Старый 07.07.2005, 23:40   #1   
les-mash ru

Memfis вне форума Не в сети
Недооцененные и переоцененные

Давайте поговорим на тему о том,какие группы недооценили а какие переоценили.Всех я затронуть не смогу,но вот самое наболевшее напишу.Итак,самые НЕдооцененные:

Puya-я вообще не пойму,какого они распались выпустив 2 великолепных альбома-они вроде с Коста-Рики,играют что-то вроде фламенко-кора,разбавляя его народными запевами.В целом похоже местами на Ill Nino,только куда талантливей и интересней.А как распались-про них сразу все забыли.Плохо

Ultraspank-та же ситуация.Очень талантливые ребята-их альбом Progress нечто,первый говорят не хуже,но покупали их плохо.А ведь группа потрясающая-пожалуй один из лучших вокалистов на ню сцене,вокал варьируется от Туловского до чуть ли не Фиарфэкторевского,гитара завораживает,бас просто потрясный,ударные прям шаманские

Factory 81-распались по непонятным причинам,записав 8 потрясающих треков для нового альбома и уйдя в небытие.Mankind отличный альбом,непохожий на остальные,выходившие в 2001.Вокал потрясный-только вот зря они под рэпкор косить пытались,такой великолепный голос не для этого

3'rd Strike-распались сразу же после выхода своего первого альбома Lost Angel.Одна из немногих рэпкоровых групп,которые я могу с удовольствием слушать.Одна из немногих рэпкоровых групп,у которых действительно слышен бас.Одна из немногих рэпкоровых групп,у которых есть голос у вокалиста.Наверное,кроме них еще только One Minute Silence могу выделить,да и все.А всяких олдскульщиков типа (hed)p.e.,Downset,Clawfinger я не понимаю

Ektomorf-чумовые венгры.Играют металкор,сдобренный большим количеством народних венгерских мелодий.Местами похоже на Сепултуру,только вокал мне у них куда больше Кавалеровского нравится.Уже выпустили 3 альбома,распадаться не собираются,но знают их плохо

Gorguts-канадский мат-дэт.Есть сходство с Мешугой и местами с ДЭП.Плохо известны,но играют очень навороченную и интересную музыку

На сегодня все с этим.Теперь о ПЕРЕоцененных:

The Mars Volta-по сети какое-то время просто бум был-все их слушали.Мне стало интересно-что же такого замутили бывшие участники At The Drive-In.В итоге оказалось-ерунду.Мне вообще не понравилось.Самое раздражающее для меня в них-это какой-то *****ский вокал,хотя в ATDI Седрик нормально так покрикивал.Короче,в жопу это(хотя альбома 2005 года не слышал)

Linkin Park-не понять мне всенародной любви к ним,хотя нравяться мне у них 2 песни-Points of authority и Forgotten.Они может и стараются,но использование дисторшена и смены вокалов еще не дает права группе называться альтернативной.В целом неплохие вокалисты и диджей,но вот гитары и ритм-секция просто ужасны

Rammstein-как не горько.Они неплохая группа,но уж слишком мало своего.Меня поймут старые агро и метал-индустриальщики,которые слышали Ministry,Die Krupps,Dkay.com,Einsturzende Neubaten,FLA.Хорошие музыканты в целом,но надо свое придумывать,а не по страрым клеше играть.Без наездов,мне у них много песен нравиться

Marilyn Manson-фриковый такой тип.Музычка на первых двух альбомах мне нравилась,но если бы не помощь Трента Резнора-ничего бы не было.И еще-какой он нах антихрист?Смешно.Сатанюги трушные-это епт Marduk,Burzum,Аццкая Сотона и прочие дегенераты.А этот-так,детсадовцев пугать
Старый 08.07.2005, 22:18   #2   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
Memfis тебе надо критикиом в муз. журнале работать.
Старый 09.07.2005, 13:16   #3   
les-mash ru

Volkmag Спасибо
Народ,блин,излейте свой гнев и недовольство!!! Мне что ль одному писать?
Старый 09.07.2005, 15:23   #4   
.

dimarik вне форума Не в сети
3'rd Strike слышал только на саундреках, но они мне понравились намного больше, чем всякие там Clawfinger
Старый 09.07.2005, 16:37   #5   
les-mash ru

Это ты небось Into Hell Again и Paranoid слышал?
Старый 09.07.2005, 20:59   #6   
Лоботомия

FREX вне форума Не в сети
хм... Мэнсон - отличная суперзвезда, зря ты так =)

Burzum с один ряд с Аццкой Сотоной ставишь? Ню-ню...

А что значит переоцененные? Те, что постоянно крутят по тИвИ? Так за это ведь платят, это не результат анкетрования зрителей.
Старый 09.07.2005, 23:15   #7   
.

Кстати, ещё одна недооценённая группа - cky. Кто-нибудь слышал?
Старый 10.07.2005, 11:18   #8   
les-mash ru

2 d1mar1k
Да слышал конечно,там брат Бэма Марджеры играет,и недооцененными я бы их не назвал,хотя бы потому,что они на саундтреке ко второму Тони Хоку были
2 FREX
Аццкую Сотону в один ряд в Бурзумом поставил из-за их поступков,а не музыки.Если уж по-честному,у товарища Бурзума нет ни одного по-настоящему блэкового альбома-в основном все эмбиент.Переоцененные-нет,просто те,о ком слишком много говорят и хвалят без повода
Старый 10.07.2005, 18:47   #9   
.

memfis на саундтреке ко второму тони хоку я их не услышал, а названия всех групп там у меня написаны русскими буквами, искаверканы до невозможности :-)
Старый 10.07.2005, 21:39   #10   
les-mash ru

Я мог ошибиться,факт что к какому-то из Хоков 1-3
Старый 31.07.2005, 00:38   #11   
*silenced*

sTab mY eYEs вне форума Не в сети
Ок, по-порядку.
Burzum писал блэковые альбомы, все до Filosofem(включительно) были блэковыми. А потом- тюрьма. А там гитарку с собой не дали. Только синтезатор. Вот и эмбиент.
Сатанистом он не был, это ему приписали вовремя добрая общественность. Он больной на голову язычник и националист(!).
Аццкая Сотона- виртуальный стёб-проект. Но вот только в нете его раскрутили так, что многие шутки перестали понимать. Зайди на sotona.ru и прочти интервью. Умрёшь со смеху. А всё началось с фидо-нета и эхи kashenko.locals. Разве это можно всерьез воспринимать? Это как с моим "Недочеловеческим Пастырем....". Зайди почитай в Музобзоре
Недооценённые:
Была такая группа No One. Классный клип крутили по МТВ в "новой атлетике". Песня Raging Chemical. Сейчас от них ничего, кроме одного альбома не слышно.
Переоценённые:
69 eyes. Очень глупый почти стёб-гот проект. Не понимаю их популярности. Может их самоирония привлекает?
Старый 31.07.2005, 13:37   #12   
les-mash ru

No One есть одноименный альбом.В принципе ниче,эдакая смесь Endo и Nonpoint,понравилось.
Я читал про Аццкую Сотону почти все,и в том числе интервью с Мемфисом,но подумать не мог,что это просто стеб.
Бурзум-не сатанист?А какого хрена он церкви жег,это даже есть в его знаменитой видеотеке
Старый 31.07.2005, 23:27   #13   
*silenced*

Так он же язычник! Ненавидит христианскую религию, вот и жжёг вместе с сатанистами. Там кстати присутствуют ребята из групп Dark Funeral и Abbath из Immortal, я имею ввиду на видео записях...
А про Аццкую Сотону, просто это очень долгий и продуманный креатифф.
Старый 01.08.2005, 17:51   #14   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
излил зло и ненависть с негодаванием,все...
Старый 03.08.2005, 12:12   #15   
bog

DSKAT вне форума Не в сети
была такая групка русская Никлаус, такой прикольный кор. нашёл я её случайно в ... в Нововоронеже(не поверил бы), так вот, после офигительного альбома ребята просто пропали куда-то, по сети ничего про них не нашёл, знаю издавались на метал эйджне
Старый 06.08.2005, 16:20   #16   
les-mash ru

Недооцененные:

Ion Dissonance-самая экстремальная форма маткора.Представьте себе tDEP,которые играют в 2 раза быстрей и у которых даже короткие переходы долбят по мозгам.Высокотехнично и убийственно,как и все с приставкой "мат"

Cryptopsy-про них могу написать то же самое,только это уже мат-дэт.Ох что ж у них карданер творит!

Shadows Fall-очень понравились.Сочный металкор,только не ждите Soilwork или Diecast,эти дяди весьма серьезные,и чистым голосом радуют редко.Особенно рекомендую альбом 1998 года,т.к. там самый охрененный бас.А их барабанщик в прошлом году был назван лучшим журналом Modern Drummer

Переоцененные:

The Berzeker-послушал я их,как то не очень.Ничего такого сверхбрутального нет.Даже несмотря на то,что их драмер в книге рекордов Гиннеса(вроде более 420 ударов в минуту).У них есть диджей,что как по мне для индастриал-брутал-дэт группы недопустимо.Убери гитары-и можно на дискачах включать

Five Point 0-послушал их единственный альбом,который Untitled (не self-titled,а именно untitled!).Когда читал о них,ждал какую-то жуткую смесь Dredg и Dry Kill Logic.Заинтриговал состав группы-аж 4 гитариста,2 барабанщика(причем один-девка),басист,вокалист.Хотя на деле вокалов 2-обычный пацаненок читает,вякает,и неплохо чисто поет,а вот второй мужик-это нечто!! До него я думал,что не услышу голоса мощнее чем у Марка "Барни" Гринвэя(Napalm Death,ex-Benediction,Extreme Noise Terror).Так мэн рычит,душа радуется.Также некоторые говорили,что это один из лучших релизов Roadrunner за все время.Послушав скажу-неправда.Альбом неплох,есть отличные темы типа Breathe Machine,Syndrome Down,Untitled,но в основном все стандартно

Spineshank-не пойму я некоторых,которые боготворят эту группу за их The Height of Callousness.Альбом стандартен,слишком много электроники,из-за которой почти не слышна работа гитариста.У вокалиста голос мне не нравиться,как бы он не орал и не пел.Барабаны банальные,ни скорости,ни техники.Бас обычный,идет фоном.Хотя понравилось достаточно много песен-Synthetic,(Can't be)Fixed,Play God,Seamless.А последний альбом,Self-Destructive Pattern,вообще шняга
Старый 06.08.2005, 16:29   #17   
Форумец

Лохмач Санькевич вне форума Не в сети
Континент и Кураж. Вот две самых, я считаю, недооцененных команды в России, умеющих делать класную музыку, таких класных групп ваще очень мало, и они исчо и неизвестны... жаль...

P/S На http://mastersland.com обе этих команды есть можете скачать, послушать, группы внатуре рульные, но неизвестные...
Старый 06.08.2005, 22:18   #18   
*silenced*

Лохмач, ну не прут эти группы, не то. Где, вашу мать, ГРУВ в них? Ничего не запоминается. Скучные банды...
Старый 08.08.2005, 11:53   #19   
.

К недооценённым, на мой взгляд, можно причислить проект бывшего лидера smashing pumpkins Билли Коргана zwan.Группа записала в 2003 году прекрасный альбом mary star of the sea, но не была по достоинству оценена критикой и слушателями, после чего была благополучно распущена и забыта.
Старый 09.08.2005, 02:09   #20   
Сын Тёмного Бога

FausT_13 вне форума Не в сети
Уж если Бурзум-то не блек! Хм, не помню сейчас точно... нет кажется это был чувак из Gorgoroth
Определённо согласен в том что всякие группы набодобе Линкин Прак и они в том числе переоценены. Играют хм сказал бы матом... но... нецензурно нефтыкаемо. Есть конечн пара песен, но исключительно на тот случай если кроме них слушать совсем нечего.
Старый 11.08.2005, 20:08   #21   
les-mash ru

2 d1mar1k
на все 100 согласен
Да и проект товарища Кинана из Тул A Perfect Circle обделен как по мне вниманием
Старый 12.08.2005, 18:35   #22   
Демодулятор

Психоделический вне форума Не в сети
хм, "недооцененные и переоцененные", довольно громкое название...
для меня сильно переоцененой является новая гаражная и необритпоп сцена, все эти бесконечные the killers, the libertines, franz ferdinand и прочие поклонники 60х и 70х. уж не знаю чем они снискали такие многочисленные дифирамбы критиков. тоже самое могу сказать и по-поводу так называемой электро дарк сцене. здесь тоже бесконечные Hocico, projekt pitchfork, и еще туча сомнительных команд, признающихся в любви к skinny puppy и FLA. временами меня просто смешит их пластмассовый саунд, особенно когда замечаю параллели с российской "продвинутой" попсой.

группы о которых я скажу далее, недооцененными я назвать никак не могу. скорее дело обстоит так, что у нас они несколько малоизвестны, но "там" они имеют довольно прочную репутацию интересных групп. я бы хотел сказать про Melvins, Oxbow, Shellac и Zeni Geva

Melvins вообще наверное боги и одни из крестных отцов современных экстрим и хардкор сцен. начав играть, если не ошибаюсь, в середине 80х, они продолжают это дело до сих пор. последний альбом вышел совместно с известным даркэмбиент пионером Lustmord, а гитарист Баз Осборн, кроме того, учавствует в пректах Майка Паттона Fantomas и Tomahawk. достаточно послушать пару альбомов Melvins конца 80х, и станет понятно откуда ножки растут у сладжа с его замедленностью, и у маткора с его нервозностью и рваными ритмами.

Oxbow. мне ничего неизвестно об этой группе, кроме того, что она немецкая. играют любопытную музыку, нойз-рок/авангард, + кто-то к ним присобачивает термин "сладж", но для меня это немного сомнительно. по части шизофреничности стоят на довольно высокой отметке.

Shellac. это одна из самых известных нойз-роковых команд. фронтмен, Стив Альбини - довольно заметная личность в музмире. фанат аналоговой записи, а также продюсер, записывавший альбомы авант-рокерам godspeed you! black emperor, вышеназванным Oxbow, авант-панкам The Ex, веселым психопатам Melt-Banana, Zeni Geva, о которых я скажу ниже, и записавший один из лучших альбомов Neurosis "Times Of Grace" (на этом, кстати, не остановившись и записывая все, что вышло у Neurosis позже - Sovereign, A Sun That Never Sets и The Eye Of Every Storm).
в Shellac Стив проповедует минималистичный, сухой и немного нервный и нойзовый саунд. все очень четко слышно - тарелки, ударные, бас, гитара.

Zeni Geva. команда известного японского авангардиста и нойз-террориста KK Null. все как и должно быть - грязно, нервозно и безумно. ребята играют какую-то гремучую смесь: здесь и нойз-рок, и сладж, и хардкор. слышал даже такое определение их стиля как прогрессив-хардкор. особый колорит придает японский акцент KK Null'а, то говорящего почти сквозь зубы, то выкривающего свои послания народу...
Старый 12.08.2005, 20:30   #23   
les-mash ru

Мощно задвинул,особенно за Melvins респект,хотя слышал у них 2 песни только
Старый 13.08.2005, 12:31   #24   
.

Memfis зато audioslave популярны... Как они тебе, кстати?
Старый 27.08.2005, 19:36   #25   
Демодулятор

Психоделический вне форума Не в сети
GIHT SHASIE - очень душевный хорватский экспериментальный грайнд
Старый 28.08.2005, 00:15   #26   
*silenced*

Психоделический, чувак, ты вспомнил их! Melvins!!! Присоединяюсь к риспекту. Как я про них не вспомнил?....
Старый 28.08.2005, 13:05   #27   
les-mash ru

Audioslave...Ну не знаю,никогда не видел ничего гениального в игре Тома Морелло,даже когда он был в RATM,да и здесь как всегда.Не очень нравяться они мне
Старый 28.08.2005, 16:33   #28   
les-mash ru

From Autumn To Ashes-не знаю,что о них так мало говорят.У меня есть всё,в том числе и новый альбом Abandon Your Friends,вышедший 16 августа.Играют эмо,но с большой дозой металкора и даже скримо(особенно на первом LP).Альбомы 2003 и 2005 года противоречивы-есть песни,которыми несомненно надо гордиться,типа Every Reason To,All I Taste Today is What's Her Name,Sugar Wolf,Where Do You Draw The Line,Short For Show и всенародно обожаемая The After Dinner Payback,но также полно позорных сопливых баллад(из которых внимания имхо заслуживает только Autumns Monologue).Два вокалиста-рычащий дядька и редкость-поющий драмер,голосок у которого оставляет желать лучшего(но без него это не было бы эмо),но при этом играет он дай боже,такие сбивки местами выдает,перекатами радует.Гитары обычные,бас посредственный.Но всем настоятельно рекомендую
Старый 28.08.2005, 23:16   #29   
.

Memfis можешь написать что-нибудь про jimmy eat world?
Старый 29.08.2005, 00:07   #30   
les-mash ru

Слышал одну песню или две так давно,что даже не помню,что они играют.Это не пост-гранж случайно?
Поиск в теме: