| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5371 |
|
=ТрамваЙ=
|
А куда ж там собак то дели ? наверное усыпили ?
|
|
|
|
#5373 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5377 |
|
Форумец
|
carnivore, это не ответ. Что значит "много". Это я к тому - что ни в одной стране мира нет приютов для бездомных собак, рассчитанных на пожизненное содержание нескольких тысяч этих самых собак (в каждом городе, разумеется).
Приюты же, в которых содержатся несколько десятков собак - не в счет. Толку от таких приютов - 0. И не надо сказок - что кто то со временем заберет этих бродячих псов из приютов к себе домой... т.к. пара/тройка десятков тысяч бродячих собак с улиц Воронежа никому не нужна. Поэтому и выход только один - гуманное усыпление. Последний раз редактировалось SERG16; 17.02.2010 в 00:57. |
|
|
|
#5378 | |
|
дед
|
Цитата:
пусть лучше в этой только в других и так бреда хватает)) |
|
|
|
|
#5379 |
|
Форумец
|
SERG16, ну это у нас страна такая. Я ещё раз повторю, в Хьюстоне живут в частных домах, получают там люди много. Вас верить никто не заставляет. Но лично я про Хьюстон много что знаю. Там породы особо не имеют огромного значения. В приютак в Хьюстоне не только дворняги. Например: вы плохо обращаетесь с животным, или у него плохие условия места сна и тд тп. Я звоню в приют и подаю по телефону жалобу на вас. Сотрудники приюта приежзают к вам и осматривают собаку из долека. Если они видят что собаку не кормят, то на первый раз идёт предупреждение. Прошёл день... Если у пёсика не улучшелись условия проживания, то у вас забирают собаку. Вы платите штраф. Если собак используют в собочьих боях, то человек платит штраф и его сажают в тюрьму.
|
|
|
|
#5380 |
|
Форумец
|
carnivore, с вами бесполезно говорить... Какая разница - где живут люди в Хьюстоне и сколько получают. Если даже и в своих домах - это же не означает, что они "усыновят" несколько уличных псов... Тем более - если этих десятков тысяч псов там просто нет.
У меня вот лично много знакомых, которые также живут в "частных домах" и много получают... И пока еще ни кому из них не пришла в голову (и никогда не придет) идея взять к себе пару бродячих собак. P.S. А по поводу Хьюстона я приводил ссылки по опытам в Хьюстонском университете, а также данные - как только у одной корпорации в результате экспериментов погибает более 50000 животных ежегодно. Это другая сторона жизни... Так что сморите на жизнь - сняв розовые очки, и поменьше читайте о приютах - в которых обитает "пара собачек, пара птичек и пара зайчиков"... Пара/тройка десятков тысяч бродячих собак только из одного Воронеже в них точно не разместится... Вот она, "настоящая Америка" - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=5289 Последний раз редактировалось SERG16; 17.02.2010 в 10:22. |
|
|
|
#5381 |
|
Форумец
|
SERG16, повторю ещё раз.... В Хьюстоне за породой не гонятся. Им хоть дворнягу, хоть овчарку. Это у нас в России держут только породистых.
А на счёт сылки - полный бред. В Хьюстоне миллион защитников животных! |
|
|
|
#5383 | |
|
Форумец
|
Цитата:
..."ЙАМС" и "Екануба" поддерживают индустрию вивисекции: она закупает животных у тех компаний, которые специально выращивают их, чтобы продать в лаборатории. Эти животные не отличаются от Вашей собаки или кошки и страдают от скучной жизни. Они лишены общения и обречены на жизнь в клетках. Они лишены всего, что так необходимо нашим четвероногим друзьям: жизни в семье, возможности бегать: После этой трагической пустой жизни, для которой их вырастили, они находят свой конец на холодном операционном столе в лаборатории... "ЙАМС" и "Екануба" входят в компанию "Проктер энд Гембл". "Проктер энд Гембл" - это многонациональная корпорация-мультимиллиардер, которая ежегодно убивает сотни тысяч животных, чтобы протестировать косметику, средства личной гигиены и бытовой химии. Последний раз редактировалось SERG16; 17.02.2010 в 17:54. |
|
|
|
|
#5384 |
|
Форумец
|
carnivore
Попытайтесь, пожалуйста, объяснить, причем тут, собственно, Хьюстон. А также было бы очень интересно узнать, почему именно Хьюстон вы объявили раем на земле. Сгораю от любопытства. Вы там живете, или сериал какой-то посмотрели? |
|
|
|
#5385 |
|
не суетись
|
Cyndassa, Хьюстон тут при том, что carnivore, видимо, туда ездила по обмену студентами или еще как. А может быть ее родители возили. Но она просто больше ни про какой город сказать ничего не может (хотя и про этот она говорит ерунду).
