1-3-5 унций), цена самая низкая, удилище относительно мощное и проверено временем, говорят почти неубиваемое, именно Польша не Китай). 2. "Mikado" T- REX Twin Feeder 360/420 (до 120 гр.) Carbon IMX-8+ 3500-4000р. (жестче первого, строй чуть быстрее, но я от него отказался из-за вставки, которая в бюджетных палках ломает строй (именно в бюджетных) и длина 3,6 (у меня и так есть)). 3. Shimano CATANA BX HEAVY FEEDER 13' (3,9 до 110гр.) около 5000р. (строй средне-быстрый, лично я полупораболиком далеко не кину (привык и люблю быстрые), хотя эту BX серию Катаны очень хвалят (в отличие от старой AX) как проверенную временем и она стоит своих денег). 4. Shimano BEASTMASTER AX H FEEDER 13' (3,9 до 110гр.) 5500-6000р. (влюбился в эту палку, строй быстрый (быстрее катаны), заброс дальний (длина+строй), мощная палка для своего ценового диапазона. Щас выходит серия BX все ждут от нее еще лучшего качества, но пока никто в руках не держал, цена почти такая будет.). 5. Есть еще Колмик серия Викинг как альтернатива Бисмастеру или даже Спидмастеру Шимановскому, но он ЭкстраХеви и мне пока не нужет цена от 5500 до 6500р. Про все удилища - когда говорил о дальнем забросе имел в виду длину и строй этих удилищ + катушка Шимано ехзейч 4000, плетенка 0,12 Сам недавно продал "Mikado" FISHFINDER Feeder 365(до 160 гр) Carbon, т.к. под мои требования это слишком мощное, тяжеловатое и короткое удилище, хотя с ним был раз 5 на Дону и не переживал что рыбу не вытащу или удочка сломается. Вот как то так. В итоге очень хочется Shimano BEASTMASTER, но по деньгам подходит "Mikado" ULTRAVIOLET. Если не накоплю - однозначно Микадо, а потом буду копить уже на Спидмастер Шимановский, P.S. Если Вам чем помог определить удилище для себя, то всегда пожалуйста. Последний раз редактировалось Den-i; 11.02.2010 в 15:23. |
|
|
|
|
|
#457 |
|
Лискинец
|
ДОМОФОН, на фидер ставиться полностью плетенка, а поводок моно. Всю моно нужно использовать если заброс не далее 30-40 метров, но это по желанию. Я ловлю всегда на плетенку 0,12 и поводок моно 0,12-0,14 (стоячка) 0,2 (река)
|
|
|
|
|
#459 |
|
Алтнкарсакал
|
у меня на фидере стоит монолеска Ти-форс 0,2 от Трабукки и я удовлетворён.
|
|
|
|
|
#460 |
|
Форумец
|
Den-i - какое все же лучше
Shimano CATANA BX HEAVY FEEDER 13' (3,9 до 110гр.) Shimano BEASTMASTER AX H FEEDER 13' (3,9 до 110гр.) И по поводу плетенки, в магазине посмотрел виплаш 0.06 она раза в 4 толще (блин забыл как называется, выпускает беркли) 0,10 и как после этого сравнивать плетни?? |
|
|
|
|
#462 |
|
Лискинец
|
n_konstantin, Смотря для чего тебе удилище? Его обязательно надо подбирать под условия ловли. Какой водоем (течение или нет), какая примерно дальность заброса нужна (до ххх метров), какую рыбу предполагаешь ловить (мелкую или крупную), какой строй более нравиться (если ловил раньше фидером или спиннингом), на какую сумму рассчитываешь??? Вот зная ответы хотя бы на эти вопросы большая масса удилищ отпадет и останется определиться из 2-3 - какое из них "легло в руку" такое и купишь!
