| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Произведение: Перумов vs. Толкиен или что вы думаете о творчестве этих авторов
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Лыжник
|
ARHANGEL не не прав ты насчет души...Толкиен туда всю свою жизнь вложил..это помимо души....
|
|
|
|
|
#62 |
|
Registered User
|
Я не отрицаю, что он туда душу свою вложил. Ведь костяк фэнтази создал именно Толк - это факт. Но тем не менее его я читаю спокойно. А вот книги Ника я читаю особенно, я живу от страницы до страницы.
|
|
|
|
|
#63 |
|
refuse/resist
|
ARHANGEL он пишет слабовато. С точки зрения русского языка. Продолжение Толкина грешило фразами "удвоил внимание" например и т.п. Давно читал, всего не вспомнить. Чем более поздне произведение - тем более гладко написано. Но души нет уже в "магах" - я в них откровенно запутался и забросил. "Дочь" - вообще экскремент. Вот "череп" мне понравился как увлекательная боевая фантастика с претензией на полуисторический труд. И читается легко, и написано приятно - а вот есть там душа или нет - хоть убей не пойму.
|
|
|
|
|
#64 |
|
Registered User
|
А мне кажется, книги наоборот становяться интересней и интересней. Я понимаю все книги, может ты просто устал их читать? Например ради вторых Магов я каждый день перерываю весь нет, ищу электронную версию. А череп я думаю тебе понравился из-за того, что у него новое направление, ты устал от старого.
|
|
|
|
|
#65 |
|
refuse/resist
|
ARHANGEL хорошие вещи читать не устаешь...
а то что ты найти не можешь - вещь закономерная, Перумов (как впрочем и Олди) и Эксмо запретили выкладывать его тексты в нете. Все крупные библиотеки их убрали. Можешь попробовать в частном порядке кому-нить написать. Мошкову например
|
|
|
|
|
#66 |
|
головоногий
|
Перумов к сожаления зачастую грешит приемом "все умерли", обидно, читал "Мечи", а там в конце почти все померли, а закручено было неплохо..
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Мне Перумов не понравился. Если "Мечи" еще можно кое-как вытерпеть, то "Приключения мага" вообще нудятина. К 5 тому читать невозможно. Герой все время куда-то идет, сам не знает зачем, потом разворачивается и идет обратно.
Однозначно: Перумов рядом с Толкиеном даже не валялся |
|
|
|
|
#69 |
|
Лыжник
|
ды нет...не страшны ошибки...надо просто жить в его книге ,сопереживать герою...и тогда какое дело до мелких недочетов?...а насчет мага и все умерли...............мне по душе
все его.......изыски |
|
|
|
|
#71 |
|
refuse/resist
|
DeeP_DiveR куда-то вы загнули товарисчи
![]() попробую порассуждать. скажем когда книга увлекательная, когда "затягивает" (а Перумов это умеет, не отрицаю) - это одно. а когда при этом все написано "гладким" языком, когда можно почувствовать переливы речи - это уже сооовсем другое. рядом не валявшееся. аж слезу пробивает. |
|
|
|
|
#72 |
|
головоногий
|
DeeP_DiveR Да это не изыски, это он грамотно не может концовку сделать просто-напросто...
|
|
|
|
|
#73 |
|
Лыжник
|
Маркетолог ну устал человек....от мечей...он исправится..не бойтесь...
Nightling млин..мне его переливы речи нравятся- |
|
|
|
|
#76 |
|
Лыжник
|
Аррас еще не прочел войны второй.....но насчет мысли это да......ему бы быстрее закончить..надоело до жути...это дело с мечами и Фессом
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
ARHANGEL Перумов в электронном виде есть тута
http://www.voronezh.net/library/?action=showbook&id=467 Nightling Вам не кажется что "череп" очень похож на "Звездный десант" Ханлайна Аррас во второй войне мага мысль не потеряна, но смысла в этих походах туда сюда маловат (завязывать пора) |
|
|
|
|
#82 | ||
|
Форумец
|
2 Boruch
Цитата:
а) «Энеида» Вергилия вторична по отношенимю к «Илиаде» Гомера, как и «Энеида навыворот» Котляревского. б) Все бесчисленные произведения о короле Артуре, начиная от «Круглого стола» Васа, «Ланселота» Кретьена де Труа и «Смерти Артура» Томаса Мэлори и заканчивая «Янки из Коннектикута» Марка Твена и «Хрустальным гротом» Мэри Стюарт. Все это пережевывание «Истории королей Британии» Гольфрида Монмутского. в) Многочисленные обработки сюжета о Доне Жуане: «Дон Жуан» Мольера, «Дон Жуан» Байрона, «Каменный гость» Пушкина, «Дон Жуан в Египте» Гумилева – все они проистекают от «Севильского озорника, или Каменного гостя» Тирсо де Молина. А также вот эти: «Золотой полдень» Сапковского – фанфик «Алисы» Кэрролла, «Золотой ключик» Толстого - переделка «Приключений Пиноккио» Коллоди, «Властелин Колец» Толкина - переделка по мотивам западных эпосов, «Скарлетт» А. Риплей - фанфикшен «Унесенных ветром» Митчелл. Список можно продолжать долго. И половина перечисленных произведений превосходят в литературном плане первоисточники или стоят с ними на равных. 2 Nightling Цитата:
|
||
|
|
|
|
#83 |
|
философ
|
Я вообще-то зашла спросить стоит ли читать этого Перумова. Судя по всему вышеизложенному - стоит. Но, вопрос - а много ли томов продолжения Властелина Колец он написал? Я думала, что Ник создал трилогию "Кольцо Тьмы" - что-то там про Эльфийский клинок и Адамант Хенны. Оказывается, есть еще множество сиквелов?
А вообще, мне очень нравится Толкиен. Но одна моя знакомая - тоже большая поклонница его творчества, в категоричной форме заявила, что Перумов Толкиену даже в подметки не годится и фигню какую-то написал. Что посоветуете: читать или не читать? Сильно ли отличаются стили двух авторов? |
|
|
|
|
#90 | |
|
Team NoFans
|
Цитата:
![]() А от себя добавлю - бронебойные хоббитсы от Перумова позабавили, но не впечатлили
|
|
|
|