| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
С подсадной на весну
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Сам являюсь ярым поклонником весенней охоты с подсадной. Сколько себя помню, у нас с отцом всегда были дома подсадные утки. Есть еще любители такого вида охоты?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Да есть, но крайне мало. Сейчас просто топтуны ходят по полям, попалось/непопалось...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
А мне негде держать, чижими пользуюсь...
|
|
|
|
|
#5 |
|
стрелок
|
просто примерно 70% покупают оружие что бы было и ходят на охоту за компанию если приглосят. им нужно сразу и много. восновном сейчас охота на гуся и порося, про утей говорят, что это мусор и на неё ходят нишебродие у которых нету денег на хрюшу. охота на кабана, со слов некоторых покупателей, одренолин - полные штаны, но вот какого они не уточнили.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Мое мнение что охота с подсадной уткой это элита охоты,охота по перу ,но со своими ньюансами,не кривя душой гуся жду и не променяю на кабана....Кабан ет кабан,утка ет утка,гусь ет гусь. Каждая охота это охота по совему элитарная,само слово охота уже много стоит.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
так и есть + 100
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
snows, наврено 2000,отстал ты Дмитрий от жизни.1500 в том была
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Культура не то что отстает, а практически нет никакой культуры. Из 10 человек ходящих на охоту, в лучшем случае 5 грамотных людей, остальных назвать охотниками можно назвать с большой натяжкой. Я одного знаю, ездит бухим и чуть ли не в городе стреляет (когда нибудь достреляется), о какой культуре вообще говорить? Идешь по кабану, найдется один балбес, который стрельнет в облезлую лису перепугав всю дичь на 2 километра, или по кустам весь магазин выпалит пока из-за кустов корзинка с грибами не покатится...
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Лично я на охоту хожу с 4 лет(спасибо отцу, с мальства начал таскать с собой, и оч скоро я втянулся). Весенняя охота с подсадной для меня лично самая любимая. Уток дома держали сколько помню. И если правильно подготовить их к охоте - будут отличчно работать. На гуся я тоже люблю, но не всегда он нас балует своим наличием, к сожалению. А вот на селезня всегда что-нибудь да есть. Единственная проблема - сроки открытия охоты. Я в Липецкой обл. охочусь, а у нас она на неделю позже открывается. Зачастую уже все утки парные. А это сами понимаете уже не то. Кстати у отца вроде есть пару лишних уточек. Если соберется продавать - договоримся)
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Я сам коренной Воронежец в 4 поколении. У меня дед в квартире уток держал на кухне. В три вставал, шел на озера (тогда водохоранки не было), а после охоты на работу шел. Во был заядлым охотником. Я не такой заядлый но с чужими подсадными ходил раз пять, что поделаешь городскому жителю это непозволительная росскошь иметь подсадных.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Ну да, у меня то они у родителей в частном доме живут) Хотя знаю людей которые и в квартире держали на балконе, а летом на даче)
|
|
|
|
|
#18 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Охота с подсадной - это вещь, и требует не меньше труда и локтевого сала, чтоб что то начало получаться(впрочем как любое дело, если относиться серьезно). Осенью нарки сперли подсадную, осталось 2, одна старая совсем, тоже надо прикупить для обновления кровей...
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
У бати есть 2 лишних, но он пока не хочет продавать)
|
|
|
|
|
#24 |
|
Registered User
|
snows, А как ты узнал то что хороша
)))
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
snows, Кстати судя по фотке утка воду видела в ограниченном количестве....намокла вся как не утка,так что смотри как я тебе и говорил не передржи в воде а то замолчит и вся охота побоку...и сделай еще доп островок как я тебе говорил. Все таки такие утки не дикие,мокнут быстро и затыкаются.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Registered User
|
...епть ище,будешь делать поводок на лапу,тобишь веревку,лапу защити чем нибудь....короче тупо купи хомут автомобильный,обклей его кожей потом к нему веревку,можно капрон и аккуратно на лапу хомут и затянул ,а то она лапу себе просто веревкой перетрет за неделю на охоте....Короче поранится она может в других случаях.....И не стреляй в конце охоты утку...А то обычно многие,да че с ней делать,херяк ее....
|
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
|
snows, Ну блин новички
Это же утка не ты же ее купать то будешь )) Она и будет туда нырять по миллиону раз.....ты на перья погляди не видишь чтоль ))) А соседский если ей ввпарит,то можешь так и оставить ее в корыте,отсади ее что б она не видела его и не слушала и не нюхала и вообще.....А то потом будешь удивляться чей то она молчит...
|
|
|
|
|
#30 |
|
Registered User
|
snows, Дим ты что вообще никакой инфой не владеешь ???
|
|
|