| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Картины в доме
|
||
| изобразительное искусство в Воронеже |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
лесник
|
Картины в доме
Я бы хотел дома иметь пару небольших картин Шагала и переться каждый раз, как их увижу. Еще хотелось бы несколько етюдов руских художников второго ряда, таких, как Куинджи, или Кончаловский. У них замечательные етюды, картины их не достигают такого совершенства. Может, дело в некоем рабочем характере етюдов, такой небрежности вспомогательной работы, которая сообщает кисти необходимую свободу. Еще очень люблю живопись русского авангарда, но на них я никогда не заработаю.
Что бы Вам хотелось иметь дома, всегда под рукой и перед глазами? |
|
|
|
|
#6 |
|
не для 32 мая
|
Joy
Наши мечты идут синхроном...я вот тоже поначалу о хоромах обзаботилась...но решила, что в теме про искусство обсуждать кв.м., золотые унитазы и прочие балдахины не с руки ![]() И тут ты....мои мысли каак выложила...блин.
|
|
|
|
|
#7 |
|
студия
|
Обожаю Констебля. Врубеля. Передвижников.
Импрессионистов, да простят меня все, не восхищаюсь, авангардом тоже. Кстати, в Воронеже есть два совершенно гениальных, на мой взгляд, художника: Алексей Загородних и Виктор Мануковский. Хотя Загородних я дома вешать не стала бы, а Мануковского собрала бы ВСЕГО!!! Изумительные у него вещи... |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Имхо, гравюры самое подходящее для интерьера не хором - демократично как-то. Ведь еще в прошлых веках большим спросом пользовались репродукционные гравюры. Денег на картину нет, а гравюра самое оно.
Мне, напрмер, очень нравятся гравюры Дюрера, Доре, Матэ, Эшера. Рисунки очень тоже хорошо смотрятся. Особенно в карандаше - Леонардо до Винчи, Рубенс ... и много других. |
|
|
|
|
#10 |
|
светящийся объект
|
Марта, если бы он рисовал.
А если серьезно, то есть такой хужожник в Воронеже, некый ЭрКа. Вот это силища, вот это супрематизм! Да и еще картинки любимых Пушкина, Достоевского, Хармса - в рамочках...хи, хи. если был бы модным, хотел бы что-нибудь из поп-арта. Смотриться хорошо, и от обоев отличить сложно. ТУлуз Лотрек - маленькие такие , по периметру гостинной |
|
|
|
|
#12 |
|
Студентка_ПММ
|
ых... Почитала я вас и поняла к своему стыду, что в живописи я полный профан, хотя очень ее люблю...
|
|
|
|
|
#14 |
|
Нанофорумец
|
Мне очень нравятся картины одного художника, к стыду своему, не знаю его имени, он рисовал виды Алжира с белыми стенами, увитыми плющом, морем и удивительной пустотой. Видела его постеры, но не купила - очень жалею.
А вот с картинами Сальвадора Дали я бы в одной квартире бы не ужилась. очень агрессивены. Вот с картинами Моне и Дега - пожалуйста. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Охотников на снегу Брейгеля повесил бы - вот то, на что мне не надоедает смотреть никогда. Брейгель был прав, все темы в живописи можно свести к двум: "Времена года" и "Цирк уродов" (в широком смысле).
Еще работы отца нравятся, но это - личное, субъективное. |
|
|
|
|
#19 |
|
супергероический
|
Что-нибудь с Карла Маркса. Желательно пейзаж с лошадьми и водопадом.
|
|
|
|
|
#23 |
|
секс без
|
чОрный квадрат,малевича...и грузится,грузится,грузится.........
|
|
|
|
|
#25 | |
|
секс без
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Алтнкарсакал
|
А я б и на Русский музей согласился, даж на павильон Бенуа...
|
|
|
|
|
#27 |
|
нашедшая
|
У Загородных есть чудесная работа, по моему "Мальчик и море" называется, но я могу ошибаться. Вот ее бы я с удовольствием в гостинной повесила. А так, учитывая что в ближайшем будущем мне светит деревенский дом, то откровенный лубок к интерьеру мне подойдет в самый раз.
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Bogema
|
Цитата:
![]() LesNick Saul, это понятно ![]() А вообще с удовольствием бы тематические залы дома сделала... чтобы для настроения... где и музыка соответствующая, и картины, и книги... |
|
|
|