Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Спасите-помогите! умер насос в банке jebo... |
|
Опции темы |
26.02.2010, 19:05 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Спасите-помогите! умер насос в банке jebo...
В общем беда сегодня - умер насос в банке jebo R3100 (подает воду на фильтрацию в крышку). Перестал подавать воду - еле качает, на 10 сантиметров уже поднять не может, да и бьет его при этом неравномерно и не по детски. Срочно нужна замена, где взять - не представляю. Подозреваю, что можно привести на заказ, но не факт что рыбы доживут (вода как-то уже слегка не прозрачная). На насосе имеются надписи:
jebo r3100 aquarium pump ac 220/240v 50hz 20w hmax 0,9m flmax 900l/h ipx8 более о нем ничего не известно. подскажите - что делать? можно ли это купить завтра в Воронеже? если нет - то где и в какие сроки можно заказать или что придумать не замену? Спасибо за любой совет. |
26.02.2010, 20:10 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Если не удастся завтра найти замену родному насосу - подскажите, стоит ли загоняться с покупкой временной замены в виде внутреннего фильтра или ориентироваться на внешник (и, соответственно, забивать на родной фильтр в крышке)? Банка 208 литров, жидкости примерно 180 литров. Во сколько встанет тот и другой вариант? Есть ли у кого что предложить?
|
26.02.2010, 21:25 | #6 |
Гость
|
konde, узнай в магазинах Зоорай и в подвале на Нижней, в основном они торгуют Джебо продукцией, если там не будет, то попробую привезти в следующие выходные из Москвы. А вообще на первое время возьми у Юрка помпу Jad и губку. такие вещи всегда должны быть в хозяйстве.
|
26.02.2010, 22:24 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Всем спасибо. Спасли и помогли. Думаю, никому в голову не могло прийти что ламер типа меня будет грешить на помпу не разобрав ее до основания и не прочистив все что движется. То есть, разобрать-то я ее разбирал, но не до конца (далее казалось разобрать невозможно). Так что отдельное спасибо Oleg_N за подсказку как добраться до казавшегося неразборным нутра - какая-то кака попала, похоже, на ось крыльчатки и ее тупо перекосило
внешне мусора было очень мало и я на это купился, думал что все чисто. И еще спасибо Некромант, предложившему подмену фильтра на период починки. Всем спасибо за участие, ламера в моем лице можно ругать / высмеивать здесь или в личке чтобы лишний флуд не разводить. |