| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
беседка)))
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1501 |
|
Форумец
|
Крайне мерзко и противно читать басни про себя которые придумывают люди чтобы уйти от ответственности!!!!Выражения типа "уснула на подъемнике", "поранила ноготок", "бесчувственная", всунула палец в барабан" НЕ УМЕСТНЫ, Т. К. Палец мне оторвало на середине центральной горы....провис трос, ослабла веревка бюгеля, который вам выдают в прокате и обмотало палец.....и сжимало до тех пор пока не оторвало палец...далее меня тащило по горе, пока не оторвалось сухожилие..НА МОИ КРИКИ О ПОМОЩИ НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, об тои чтобы остановить подъемник вообще и речи нет!!!КОГДА Я УЖЕ ПОДНЯЛАСЬ ДАЛЬШЕ САМА НА ГОРУ И ПОДОШЛА К ПУНКТУ ПРОКАТА И ПРОСИЛА ПОМОЩИ МЕНЯ ПРОСТО ПОСЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я пролежала 2-е недели в больнице и теперь у меня нет пальца!ВОт и думайте какую фигню вы тут пишете и что есть на самом деле!!!
|
|
|
|
|
#1502 |
|
Форумец
|
крис-тина если честно так и не понял как это произошло. если ослабла веревка бугеля то он по идее должен был соскочить.
Все описаное далее просто дико. Ладно окружающие - возможно на верху просто не слышали, а кто слышал не знал как остановить подъемник, отцепить по ходу тоже бы не получилось, но последующие действия администрации по-человечески непонятны! Не знаю будешь ли ты пытаться взыскать с этих товарищей бабосы за нанесенный ущерб - в любом случае удачи. Владельцы как мне кажется должны понести наказание... А отсутсвие безопасного подъемника (без возможности экстренной остановки хотя бы и наблюдателей как в чертах) и отсутвие медпункта - ставит большой вопрос о правомерности работы этих ребят... |
|
|
|
|
#1504 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Это выражение было в кавычках - т.е. образно, иными словами потеряла бдительность. Теперь еще более непонятно. Не могу представить все вышеописанное, но возникает вопрос - почему вы не отцепились от троса, если палец уже был обмотан и вы чувствовали боль? Или веревка обмотала и трос и руку, что не было возможности отцепиться? В каком именно месте произошло обматывание веревкой? Дощечка (кружок) в это время были между ног или в руках? |
|
|
|
|
|
#1505 | |
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
1. При малейшем ослаблении натяжки веревки бугеля он соскочит. 2. Какое могло быть провисание троса на середине склона? Да еще и веревка бугеля при этом ослабла на столько, чтоб подскочить неведанным образом и обмотаться вокруг пальца.. Остальное комментировать не буду. Знаю, что бучу подняли сильную - гостехнадзор взялся за костенки ( |
|
|
|
|
|
#1506 |
|
Форумец
|
cedric,rweb...одним вам ничего непонятно..только вы детально все хотите выяснить....вывод - передайте рук-ву,что после драки кулаками не машут ...
а вы как хотели?..у человека нет пальца считай!!!...или это так? просто прочитав сплетню об этом случае,я испытала бурю возмущения от доводов и т.д. поэтому и написала - раз а во-вторых,хотела предупредить всех нормлаьных людей сноубордистов,лыжников,что НЕ СТОИТ ТУДА ЕЗДИТЬ!!!ибо если вам "оторвут голову",где-то напишут ох-ох ох- ростехнадзор взялся за Костенки...и как такое произошло? опишите в подробностях..непонятно!!!!или что вы "уснули",когда голову отрывало ))))) |
|
|
|
|
#1508 |
|
FREE P.RIOT!
|
не стоит вообще на улицу выходить - мало ли что на голову упадет.. Или дверью в подъезде прищемит.. По обстоятельствам - абсолютная небылица. Так сразу бы и написали, что обгадить Костенки охота.
