| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5582 |
|
Форумец
|
У меня две. И возможно еще возьму - меня они не напрягают и средства есть.
Кстати, а почему обязательно вот так - такая реакция на вполне нормальную идею? Т.е. обязательно личный вопрос в стиле "а ты сама?" Отстрел ведь удовольствие вовсе не дешевое (вроде что-то около 1000 -2000 р. за собаку в среднем по России). + утилизация трупов. На эти деньги не один питомник можно построить. Нам что в стране больше денег тратить некуда? |
|
|
|
#5583 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5584 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
#5586 |
|
Форумец
|
Нет, я считаю что это не так.
Я абсолютно не уверен в их доброжелательности, но соблюдая элементарную технику безопасности можно свести к ничтожным долям процента шансы на получение травмы от бродячей собаки, риск гибели вообще практически отсутствует. Сравните это с риском травмы/гибели под колёсами автомобиля, или столкновения с агрессивно настроенными себе подобными и Вы поймёте о чём я. |
|
|
|
#5587 |
|
Форумец
|
Очень хороший механизм, просто замечательный. В Германии вот все на всех стучат, потому на улицах чисто, в подъездах чисто, собак без поводка не увидишь и вообще порядок. Там особо и не стучат, просто у всех в крови уже - пукнешь не там - через пять минут с мобильников телефоны полиции оборвут.
|
|
|
|
#5588 |
|
слесарь
|
А я и не предлагаю отстреливать всех подрядят собак. Было достаточно так: Досаждают бродячие собаки людям во дворе. Эти люди вызывают специальную бригаду и ... дело в шляпе. А тем кому нравится наличие не домашних животных под боком таки и пусть с ними лобызаются до посинения.
|
|
|
|
#5589 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Механизм очень прост, на самом деле. Все собаки регистрированы. это в обязательном порядке. И платится небольшой годовой налог. Для пенсионеров, безработных, слудентов - сильная скидка. В обязательном порядке собаки микрочипированы. надо представить справку от ветеринара. Если собака теряется - то ее легко найти. Если собака ведет себя неадекватно, агрессивно, не дай бог покусала кого - ее практически наверняка усыпят. А хозяина оштрафуют. Еще и жертва может гражданский иск вчинить, поэтому если собака агрессивная, то лучше сразу того, или брать страховку. Если собака пропала, хозяин заявляет в местный совет, приюты, сообщает ветеринарам. Находят обычно быстро. Но вот зато если обнаружена бродячая - то на первый раз возвращают просто, на второй - штрафуют, на третий - отбирают животное и штрафуют неподецки. Собак покупают либо в клубах, либо в спец. магазинах. Все щенки уже привиты по времени, и микрочипированы. Если собака покупается не для развода, т.е. для получения щенков, то ее в определенном возрасте стерилизуют. это обязательно, надо подать в местный совет справку от ветеринара. Для разведения нужно иметь лицензию, зарегистрированную в местном совете. Соседи могут жаловаться - если собаки агрессивны, не дают прохода. Пара предупреждений хозяину, затем штрав с отбором животных, причем еще и хозяина заставят платить за их содержание в приюте, Если собаки шумны, особенно ночью - лают, тоже могут воздействовать, примерно в том же ключе. Если собак слишком много, обстановка нездоровая, животные без ухода, над ними издеваются - ничего плохого в действиях соседей не вижу, Хотя всегда соседи начинают с личного обращения. Вот если не возымеет - тогда... |
|
|
|
|
#5591 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5592 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тогда, по методу европейских стран, сначала начните людей отстреливать и запарывать насмерть, причем следует это делать ВЕКАМИ, вот может тогда и придем к доносительству как к единственному возможному способу существования в человеческом обществе.... |
|
|
|
|
#5594 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5595 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5598 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5599 |
|
Форумец
|
Разъясните мысль))) Я ничего не понял))
|
|
|
|
#5600 |
|
Форумец
|
Без проблем. Доносительство, как и любовь к чистоте и порядку, почитание закона - в Европе появились и прижили только в результате жесточайших репрессий, применяемых властью к населению, как то запарывание шпицрутенами людей насмерть за несвежую шторку на окне, забирание в солдаты, расстрел, огромные штрафы и т.п. Например, Фридрих 11 в Германии. и т.д.
|
|
|
|
#5601 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5602 |
|
盗まれた
|
|
|
|
|
#5603 | ||
|
*** **й**
|
Сейчас - самым хитрым и беспринципным.. Лучше?
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#5604 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.med-listok.com/gripp.asp Проживает там где то 6-7% населения Земли. |
|
|
|
|
#5605 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
даже если у вас и есть ружье в черте города нельзя стрелять, накажут да и ружье отберут. Лучше всего "троянский конь" (более менее благозвучное определение "отравленного куска мяса/фарша) Господа, я совершенно не садист, и у меня нет никакого желания причинять вред собакам и кому либо еще. Но оперативная обстановка складывается сейчас такая что разумнее все таки действовать, на помощь спецслужб вряд ли стоит сильно надеятся, да и собаколюбы что то не очень торопятся забирать к себе домой этих шайтаншеров. Лучше всего обсуждать состав "начинки" и тактику ее доставки к целевой группе !Следует учитывать что все эти действия должны проходить достаточно скрытно Собаколюбам не следует сильно злится, можно просто выйти на улицу, изловить и приютить у себя в доме/квартире несколько собачьих свор, 1-3 своры по 10-15 собак среднего/крупного размера думаю вполне достаточно |
|
|
|
|
#5606 |
|
Registered User
|
AlexaDotCom, "А если вы готовы защищаться — убейте. Вот просто возьмите топорик, и убейте собаку. Попробуйте. Может вам понравится. Это очень легко. Можно еще ножом ее в живот ткнуть — у собак нет пресса, мягкое брюхо очень легко проткнуть ножом. Вы человек, вы сильнее. Можно еще начинить фарш иголками или стеклом и скормить собаке. Она очень забавно после этого умирает, с криками, почти как человек кричит. Можно еще препаратиком, который в аптеках продается, воспользоваться. Собака после этого не может вздохнуть, и задыхается. Как в том анеке про ежика — забыл как дышать, и умер. Очень весело смотреть. Можно машиной давануть. А разок видел, как пес с переломанной спиной и кишками, которые из жопы выдавились, по асфальту полз метров 50. Оборжался. Не, реально, попробуйте, это здорово. У вас дети есть? Если есть, обязательно возьмите с собой, пусть тоже привыкает к мысли, что он царь природы и имеет право вершить. Из таких потом самые классные люди вырастают. Смелее, не стесняйтесь. Одобрять убийство — это фигня. Самому убить — вот это действительно прикольно. Очень повышает самооценку." (с.)
|
|
|
|
#5608 |
|
пиарщица
|
AlexaDotCom, а если это мясо кто нить другое съест?
|
|
|
|
#5609 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
#5610 |
|
WaronlineOrg
|
Этот момент тоже можно обсуждать, я вообще против насилия, но если нет другого выхода
что делать ? Облачаться в рыцарские доспехи ? чтоб ногу или горло собаки не прокусили В принципе для меня лично собаки особой опасности не представлят, езжу на машине, на велосипеде давно уж не езжу (тем более зимой) я несколько сильнее чем например девушки или дети, господа сам я собак не особо и боюсь но вполне могу понять тех кому они представляют реальную опасность Вариант, у одной знакомой деффки очень заметный шрам на ноге,полученный в детстве постоянно носит длинные юбки, разве это хорошо ? Почему нельзя извести стаю собак которые ее покалечили ? Видел и более тяжелые травмы от собак, но в тех случаях собак непременно уничтожали, иногда доставалось и их хозяевам |
|