Старый 22.02.2010, 10:39   #1591   
Форумец

katty вне форума Не в сети
B@n Написано Brave
Старый 22.02.2010, 11:19   #1592   
Форумец

B@n вне форума Не в сети
тоска(((
Старый 22.02.2010, 13:49   #1593   
Форумец

zex1k вне форума Не в сети
да. что-то погодка совсем не радует
Старый 22.02.2010, 14:03   #1594   
Форумец

B@n вне форума Не в сети
с баша:

ххх: ехала на маленьком подъемнике. попросила мне сообщить, когда отцепляться, отцепилась раньше и поехала назад.
ххх: врезалась в другой подъемник, потом меня догнал еще один, я как раз в позе раком цеплялась руками за снег...
ххх: ударилась о чей-то ботинок, потеряла одну лыжу и на одной лыже покатилась в лесок.
ххх: а смотритель в валенках и ушанке бежал за мной с криками: "Девушка, в лес нельзя", а я, чуть не рыдая, кричала: "А я туда и не хочу"... и ехала, и ехала...
Старый 23.02.2010, 16:08   #1595   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от крис-тина Посмотреть сообщение
Предлагаю вам эту тему далее не обмусоливать!!!
Я извиняюсь, но хочу вернуться к этой теме. До сих пор остается неясным вопрос - как это случилось. Люди, которые катаются и планируют кататься в Костенках должны знать, как этого избежать. Напомню предысторию:
Цитата:
Палец мне оторвало на середине центральной горы....провис трос, ослабла веревка бюгеля, который вам выдают в прокате и обмотало палец.....и сжимало до тех пор пока не оторвало палец...далее меня тащило по горе, пока не оторвалось сухожилие..
Со слов очевидцев (в том числе директора базы) у Кристины отсутствует часть фаланги (примерно половина), а не палец целиком. Кристина, это так? Я так понял, что после произошедшего уже было разбирательство в Костенках и там никто не смог показать, как такое произошло - это оказалось просто невозможным, при провисании веревки бугель все время спадал и лыжник соответственно отцеплялся.

Вопрос к Кристине: во время провисания троса он был на роликах? И где ты находилась в этот момент, в пролете между двумя роликами или до них? Если это было в середине склона, то он не мог провиснуть, т.к. там стоит ролик. Если он все таки провис, значит уже слетел с него. Но на сколько я знаю - трос не слетал в тот момент.

Идем дальше. Я не имею медицинского образования, но мне совершенно понятно, что обмотанная вокруг кончика пальца толстая веревка не может даже под собственным весом человека оторвать часть фаланги. Это просто невозможно. Скорее слетит веревка или палец целиком оторвет ...

Кристина катается на сноуборде. Все сноубордисты во время подъема придерживаются рукой за трос, но в момент проезда роликов убирают руки с троса. Это так, для информации.
Цитата:
КОГДА Я УЖЕ ПОДНЯЛАСЬ ДАЛЬШЕ САМА НА ГОРУ И ПОДОШЛА К ПУНКТУ ПРОКАТА И ПРОСИЛА ПОМОЩИ МЕНЯ ПРОСТО ПОСЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не послали, а сказали срочно ехать в город, т.к. они не смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Также персонал базы помог вытолкать автомобиль Кристины со стоянки, т.к. он не мог сам выехать из-за летней резины (в котором кстати не было и аптечки). Все это со слов персонала. Еще мне стало известно, что сразу после травмы Кристина кому-то сказала, что "сама виновата", но пока еще не удалось поговорить с этим человеком.

Из всего вышеописанного уже точно можно сделать вывод:

1. Версия об обмотанном веревкой пальце невозможна, значит пострадавшая скрывает настоящую причину получения травмы.
2. На склоне в момент получения травмы не было дежурных, которые могли бы сразу отключить подъемник и помочь пострадавшей. Хотя если палец попал в ролик - остановка подъемника уже не помогла бы.
3. Пострадавшая грубо пренебрегает техникой безопасности (если слова о летней резине и отсутствии аптечки являются правдой).

Прошу Кристину ответить на вопросы в этой теме и подробно описать, как это все таки произошло. Не для оправданий какой-либо из сторон, а чтобы в будущем предотвратить подобное.
Старый 23.02.2010, 17:15   #1596   
Форумец

sa3062 вне форума Не в сети
оторвало не оторвало.какая разница.это уже не первый звонок вам господа из костенок.нех вам спорить.пора менять долбанный подъемник.а то растеряете последних клиентов.
Старый 23.02.2010, 17:38   #1597   
Moderator

Цитата:
Сообщение от sa3062 Посмотреть сообщение
оторвало не оторвало.какая разница.
Разница в том, что могут пострадать другие, если подобные случаи действительно возможны. Однако до сих пор этого не подтвердилось.
Цитата:
это уже не первый звонок вам господа из костенок.нех вам спорить.
Тут нет людей из Костенок и мне не нужно высказывать свои претензии.
Цитата:
пора менять долбанный подъемник.а то растеряете последних клиентов.
По этому поводу тоже говорил с руководством - подъемник менять не планируют. Основные аргументы - поставить подъемник типа "швабры" не проблема, но у него ниже производительность количества подъемов почти вдвое. С заменой подъемника будут вторые Чертовицы - будет больше народа и большие очереди. Кому не нравятся - могут не приезжать, клиентов у них итак хватает. Поддерживают склоны для тех, кому важно катание, а не тусовка и показ костюмов со снаряжением. У них нет задачи зарабатывать больше денег. Это позиция директора базы.
Старый 23.02.2010, 19:31   #1598   
Форумец

Meloman вне форума Не в сети
народ, а кто нибудь знает, снег в костенках остался? А то ни один телефон у них на сайте не отвечает. Или действующий телефончик подскажите.

PS катаюсь месяц, лично меня подъемник напрягал только в первый день пока не разобрался как цепляться.
PPS rweb, а свою аптечку в костенках завести не думают? По идее ее должны были не в машине Крис-тины искать, а из своей оказать помощь.
Старый 23.02.2010, 21:36   #1599   
FreeLife

alexhlm вне форума Не в сети
Был сегодня там - склоны белые, но утром и вечером жестко. Днем нормально покатались.
Старый 24.02.2010, 07:22   #1600   
Форумец

rweb Отстали бы уже от девушки. Она попросила закруть тему а ты опять.
Соглашусь с Meloman аптечка должна была быть в костенках и хоть какую нить помощь но оказать они должны были. А тупо послали в горорд это можно сказать отмазались

подъемник менять не планируют. Основные аргументы - поставить подъемник типа "швабры" не проблема, но у него ниже производительность количества подъемов почти вдвое - зато блин он безопаснее чем этот. и удобнее. о чем они только думают
Старый 24.02.2010, 12:59   #1601   
Форумец

resprom1 вне форума Не в сети
rweb, Это уже не этично дальше мусолить эту тему. Если волнует безопасность отдыхающих-посоветуйте руководству поставить людей около подъемников. По крайней мере хоть отключат если что. А то что оторвало не весь палец, часть фаланги, поверьте боли и шока от этого ничуть не меньше. И я очень вас прошу-ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКРОЙТЕ УЖЕ ЭТУ ТЕМУ!!!!
Старый 24.02.2010, 15:10   #1602   
Moderator

Цитата:
Сообщение от Meloman Посмотреть сообщение
Или действующий телефончик подскажите.
Попробуй (951) 8654190
Цитата:
Сообщение от Meloman Посмотреть сообщение
PPS rweb, а свою аптечку в костенках завести не думают? По идее ее должны были не в машине Крис-тины искать, а из своей оказать помощь.
Необходимые медикаменты у них есть. Спросил, почему сами не оказали помощь - сказали, что не имеют права оказывать медицинскую помощь. Почему - не знаю. Но считаю, что квалифицированный медик должен дежурить хотя бы в выходные дни, я думаю что за 8 дней в месяц недорого выйдет.
Цитата:
Сообщение от katty Посмотреть сообщение
rweb Отстали бы уже от девушки. Она попросила закруть тему а ты опять.
Здесь тему просила закрыть, а в различных инстанциях наоборот раскручивает. Нелогично как-то. Может потому, что здесь есть лыжники с Костенок, которые понимают, что подобная история невозможна?
Цитата:
Сообщение от resprom1 Посмотреть сообщение
rweb, Это уже не этично дальше мусолить эту тему.
Неэтично публично обвинять других людей из-за собственной неосторожности. Извините, но пока выходит именно так. На основе всех собранных данных ситуация скорее всего была такой - девушка поднималась на подъемнике держась за трос, забыла убрать руку, палец попал в ролик, дальше шок от боли и падение, отцепиться не получалось, в результате протащило до верху. На склоне никто не откликнулся на крики, дежурного не было. В прокате не захотели связываться и сказали ехать в город. Потом подключились родственники и знакомые, которые решили наказать руководство базы (а может еще и денег поиметь), сочинив историю про обмотанную веревку и натравив кучу инстанций.
Цитата:
Если волнует безопасность отдыхающих-посоветуйте руководству поставить людей около подъемников.
Они должны там стоять - почему не было в тот день - уже вопрос к руководству.
Цитата:
А то что оторвало не весь палец, часть фаланги, поверьте боли и шока от этого ничуть не меньше.
Вопрос не в том, сколько оторвало, а в том, что врут. Если крепко привязать веревку к пальцу и сильно дернуть - его можно оторвать. Но оторвать веревкой только кончик пальца невозможно.

Если подниматься на том подъемнике на сноуборде - то сподручнее держаться левой рукой за трос. При этом если не убрать вовремя руку - попадет в ролик в первую очередь большой палец левой руки. Именно он и пострадал у Кристины.
Цитата:
И я очень вас прошу-ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКРОЙТЕ УЖЕ ЭТУ ТЕМУ!!!!
Обсуждение перенесу в болталку, а эту тему почищу.

Я очень сочувствую Кристине, что это произошло.
Старый 24.02.2010, 18:14   #1603   
Форумец

rweb Все в этой жизни возможно! Даже то что произошло с девушкой. Ты такой умный в детективы записался чтоли? Своими тут: Если крепко привязать веревку к пальцу и сильно дернуть - его можно оторвать. Но оторвать веревкой только кончик пальца невозможно. Хватит уже!
А девушка правильно сделает если накажет руководство да и еще денег потребует за моральный ущерб!
Старый 24.02.2010, 21:04   #1604   
N/C

Kiriton вне форума Не в сети
зануды..
Старый 24.02.2010, 21:46   #1605   
FreeLife

Цитата:
А девушка правильно сделает если накажет руководство да и еще денег потребует за моральный ущерб!
Очень логично - из-за своей глупости наказывать невиновных людей. А не кому в голову не приходит, что деньги, которые могли бы пойти на новый подъемник уйдут на оплату штрафов... И люди которые умеют и любят кататься могут лишиться отличного отдыха только по тому, что кто то не хочет учиться и плюет на технику безопасности...
Старый 25.02.2010, 07:29   #1606   
Форумец

alexhlm Да совсем невиновных людей! которые вместо помощи послали в город. Да если бы они поставили нормальные подъемники а не говорили что из за новых частота подъема уменьшится то ничего бы не случилось не с кем!
Из-за своей глупости? да кто угодно мог ошибиться и быть на ее месте! Вы там были вы видели что случилось? Почему все решили что она врет? Подъемники скажу я там и вправду не безопасные!
Старый 25.02.2010, 07:45   #1607   
FreeLife

Все мы учились, падали, получали травмы. Но при этом никто не пытался обвинить в этом тренера/школу. Тем более пытаясь выдумывать обстоятельства происшествия...

А швабра безопасная ? Рассказать, что происходит когда захлестывает швабру идущую вниз с поднимающимся человеком ? Последствия бывают намного хуже любой травмы на бугеле.
Старый 25.02.2010, 08:30   #1608   
Форумец

alexhlm, Да все учились и падали и получали травмы, но можно просто упасть, можно получить ушиб, перелом или сотрясение. Но то что произошло, это не рядовой случай. И нарушения персонала налицо. Почему не было людей контролирующих подъемник, почему не оказали вообще никакой помощи, почему сначала совсем не удалось найти никого из персонала? И самое главное-почему в месте предоставляющем услуги для любителей такого достаточного травмоопасного вида спорта вообще нет аптечки? А там придумывает она или нет, все это произошло на их территории, по их халатности и некомпетентности. Вот за это и надо наказывать. А то что подъемник не хотят менять-ради Бога, тогда пускай усиливают контроль за безопасностью или разрешают кататься только опытным катающимся. Раз вы тут все орете что это может случится исключительно с новичками.
Старый 25.02.2010, 09:50   #1609   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ал Посмотреть сообщение
Г.А. в данный момент едет в Врн на 25-м поезде ;-))
вместе что ли ехали? XD
Старый 25.02.2010, 13:37   #1610   
Форумец

resprom1 То что мы с тобой да и что девушка хотела сказать до alexhlm никогда не дойдет. Вот как окажется в такой ситуации(чего я врагу не пожелаю) Тогда посмотрим как заговорит.... не вижу смысла больше что то говорить по этой теме
Старый 25.02.2010, 13:59   #1611   
Форумец

katty, полностью поддерживаю. Но еще раз повторюсь-в любой ситуации надо поступать по совести.Не надо сейчас махать кулаками предполагая врет она или нет. Надо доводить до ума те пробелы которые вскрылись в связи с этой ситуацией. А Кристине я желаю скорейшего выздоровления и поскорее забыть весь этот кошмар.
Старый 25.02.2010, 14:18   #1612   
Moderator

