| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#572 |
|
Форумец
|
А не холодно? только не подумайте чего я ЗА, просто боюсь + ещё не будет
|
|
|
|
|
#573 |
|
аксакал
|
C местом ясно, а не смущает дата? Ближайшее воскресенье - 7 марта.....
Накануне Дня имени Клары Цеткин...)))))))) Готовки, подготовки, беготня по магазинам и прочее. Как с этим быть? Для меня - холодно. Не хотелось бы на М-К заниматься отогреванием моих конечностей...))))) |
|
|
|
|
#575 |
|
Лискинец
|
|
|
|
|
|
#576 |
|
Форумец
|
Что нужно будет с собой взять?
Можно списочек))))) |
|
|
|
|
#577 |
|
аксакал
|
Может всего сразу не охвачу, но вот основное:
1. Собсно фидер...)))) + комплект сменных вершинок. 2. Подсак с длинной ручкой (от 3х м и более) 3. Садок, экстрактор, безмен 4. Ведёрко или тазик для замешивания прикорма 5. Собсно фидерный прикорм в сухом виде 6. Насадки и наживки 7. Коробка с кормушками, грузилами, лесками и прочей мелочёвкой... 8. Ремкомплект 9. Комплект фидерных стоек 10. Вода для попить, сух.паёк. ...может не всё охватил, пусть коллеги добавят. |
|
|
|
|
#578 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#579 |
|
аксакал
|
Мой ремкомплект:
Плоскогубчики, бокорезики, пинцет, лупа, изолента, скотч, клей "Момент", свёрлышко для бойлов, игла для бойлов, нитки, две отвёрточки (крест, шлиц), нож, алмазный надфиль... ПиС - ...к основному набору забыл добавить стульчик или кресло. Вот как-то так....))))))))))) |
|
|
|
|
#580 |
|
Форумец
|
Подскажите чем отличается фидерная плетёнка от той же"прошки" или "файр лайн". Извиняюсь,но по аглицки не люблю писАть.
|
|
|
|
|
#581 |
|
аксакал
|
Названием....))))
Больше мы с Саньком Глобусом ничего не знаем...))))) Просто идём и берём фидерную плетёнку. И ПоверПро бывает фидерная и Суффикс. Насчёт Беркли не знаю. У Салапина надо спросить. Я честно никогда этим вопросом не засаживался, считаю его второ- или даже третье-степенным. |
|
|
|
|
#583 |
|
чокнутый
|
вернулся в раздел.
что можете посоветовать по фидерной плетенке хорошей(!), которая доступна в пределах наших местных магазинов? ну или чо-нить из разряда "мечт" из-за рубежа, которую я купить смогу.. хотя бы по параметрам и характеристикам скажите. переодеваю свои снасти, как грозился в том году. ![]() голову уже поломал. много слишком информации наверное.. определился только с цветом и толщинами рабочей плетни. благодарю. надеюсь на непродолжительную, но познавательную дискуссию. обещаю неглупые вопросы! |
|
|
|
|
#584 |
|
TERminaTOR
|
Управдом, Не вижу смысла покупать именно "фидерную". Ты знаешь, какие у нее отличия? Я нет. А сильно они влияют на процесс? Моя плетня 0,13мм ходила 2 года и еще послужит. Есть ли смысл в твоем загоне? Или это загон ради загона?
|
|
|
|
|
#587 |
|
террановод
|
Как плетеные, так и монофильные лески для фидерной ловли обязательно должны быть тонущими. Тонущая леска меньше сносится течением и не так заметна в воде.
А обычные спин плетенки в большинстве своем не тонут. |
|
|
|
|
#588 |
|
Алтнкарсакал
|
фидерный монофил не только не тонет, но и жёсткость у него выше, чем у обычного.
|
|
|
|
|
#590 | |
|
Форумец
|
Зайди в Три пескаря, там я брал специальную фидерную плетню (на ней так и написано feeder)...
Цитата:
Globuses, уж ты-то как никто должен это знать.... Больше 3-х 4-х лет плетня фидерная не живет, проверено.... а стоит в районе 350 - 450 руб... |
|
|
|
|
|
#591 |
|
террановод
|
Ну для спина плетня до штуки бывает.
А так все специалисты указывают на те отличия, что я описал выше. Дальность и плавность - тут совсем не причем. для спина тоже дальность необходима, однако не один здравомыслящий чел на спин не поставит фидерную плетню. |
|
|
|
|
#593 |
|
аксакал
|
У дешёвой плетёнки форма сечения далека от круглой. Она либо эллипсом, либо плоская.
