| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#482 |
|
Форумец
|
У меня два фидера .один из которых Сабанеев-3.6м 4 вершинки до 120г вкл.Очень элегантный и легкий.но на уловистости это ни как не отражается.Брал в Избушке за 3900р. Вот и думай иметь или не иметь. Если Вы начинаете ловить фидером или как фидером можно начать с более простых и менее дешевых моделей.
|
|
|
|
|
#483 |
|
аксакал
|
Когда работаешь качественной, сбалансированной, чуткой и посылистой снастью - получаешь дополнительное удовольствие. Заброс, регистрация поклёвки, подсечка, вываживание - всё чётко, грамотно, красиво, надёжно и функционально. Но за это удовольствие и платишь соответственно, когда подбираешь снасть под себя.
По-моему - не стоит начинающему сразу брать абы что, если есть возможность попробовать, подержать в руках и половить чужой снастью - будет возможность понять, что же нужно именно тебе. Дешёвое и несбалансированное может навсегда отбить охоту к фидерной ловле. |
|
|
|
|
#484 |
|
Лискинец
|
Ничего подобного! Это смотря как человек хочет научиться. Я вот начинал ловить дешевой палкой (1600р.), в которой тогда еще ничего не смыслил (она и щас у меня вполне рабочая). И ничего, очень понравилось и хочется все больше и больше учиться и осваивать этот вид ловли! Щас есть еще одно за 3500р. и в планах купить еще чуть дешевле (но не уступающей по качеству). А дорого не значит качество и сбалансированность. Меня "угощали" половить (правда немного) Спидмастером Шимановским (около 15000р.) и я его сравнивал с Бистмастером (около 6000р.) с такими же параметрами - разницы никакой!!!
|
|
|
|
|
#485 | |
|
аксакал
|
Баланс качественного удилища - это когда день помашешь им и кисть наутро не болит...)))))
Чем дороже бланк - тем легче, поскольку исполнен из высокотехнологичного материала. И потом, если ты не в курсе, для хорошего фидера второе от вершинки колено - как рессора для авто. У брэндовых удилищ оно многослойное, берёт на себя нагрузку при забросе и вываживании. На дешёвых такого не делают. Цитата:
На скрипки посмотришь - та же деревяшка, те же струны...... а мастера-то разные, да и скрипки звучат тоже по-разному...))))). Да и от артиста, наверно, тоже кое-что зависит? Последний раз редактировалось Технарь; 15.02.2010 в 21:07. |
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Лискинец
|
Цитата:
Разница между хэвиками Спидмастером и UV Микадовским 47гр и 4000р. Цитата:
Может у нас разные понятия о "дешевых" удилищах? Для меня самый низкий предел цена\качество это Микадо (например UV это около 3000р.), брать что то другое и дешевле не рискнул бы. Ну и далеко не каждый начинающий (да и опытный) фидермен не позволит себе купить "англичанина". |
||
|
|
|
|
#488 |
|
аксакал
|
Когда сидишь на леща или на карпа и поклёвка случается один раз в 10-15 минут, а то и в полчаса - согласен.
На Дону, в В.Мамоне, где мы недавно побывали с ака Globuses'om - было очень даже критично. Клевало как из пулемёта, причем плотва и краснопёрка шли по 200-250гр. На что уж у нас фидерА не из последних, и то после двух зорек кисти рук были не свои. Хорошо взял напульсник, а то бы кисть развилась нафик. Это при том, что ни я ни Сашок не ставили удлинители до 3,9 м. Лёгкость бланка оценишь на интенсивом клёве средней и крупной рыбы. ПиС - ...теперь про фрикцион и хороший дорогой бланк. Когда на твой фидер садится карпик под двушку, снимает со шпули весь запас плетни под узелок и продолжает переть от тебя туда, куда ему надо, тогда и начинает свою "партию" либо "англичанин", либо "француз", либо "японец". Останавливает, выматывает, не даёт уйти в крепи. За такую его работу никаких денюх не жалко. ПиС - ...кто-то когда-то очень мудро сказал, что мы не так богаты, чтобы покупать дёшево...)))))))))))))))) Последний раз редактировалось Технарь; 15.02.2010 в 21:52. |
|
|
|
|
#489 |
|
TERminaTOR
|
А мне кажется, что дорогой фидер - это для "гурманов". Или спортсменов. Обычному рыболову вполне по силам купить и эксплуатировать модели 4000-6000р.
PS со штекером не сравнивать. Это практически отдельный подвид поплавочной ловли. |
|
|
|
|
#490 |
|
аксакал
|
Ну или для тех, кто намучился с дешёвыми...))))
Это как хорошая выпивка - хвалишь дешёвое пойло, пока арманьяк не попробуешь...)))) Лично я на свой фидер дооооолго бабло собирал, заначку раза три перепрятывал, чтобы домашние не покушались...)))))) ПиС - ...Саш, в тяжёлой непримиримой борьбе "штекер против фидера" у тебя похож штекер победил???...)))) |
|
|
|
|
#492 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#493 |
|
TERminaTOR
|
n_konstantin, фидерный фестиваль-соревнование планируется провести 8-9 мая. Место пока оставляем в тайне, но обещаем, что это будет река. Приглашаем всех кто желает принять участие и пообщаться с более опытными коллегами из других регионов и стран (если смогут вырваться со своих соревнований).
Более полная информация будет много позже. В апреле наверное. Фестиваль проводит ФРС ВО. И еще. Я хотел, что бы провели его в два дня. Но учитывая, что это первое фидерное мероприятие и многих это отпугнет, остановились на одном дне. ...Но никто не мешает устроить ночную посиделку у костра, если погода позаолит
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
Лискинец
|
Цитата:
Цитата:
А, вообще, я согласен с |
||
|
|
|
|
#498 |
|
аксакал
|
Удилища ломаем и рвём поводки мы сами. Не согласен?
На этот сезон я прикупил флуорокарбон 0,12 и 0,14 спецом на карповые поводки. До этого делал или из карпового Sufix'a или из старой плетёнки 0,12, но они махрятся со временем. На таких поводках катера таскать можно...)))) М-К на НВ никто не отменял. Дмитрий - занятой человек, вряд ли приедет. Хотя на прошлогодний несостоявшийся фест давал предварительное согласие. |
|
|
|
|
#500 |
|
Лискинец
|
|
|
|
|
|
#501 |
|
Форумец
|
Тихоныч, саксаул это дерево )))), а по теме все-таки купил себе микадо ультравиолет 3,9 м до 120 гр, палка хорошая, производство Польша (со слов Сереги)
Про саксаул - это шутка юмора такая, Олег...))))) Про палку - решился таки? Молодца. Обмыть бы надо, а? Последний раз редактировалось Технарь; 16.02.2010 в 08:49. |
|
|
|
|
#502 |
|
аксакал
|
Давай внесём ясность, о каких именно поводках идёт речь. Я тут немного съехал с темы и начал именно о КАРПОВЫХ поводках. А не о фидерных.
О карповых: ...плетёночка старая, хожалая, после 2-х сезонов, мягкая. Цвет никакой, ни светлая ни тёмная. Это во-первых. Во-вторых, тёмным маркером я делаю поводок пятнистым, линию поводка прерывистой. То есть наношу тёмные штрихи. По теории, да и на практике неоднократно проверялось - карп абсолютно не видит такой поводок. Это я с Sufix'a содрал, он такого же окраса. О фидерных: ...монофил 0,12, 0,16, 0,18, 0,2 - Match или Broad Carp SP. На фидере юзаю поводки из монофила. Поэтому вопрос отпадает сам по себе...))))) Любой поводок 99% не будет захлёстываться за основную, если крепится на жёсткий отвод. На несимметрии из жёсткого!!! монофила (0,25, а то и 0,3) скрученный отвод длиной 8-10см (для стоячки), для течения длиннее - работает очень хорошо. |
|
|
|
|
#503 |
|
Лискинец
|
Технарь, теперь ясно. На фидере использую патерностер (и только его), поводок моно 0,12-0,2 Пробовал из старой плетенки ставить - путается из-за тог что прилипает к основной плетне, поэтому и спросил как у Вас.
|
|
|
|
|
#504 |
|
аксакал
|
Пробовал я без спец.монтажа (из монофила) вязать петлевой монтаж прямо на плетёнке, как Саша Глобус делает, а после рыбалки отжигает... не понравилось. И по расходу плетёнки и по качеству отвода, часто захлёстывает.
А по поводу того, что у тебя - патерностер, оснастка Гарднера, симметрия или несимметрия - это что каждому больше нравится, к чему примахался. |
|
|
|
|
#505 |
|
TERminaTOR
|
попробуйте из жесткого монофила такую оснастку сотворить...
http://s43.radikal.ru/i102/1002/48/2857dff4f8d6.jpg |
|
|
|
|
#506 |
|
Алтнкарсакал
|
чё-то она у меня сомнения вызывает. хотя...
|
|
|
|
|
#509 |
|
аксакал
|
Вот и я думаю, вроде на патерностер похоже, но скрученный отвод...
Симбиоз, короче. Надо сделать и проверить. Иногда работает самое невероятное...))))) Сань, это из головы или сам пробовал прежде, чем товарищам советовать??? |
|
|
|
|
#510 |
|
TERminaTOR
|
Из головы. Но давай посмотрим так:
1) Скрутка. Народ жалуется, что поводок обвивается вокруг основной и потому снасть теряет смысл. Во-первых, надо кидать плавно, не резко. Тогда захлесты на любой снасти намного реже. Во-вторых, посмотри на несимметричную петлю. Там тоже есть скрутка. Что она делает? Зачем она? Она работает? 2) ВСЕ поплавочники говорят о том, что придонное течение (в 99%) меньше поверхностного. Значит, даже если поставить толстую леску, ее влияние будет минимально. Зачем я указал 0,6мм? А что бы не боялись. И действительно, если леска качественная, то можно уменьшить до 0,3-0,4мм. Конечно, ракушки будут портить леску. Но я лишь указал путь. Никто не запрещает поставить ... струну №4-5 с таким же отводом на тройном вертлюге. На реке это на чувствительности не скажется, если только поводок не 20см и вода не прозрачная как стекло. Во всех остальных случаях рыбу это не напугает. |
|
|