http://www.youtube.com/watch?v=mraAnxo2o9I&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=TJdW0...eature=related Хочу так )) Кто-нить знает места подходящие? |
|
|
|
|
#1510 | |
|
бестыжая
|
Цитата:
снежные лыжи (от водных) ..хорош подъемничек был бы) |
|
|
|
|
|
#1511 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Отношение руководства к этой ситуации мне пока неизвестно. Я пытаюсь для себя выяснить, как такое могло произойти, чтобы возможно оказать какую-то помощь в взаимодействии двух сторон и обезопасить себя и своих друзей от похожих травм. Лично я не имею никакой выгоды на этой базе, меня никто не просил тут выступать переговорщиком или как-то заступаться за Костенки. Мне нравится там кататься и я очень хочу, чтобы там стало только лучше. И подъемники, и персонал, и многое другое. |
|
|
|
|
|
#1512 |
|
FREE P.RIOT!
|
|
|
|
|
|
#1513 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чертовицк и Дангор - for ever)) |
|
|
|
|
|
#1514 |
|
Форумец
|
cedric, чёрный юмор в данном случае не уместен... по крайней мере потому что в теме присутствует пострадавшая девушка.
Сам там катаюсь и знаю подъёмник, но нельзя же всех подряд ровнять себе в своих навыках "укрощения троса". Кто уверенно управляется с ним не получает травм, а казусы возникают либо с начинашками, либо с детьми: то трос соскочит, то зацепиться не может (или зацепится хз как), то висит на нем, то тащит его, то трос остановится и падают они , ну и тд и тп. Проблемы безопасности на подъёмнике есть и это факт, хозяевам клуба их надо решать: то ли подъемник менять, то ли персональный инструктаж по ТБ с каждым катающимся перед выдачей бугеля проводить. И теперь что там ни говори, девушка без пальца - тоже факт. PS: 1) с пострадавшей не знаком; 2) с руководством тоже; |
|
|
|
|
#1515 |
|
Форумец
|
night-Bestia, тысячи людей ездили и ездят на бугелях. Голову надо иметь. Написано - не держись за трос, зачем держаться? А с безопасностью проблема везде. За прошлые выходные при мне в Донгоре разбился лыжник, и на тюбинге кто то серьезно. И спешащих к ним медсестр я что то не видел. Или если вы на 9км разобьетесь на роликах или велосипеде то помощи будете ждать долго.
Случай конечно не красит Костенки. Но и валить на них всю вину не надо. Любой несчастный случай это 90% несоблюдение требований безопасности. Можно и с креселки выпасть. Я тоже не представляю как веревка могла "внезапно ослабнуть". Вообще на каждом склоне должен быть контролер... но это для всех воронежа это мечты. |
|
|
|
|
#1516 |
|
Moderator
|
Помоему уже выяснили, что за трос не держалась. Я так понимаю каким-то образом веревка обмоталась вокруг пальца и под собственным весом была получена травма. Кстати, трос может колбасить в следующих случаях:
а) когда он слетел с роликов б) когда кто-то позади тебя зацепился - это почти невозможно узнать в) когда кто-то впереди тебя отцепился г) когда отключали электричество, при новом включении |
|
|
|
|
#1517 | ||
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
А как было на самом деле - не говорите, постоянно повторяя Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1518 | |
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
все детство с 6 до 13 лет в горах откатался на таких канатках - при мне ни одного подобного случая не было. Причем, практически жил там всю зиму, а не 3 раза в год катался. |
|
|
|
|
|
#1519 |
|
Форумец
|
rweb, именно, колбасится трос, а не веревка бугеля. а при ослаблении веревки бугель должен упасть, если зацеплен снизу, а не сверху. При подъеме доска между ног, ладонью контролируется натяжении веревки. Если не держаться рукой за веревку при рывке троса доска останется между ног, и либо тебя повалит, либо отцепится бугель. А как веревка обмоталась вокруг... да еще не запястья, а пальца в перчатке, я представить не могу.