Когда я покупал плетёнку для фидера, консультант показывал два варианта. Berkley Feeder и Feeder Braid. И сказал, что у второй форма сечения наиболее близка к круглой. Что она мягче, сплетена из бОльшего количества нитей, способ плетения более современный и плотный, с антиабразивной пропиткой. Мне кажется, что не стоит загоняться по специальной фидерной плетёнке. Главное, чтобы она была круглой в сечении, имела маскировочный цвет. А тонуть по сравнению с монофилом она конечно будет хуже, она не сплошная, а плетёная. Так что по любому воздух лишний в ней присутствует (ИМХО). ПиС - любую плетню можно сделать тяжелее, если натереть специальным мягким свинцом для карповых поводков...))))) Шучу. |
|
|
|
|
#594 |
|
Форумец
|
А разве настолько критично что она не такая тонущая как монофил? Если кормушка от 30 грамм и плетня 0,1 - 0,15 она отлично потонет, тем более она всегда в натяг идёт, смысла загоняться абсолютно не вижу, так что надо смотреть по качеству (диаметр, плоская или круглая и т.д), и условиям ловли...
Это моё мнение, прошу не пинать. |
|
|
|
|
#596 |
|
Алтнкарсакал
|
|
|
|
|
|
#597 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"заметность" в воде для донок- десятое условие,груз на дне и прилегающие сантиметров 30-120 лески ,до кормушки, тоже у дна,если конечно не в отвес ловить,к тому же более длинный чем у простых донок поводок. В корне согласен только с тем что леса должна быть более мягкой- это благоприятнее для заброса,по крайней мере так с более"древними"донками. Объясни почему. |
|
|
|
|
|
#598 |
|
террановод
|
gad gadovich, а ты не знал что на донки тоже ставить лучше тонущие лески?
Мужики ну что такое, ну написал, даже два раза, что и почему выше, к чему вопросы, попробуйте прочить второй раз, третий по слогам....))) потому что шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
|
|
|
#599 |
|
Форумец
|
Сандро,ловлю донками с 14 лет,тогда никто даже понятия не имел что есть лески тонущие или плавающие. Разница,причём и в наших и в импортых, была только в жёсткости. Да и теперь когда лесы(в это понятие вношу и моно и плетёнку) стали градироваться и по плавучести ,на донках не заметил ни малейшей разницы. Это существенно только на поплавочных дальнего заброса и ещё на некоторых(верховых) снастях,тоже дальнего заброса,когда леса на воде лежит и её ветром или поверхностным течением тянет,вот здесь как раз и нужна тонущая леса.
А донка она и есть донка. Леса натянута на всём протяжении от груза до удильника,иначе просто поклёвку не увидеть,а тот же даже 40 г. груз утопит абс. любую лесу одинакового сечения и плавающей или нейтральной она останется только в надписи на бобине. Что касаемо "заметности" лесы в воде. Тоже раньше так считал и начинал донку с 0,25. Но при этом кормушки и обычные груза превращались действительно в"расходный" материал. Хоть и плавно-ускоренный но очень сильный заброс ,иначе тяжёлый груз далеко закинуть невозможно в принципе, вызывает огромные нагрузки в конечной фазе рывка т.е когда происходит сам вылет груза. Так вот 0,25 таких больших нагрузок не выдерживала и груза летели очень далеко красиво и ровно но уже без лесы.))) Потом это стало нервировать и поставил 0,3. Отстрелы стали реже но всё таки случались и как обычно в то время когда рыбка подошла на прикормку и другие её уже во всю ловят. Решил и дальше увеличивать диаметр лески. Самым оптимальным эмперическим путём (для моей снасти) была подобрана 0,45. При этом обеспечивалься максимальный выброс и ни одной "отстрелянной"кормушки за более чем десяток лет. Более толстые лески уже не позволяли сделать дальний заброс а выше 0,7 уже стягивали кормушку с места и общая чувствительность донки оставляла желать лучшего. Но при всём этом разницы в клёве рыбы не было не малейшей(если попал на нужную точку) хоть основная 0,25 хоть 0,8 (ради эксперимента одну донку оснащал 0,25-0,3 леской а вторую "дубовой" и кидал на максимальный выброс "дубовой" и обе донки в одно и тоже место+ - 50 см.). Разница была только в удобстве и чувтвительности. А то что там за кормушкой "жилка" или "канат" рыбу совсем не волнует т.к она не вертикально весит а на довольно большом расстоянии от кормушки(груза) и тем боле крючка с насадкой,вдоль дна тянется. С современным фидером толстая леска не требуется т.к плетёнка сечением 0,13 гораздо прочнее чем чем моно 0,5,да и таже 0,5 леска просто в крохотные колечки не пройдёт и ни о каком дальнем забросе речи с ней быть (на этом удильнике) не может. ЗЫ.Теперь Ты обоснуй своё мнение. Ты отсылаешь на посты но в них есть только утверждение что надо использовать то-то и то-то но ни малейшего объяснения почему. И аргумент про то в данном контексте не к месту. Не спорю что так на самом деле,но только какое отношение это имеет к снастям?????? |
|
|
|
|
#600 |
|
террановод
|
Всю к месту, фидером тоже можно джиговать, но нужно ли это.
Для достижения цели масса путей. Прогресс не стоит на месте. Никто тебя не принуждает что-то делать, если ты это делал с 14 лет, то зачем что-то менять, лови дальше? Леска меньше парусит и меньше сносится течением. Тебе этого мало? Конечно можно прицепить пудовую гирю и металлический тросик в палец и всякое течение будет пофигу, но подойдет ли к такой снасти рыба? |
|
|