| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Личный вопрос врачам раздела
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Библиотекарь
|
В перспективе на обозримое будущее общедоступная медицина будет только хуже.
А все эти федеральные программы - как обещание новых тапочек безногому инвалиду. |
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Деревенщина, Но толькон некоторые ЦРБ завалены новым оборудованием, на котором работать некому, некоторое в ящиках так и стоит. Многие аппараты бездействуют т.к. либо нет допуска у медперсонала к ним, либо оно не нужно, либо никто не умеет им пользоваться.
|
|
|
|
|
#33 |
|
Ырка
|
Мне попадались в жизни очень хорошие врачи, настоящие профессионала в своем деле, думаю у них нет даже времени сидеть на форуме и спорить об очевидных вещах, но большинство тех врачей, с которыми приходится сталкиваться мне или моим знакомым профессионалы только по части выписывания рецептов на препараты с производителями которых у них есть договоренность.
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А более конкретный ответ на подтекст Вашего писания - разве цена препарата, который Вам прописали в рецепте, зависит от того кто Вам выдал рецепт или Вы сами пришли его покупать.(зачам считать бонусы других). Разве что то мешает Вам купить не выписанный препарат, а его аналог?(иногда даже дороже и худшего качества). А знаете ли Вы, что сотрудничество с производителями и аптеками ,чаще всего, выражается ни в денежных эквивалентах, а в "канцелярской помощи", фирменных рекламных халатах, предоставлении некоторых препаратов для апробации(на пачках написано - не для продажи) и пр. Про БАДы, сомнительные приборчики для лечения всего писать - смысла нет - все уже и так изжевано. А, что касается лично меня, что бы на личность далее не перешло - так я с рабочего места чаще в форуме и интернете, на дежурстве, если все более-менее спокойно, а спать нельзя - со сном борюсь. |
||
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
///
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Библиотекарь
|
Я и пишу - безногому тапочки.
|
|
|
|
|
#41 |
|
Ырка
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
ага конечно все ЦРБ заваленны передовой аппаратурой особенно Анненская ангианограф Да-Винчи МРТ КТ все лежит а работать некому глупость величайшая не хрена нет вот и весь сказ.
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
и что когда я работал в СМП говорили ехать в адрес таки ехали и делали все в размерах образования что могли то и делали совесть то она у кажного по одной штуке выдана.
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Проблема в другом-если оборудованием пользоваться ,оно ломается, а это бабки на ремонт и расходники, в ситуации когда начальство бабло пилит в карман-это невозможно.Я знаю ситуации, когда начальство заставляло снимать дефибриллятор и прочую дорогую мутотень с реанимобиля и сдавать на склад, ибо!!! оно дорогое и на балансе, а вам оно нафиг ненужно и так довезете.
Последний раз редактировалось zenmaster; 08.03.2009 в 14:03. |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
А вот еще недавний случай из жизни, в одной богатой деревеньке, недалеко от жлобограда занемог о дедушка, сердобольный доктор привез его в црб по скорой, глядь у дедушки флегмона передней стенки живота, вышел злой начальник в приемную и говорит тут не богадельня везите откуда взяли.И той же ночью замерз насмерть дедушка в нетопленной хате ибо встать не мог.
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Врач настаивал, но его начальство заткнуло, ибо он лицо подневольное.Такие вот ******ы( я о начальстве) и создают общее мнение о злодеях в халате.
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Какой же врач приёмника врачу скорой начальник??![]() Врач приёмника отказавший в госпитализации, видимо был не согласен с диагнозом флегмона передней брюшной стенки. Так он должен был "нарисовать" другой ,менее грозный диагноз. А дедушку ,если умер дома , вскрывает судебка. Она такой диагноз уж точно не проглядит. Отсюда вывод: если там реально была флегмона ,то никакой врач стационара так глупо подставляться не будет. Может там всё таки флегмоны не было? ИМХО. А показания для госпитализации действительно достаточно жёсткие. Класть б-ного только по социальным показаням - это для врача стационара означает огрести люлей от заведущего отделением ,который в свою очередь огребёт от главного врача,т.к. страховая компания просто не заплатит больнице за лечение и пребывание такого социального пациента. Все вопросы к регламенту по которому врач вынужден работать и который принимал сами понимаете не он ,а сами понимаете кто.
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
К сожалению все было более прозаично, это вам не город,а село, там перевозка и доктор на ней в прямом подчинении одного и того же начальства.Вам это дикость, потому как с гавном не сталкивались видать.
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
///
|
Цитата:
Цитата:
Все это конечно условно, но в большинстве случаев именно так. |
||
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Бля достали своим словопоносом, как дети малые-все это со слов доктора который непосредственно возил и мне его слов достаточно, а вы тут сопли жуете.Верите что shit doesn't happen флаг вам в руки, так проще,все это брехня , а завтра будет безусловно еще лучше чем сегодня.
Последний раз редактировалось zenmaster; 10.03.2009 в 22:15. |
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Вопрос врачам.
В последнее время стал беспокоить один вопрос. Почему врачи отражают в карточке информацию, не соответствующую действительности ни на йоту? Что приписывают лишнее посещение, так это ясно, чтобы денег больше от страховых компаний получать. А ВОТ ЧТО ЖАЛОБ НЕТ, А ИХ КУЧА. Что скажете на это? А еще если назначают к примеру Сумамед 3-х месячному ребенку дословно "вы здоровы, но давайте на всякий случай пропьем курс сумамеда, халиксола и тонзилгона". КАК МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ??? |
|
|
|
|
#58 |
|
хомякоед
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а вот ситуация со словами "вы здоровы,но полечитесь" действительно возмутительна, с этим стоит разбираться. |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что, спят пациенты? Это не отговорка! Разбудить и спросить, какая именно им сейчас нужна помощь от деж.врача? Нет ли неясных вопросов по лечению? И так каждые 2 часа. Тогда, возможно не будет разговоров о безразличном отношении врачей к больным. Больные, в том числе и на этом форуме, просто будут умолять немного сузить широкую душу рассеянского врача, что бы поспать немного. Если все мы в стационарах устроим месячник под лозунгом:"Больной ни на минуту не должен оставаться наедине со своей болью!" у нас в отделениях появиться масса свободных мест. Аграванты просто сбегут. Останутся больные.
|
|
|
|