Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
HELP! ПК видит флешку как CD-ROM, отказывается форматировать. |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
02.03.2010, 21:51 | #31 |
Out There
Не в сети |
Africa, твою бы энергию, да в мирных целях... Как ты можешь узнать истинную причину, почему контроллер перестал давать доступ на запись? Ты же не разработчик этих контроллеров и даташитов на них не читал (я так думаю). Значит, мы в равном положении. Но исходя из моего опыта я могу утверждать, что флешки, которые стали ридонли, прекрасно вылечиваются с помощью специализированных утилит от производителей контроллеров. Более того, с флешками можно делать всякие интересные и полезные штуки. Ты же только строишь предположения. Теория без практики мертва ) Practice more )
|
02.03.2010, 22:42 | #35 |
Out There
Не в сети |
Ну, например, можно сменить имя флешки, которое высвечивается при подключении, серийный номер, размер (естесно, чисто косметически). У более продвинутых контроллеров можно делать более полезные вещи. Например, разделять флешку на несколько устройств: флешка+сидиром, флешка+флопик. То есть, при втыкании будут находиться 2 устройства. Таким образом можно без проблем превратить флешку в livecd, при этом не потеряв ее основной функциональности.
Africa, спорить не буду, но, учитывая, что флешка компом обнаруживается, шансы на успешное восстановление ~90%. |
02.03.2010, 23:09 | #36 |
Форумец
Не в сети |
К сожалению место заключения пари прийдется прервать. За инет оказывается, платить нужно раз в месяц. Я уже успел опробовать почти все способы, предложенные вами, даже создавал виртуальный пк (и не один) где пытался завести её на разных операционных системах. Линекс, скажу больше-он её вообще не улавливает. При добавлении в устройства ничего не происходит. Даже не выдает ошибки. Я качал фирменные утилиты pqi, которые вообще отказывались работать. (их всего три) мне просто это надоело и я отправился в сервисный центр, где мне быстро и без проблем поменяли её. Я купил её только позавчера. Что же на самом деле произошло?
Это был заводской брак. Там сделали, чтоб пк видел её как флешку, но сделать форматирование невозможно-железо мертвое. Были повреждены, либо заблокированы некоторые ячейки памяти (хотя диагностика показывала обратное) что не позволяло сделать форматирование. В сервисном центре они были не очень красноречивы и рассказывать подробнее не желали. Возможно это просто ложь, главное, что мне просто бесплатно заменили нерабочий аппарат на рабочий. Приобрел 'transcend'. Зато работает. |
02.03.2010, 23:56 | #37 |
Out There
Не в сети |
Africa, ты вообще понимаешь разницу между аппаратной и программной реализацией? Ну-ка заставь grub, чтобы флешка опозналась как 2 устройства, одно из которых сдром. Как получится - напиши. Только не затягивай, а то нобелевка уже тебя ждет-не дождется.
Archangelvrn, очень жаль, что ты так быстро сдался. ) Впрочем, многим юзерам важнее результат, а не процесс... |
03.03.2010, 00:28 | #38 |
Форумец
Не в сети |
В том то всё и дело, что нет. На виртуальном пк нужно выбрать добавление устройства и оно появится(хотя кому я это объясняю? Знаете лучше меня). Так линекс вообще ничего не выдавал. Подключил другую флешку-заработало, вернул эту-никакой реакции. Это выглядело как нажатие кнопки 'обновить' на рабочем столе-экран мигает один раз и ничего нового не появляется. Я так и подумал 'винда не справляется - линь точно справится' но на деле оказалось не так. Вообще видимо, если в машине движок поломан, она не поедет, сколько в неё бензина не залей. В данном случае бракованным оказалось железо. Честно говоря, я и не видел её в рабочем состоянии. Как только я её приобрел-первое же подключение выдало 'диск не отформатирован' ну ничего, бывает. Начал форматировать выдал 'windows не может завершить форматирование' сразу после этого и стало появлятся сообщение 'вставьте диск в устройство'. Вообще я даже доволен, что избавился от неё. На всех usb устройствах есть металлическая защита. Там же флешка вставлялась в порт голой микросхемой, которая держалась откровенно говоря на соплях. В очередной раз извлекая её из разъема, я рисковал оставить в нем эту микросхему. Проверить перед покупкой это было невозможно, а голая, качаяющаяся микросхема мне сразу не понравилась.
я два дня на это потратил. Устал уже. Тем более, долго бы она не прожила. Последний раз редактировалось Archangelvrn; 03.03.2010 в 00:45. |
03.03.2010, 00:40 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Именно так я и делал. На хрен мне на компе куча операционных систем сразу? А работать приходится сразу с несколькими. Такое всегда прокатывало, а тут не прокатило. Не беспокойся, я всё делал по уму.
На всякий случай уточню, что добавлял устройство в линь. А не тупо вставлял в порт, дожидаясь появления. Тут же я подключал другую, рабочую флешку и на линексе она легко запустилась. |
03.03.2010, 19:37 | #41 |
Out There
Не в сети |
|
04.03.2010, 16:20 | #42 | |
старый хрыч
Не в сети |
Цитата:
А про сдром на флешке...ты о U3 что нить слышал? |
|
05.03.2010, 16:29 | #44 | |
старый хрыч
Не в сети |
Цитата:
+многа |
|
05.03.2010, 18:24 | #45 |
Out There
Не в сети |
Africa, блин, ты читаешь посты или у тебя твой фанатизм линуховый затмил разум? Ключевые слова: аппаратная эмуляция сидирома, 2 устройства на одной флешке, а не просто загрузка исо. Никаких дополнительных программ, загрузчиков и прочей хренотни. Если и теперь до тебя не дойдет, то я уже не знаю че делать.
|
05.03.2010, 18:44 | #46 |
Out There
Не в сети |
Да, так и есть.
Образ указывается при разметке флехи, он на нее прописывается и используется при эмуляции. Он становится ничем не отличим от обычного сидирома: ридонли и все такое. Сменить его можно только переразметив флеху. На оставшейся части флехи его не видно и стереть его случайно нельзя. Тогда, естессно, этот метод не прокатит. Только зачем тебе несколько дисков? Сделай один универсальный и не парься. |
05.03.2010, 20:13 | #47 |
Форумец
Не в сети |
это работает без ОС и в ОС не нуждается. это не программная, а аппаратная эмуляция CD-rom.
з.ы. у меня c ATV 32 GB ничего не получилось, теперь прога пишет что флешка работает в "mode 255" вместо родных "mode 3" или эмуляции "mode 21". з.з.ы. так и не узнал тип контроллера по pid и vid |
05.03.2010, 20:40 | #48 |
Форумец
Не в сети |
это нужно людям когда нет ОС или она не работает. я часто вожусь с нерабочими компами и мне нужен liveCD, но приводы на компах или плохо работают или отсутствуют, а USB сейчас есть на всех уже старых компах. вот и получается что USB CD-rom с LiveCD мне очень пригодился бы. Делается такая штука на коленке парой кликов (если найти нужную прогу под чип), а твой вариант требует определенных знаний, требует установленного линукса (вобщем у меня не получилось, но я еще надосуге поковыряюсь)
з.ы. пользуюсь CD-rom c переходником на USB что изврат при наличии такой возможности. |
05.03.2010, 21:03 | #49 |
Out There
Не в сети |
Что значит "каждый раз"? Ты что, livecd каждый день меняешь? Да и нет в этом ниче сложного. Это тебе не grub настраивать.
Я тебе уже говорил, что твои способы напоминают рецепты алхимиков? Кстати, ext2 под виндой плохо читается без доп. драйверов. Я уж молчу про флешки с несколькими разделами. |
05.03.2010, 21:28 | #51 | |
Out There
Не в сети |
Фигасе, а как я туда закину, то что мне надо загрузить? Только не говори, что для этого мне линух надо поставить...
Цитата:
Короче, убеждать больше не буду. Ты пытаешься сравнивать кислое с твердым. Это разные технологии и хороши они каждая по-своему и для разных вещей. |
|
06.03.2010, 21:28 | #55 |
Форумец
Не в сети |
Part!zan, Africa ИМХО извращенец, но недавно мне попал винт у которого диск ц не читался, а логический д был в норме. однако, когда я этот диск посмотрел под LiveCD ubuntu диск ц был читабелен и я смог сделать копию. так что я по твоему рецепту тоже "фанатик-извращенец".
|
08.03.2010, 01:16 | #57 |
Out There
Не в сети |
Africa, я вообще не собираюсь твоим диким советам следовать. У меня разумный взгляд на вещи и заморачиваюсь я в разумных пределах. Нужно быть в меру ленивым, а не пробивать головой бетонные стены.
|
08.03.2010, 02:53 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Africa, grub4dos это и есть встроенная создавалка загрузочных флешек? пока меня она устраивает, особенно приятно что есть 4ГБ на изменения. т.е. сохраняются настройки, файлы. боевого использования пока небыло.
|