| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1831 |
|
Форумец
|
Государственнык целями образования в царской россии и советской власти в определенной мере, являлось дать образование по возможности очень широкое ,исходя из общечеловеческих ценностей,а не шуруп разработаный для конкретного капиталиста имхо.
Назвать его чисто русским ,тоже нельзя корни и поглубже найти можно. |
|
|
|
|
#1832 |
|
Форумец
|
При всем уважении - русским образование быть не может. Русским может быть человек. Образование может быть только российским.
|
|
|
|
|
#1833 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр P.S. Кстати после прочтения статьи это все сразу и понятно... в каком смысле это слово было употреблено ![]() P.P.S. А образование было так себе.. на самом деле-то.. не стоит теперь позволять ностальгии застилать глаза разуму )) и памяти ) |
|
|
|
|
|
#1834 | |
|
Форумец
|
Советское - может. И даже светское - может. Но РУССКИМ - не может. Это ошибка))
Русский - это национальность. Россиянин - это государство. Образование - часть государства, а не нации. Еврейское образование... простейший пример. Цитата:
Эээээ, нет. Тут я готов порвать любую амбразуру в клочья. И закусить ракетой. Что-то может и получили, но образование просто спустили в унитаз. |
|
|
|
|
|
#1835 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Противоречие проглядывает,белые нитки на поласатом флаге...)) |
|
|
|
|
|
#1836 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если в США редкий абориген мог без ошибок заполнить формуляр в библиотеке, то в СССР дети в школах изучали основы устройства ядерного оружия, хоть и в завуалированной форме. |
|
|
|
|
|
#1837 |
|
Форумец
|
К слову... я в десять лет думал о том как бы со своими экспериментами не пустить трамвай под откос. А приходилось трамвай задействовать, такое давление как от колес трамвая мне больше негде было получить. А эксперименты были рааазными. И с металлами и со самопальной взрывчаткой.))))
Как то мне думается что ни сегодняшний российский школьник, ни, тем более, америкосовский, с такими проблемами не сталкивался))) |
|
|
|
|
#1838 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1839 |
|
Форумец
|
Ну как бы тогда это называлось - радиоуправляемые, самолеты я выпиливал из фанерки, пайкой детекторных приемников занимался, все вместе соединить в такую штуку руки так и не дошли, хотя хотелось и сильно.
|
|
|
|
|
#1840 |
|
Форумец
|
а представь что можно было бы в таких вот школьных клубах (если бы они были) делать сейчас, когда техника находится на совершенно другом уровне? Когда есть программируемые микроконтроллеры и цифровые технологии беспроводной связи?
|
|
|
|
|
#1842 |
|
Форумец
|
А спутники не продают? С 60-го года в СССР было запущено на орбиту 22 самодельных радиолюбительских спутника Земли
|
|
|
|
|
#1843 |
|
Форумец
|
Да уж...Говорят же, что СССР 20 лет не хватило, чтобы стать мировым лидером во всех отношениях...
|
|
|
|
|
#1845 |
|
Форумец
|
А почему именно тебе?
Вернее зачем вообще что то делать своими руками? 1. Это познавательно, конструирование, изобретательство и рационализаторство тянет за собой целый ряд знаний и наук, таких как химия, физика, математика, механика, аэродинамика и тд. и тп. 2. Это занимательно, вместо пьянки по подъездам в 15 лет молодежь занималась интересным делом 3. Это полезно (сколько интересных технических устройств было изобретено и придумано вот в таких вот кружках). А Калашников то не знал что можно "пойти и купить" а в гараже в слесарных тисках АК собирал... Ну и так, к сведению, не помню где читал но за время "Холодной войны" изобретений и научных открытий с обеих сторон было сделано больше, чем за всю предыдущую историю человечества |
|
|
|
|
#1846 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
зачем мне делать своими руками спутник?
![]() я своими руками могу много других интересных вещей сделать.. как то так.. Калашникову далеко не 15 лет было когда он автомат делал ![]() с возрастом понимаешь что нужную вещ гораздо проще КУПИТЬ чем сделать... про творчество и занятость для 14-15 летних это уже отдельная тема.. для изобретательства и рационализаторства гораздо полезнее ТРИЗ изучать в применении к конкретным проблемам... (чем лично я в 15 лет и занимался..) |
|
|
|
|
#1847 |
|
Форумец
|
если в СССР все были такие умельцы, почему делали на своих заводах такое дерьмо?
или, может, все умельцы были заняты производством оружия, а остальное делали дебилы и хулиганы? а сколько их было внедрено? |
|
|
|
|
#1849 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пример "дерьма" - приемник Океан 209 тот что стоит у меня дома. 70-го года выпуска. Работает до сих пор без единой поломки (единственное лампочки подсветки шкалы погорели), хоть и прошел через мои руки и был безжалостно разобран в детстве пару раз . Приемнику посчитай уже полсотни лет - даже электролит в конденсаторах не высох. Телевизор Рекорд - 102, опять же 70-го года - стоит в сарае. Работает до сих пор без ремонта. Мотоцикл Планета-2, достался еще от деда, год выпуска не знаю, 60-е наверн. Поменял кольца, промыл бак с карбюратором - и все работает до сих пор. Пример внедрения вам привести? радиостанция-трансивер ![]() Сконструирован товарищем Дроздовым, за что получил гордое название "дроздивер" а вот здесь много советской радиотехники http://www.rw6ase.narod.ru Что из этого в вашем понимании "дерьмо"? |
|
|
|
|
|
#1850 | |
|
Форумец
|
Цитата:
например, у меня есть стальная чушка и я забиваю ей гвозди. Она будет служить вечно и никогда не сломается. Значит ли это, что моя чушка- хороший молоток? дроздивер - это хорошо, а чего-нибудь к народу поближе? у радиолюбителей кагбэ свой мир, до которого никому дела нет А вообще меня интересует "сколько", а не "были ли вообще такие случаи". Сколько я читал советских книжек, там схемы, чертежи, "академик Иванов открыл", "профессор Цукерман изобрел", но ни одного рабочего устройства на реальной серийной машине. Я уже начал сомневаться, что "изобрел" и "открыл". Скорее всего спёр иностранный артефакт, вскрыл и разобрался, как работает. |
|
|
|
|
|
#1851 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ну ладно... следующий пример. Радиостанция времен ВОВ - "Север" - изобретатель тогда еще студент Б. А. Михалин, разработал ее в своем дипломном проекте в МИЭС в 1939 году. Никак у немцев спер. А Попов радио спер у Маркони. |
|
|
|
|
|
#1852 | ||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
я знаю.. вы из тех, кто следует.. я из тех, кто придумывает.. мы разные ) Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
||
|
|
|
|
#1853 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#1854 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1855 |
|
Форумец
|
Нет, просто если сравнивать банально БМВ с Волгой, то ГАЗовцам останется пойти и удавиться по всем показателям по отношению к своим одногодкам, в т.ч по удобству обслуживания основных узлов. А вот советское почему то всегда ставило на первый план защиту от химдымядудара, и в последней строке как раз удобство, комфорт использования и т.д.
|
|
|
|
|
#1856 |
|
Форумец
|
И тем не менее вот рабочую полуторку я видел а вот немецкую машину тех времен почему то нет...
|
|
|
|
|
#1857 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а на любом заводе станки 60-х, 70-х годов это не редкость а обыденность, а вот современных станков вы врят ли найдете, как и самих заводов впрочем |
|
|
|
|
|
#1858 |
|
Форумец
|
Я уже рассказывал. Я служил в армии, стоял дежурным по кпп, полуторка стояла у нас на стелле перед кпп части. А я попал в наряд как раз на девятое мая. Идет команч, сзади два бойца, тащат аккумулятор и канистру с бензином, поставили аккумулятор, залили бензин, команч сел за руль, съехал со стеллы и поехал по части кататься
|
|
|
|
|
#1859 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В СССР это, безусловно, было. А чтобы научиться что-то изобретать и придумывать, нужно глубокое понимание основ и теории. Тут оно никак не стыкуется с "чиста прикладным" образованием. |
|||
|
|
|
|
#1860 | |
|
Форумец
|
Цитата:
заслуга Маркони в том, что он начал продвигать тему радио, осознав всю мощь этого изобретения. А Попов сделал доклад в научном обществе и забил болт. +1000 |
|
|
|