| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как вы относитесь к одежде SECOND-HAND?
|
||
| Результаты опроса: Как вы относитесь с одежде second hand? | |||
| Иногда покупаю |
|
160 | 36.45% |
| Неприемлю для себя |
|
79 | 18.00% |
| Только там и одеваюсь |
|
44 | 10.02% |
| Сам/а не покупаю, но ничего плохого в ней не вижу |
|
156 | 35.54% |
| Голосовавшие: 439. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 |
|
Форумец
|
У меня своеобразные отношения сложились с секонд-хендом. Я покупаю там легкую верхнюю одежду, джинсы и трикотаж и киндеровские вещи. Не потому, что там дешевле. А по той причине, что я не трясусь над вещами и мой ритм жизни то г.., которое в основной своей массе лежит в магазинах (пошитое китайцами в подмосковье) , не выдерживает. До сих пор помню, что последней каплей стал достаточно дорогой джемпер, купленный где-то, уж не помню где, на Плехановской, который после бережной ручной стирки стал из 46 в 54 размер и превратился в миниплатье. Очередной "бренд" купленный в "нормальном" московском магазине валяется в шкафу - супер джинсы, пошедшие винтом в силу неправильного раскроя. Я смотрю на них и думаю, блин, лучше б 10 раз в секон сходила, покупала бы по паре в 2 недели - как раз бы на всю зиму хватило. А о детских вещах, особенно на клопиков и говорить нечего. Карапузовские конкуренцию не выдерживают, т.к. после 2-3 стирок в машинке превращаются в тряпки. А секондовские переживаю наше вырастание и отправляются к очередной владелице. Это не говоря о качестве пошива. Для меня секон. что-то вроде вынужденой меры, что-то последние лет 8. в магазинах я крайне редко вижу качественную вещь. А если и вижу, она обычно не моего размера. Я помню задалась целью купить хорошие джинсы, тыс. этак за 3-3,5. Потратила около месяца. Методично перемеряла весь Джинс-ленд и еще какие-то магазины, прицельно джинсами торгующие. Такое впечатление, что у них одно единственное лекало на всех. В секонде за 1-2 захода можно найти джинсы, которые мне не приходится перешивать на 50 %, укорачивая рост, перешивая пояс и кокетку.
|
|
|
|
|
#362 |
|
Форумец
|
а еще секондом активно пользуются мои животные. В секонде, который находится на трамвайном кольце возле вокзала какие-то на редкость дешевые шторы из плотной полух/б ткани - отличные чехлы на подстилку для бобика получаются. Свекровь моя все говорила - у нас собака, как невеста на выданье - целая полка "приданного".
А вот мой бобик на "постели" из очередной секон-хендовской шторы. |
|
|
|
|
#363 |
|
############
|
Ket29, Блин, где же, ну где же адреса, пароли, явки итд?
![]() Много раз слышал о каких то супермагазинах секондхэнда, в которых люди покупают мегавещи, но никогда не видел их воочию! Те что видел были просто кучками мусора со шмотками милимизерных размеров.Себе покупаю в секондах только шмотки на выброс - купил, чтото в ней например, покрасил, испачкал и выкинул. Хотя пару раз попадал довольно забавно, покупал майки для походов в тренажёрный зал, но придя в зал с удивлением узнавал что это супермайка какойто навороченной фирмы Но чего то такого чтобы одеть и выйти в этом на улицу ещё никогда не видел.
|
|
|
|
|
#364 |
|
Форумец
|
Димитрова, где автовокзал, два магазина - Планета Секонд-Хенд и Мир Секонд-хенд.
Те же магазины у Центрального рынка на Фр.Энгельса. И вообще сеть этих магазинов по городу. А меня интересует, есть ли у нас в город ВИП секонд-хенды, как в Москве, куда сдают дорогую брендовую одежду, шубы и т.п.? |
|
|
|
|
#365 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#368 |
|
############
|
IrinMih, Вот она тебе и ответила, можно даже сказать спалила коммерческую тайну!
![]() У меня одно время у знакомых было несколько магазинов секонд хэнд, так они рассказывали что на самом деле за бугром существует несколько классов одежды second hand и среди них есть такой, в который входит на самом деле новая одежда, просто она распродаётся оптом по ценам секонд хэнда если скажем её остаётся только один размер или магазин с торговли шмотками перепрофилируется на торговлю компьютерами. Так вот некоторые наши ушлые соотечественники там эту одежду покупают, а потом аккуратно развешивают на вешалочки и продают здесь в "бутиках" в качестве новой и по ценам в несколько раз выше
|
|
|
|
|
#370 |
|
############
|
HILARI, Да не, я просто смотрю тут некоторые пишут такие вещи мол "Фу, господа, вы ходите в секонд хэнде!", а если так разобратся то ещё неизвестно в чём они сами ходят!
|
|
|
|
|
#373 |
|
Сублимирую
|
Kamelia, то ли "Модный базар" называется то ли еще как. Вообщем третий этаж по лесенке над аптекой. Там по-моему раньше был спортивный магазин. Зашла. Вроде бренды висят (мекс, колин'c, морган...) и как-то неопрятно все...Вообщем у меня сложилось впечатление, что это точно какой-то секонд!
|
|
|
|
|
#375 |
|
несвободная!
|
|
|
|
|
|
#376 | |
|
Форумец
|
Цитата:
на 2 этаже-Модный Базар.Там шмотки типа как в европе в северном,т.е. выбрать что то можно,причем за смешные деньги(я там джинсы за 500р отхватил-ношу полгода без проблем),но найти брендовые вещи нереально несмотря на вывески типа ДИЗЕЛь и пр. А вот этажом выше бутик Я ЛАВ ФЕШН Случайно забрел туда,думал второй этаж магазина Смотрю джинсики висят Мари Франсуа Жибро(охренительные такие) и размерчик есть большой на меня.На ценник глянул и в глазах "потемнело" за них просили 26 ТЫСЯЧ!За Армяне 23 ТЫСЯЧИ,за Дизель 26 ТЫСЯЧ.Для сравнения МФЖ на распродаже в классике стоили 5 ТЫЩ, АРМЯНЕ 3,5 ТЫЩИ.Дизель в Штатах по 100-150 баков за ВЕСЧЬ
|
|
|
|
|
|
#378 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#379 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Pharmaci$t;10789056]Ket29, Блин, где же, ну где же адреса, пароли, явки итд?
![]() Да нет у меня определенно "любимых" магазинов. Скорее есть "нелюбимые". В списке "нелюбимых" Планета и Мир Секонхенда. Во первых я за все время никупила там ни одной вещи, кроме как в прямом смысле "на тряпки". Во вторых в начале там дорого, а потом, во время скидок смертоубийство. Я в основном хожу в маленькие магазинчики. За шторами к Вокзалу, там две огромные шторы в идеальном состоянии можно рублей за 200 купить. Киндер одевается в основсном в 3-х магазинах: первый между Клинической и Памятником Славы, на ступеньких с желтой вывеской, второй в подвале, в торце здания бывшего "Колоса" в северном р-не, 3-й в подвале между Клинической и П. Славы, почти на Клинической. Иногда бываю на левом берегу и могу еще в два зайти: один на Гипрокаучук в 11 д. по Лен. пр-ту, в подвале, в торце со стороны водохранилища, второй наверное д.№3 по Лен. пр-ту. Среди "маленьких" то же есть "нелюбимые": два на ост. Раб. Пр-т, 1-й кажется "Ева" называется, второй то же на ступеньках с желтой вывеской, никогда ничего не покупаю в секонде в цокольном этаже на П. Славы. К то му же, учитывайте, что я за месяц иногда не делаю ни одной покупки, просто захожу, смотрю, не нравится - ухожу. Во вторых в основном хожу на "завозы" и никогда не хожу "распродажи". |
|
|
|
|
#380 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Действительно есть новые вещи. Просто когда хозяева закупаются они могут купить определенный класс вещей. Соответственно чем дешевле мешок, тем дешевле вещь в магазине, но соответственно и уже. |
|
|
|
|
|
#381 |
|
Форумец
|
Я читала, кажется, у Царевой, что в Москве можно пойти и сдать свою шубу или еще что-то недешевое, но ношенное. Это скорее не секонд, а комиссионка. Вот про такие магазины я и спрашивала. А то, что в обычных магазинах и бутиках можно нарваться на б\у вещь, это давно известно.
|
|
|
|
|
#383 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#384 |
|
_
|
мне, например, проблема найти в секонде подходящий размер, у меня 42, болшинство вещей 44-46.
ребенка там постоянно одеваю. он у меня самый модный на детской площедке, и руки у меня не стерты в кровь, как у мам, которые боятся вещь сунуть в машинку, потому что она расползется. и эти вещи можно потом передать, они вид сохраняют и после 50-ти стирок на жестком режиме. а про внешний вид я уже молчу. другие пусть корчат нос и одевают детей в ужасные безвкусные расцветки с ближайшего рынка, а мой одевается в "некст", "лакосту" и т.п.
|
|
|
|
|
#385 |
|
Moderator
|
Kamelia, для детей - либо самим шить/вязать, либо секонды. полностью согласна. а уж как назвать магазины - комиссионка, секонд хенд - это не суть.
|
|
|
|
|
#389 |
|
в мармеладе
|
Многие бутики с радостью принимают мои вещи обратно, вещь была одета всего раз и я бережно очень отношусь к вещам,поэтому даже получается немножко экономить
|
|
|