Цитата:
resprom1 То что мы с тобой да и что девушка хотела сказать до alexhlm никогда не дойдет. Вот как окажется в такой ситуации(чего я врагу не пожелаю) Тогда посмотрим как заговорит....
Я был в такой ситуации - на форуме писал, как трос разорвал штаны и полностью вошел мне в ногу - но я и мой друг никого не обвиняли, потому что сами были виноваты в этом. Я тогда не мог ходить месяц и еще месяц лечился.
Цитата:
Не надо сейчас махать кулаками предполагая врет она или нет.
Вы слепые или заодно с ней? Перечитайте все изложенные здесь факты. Версия с обмотанной веревкой несостоятельна, девушка сама виновата, что не убрала руку с троса. Вина персонала тоже есть - не следили за склоном, чтобы сразу выключить подъемник, не оказали первой помощи.
Цитата:
Надо доводить до ума те пробелы которые вскрылись в связи с этой ситуацией.
Уже довели до ума - поставили ограничители перед роликами, чтобы зазевавшиеся лыжники/бордеры убирали руки с троса.
Старый 25.02.2010, 14:26   #1613   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rweb Посмотреть сообщение

Уже довели до ума - поставили ограничители перед роликами, чтобы зазевавшиеся лыжники/бордеры убирали руки с троса.
Ну хоть что-то сделали. А раньше что влом что ли было? Или был нужен повод?
Старый 25.02.2010, 20:37   #1614   
Форумец

Ptenec вне форума Не в сети
С одной стороны все же интересно как этот случай произошел.... чтобы знать чего не делать или вообще о возможном случае при просидании каната..когда мне рассказывал сотрудник К,то он именно указал, что палец попала в барабан....а с другой стороны сейчас идут просто "наезды" кто чего не сделал или сделал, но не так. Возможно, если бы не было этого случая, то так бы и не поставили защитного устройства.
Старый 25.02.2010, 21:08   #1615   
Форумец

Ptenec, никаких наездов, просто тут прозвучала версия что девушка хочет с невиновных бабла стрясти. А невиновностью здесь даже и не пахнет. А насчет как это произошло точно может девушка и расскажет позже все в подробностях, но уважаемые защитники бугелей-никогда не говорите, что быть такого не может. Просто вы этого пока не видели.
Старый 27.02.2010, 17:52   #1616   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Только что с Терскола - если интересно што - спрашивайте!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7153.JPG
Просмотров: 20
Размер:	101.2 Кб
ID:	701268  
Старый 27.02.2010, 18:04   #1617   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
Фишер, чо, как там эльбрус, стоит?
Старый 27.02.2010, 19:30   #1618   
OLD

те интересно стоит или нет - стоит! Ктонть Чегетского ослика узнал?!
Старый 27.02.2010, 21:38   #1619   
Форумец

Meloman вне форума Не в сети
Фишер, очень интересно. расскажи что там по ценам? а то хотелось в марте съездить
Старый 28.02.2010, 08:31   #1620   
OLD

Meloman, В марте, около 18, там пройдет первенство России по скоростным видам! В связи с этим на Азау трассы стали готовить прилично, проверки там всякие, ратрачат склоны почти каждый день, точнее вечер! Народу было оч. мало - очередь 10 минутная была только на праздники (23 февраля)! Работали 2 очереди француженки, с Мира до Баши не работает и не будет - ее не сертифицировали! Таку что до приюта на ратраке 500 р. Цены на день 1000 р. Чегет и Азау, разово туристический 650 р. Проживание и покушать - дешево (относительно)! Спрашивай конкретно по ценам расскажу (баранья спинка шашлык 200 р. порция)! Мы катали с 9.00 до 13.00 по скипасу за 1000 потом легко продавали за 500! Короче мне оч понравилось - просто укатался, за 12 дней только один пропустил (на экскурс по озерам и термалам катались)!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6627.JPG
Просмотров: 11
Размер:	126.5 Кб
ID:	701779   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6680.JPG
Просмотров: 20
Размер:	133.8 Кб
ID:	701780  

Поиск в теме: