Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 14:42   #1   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
домашние животные

тема такая - частный сектор, у большинства собаки. практически у всех собаки сидят во дворах и никого не беспокоят.
и только у 1 соседей собаки постоянно гуляют по улице. напрягает многим - они гадат на калитки/заборы (что зимой имеет только косметический дефект, а летом еще и источает "аромат"), лают на прохожих, когда выхожу гулять с ребенком - постоянно пытаются подбежать к санкам-ребенок пугается и тд.
разговор с соседями по-хорошему привел только к тому что они "не могу обязывать собаку сидеть во дворе". как-то смешно звучит. кто кому хозяин непонятно.
участковый пытался меня уверить что никаких законов в этом плане нет. типа пока они никого не покусали то ничего не сделашь. но как-то мне в это не верится. подскажите как на самом деле
Старый 09.02.2010, 15:00   #2   
адвокат

Адвокатесса вне форума Не в сети
Если беседа с соседями не помогает - ОТРАВИТЬ (Да не соседей, а бродячих собак)
Старый 09.02.2010, 15:40   #3   
Специалист

SV вне форума Не в сети
собака бегающая по улице без хозяина считается бездомной.
договоритесь со службой по отлову/отстрелу бродячих животных.

опять же участковый лукавит - это нечто иное как выгул собаки без намордника и поводка.
Старый 10.02.2010, 13:45   #4   
Форумец

блин, ну не могу я отравить/убить. собака ж не виновата в том что у нее хозяева идиоты...
хочется обязать их по закону (участковый, суд и тд) не выпускать собаку из двора без присмотра
Старый 10.02.2010, 13:53   #5   
Форумец

Mr. Sniff вне форума Не в сети
А мне кажется, что изониазид все же лучше и действеннее.
Старый 10.02.2010, 14:05   #6   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
блин, ну не могу я отравить/убить. собака ж не виновата в том что у нее хозяева идиоты...
хочется обязать их по закону (участковый, суд и тд) не выпускать собаку из двора без присмотра
Ну, допустим, что пройдя через все три круга ада, вы доведете дело до суда, докажете в суде все обстоятельства на которые ссылаетесь, в том числе факт принадлежности этих собак на праве собственности конкретному лицу - ответчику. А что вы будете требовать в суде? Скорее всего, обязать ответчика посадить собак на привязь и не допускать их выхода за пределы двора. А дальше что? Как вы себе представляете порядок принудительного исполнения судебного решения? Придет к соседям судебный пристав-исполнитель. Вручит им постановление о возбуждении исполнительного производства и даст 5 дней на добровольное исполнение судебного акта. Через 5 дней он опять придет, посмотрит, собачки сидят на привязи, составит акт о том, что решение суда исполнено, окончит исполнительное производство и сдаст его в архив, а исполнительный лист вернет в суд с отметкой об исполнении. Если через три дня сосед опять выпустит собак, вам придется повторить всю судебную процедуру сначала. Вывод - Травите, нах.
Старый 11.02.2010, 21:38   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
Ну, допустим, что пройдя через все три круга ада, вы доведете дело до суда, докажете в суде все обстоятельства на которые ссылаетесь, в том числе факт принадлежности этих собак на праве собственности конкретному лицу - ответчику. А что вы будете требовать в суде? Скорее всего, обязать ответчика посадить собак на привязь и не допускать их выхода за пределы двора. А дальше что? Как вы себе представляете порядок принудительного исполнения судебного решения? Придет к соседям судебный пристав-исполнитель. Вручит им постановление о возбуждении исполнительного производства и даст 5 дней на добровольное исполнение судебного акта. Через 5 дней он опять придет, посмотрит, собачки сидят на привязи, составит акт о том, что решение суда исполнено, окончит исполнительное производство и сдаст его в архив, а исполнительный лист вернет в суд с отметкой об исполнении. Если через три дня сосед опять выпустит собак, вам придется повторить всю судебную процедуру сначала. Вывод - Травите, нах.
моя наивная фантазия рисует картину идиалистическую )))
что раз посадив собак на привязь (ну или хотя бы во двор), они их больше не выпустят. ну или если выпустят я с тем же решением суда смогу допекать участкового, чтоб констролировал.
в общем зверей мне жалко...
но я так смотрю большинство за расправу... интересно, все такие деятельные только на словах?...
Старый 12.02.2010, 12:48   #8   
Форумец

