| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вытряхивать или Нет?
|
||
| Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
| Результаты опроса: Что делать? | |||
| Вытряхивать |
|
2 | 6.06% |
| Не вытряхивать |
|
31 | 93.94% |
| Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вытряхивать или Нет?
У меня следующая ситуация:
10 января был запущен аквас на 80л для семейки Йоханов, который протёк на след день. 13 января он был перезапущен. Температура 26-27. добавлялась соль и сода (вычитал где-то). хорошая фильтрация и аэрация. Буквально сразу самка спряталась за песчаник и до сих пор не выходит. Кормил катетрой и замороженным трубочником, самец ел, самка не выплывала. Неделю назад заметил, что у самки появился (как бы) подбородок. Вчера выгнал её и сфоткал. Понятно уже что это дети, но этап созревания пока не понятен. Также непонятно как со всеми этими пересадками в стресе они умудрились чпокнуться? ВОПРОС: Ждать пока всё произойдёт естественным путем или вытряхнуть детей, как советует бывший хозяин Йоханов? Для прикола создал опрос, но всё таки жду ваших мнений. Спасибо |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Отсадить бы не мешало ( самку или самца ).А вытряхивать не надо , посмотришь как будет вынашивать. Если не выносит , в следующий раз вытряхнешь ( минимум через 3 дня - лучше выживаемость ). У меня сейчас как раз в инкубаторе икра дельфинов, уже появились хвост и глаза.
|
|
|
|
|
#14 |
|
без токсинов
|
Легко сказать-самку убирать...Я помню как это в первый раз у меня происходило.юТок подойдешь ее выловить,а она всех мальков в рот и сидит,одним глазом на тебя смотрит.Когда вытряхивала мальков в первый раз-аж вспотела,полуилось далеко не спервого раза(видно мамашка измаялась тоже вот и пообмякла в моих руках),а в следующие разы все как надо прошло.Мне в процессе разжимания рыла было удобно пользоваться японскими палочками для еды...
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Потерпи , осталось немного. Еще в начале увлечения рыбоводством я делал так : закрывал темной бумагой все стекла отсадника с самкой, делал в удобном для наблюдения месте дырочку и наблюдал, как самка выпускала свой выводок попастись.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Depecheистка
|
так уже времени прошло 2 недели, а она сколько должна их там держать?
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Depecheистка
|
ну что ж ....ждем развития событий.....мне тоже кажется, что икра давно съедена...((((
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мои мечты сбылись! Когда йохан посмотрел на меня и открыл рот, оттуда на меня смотрели ещё несколько пар глаз. ![]() ![]() ![]() Большое спасибо всем за поддержку. Фотки пока тока такие, аппарат менять надо. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
поздравляю с прибавлением
|
|