Хотелось бы услышать комментарий пострадавшей с подробным описанием как и за что держалась при подъеме. PS искренне сочувствую потерпевшей |
|
|
|
|
#1520 |
|
Форумец
|
rweb, мне тоже нравится там кататься, но некоторые "колхозные" моменты добавляют, как говорится, ложку дегтя. К примеру стоянка в а-ля рашен стайл: онли шлагбаум в чистом поле. Не важно, приехал ли ты посмотреть или покататься, плати 250 р/час. В прошлом году случай, подъезжаю к шлагбауму, за ним стоит машина, и знакомый водитель препирается с "кондуктором" который требует оплатить выезд. Вижу у них дело зашло в "тупик", подхожу к водителю и спрашиваю в чём собсно дело, он говорит "приехал мин 15 назад с семьей посмотреть на горные лыжи и узнать что ды как. заехал... посмотрел.... выезжать - обана, за посмотреть гоните мани." вобщем попросил кондукторшу, выпустила.
В этом году уже наблюдал как перед шлагбаумом люди машины бросали, наверно тоже просто приехали _посмотреть_. Я катаюсь и мне всё равно платить за подъемник, а стоянка включена в эту стоимость (в отличие от Чертовиц) и поэтому нет никакой разницы где бросать машину, хоть на трассе её оставлю. И меня ни сколько не коробит, что я заплатил за стоянку, а кто приехал посмотреть на катающихся - нет, да пусть смотрят сколько влезет. Кстати, таких экскурсантов там по пальцам пересчитать можно, но и их "обилетить" за просмотр надо. |
|
|
|
|
#1521 |
|
Форумец
|
Я рада за тех людей, которые даже не могут представить, как это произошло!!!Дай Бог вам кататься и не получать травм!к сожалению для меня бугель не упал, хотя был прицеплен как надо(с низу)!И это очень тяжело читать то, что вы здесь пишете!!!!будьте осторожны, и не стоит проводить здесь агитаций за и против!!!!
|
|
|
|
|
#1523 |
|
Форумец
|
Согласен и добавлю что люди будут ездить на бугелях, но про голову слишком банально. Что делать с теми у кого её нет? Наверно для таких случаев должен быть какой-то девайс на склоне... ну хотя бы потому что за такое катание берутся деньги.
|
|
|
|
|
#1528 |
|
Форумец
|
Если бы я сама не бывала в Костенках, то трудно было бы что-то представить о чем вообще идет речь. Никак не хочу осудить или оправдать девушкку, тоже самое касается и администрции заведения....... Сама первый раз пол дня убила на "подход" к подъемник на учебном склоне. много падала. Да, тем более что еще начинающий сноубордист. При падении постоянно и падал бугель....Если толко в настоящем случае идет речь, о случайном обмоте пальца.....хотя оч неудобно спрашивать о конкертно каком пальце идет речь..... возможно будут осуждать за такой вопрос....Либо сначала трос ослабил напрядение, чуть обматался на руке, а потом усилил свое напряжение, девушка потеряла равновесие....упала, но у бугеля в тот момент появился предельное напрядение и тянуло под этим эффектом ее вверх....
|
|
|
|
|
#1529 |
|
Форумец
|
Voland, крис-тина, выздоравливай и отнесись к случившемуся мужественно, это всегда будет достойно уважения к тебе.
был случай в Чертовицке почти подобный этому, когда был бугель на основном, девушке на ролике отрезало палец. Но девушке повезло в том что все необходимые мероприятия по спасению пальца были проведены вовремя. И это не вина Кристины что произошел такой случай, а вина персонала что не оказали НИКАКОЙ помощи. |
|
|
|
|
#1530 |
|
Форумец
|
Если бы такое случилось в Европе администрацию засудили бы. Существует Закон защиты прав потребителей. Если мне оказывают услугу, эта услуга должна быть безопасной. Это касается не только здоровья, но и порчи личных вещей. Чем больше популярность горолыжного спорта, тем больше будет несчастных случаев при использовании таких подъемников. Если кто-нибудь из потерпевших обратится в суд, вот тут возникнут проблемы. Начнутся вполне серьезные проверки. Виновного обязательно найдут. Стоит ли до этого доводить? Я думаю что "правозащитники" устаревших подъемников не совсем допонимают проблему. Во первых: Это тормозит развитие, во-вторых: Подъемники должны быть безопасны в любом случае, как для опытных так и для начинающих. Если что-нибудь случится с ними самими или с их близкими(детьми) разговор будет совсем иной.
Вывод один: нужно менять подъемники, а не отваживать от них посетителей. |
|
|