В обязанности участкового не входит функция осуществления контроля за исполнением судебного решения. Это компетенция исключительно службы судебных приставов. А как они это делают, я расписал выше. Проблемы исполнения судебных решений по неимущественным искам были давно и остаются по сей день.
Старый 13.02.2010, 15:59   #9   

belozyorka вне форума Не в сети
Ребята, а у нас дражайшие соседи вообще немецкую овчарку водят без поводка и намордника! У меня дом охраняет восточно-европейская, знаю, что животное - это животное. И никакие "она у нас добрая, умная.." и тд не имеют смыла. Только потому что это - ЖИВОТНОЕ. Так вот вопрос - реально ли их заставить гулять псину на поводке - или нет? Здравые призывы воздействия не возымели... Клянусь - если закон по этому поводу молчит - возьму грех на душу - найду как-его-изионазид (хоть и не знаю, что это такое), и отравлю к чёртовой матери. Мне своего ребёнка больше жалко...
Старый 13.02.2010, 17:33   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от belozyorka Посмотреть сообщение
Ребята, а у нас дражайшие соседи вообще немецкую овчарку водят без поводка и намордника! У меня дом охраняет восточно-европейская, знаю, что животное - это животное. И никакие "она у нас добрая, умная.." и тд не имеют смыла. Только потому что это - ЖИВОТНОЕ. Так вот вопрос - реально ли их заставить гулять псину на поводке - или нет? Здравые призывы воздействия не возымели... Клянусь - если закон по этому поводу молчит - возьму грех на душу - найду как-его-изионазид (хоть и не знаю, что это такое), и отравлю к чёртовой матери. Мне своего ребёнка больше жалко...
изониазид это противотуберкулезный препарат )))
лично я имею ничего против если животное идет рядом с хозяином даж без поводка - лично моя собака даж за кошкой не побежит в такой ситуации (хотя по двору гоняет). но я без повода ток в лесу гуляю.
но когда собака носится без хозяина - совсем другое дело
Старый 13.02.2010, 19:30   #11   

CHERTOVKA, ха! копаюсь в палисаднике - на меня несётся мощное Гав! и вслед голос хозяйки _Это вы её, наверное, боитесь - они чувствуют, когда их боятся.
А я её не боюсь, я хочу несчастной псине воткнуть в глаз секатор! Честно... Потому что рядом гуляет мой трёхлетний ребёнок. И попробуй оставаться воспитанным и цивилизованным, когда люди понимают только силу и меряются ею, что ли.. Самое смешное, что когда мы отправляемся со своей старушкой в наморднике и на поводке - народ в панике разбегается, хотя это не из-за агрессивного характера собаки - это просто так же естественно и единственно правильно, как и убрать за своим питомцем кучу. Поправьте меня, если я не права...
Старый 13.02.2010, 20:11   #12   
Форумец

hohlik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от belozyorka Посмотреть сообщение
8 таблЭток и кусок сала решат вашу проблему)))
Старый 13.02.2010, 20:59   #13   
Boidae

Феррил вне форума Не в сети
CHERTOVKA, бросьте на снег, а они сами там уже скушают...жаль конечно пёсиков, но дороже своего дитя нет ничего.
Старый 13.02.2010, 21:58   #14   

hohlik,
Феррил, да вот, блин, и ужасно то, что не имея реально никакой управы на тупых владельцев, гнев обращаешь против животины..
Старый 14.02.2010, 00:16   #15   
Форумец

ДА знаю я эту всю байду, у нас тоже псарня.... частный сектор .... каждый вторник они как по расписанию кучкуются в группу, собак из 10 и ждут когда же кто то первый принесёт пакет на мусорку, и вот тогда у них пир начинается, они начинают копаться в мусорке и между собой драться кому какой пакет достанется и вот когда приезжает мусорка увозить уже нечего, всё раскидано в радиусе 100 метров, да ещё и попробуй подойди когда они там жрут, сажрут и тебя...
Но сейчас норм, купил себе пневматику...)))) они теперь как будто всегда сыты, около моего дома не задерживаются, даже скучно без них)))))
Старый 14.02.2010, 14:47   #16   
Форумец

Мария Маша вне форума Не в сети
У меня бы тоже рука на собак не поднялась.... Если хозяева такие тупицы, но есть надежда, что им дороги их животные - может попытаться объяснить им, что собаки на улице без хозяина в реальной опасности? Могут попасть под машину, быть отравлены, и наконец, кто-то может вызвать отловщиков собак - им чихать на ошейники и прочие атрибуты "домашней" собаки. Может попросить уличкома или самому сказать, что служба отстрела может быть вызвана?
Старый 14.02.2010, 15:45   #17   
Форумец

Green074 вне форума Не в сети
Мария Маша, этим людям ничего не объяснишь, потому что они - тупое быдло. Для них собака, бегающая сама по себе - норма, а то, что вы им будете объяснять - не нормально. Они на вас будут смотреть, как на досадное препятствие на своем пути. Так что только травить, хотя и это не поможет - заведут новую.
Нужно людей принудительно расселять по социально-умственному признаку. Быдло - в гетто. Пусть там со своими собаками вперемешку гуляют.
Старый 14.02.2010, 17:10   #18   
Форумец

Спросил как то я у одного соседа почему собака не на привязи, так он мне ответил: Зима в этом году холодная ей холодно пусть бегает, так хоть не замёрзнет да и прокормить зимой тяжко, а так хоть пожрать чё сама найдёт!
Вот такова логика хозяев таких собачек!
Старый 16.02.2010, 15:21   #19   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Блин, и тут пиносрачь почти. Как всем собаки-то надоели, если уже и у юристов началось.

ЗЫ: курил этот вопрос весьма плотно именно как юрист. Диспозиция такая в собачем вопросе - вот как покусают так и приходите. Административка реально не работает да и 100 руб. мало кого испугают. В итоге сделал вывод, что изоназид рулит.
Старый 25.02.2010, 10:28   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Блин, и тут пиносрачь почти. Как всем собаки-то надоели, если уже и у юристов началось.

ЗЫ: курил этот вопрос весьма плотно именно как юрист. Диспозиция такая в собачем вопросе - вот как покусают так и приходите. Административка реально не работает да и 100 руб. мало кого испугают. В итоге сделал вывод, что изоназид рулит.
Это не реклама.
http://boomdown.com/node/191
Здесь много информации по теме борьбы с бродячими собаками.
Старый 03.07.2010, 18:08   #21   
Форумец

Экспрессия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
собака бегающая по улице без хозяина считается бездомной. договоритесь со службой по отлову/отстрелу бродячих животных. опять же участковый лукавит - это нечто иное как выгул собаки без намордника и поводка
..., выгул-это когда собака с хозяином
а бездомная собака это собака, не имеющая дома
логично?
твой ребенок потеряется, а его в детский дом как беспризорного-понравится?

Предупреждение! Еще раз повторится - забаню.

Последний раз редактировалось rss; 03.07.2010 в 18:26. Причина: Оскорбление форумца.
Старый 03.07.2010, 19:23   #22   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
твой ребенок потеряется, а его в детский дом как беспризорного-понравится?
Да ну зачем же, эт на него наши налоги пойдут. Лучше, как вон выше предлагают, изониазидом травануть, хотя не знаю, как он там на людей действует - предлагаю цианистый калий.
Старый 03.07.2010, 19:53   #23   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Мне не понятно. Что значит - ребенок потеряется???? ЭТО КАК??? Куда родители смотрят и об чем думают? Им что, ребенок - развлечение?
Старый 03.07.2010, 20:06   #24   
идите на ***

rigorin, ну мало ли, разве не видел объявления "Пропал ребенок".
Старый 03.07.2010, 22:16   #25   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Vichka, если честно - ни разу не встречал
Старый 03.07.2010, 22:28   #26   
идите на ***

rigorin, а я очень часто.
Старый 04.07.2010, 11:24   #27   
Специалист

SV вне форума Не в сети
простите за оффтоп, но
Жеська,
Vichka,
почему вы женщины всегда так любите путать @#$ с пальцем?
Старый 04.07.2010, 12:56   #28   
идите на ***

SV, а аргументы будут? Мы что-то напутали?
Старый 04.07.2010, 14:35   #29   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
а аргументы будут? Мы что-то напутали?
да. вы путаете потерявшихся детей и бездомных собак.
Старый 05.07.2010, 10:54   #30   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
вы путаете потерявшихся детей и бездомных собак.
Мы не путаем, мы сравниваем потерявшихся детей и потерявшихся собак.
Поиск в теме: