Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2010, 14:43   #1261   
Форумец

Шереметьево вне форума Не в сети
ioann999,

Извиняюсь перед Вами за ошибки. Нет достаточного опыта в "интернетах". Надеюсь, после 3000го сообщения начну более грамотно излагать мысли.
Старый 05.02.2010, 14:45   #1262   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Я вот тоже уверен в своей крыше - милиции, пожарных, участковом враче. Это плохо? И, разумеется, я уверен, что если злые люди придут ко мне выпиливать двери - я могу рассчитывать на милицию как минимум (не считая своего дробовика ).

Т.е. я не врубился в твои инсинуации - ты хочешь сказать то, что бизнесмен рассчитывает на государство, это плохо?
Я хочу сказать, что в том повествовании бизнесмен рассчитывал не на государство, а на свои личные связи с госслужащими (обзовем их так) и очень радовался тому, что он эти связи может использовать как защитный механизм. А вот когда госслужащие сменились и связи распались, тогда и его словам пришло прямое подтверждение. Впрочем, все это так лекарство от скуки, без серьезного анализа

Цитата:
Сообщение от Шереметьево Посмотреть сообщение
ioann999,

Извиняюсь перед Вами за ошибки. Нет достаточного опыта в "интернетах". Надеюсь, после 3000го сообщения начну более грамотно излагать мысли.
О какой обидчивый Ну ничО, научишься Деловую переписку также ведешь ?

Последний раз редактировалось SERG16; 05.02.2010 в 15:10.
Старый 05.02.2010, 14:48   #1263   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что в том повествовании бизнесмен рассчитывал не на государство, а на свои личные связи с госслужащими (обзовем их так).
Серьезное утверждение Надо бы ссылочку на место в тексте привести и тщательно разобрать - почему ты пришел к такому выводу. Ибо по мне, что Кулаков, что Гордеев - один фиг разницы никакой. При одном разваливали одни предприятия, при другом оставшиеся.

Т.е. поясни - почему к таким выводам пришел? Может я что пропустил...
Старый 05.02.2010, 14:51   #1264   
Форумец

Цитата:
О какой обидчивый Ну ничО, научишься Деловую переписку также ведешь ?
На "ты" не переходил. Извините.
Старый 05.02.2010, 14:54   #1265   
Форумец

Цитата:
Серьезное утверждение Надо бы ссылочку на место в тексте привести и тщательно разобрать - почему ты пришел к такому выводу. Ибо по мне, что Кулаков, что Гордеев - один фиг разницы никакой. При одном разваливали одни предприятия, при другом оставшиеся.

Т.е. поясни - почему к таким выводам пришел? Может я что пропустил...
Поясняю, каждая метла по своему метет. Кулаков поддерживал Чекменева, закрытие дела по Енину тому подтверждение, пришла новая метла со своим уставом и начала мести старую команду. Когда Чекменев сказал про то, что рейдерство без поддержки властей невозможно, он это сказал не тебе или мне, он это сказал Недорослеву, мол шиш тебе, поддержка на моей стороне и у меня все схвачено. Или думаешь Касколовцы к Кулакову на поклон не ходили и он им, заботясь о градообразующем предприятии отказал ? Экскаваторы значит позволил дербанить, Алюминьку тоже, а РГМ не тронь ?
Старый 05.02.2010, 15:02   #1266   
замполит

Цитата:
Поясняю, каждая метла по своему метет. Кулаков поддерживал Чекменева, закрытие дела по Енину тому подтверждение,
Э... А открытие дела на него же? Что-то ты не договариваешь, явно.

Цитата:
Когда Чекменев сказал про то, что рейдерство без поддержки властей невозможно, он это сказал не тебе или мне, он это сказал Недорослеву, мол шиш тебе, поддержка на моей стороне и у меня все схвачено.
А при чем тут поддержка-то, я так и не понял
Чек всего лишь сказал, что без поддержки властей Каскола (что само по себе преступление) - РГМ Касколу не видать как своих ушей. Где тут про поддержку РГМ Кулаковым? С каких пор у нас в стране губер должен решать - кому какой завод должен отойти? Не кажется ли тебе, что это уже поле деятельности прокуратуры в отношении полномочий губернатора?
Старый 05.02.2010, 15:10   #1267   
Форумец

Цитата:
Э... А открытие дела на него же? Что-то ты не договариваешь, явно.
Дело открыли не Воронежские менты, там Каскол постарался. А вот закрыли его как раз нашенские.

