| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2251 |
|
Форумец
|
И вы до сих пор верите газетам? Странно....
Американцы всегда умели считать, деньги - особенно. Посчитали бы, что блокада возможна и экономически и политически выгодна - осуществили бы |
|
|
|
|
#2252 |
|
Форумец
|
Balin, а че сосбн? газеты если чо имеют прямое отношение к стоимости перевозок. В том числе из за риска встретить какого-нить "Рюрика" на коммуникациях. Это вообще то играет.
Про Дрезден вопрос повторить? Я, кстати, не пытаюсь доказать что все сделано строго из садизма. Скорее, на мой взгляд, это похоже на то как пацан мучает лягушку... |
|
|
|
|
#2254 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2257 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А если бы война началась 7-го декабря 1940 года? |
|
|
|
|
|
#2262 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2267 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2268 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А "Густлов" тут каким боком? |
|
|
|
|
|
#2269 |
|
Царь обезьян
|
так она вроде и 8 декабря 40 года не напала.. и 9 тоже))) странная дата .. я просто думал, что ровно год до.... чегой-то это и значит))
Германию, впрочем, тоже ) С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#2270 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2271 | ||||||||||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
А вопрос я ставил следующий: про "сейчас" говорить легче. Давайте поговорим про "тогда", а именно, про 90-е, про их начало. В какой стране воспитывались те, кто рвал СССР и Россию на части? На каких таких либеральных ценностях шло воспитание в совке в 50-е - 70-е??? Не устаю повторять, что таки ДА!) А куда модернизироваться от плановой экономики, которая хороша на первых порах, показал всему миру Китай) Цитата:
Цитата:
http://germanych.livejournal.com/191934.html#cutid1 Для затравочки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, уроды - большевички. Цитата:
Из относительно недавнего: IV век - полчают здов от гуннов(хунну) и их друзей, которые оккупируют весь северный китай династия Сун получала здов от соседей(в частности, киданей и чжуржэней) на протяжении всего своего правления, потихоньку отдавала им земли, а потом таки чжуржэни захватили столицу. династия Юань - это вообще люди, посаженные монголами, которые захватили весь Китай. Династия Цин - манчжуры(которые Китаем не были, а платили ему дань) вместе с монгольскими племенами дают здов китайцам и захватывают власть. В конце правления династии ей в свою очередь навешивают японцы и немцы. Уже во второй мировой китайцев опять топчут японцы, а затем и Вьетнам тоже дает просраться. |
||||||||||
|
|
|
|
#2272 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#2274 |
|
Царь обезьян
|
Vadag, ни разу.. всем навешали в конце-концов и скоро захватят мир..
а где эти гунны с монголами? )))С уважением, Homer S. M.D., эсквайр P.S. Если вы имели в виду, что Китай не воинственная страна.. то-да ) |
|
|
|
|
#2275 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Начать можно с того, что до 17 года в стране было более 80% ВООБЩЕ неграмотных людей. Атут вдруг откуда не возьмись нашлась куча гение-профессоров, обучивших будущих светил, да причем больше в разы. Это так глупо, что даже не смешно. Не говоря уж о том, что как бы в РИ что-то не получалось никого обучить, наверное как раз из-за отсутствия доступа у большинства к образованию какому бы то ни было. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2276 | |
|
Андрюша
|
ZSky, ты ссылочку-то открой, да прочти. Я привел уже выводы из нее, заключительную часть. Там и про неграмотность, и про труЪ советских ученых типа Ландау и Вавилова-младшего есть.
Цитата:
ПО поводу зарплат и окладов. Не, я иманно то, что получали имел в виду. Щас тоже это ниразу не зарплата. Всякие 13-е и квартальные я не считал и не усреднял. Для примера, одногруппник работает в якобы загнувшемся ВНИИСе. Так он получает в среднем 15(от 12 до 16). Но потом в конце года им выплатили премию по результатам, и его среднемесячная в 2009 году увеличилась ВНЕЗАПНО до 27 в месяц. Рассказывал, как его душила жаба, когда он увидел подоходный с этой премии) |
|
|
|
|
|
#2280 | |
|
Форумец
|
Цитата:
напираете , а речь о массовом образовании и массовом воспитании талантов в СССР для этого мало выдающихся личностей старой России , а должны быть созданы соответствующие благоприятные для образования условия , вы посмотрите на досуге даты основания всех воронежских вузов - все открывались непосредственно в послереволюционное время так и во всех других городах , без массового именно массового подъёма в образовании никакие выдающиеся личности не смогли бы обеспечить технологический прорыв в СССР |
|
|
|