Если сравнивать Шимано Бистмастер или Катану я бы взял Бист (выше я писал, что сразу влюбился в него). CATANA BX FEEDER изготовлена из карбона XT30 и весит 274г BEASTMASTER AX FEEDER изготовлен из карбона XT60 и волокон Biofibrе 267 г Карбон XT30 низкомодульный и для придания необходимой жесткости применяется больше эпоксидной смолы сл. удилище более тяжелое и «лапшеватей» чем BEASTMASTER Как то один опытный фидермен написал, что этот Бист "убийца лещей с дальней бровки". Но тебе может подойдет другое удилище (опять же исходя из условий ловли), дешевле и т.д. Микадо классная весчь!!! Если бы раньше (когда первое покупал) больше поинтересовался удилищами, то однозначно взял бы UV Микадовский (цена/качество). Но тут кому для чего нужно! Повторюсь - ВСЕ параметры удилища (от его веса до названия фирмы) подбирать надо из условий ловли и наличия денег! А плетенку я покупаю как учил Салапин - обязательно надо взять и пощупать пальцами, т.к. диаметр плетенки, и для моно тоже, вещь очень непонятная (у разных производителей она на ощупь разная). А так для новичка пойдет около 0,14-0,16 (по Прошке), хотя я начинал и до сих пор ловлю на 0,12 и ничего. Даже очень помог такой маленький диаметр, когда поотстреливаешь кормушки на забросах потом уже будешь кидать очень плавно и осторожно (жалко их родимых)! P.S. в первом посте наврал - фидером буду ловить второй год а не третий . Ногами не пинать!
Последний раз редактировалось Den-i; 12.02.2010 в 07:32. |
|
|
|
|
#464 | |
|
Лискинец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#465 |
|
аксакал
|
Думать никогда не вредно...)))))
А мастер-класс проводим реально на открытой воде, вживую такскть. Теории ваши будем в практику воплощать...))))) Замешивание прикорма, сборка и подгонка снастей, исследование дна, стартовый закорм, забросы, обустройство места и прочее... Стратегия, тактика, полезные мелочи (из которых кстати рыбалка и состоит). Ждём-с тепла. |
|
|
|
|
#466 |
|
Лискинец
|
Технарь, написав
я имел в виду что скоро (если дружная весна порадует) уже можно выходить на открытую воду, но перед этим Вы (с Globuses + еще кто) должны решить где, когда (примерно) и как будете проводить наше "обучение". Я так понял изначально речь шла проо НВ пруд-охладитель и насколько я знаю там плиты до воды, будет ли там удобно расположиться, чтобы не повредить (поцарапать или еще что) удилище (подставки ведь не вставишь). Как Вы сами заметили |
|
|
|
|
#468 | |
|
аксакал
|
НВ
Цитата:
Ничего страшного. Бланк на рюкзак, комель на колено. Если клевать хорошо будет - о недостатке комфорта позабудешь...)))))) Ну и потом - плиты шАршавые, зацепимся...))))) Ловят там по-всякому, и так и этак (как на фотках). |
|
|
|
|
|
#470 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#471 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#472 |
|
Лискинец
|
А как насчет мастер-класса на Дону? На стоячке проще, а вот Дон это уже другое! Спрашиваю потому как сам с этого года хочу освоить именно ловлю леща на Дону, но в прошлом году больших успехов не добился! Хоть мы и упертые, но мастер-класс необходим.
|
|
|
|
|
#473 |
|
аксакал
|
На быстряке всё равно ловить не будешь, надо будет суводи, обратки искать, на границе стоячки и течения тоже места классные бывают. Крупный лещ пловец плохой, затишок любит, где постоять можно, отдохнуть-переварить.
Моё мнение - на реке проще, течение поводок шевелит. А на стоячке самому подыгрывать иногда приходится. |
|
|
|
|
#474 |
|
Лискинец
|
Новечку не факт. Сложности начинаются уже с промера глубины (т.к. вес груза по уму подобрать надо) + дуга из лески и как следствие "недержание" у кормушки + очень важна точность попадания иначе размоет прикорм непонятно докуда и все пропало и т.д. и т.п.
Поэтому и хочется получить помощь именно на Дону. Например (и вроде Глобус ловил тут): |
|
|
|
|
#475 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#477 |
|
Лискинец
|
|
|
|
|
|
#478 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да и поучиться как на дону ловят профи тоже очень хочется. |
|
|
|
|
|
#479 |
|
Лискинец
|
|
|
|
|
|
#480 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Удилище ставим торчком, дуга и сопротивление воды гораздо меньше будут. Бровка и грунтозацепы из мягкой проволоки. Чуть левее, чуть правее - не так важно. Важна именно дистанция, чтобы рыба не размазывалась по нескольким шлейфам из прикорма, а шла по одному. Начнём наверно с НВ, там можно рано начинать, а дальше посмотрим. |
|
|
|