Цитата:
А при чем тут поддержка-то, я так и не понял
Чек всего лишь сказал, что без поддержки властей Каскола (что само по себе преступление) - РГМ Касколу не видать как своих ушей. Где тут про поддержку РГМ Кулаковым? С каких пор у нас в стране губер должен решать - кому какой завод должен отойти? Не кажется ли тебе, что это уже поле деятельности прокуратуры в отношении полномочий губернатора?
Вся поблема в том, что юридически ты прав, но де факто, именно власть определяет кому где жить, коррупция в нашей стране имеет решающее значение, иначе не было бы ни рейдерства ни вывода активов в забугорье. Вот почему то в незаинтересованность Гордеева ты не веришь, а Кулаков видимо был святым в этом вопросе. Что-то ты тут уже недоговариваешь ...
Старый 05.02.2010, 15:23   #1268   
замполит

Цитата:
Вот почему то в незаинтересованность Гордеева ты не веришь, а Кулаков видимо был святым в этом вопросе.
Почему же... Я как и говорил - считаю что того что того - чертями. Просто они представляют интересы разных группировок сверху, руководствуясь какой-то собственной выгодой (не чужой же). И уж никак не интересами самих заводов. Т.е. якобы существующая в твоем понимании "защита" РГМ Кулаковым - всего лишь прямое исполнение им своих обязанностей - не лезть и не кошмарить конкретный бизнес. При этом - ему никто не мешал лезть и кошмарить другой завод. Как никто сейчас не мешает Гордею кошмарить РГМ.

Тут нет никакой поддержки или протекции - тут все гораздо проще, на кого укажут сверху, тот и крайний. А если не указали - пусть работает и слава Богу что работает, все-же налоги в область идут, отчеты хорошие в Москву можно отправить.

Специально повторюсь - я не считаю Каскол заказчиком банкета, считаю его исполнителем в роли выпиливателя РГМ с рынка. Уж больно непрофильный это актив у "акционера всея руси"...
Старый 05.02.2010, 15:27   #1269   
Форумец

Цитата:
Почему же... Я как и говорил - считаю что того что того - чертями. Просто они представляют интересы разных группировок сверху, руководствуясь какой-то собственной выгодой (не чужой же). И уж никак не интересами самих заводов. Т.е. якобы существующая в твоем понимании "защита" РГМ Кулаковым - всего лишь прямое исполнение им своих обязанностей - не лезть и не кошмарить конкретный бизнес. При этом - ему никто не мешал лезть и кошмарить другой завод. Как никто сейчас не мешает Гордею кошмарить РГМ.

Тут нет никакой поддержки или протекции - тут все гораздо проще, на кого укажут сверху, тот и крайний. А если не указали - пусть работает и слава Богу что работает, все-же налоги в область идут, отчеты хорошие в Москву можно отправить.
Ну вот, а выделывался, просто говоря РГМ я подразумевал Чекменева и его личные интересы, а никак не завод и заводчан.
Старый 05.02.2010, 15:35   #1270   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Реалист2992 Посмотреть сообщение
Пример, на прошлой неделе оказывается Енин был в Москве на очной ставке с Ароновым (кто такой Аронов читайте в разных соббщениях од УД). Оказывается Аронов никакой не бомж, а реальный человек. И Аронов вставил там Еноту как минимум на полшышечки, а может быть и глубже. Да и директор конторы которая начала банкротство РГМ (не помню фамилию), вроде бы много интересного

не вводите людей в заблуждение
или вы это пишите с целью очередной провокации?
Старый 05.02.2010, 15:43   #1271   
замполит

Цитата:
Ну вот, а выделывался, просто говоря РГМ я подразумевал Чекменева и его личные интересы, а никак не завод и заводчан.
Насколько я понимаю, интересы Чека, завода и заводчан в данный момент совпадают - оставить завод работоспособным, избавиться от повисших на нем рейдеров и зарабатывать деньги.
Интересы Каскола до сих пор для меня загадка, но учитывая профильность Каскола и хронометраж событий - не такая уж и большая, завод валят сознательно и без всяких шансов на дальнейшее его существование.
Старый 05.02.2010, 15:48   #1272   
Форумец

Цитата:
Насколько я понимаю, интересы Чека, завода и заводчан в данный момент совпадают - оставить завод работоспособным, избавиться от повисших на нем рейдеров и зарабатывать деньги.
Интересы Каскола до сих пор для меня загадка, но учитывая профильность Каскола и хронометраж событий - не такая уж и большая, завод валят сознательно и без всяких шансов на дальнейшее его существование.
Ну интересы некоторых заводчан - крови Чекменева, на завод им посрать, т.к. на толпе места еще много, да и ТРЦ открываются повсеместно. А у Чека думается мне, сейчас самый главный интерес, дожить до своего выхода из тюряги. Топы на заводе сейчас заняты раздербаниванием бюджета. Так что ЛРИЩ во всей красе. А вот то, что интересы должны бы быть такими, какие ты описал, то это увы утопия.
Старый 05.02.2010, 17:29   #1273   
Форумец

Реалист2992 вне форума Не в сети
Суприме. Ну ты даешь. Кто-то здесь уже писал про 37 год. Лень читать все сначала. А вдруг я первый успею выстрелить. Так всю страну и перестреляешь.
Копач. А ты говоришь мир, дружба, жвачка. Такие разве тебе или кому-то другому власть отдадут.
Старый 05.02.2010, 17:33   #1274   
Форумец

Суприм. При истерике светлые мысли в голову не приходят. А поди ты еще и христианин.
А теперь серьезно. См. УК РФ Угроза убийством. Я расценил расстрел как серьезную угрозую А что может быть страшней.
Граждане форумчане имодератор проявите активную жизненную позицию запишитесь в свидетели.
Старый 05.02.2010, 17:34   #1275   
замполит

Цитата:
Такие разве тебе или кому-то другому власть отдадут.
Вон оно в чем дело Повластвовать зудит, да?
Старый 05.02.2010, 17:35   #1276   
Форумец

Скептик. А я и не в вожу. Говорю только то что слышу и только то что думаю.
Старый 05.02.2010, 17:39   #1277   
Форумец

Cуприму. Если честно, то да. Думаю получше получилось чем у Ан. Ник. Я помню времена, когда заказы не успевали выполнять. Предоплата была 100%. Однако з.п. у работяг всеровно была 4-5 тыс. А в производство вообще никто ни чего не вкладывал. Все себе и все в карман. Как и все олигархи в этой забытой богом стране
Старый 05.02.2010, 17:55   #1278   
замполит

Цитата:
Я помню времена, когда заказы не успевали выполнять. Предоплата была 100%. Однако з.п. у работяг всеровно была 4-5 тыс. А в производство вообще никто ни чего не вкладывал. Все себе и все в карман. Как и все олигархи в этой забытой богом стране
Т.е. у Каскола получится лучше?
А что они заказы не тащат на РГМ как одни из акционеров? О рабочих бы подумали...
Вложились бы в производство (не, по-божески на 25% и не больше).
Старый 05.02.2010, 18:04   #1279   
Форумец

Суприм. Извини, но с потенциальным палачом говорю в последний раз. Думаю, что хозяин Каскола ни хуже и ни лучше Ан. Ник. Я уже сказал все олигархи у нас приблизительно одинаковы. См. выше. Все орали что Каскол у порога, а за нами Москва, т. е. РГМ и отступать некуда. И дружины на новый год создали (понимаю, не дурак, дружины для пиара). Но каскола все нет и нет. Зарплаты все нет и нет. А родной человек и мировой дизайнер все получают только официально по 160 и 150 тыс. И в ус не дуют. Но я об этом уже писал.

Всем пока. Пятница. Можно отдохнуть и расслабиться

Последний раз редактировалось SERG16; 05.02.2010 в 20:27.
Старый 05.02.2010, 18:12   #1280   
замполит

Цитата:
Суприм. Извини, но с потенциальным палачом говорю в последний раз.
Сдулся чтоли? я тебя не расстреливаю, успокойся.

Цитата:
Все орали что Каскол у порога,
Но каскола все нет и нет.
Зарплаты все нет и нет.
Еще раз, для пугающихся - пока Каскол у порога со своим админ.ресурсом - завод будет помирать. Не путай причину и следствие, хотя тебе так удобнее, не спорю.

Причина текущих проблем РГМ - рейдерские действия со стороны Каскола. Других нет.
Старый 05.02.2010, 21:42   #1281   
Форумец

DMT вне форума Не в сети
Цитата:
Еще раз, для пугающихся - пока Каскол у порога со своим админ.ресурсом - завод будет помирать. Не путай причину и следствие, хотя тебе так удобнее, не спорю.

Причина текущих проблем РГМ - рейдерские действия со стороны Каскола. Других нет.
У Вас оплата за каждое слова или за пост целиком?
Старый 05.02.2010, 21:47   #1282   
дед

Цитата:
Сообщение от DMT Посмотреть сообщение
У Вас оплата за каждое слова или за пост целиком?
а что где то за посты платят?
мож подскажешь, а то пацаны то не знают)
Старый 05.02.2010, 22:07   #1283   
Форумец

DMT вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
а что где то за посты платят?
мож подскажешь, а то пацаны то не знают)
Вас понять можно, личные интересы, вот у остальных ваших соратников мотивация не так ясна, вот я и поинтересовался.
Старый 05.02.2010, 22:35   #1284   
дед

Цитата:
Сообщение от DMT Посмотреть сообщение
Вас понять можно, личные интересы, вот у остальных ваших соратников мотивация не так ясна, вот я и поинтересовался.
раз возник вопрос по оплате, то видимо сталкивались с ней
вот я и поинтересовался - где платят за посты?
Старый 08.02.2010, 17:33   #1285   
Форумец

Привет, Форумчане!!! Что-то Вы все приуныли!!! Где же Ваша активная жизненная позиция???!!! Для повышения производительности труда и позитивности настроения, предлагаю всем посмотреть небольшой сюжет о прошло, а, возможно, и будущем РГМ. А после просмотра-просьба, кого Вы узнали в персонаже?????

http://www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw

СМОТРИМ ВСЕ!!!!
Старый 10.02.2010, 08:42   #1286   
Форумец

http://www.izvestia.ru/economic/article3138320/

Цитата:
Нет человека - нет проблемы
Единственный в России завод по производству горно-обогатительной техники лишили руководства
Светлана Шахманова

Рейдерство - одна из самых актуальных сегодня проблем отечественного бизнеса. Захват имущества путем недружественных поглощений приобретает все большее распространение: рейдеры уже не только интересуются мелкими фирмами и компаниями, но и пытаются захватить предприятия государственного значения. При этом они готовы использовать любые средства для того, чтобы завладеть вожделенным имуществом.

В канун нового, 2010 года депутат Воронежской областной думы, директор одного из крупнейших предприятий Воронежского региона Анатолий Чекменев был задержан местными правоохранительными органами. А немногим более двух недель назад, 21 января, областной суд не удовлетворил просьбу его адвоката об изменении меры пресечения и оставил депутата под стражей. Не убедил суд и тот факт, что Чекменев - человек пожилой, что на момент ареста ему предстояла сложная операция на сердце, которая так и не была проведена...

Правоохранители с декабря пытаются доказать вину Чекменева в выводе за рубеж имущества завода на сумму, превышающую 82 миллиона рублей. Собственно подозрения в совершении указанных деяний и послужили поводом для ареста главы "Рудгормаша".

Рабочие и нынешнее руководство завода уверены: причина, по которой их руководитель оказался за решеткой, более чем банальна. Его предприятие - единственный в России завод по производству горно-обогатительной техники, продукция которого идет и на экспорт, заинтересовал рейдеров. В отсутствие управляющего завод может подвергнуться рейдерской атаке, уверены они.

Сразу после Нового года для охраны территории завода были созданы добровольные дружины. Рабочие "Рудгормаша" и сейчас требуют, чтобы губернатор, Генпрокуратура, премьер-министр и президент вмешались в ситуацию. Клиенты предприятия также обеспокоены задержанием Чекменева "по уголовному делу трехлетней давности, которое уже закрывалось за отсутствием состава преступления": многие заказы привлечены им лично... Чекменев работал на заводе "Рудгормаш" с 1976 года. Он последовательно был учеником токаря, наладчиком станков, старшим инженером и начальником отдела. В 1991 году Чекменев ушел в бизнес, а в 1993 году вернулся в "Рудгормаш" в должности заместителя генерального директора. Президентом компании он стал в 2004 году.

После ареста главы компании около 400 рабочих воронежского завода провели акцию протеста против действий правоохранителей, но их действия, равно как и просьба адвоката Чекменева об изменении меры пресечения, остались без внимания. Депутат продолжает находиться в СИЗО, поскольку, имея загранпаспорт с открытой до 2016 года визой на въезд в Чехию и временную регистрацию в этой стране, он якобы может скрыться от следствия и суда. Любопытно, что вариант изъятия документа - ведь без него Чекменев не сможет пересечь границу - правоохранителей не устроил, равно как и залог в 3 миллиона рублей... Таким образом, складывается ощущение, что для воронежских правоохранителей главное - оставить Чекменева под стражей. Но зачем?

Чекменевское дело как две капли воды похоже на недавний скандал с фондом Hermitage Capital. Юриста фонда Сергея Магнитского, словно заложника, заключили в тюрьму по обвинению в налоговых преступлениях. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, его до суда держали в тюрьме под предлогом того, что он имеет зарубежный паспорт и может скрыться. До суда Магнитский так и не дожил... Но трагический урок не пошел впрок правоохранительным органам.

Жаль, но итог воронежской истории предсказуем уже сегодня: Россия станет закупать буровое и шахтное оборудование за границей, если, конечно, в это дело вновь не вмешается прокуратура, причем Генеральная. Но делом Магнитского Генпрокуратура занялась только после его смерти.
Старый 12.02.2010, 21:37   #1287   
Форумец

schnuric7 вне форума Не в сети
Предлагаю вдохнуть жизнь в данную ветку т.к. бесконечные цитаты из СМИ и не утомимая перепалка между форумцами стали не интересны.
Всем кто хочет выразить своё мнение или дать разъяснения на следующие вопросы пишите почитаем.
Вот и сами вопросы:
Вопрос 1: зачем приезжал на завод заместитель председателя правительства Воронежской области руководитель департамента промышленности, транспорта и связи Воронежской области – товарищ Гусев Александр Викторович ?
Вопрос 2 : почему товарищ Меснянкин Виктор Николаевич бывший директор ВЗГОО отказался от предлагаемой ему дожности на РудГорМаше ?
Вопрос 3 : что будет с ЗАО "РудГорМаш" после 1 марта 2010г. ?
Вопрос 4 : кто эти товарищи которые заинтересованы в развитии производства и готовые стать хозяевами завода ?
Вопрос 5 : почему на предприятии необходимо сократить 400чел., при наличии большого кол-ва заказов (кто будет делать) ?

P.S. данные вопросы размещены по просьбе, сам лично к данной теме форума равнодушен
Старый 14.02.2010, 22:59   #1288   
дед

Цитата:
Сообщение от schnuric7 Посмотреть сообщение
Вот и сами вопросы:
Вопрос 1: зачем приезжал на завод заместитель председателя правительства Воронежской области руководитель департамента промышленности, транспорта и связи Воронежской области – товарищ Гусев Александр Викторович ?
Вопрос 2 : почему товарищ Меснянкин Виктор Николаевич бывший директор ВЗГОО отказался от предлагаемой ему дожности на РудГорМаше ?
Вопрос 3 : что будет с ЗАО "РудГорМаш" после 1 марта 2010г. ?
Вопрос 4 : кто эти товарищи которые заинтересованы в развитии производства и готовые стать хозяевами завода ?
Вопрос 5 : почему на предприятии необходимо сократить 400чел., при наличии большого кол-ва заказов (кто будет делать) ?

P.S. данные вопросы размещены по просьбе, сам лично к данной теме форума равнодушен
1. Гусев приезжал знакомиться с предприятием, в целом остался доволен
2. Меснянкину никто ничего не предлагал, т.к. основной владелец предприятия находится в СИЗО и ему продлили срок содержания под стражей еще на 1.5 месяца
3. Тоже, что и раньше
4. их нет, кроме нынешнего владельца
5. не знаю
Старый 15.02.2010, 18:09   #1289   
Форумец

savva7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
3. Тоже, что и раньше
Трех дневная рабочая неделя,зарплата4500руб у работников,150 000 тыс руб у ком состава,сокращение еще 400 чел,как жалко ,что сейчас не 37год
Старый 15.02.2010, 18:43   #1290   
дед

Цитата:
Сообщение от savva7 Посмотреть сообщение
Трех дневная рабочая неделя,зарплата4500руб у работников,150 000 тыс руб у ком состава,сокращение еще 400 чел,как жалко ,что сейчас не 37год
ну а теперь кто виноват?
вся территория перед заводом заставлена авто, причем встречаются и много иномарок
хз получая 4500, я бы не стал ездить на авто
а вы?
Поиск в теме: