| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в феврале.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
Там не русло,а котлован.Весь песок,который на берегу оттуда лет пятнадцать назад намыли,по этому и такая глубина оброзовалась.А тонкий лед не понятно откуда там мог взяться,течения нет ,да и морозы...может что напутал?На реке Воронеж был вчера,там на самом большом течении и то сантиметров сорок.
|
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
Zhhokis: По результату 9-ти пробуреных лунок говорю тебе как на яву лед 7см. А насчет течения,как ты обьяснишь смещение блесны на 10 метров,от места заброса? Измерением глубины было выявлено то,что там около 40-ка метров,а на момент заброса блесны,с катушки сматывалась вся леска, а ее у меня 50 метров. Обьясни сей парадокс. Знаток той местности...
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
Действительно я знаток той местности ,по тому ,что всю жизнь прожил в ста метрах от того места где ты ловил(серые панельные девятиэтажки на берегу).По поводу толщены льда,не знаю,спорить не буду.А насчет течения-- это или глюки,или глазомер поправь!
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
наблюдатель
|
Coolpix Наконец то выбрались сегодня на рыбалку,погодка не радовала но как вы знаете рыболову погодные условия непомдха. Были в Отрожке у ж/д моста (Тельмана) ловили на мотыля.
Там ловить запрещено, зимовапьная яма. Глубина максимальная 24 метра. Читаем правила рыболовства (внимательно). |
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
AlexPiranha, Это не пруды а озера старица Дона некоторые по несколько км длинной и глубинами до 10 м а сколько их не кто не считал да и дорог до них нет!Набери на Яндексе карты Лиски потом Троицкое и сам погляди.
|
|
|
|
|
#101 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
Фиг его знает. У меня ,по прошлому опыту,крупный живец по последнему льду не катил. Подъёмов много ,а толку ноль,изжуёт всего и бросает. А мелкого наоборот взаглот и без разницы метал. поводок или леска. Только с мелким живцом по последнему льду проблемма т.к в основном товарная рыбёшка ловится-закон подлости блин.
|
|
|
|
|
#103 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
Санёк говорю же закон подлости. Хочешь специально живцов наловить попадаются товарные,хочешь товарных ловить идёт живец или вообще ничего-разницы нет хоть на мели хоть на глубине,к тому же в конце зимы почти вся рыба из ям на мели выходит и там где зимой никого кроме ершей и окуньков не было по весне запросто вламываются и окуни и подлещи и плотва и голавли и язи с краснопёрками и пр. достойная рыбка,особенно на реках,а вот силявка и елец в это время предпочитают почему то наоборот ямы.
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
Сегодня опять в Сендякино мотался.Такое ощущение,река вымерла!Месные говорят позовчера красноперка,язь, плотва крупная под камышом стали клевать,а вчера как обрезало!Сегодня не клевало не у кого вообще,даже мелочь кудато делась. За весь день одна густерка на 200гр и десяток плотвиц с палец!Вот вам и весна,вот и последний лед! Забыл совсем,еще сегодня поймал ЩУКУ на мормышку,правда размером она была с селявку.Короче что то папандос какой то с рыбалкой у меня.Надо было на водосранку идти.
|
|
|
|
|
#109 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Я - это я
|
Сам сегодня выезжал на рыбалку. С женой.
Подъем 4-20. В гараже 5-30. Заправка по дороге и на водоеме в 7-00. На льду - пусто! Клево, наконец то я могу выбрать любое место! Выбрал, расставился (8-00)... Сам пошел на поиски живца (времени абсодютно не было ни купить, ни поймать, а с прошлой рыбалки осталось 7 in карасиков). Попробовал 1е место - пусто, второе - пусто, третье.. тоже пусто! Даже окунь не берет... Бурюсь уже где попало... К 10-30 попадаются наконец-то 3 окушка подряд - бегом довыставлять жерлицы. И снова поиски жиыца... Как вымер... Пробую искать не только по метсу, но и по глубине... Стал попадаться на расстоянии 1 м от дна... Но все равно 1-2 шт с лунки и только окунь... (нафик бы он был нужен... пруд все-таки, а не река...). На льду просидели до 16-30 (я приятно удивлен!). В итоге подъемов так и не увидели, первый раз за всю зиму... ![]() Домой привез только 7 карасей и штук 5-7 окуньков (которые вряд ли протянут неделю для живца...). |
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
А я сегодня можно так сказать провожал зиму да и сразу встречал ВЕСНУ!Ловил на Потудани в Сасовке клёва практически не было наловил на уху немного (на фото)Сварили на природе в сосновом лесу котелок ухи, выпили по 150 гр водочки, угостили местных аборигенов, почесали языки вдоволь и с отличным настроением домой!
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
Были сегодня на р.Дон в районе Н.Воронежского моста .Ловилась мелочовка ,по центру мужики полавливали рыбку покрупней,снасть мне не знакомая.Рыба засекается сама но это больше добыча чем получение удовольствия.На центре лед был не очень надежнный,было принято решение о смене водоема,рванули на водохранилище.Проезжая вдоль Дона любовались открытой водой,практически вся река открытая.На водохранилище окунишка с мизинец.Водном месте поймали по 3 мерной рыбке и со спокойной душой домой,пора расчехлять спининг.
|
|
|
|
|
#119 |
|
террановод
|
Полчасика сегодня половил у адмиралтейки, новую блесенку пробовал, три окуня поймал, дальше стал замерзать ибо был не для рыбалки одет. Поймал бы больше, да удочка не моя была, леска на ней 0,2 стояла, слишком толстая, однако все равно окунек клевал.
|
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
Для блесны 0,2 зимой вовсе не толстая ,однако всё зависит от размеров блесны. Если как надо блесна вытягивает леску,т.е полный контакт и на любое твое шевеление блесна отзывается(аналогично с плетёнкой летом) ,то значит нормально, (кстати тонкие лески тоже не комильфо по той же самой причине-они тянутся сильно и полноценного контакта с приманкой нет). Я и на 0,25 ловлю и точно так же окушок клюёт как и на 0,15;0,18.
|
|
|