|
|
|
|
#5386 |
|
Форумец
|
Cyndassa, я не говорю что Хьюстон рай. Там тоже есть свои минусы. Просто люди гонятся за породами. Знаете, есть голые собаки, лично я на них сто рублей пожалею.(не хочу обидить их заводчиков). Лично мне такие пёсики не нравятся. Их можно и за 1000р продавать, а их продают за 50000р. Просто дерут денги не за что.
|
|
|
|
#5391 |
|
сказочник
|
carnivore, вы вообще это к чему? О_о... Я о том говорю, что вы вещи какие-то глупые пишите, народ реально смеется над вами, а вы этого не понимаете, обижаетесь. Какие чистые города? С какого они тут боку вообще, вы в России, а не на западе и конкретно тема - "Бродячие животные в Воронеже", а не в Хьюстоне, Гамбурге, или Пекине.
|
|
|
|
#5392 |
|
Форумец
|
В США усыпляются в приютах каждый год ориентировочно 3-4 миллиона собак и кошек. Поэтому там и нет такой проблемы.
http://www.humanesociety.org/issues/...estimates.html |
|
|
|
#5393 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5394 |
|
колдунья
|
Так, тут, похоже, перключились на ребёнка. Что ж, достойно). Но мне бы вот чего хотелось: carnivore, порадуй народ парочкой РЕАЛЬНЫХ ссылочек, дабы подтвердить свои слова. Понимаешь, свои слова надо чем - то подтвердить, иначе здесь никто не верит. Но, всё же, как в одной песенке поётся "здесь не Париж..." Куда нам до Хьюстона!Давайте всё - таки, реально подходить)
|
|
|
|
#5395 |
|
Форумец
|
ariadna, так в том то и дело, что ссылка будет на какие нибудь приюты, в которых содержаться несколько собак, несколько кошек и несколько птичек.
P.S. Если посмотреть правде в глаза, такие приюты - это просто для кого то "галочка"... своего рода отчетность, а для кого то способ заработка... типа вот мы как животных любим. P.S. А по ссылкам - очень бы хотелось увидеть, если и есть приюты для бездомных животных в США, на сколько животных они рассчитаны. Конкретно, а не просто - "на много". И что происходит с этими животными, если для них не находится хозяин. Последний раз редактировалось SERG16; 17.02.2010 в 23:10. |
|
|
|
#5397 |
|
Форумец
|
ariadna
Я бы на месте carnivore обидилась, если бы меня в 21 год и при мне же стали бы называть ребенком и объяснять моим собеседникам, что у меня личность только формируется. Хотя, может, у нее и правда отставание в развитии, не удивлюсь. Но вообще-то к 21 году уже уместно бы иметь сформированную личность и умение отстаивать свои убеждения путем какой-никакой аргументации, а не тупого повторения одних и тех же слов в разном порядке. |
|
|
|
#5398 |
|
колдунья
|
Cyndassa, личность формируется в ЛЮБОМ возрасте. А я что, неправильно сказала, что свои слова надо подтверждать?) Вот пусть и подтвердит. А всем кагальником набрасываться на одного недостойно. Это и так понятно.
Кстати, не смогла пройти мимо. Посмотрите в эти глаза. http://www.vao-priut.ru/?gclid=CMLd1...FYOQzAodiBK_cw |
|
|
|
#5399 |
|
колдунья
|
Вот ещё кое что о приютах:
http://www.biodat.ru/doc/lib/degkin58.htm |
|
|
|
#5400 | |
|
Форумец
|
Цитата:
...Выход умопомрачительный. Вывозить животных за пределы региона! Мало мороки в Москве, надо облагодетельствовать соседей. Президент благотворительной некоммерческой организации по спасению животных «Эко» Вера Петросян, автор этой инициативы, заявил, что они уже выкупили 12 гектаров земли в Калужской области и собираются строить там «что-то типа» коттеджного поселка. Люди приезжают туда жить и берут к себе по нескольку собак. В Чехии, например, по такому принципу работают многие детские дома. Вот и мы хотели б создать такой детский дом, только для животных... Как говорится... без комментариев... И далее: А за границей? Ведь идея приютов для безнадзорных животных зародилась, как мы видели, задолго до нашего времени и не в нашей стране. И служили для нас своеобразным эталоном. Из интервью директора лондонского благотворительного приюта Джеймса Хогана: «Ваше общество негуманно настроено по отношению к животным». Старейший в Англии Приют для бесхозных животных «Мэйхью» находится в центре Лондона. Он создан в 1886 году. В приюте «прописано» 200 собак, кошек, кроликов и различных мелких зверей. Его емкость заполнена на 80%... Вот видите, приют в центре Лондона рассчитан всего на 200 животных. И то - содержание в нем только временное. О пожизненном же содержании десятков тысяч животных речи вообще не идет. Последний раз редактировалось SERG16; 18.02.2010 в 00:02. |
|
|