| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2431 |
|
Андрюша
|
Ну, не рости профессионально. Только не ной потом, что ты получаешь столько же, сколько выпускник вуза, а работаешь аж целых 15 лет. С хрена ли тебе платить больше?
Я ж говорю, сейчас платят за знания и умения, а раньше платили только за то, что ты занимаешь должность. Это совкам и не нравится, по этому поводу основной вой и идет. Последний раз редактировалось Vadag; 11.03.2010 в 15:46. |
|
|
|
|
#2432 | ||
|
Форумец
|
Тупая, говоришь? Я тебе вопрос задала, где ты видел среди имеющих яхты честных бизнесменов, не воров? И как ты их отличаешь, кто честный из них, кто нечестный? Ты же сам привел только один критерий - наличие яхты. Ты о других критериях слова не сказал!
А информацию ты откуда берешь? Из инета и либеральных источников? А с чего ты думаешь, что принадлежащие им же СМИ будут говорить о них правду и сообщать что-то плохое? Твоя информация об олигархах такая же "правдивая", как и информация о СССР, которую ты периодически здесь выдаешь всем на смех. Цитата:
Цитата:
Зарабатывать - это одно, а своровать - другое. Я, в отличие от вас, не могу относиться к нашим олигархам нейтрально, ибо точно знаю, что то, что они имеют сейчас и на чем стоит все их богатство - это создано и построено не ими. Это украдено у советского народа. А значит и у моих родителей тоже, следовательно, и у меня и у моего ребенка. Это мой ребенок должен был бы учиться по учебникам, которые бы покупались государством на доходы от принадлежащих им предприятий, а не прожигались бы ими в кафе-ресторанах, где один обед стоит 10 годовых зарплат! инженера на их предприятии. Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы. |
||
|
|
|
|
#2433 | |
|
Андрюша
|
Я где-то обмолвился про олигархов?
Цитата:
![]() не у народа, а у советской власти. Которая в свою очередь ограбила российский народ и заставила его работать за харчи. В общем, вор у вора дубинку украл. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Раньше одни ублюдки жрали икру тоннами, теперь другие. И то плохо, и это. |
|
|
|
|
|
#2434 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Кроме НИИ были еще и учебные вузы, еще и КБ, и академические институты, а также масса производственных предприятий, где платили намного больше, чем в НИИ. Так что выбор где работать у ИТР любой специальности был огромный. Цитата:
Цитата:
Убеждена, что и сегодняшнее ваше благополучие в отношении жилья зиждется на этом бесплатном советском жилье. Что именно я рассказывала такого, чтобы сильно отличалось от того, что здесь говорили другие? Я просто в отличие от вас стыдливо не умалчиваю о полученных моей семьей бесплатных квартирах и не поливаю грязью СССР за то, что квартиры эти были недостаточно просторными. |
|||
|
|
|
|
#2435 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
И как будто сейчас вы не знаете таких, кто получает за должность, а не за реальные дела. Может назвать или сами догадаетесь? За что, предположим, получают наши депутаты сейчас, не подскажите? А количество бюрократов в РФ в " раза больше, чем в СССР! Так кто бездельничает-то больше, СССР или РФ? Плоты труда СССР видны, их можно и сейчас потрогать. А вот где дела РФ - не вижу. Цитата:
Иногда вы серьезно заставляете сомневается в вашей разумности.... |
||
|
|
|
|
#2436 |
|
Форумец
|
цифры говорите? ну давай цифры
Мифы об СССР в цифрах Миф 1. Закрытость границ. Миф 2. Питание в СССР и России Миф 3 В СССР не было мяса Все в цифрах наглядно показано и указано. С указаниями как минимум двух источников информации. |
|
|
|
|
#2437 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Детский сад. Советская власть это власть советов, советы реально избирались народом. Следовательно, советская власть - власть народа. И собственность может быть только общенародная, каковой она и была в СССР. Цитата:
А вот то, что вам кайфово (не жарко, ни холодно = нормально, значит самое то, это значит вам доставляет это удовольствие (кайф= удовольствие)) - это очень похоже. Вам плевать на всех, кроме себя. Вы получаете удовольствие, видя бездомных и безработных, разрушенные заводы и униженную страну. Вот вы и показали свое истинное лицо, уважаемый. |
|||
|
|
|
|
#2438 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Миф 4:питание_в_ссср_и_россии http://wiki.redrat.ru/миф:питание_в_ссср_и_россии Миф 5: СССР был тоталитарным государством http://wiki.redrat.ru/миф:ссср_был_т...м_государством Мифы № .... Контроль над распространением информации Колхозникам не платили пенсий Паспорта, прописка и мобильность населения СССР был вынужден закупать зерно за границей В СССР не было мяса Питание в СССР и России Люди-винтики Принял с сохой, оставил с ядерной бомбой Учения на Тоцком полигоне Гагарин не был первым космонавтом Захват и оккупация Афганистана Военные расходы убили СССР Вымирание народов Севера Подделка результатов референдума в Польше в 1946 Объявление военного положения в 1980-м предотвратило ввод советских войск в Польшу Закрытость границ Преступность в СССР и США - и многие другие мифы читайте http://wiki.redrat.ru/миф:ссср_был_т...м_государством Демократия в СССР и на Западе Штрафбаты Про генетику в СССР - тут http://www.usinfo.ru/sssrmify2.htm#Лев Исаков Салин и кибернетика http://www.rusproject.org/pages/anal...bernetica.html Каким Был Риск Оказаться в ГУЛАГе? и др. http://www.rusproject.org/index.php?...analysis&ind=3 Хватит? Может дальше уже сами? |
|
|
|
|
|
#2439 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#2440 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Можно еще вот почитать Вот статистика Число туристов, выезжавших за рубеж из СССР Год 561000............................................ ........................................1956 730000............................................ ....................................... 1460 1200000........................................... .......................................1965 1800000........................................... .......................................1970 2500000........................................... .......................................1975 4000000........................................... .......................................1980 4500000........................................... .......................................1985 |
|
|
|
|
|
#2441 |
|
Царь обезьян
|
если вы про это "Число туристов, посетивших соц.страны Европы, 1973 г.".. то я имею в виду нормальные страны.. а не туристы из СССР в соц странах...
А пока давайте про иностранцах поговорим? как вам цифра 4 млн только в Москве? не в РФ и тем более не СССР.. а в одной только Москве...? С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#2442 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, писал, что мои дед с бабкой отработали 10 лет на крайнем севере, и что на крайнем севере за 10 лет на квартиру в врн заработать вполне можно и сейчас. Так что про со своим "бесплатно дали" идите вы. |
||
|
|
|
|
#2443 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Суть в том что границы выходит все же не были закрытыми? вот еще табличка Численность иностранных граждан, посетивших СССР, страны СНГ и Российскую Федерацию в 1985-1995 гг., тыс.человек Источник: ГКФТ России |
|
|
|
|
|
#2445 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#2446 |
|
Форумец
|
Ни капли. 101500 американских граждан как то в 85 году умудрились через железный занавес проникнуть. Вот же гады. А еще 62 тысячи англичан. Ну и 53 тысячи шведов.
|
|
|
|
|
#2448 |
|
Царь обезьян
|
как то странно мне вам, объяснять вещи, которые вы понимаете и так лучше, чем я)
Не бывает полнотью закрытых границ.. все дело в том, насколько.... ) С уважением, Homer S. M.D., эсквайр P.S. Мне уже самому интересно статистика по кап странам ) |
|
|
|
|
#2449 |
|
Форумец
|
Так значит не было железного занавеса а была усложненная процедура въезда?
|
|
|
|
|
#2450 |
|
Царь обезьян
|
|
|
|
|
|
#2451 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А то что заграницу пускали только "облико моралле" это правильно. Как послушаешь что наши "граждане" зарубежом творят, становится стыдно за страну. |
|
|
|
|
|
#2452 | |
|
Форумец
|
рАсти)
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2453 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что не такая уж закрытая страна была СССР. |
|
|
|
|
|
#2454 | |
|
Царь обезьян
|
кому-то и куда-то да )
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#2455 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2457 |
|
Форумец
|
А по колбасе возражений не будет? Всмысле по мясу в СССР и сравнении питания в демократической России и позорном Совке?
|
|
|
|
|
#2458 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Придурок, я САМА ЛИЧНО работала в вузе и получала в 1987 году 175 руб. + 45 руб. за часы. У нас ведущий инженер темы НИСа получал 300-350 руб. Зав.кафедрой - доцент, к.т.н., руководитель темы - 400-450 руб., профессор с соседней кафедры, д.х.н., руководитель двух тем - 700-800 руб. Цитата:
Но и твоя семья получила первую квартиру от государство через 7 лет. Посчитай сколько тебе сейчас нужно зарабатывать, чтобы через 7 лет купить такую квартиру без всякой ипотеки. Дед с бабкой платили за квартиру, которую получили от государства? Нет, не платили. Чего вопишь? Ах, они по твоему уже раньше все государству отработали, да? Так чего же ты считая и сравнивая заработные платы там в СССР, не учитываешь в заработных платах советских людей стоимости квартир, которые им давались бесплатно государством, а? Учитывай и бесплатные путевки, и лечение, и образование, и пенсии, и дешевые цены на всё, и дармовую электроэнергию, и дармовую коммуналку, и библиотеки, и дворцы культуры, и секции, и кружки - всё учитывай. Вертишься опять, как шкурка...Здесь буду так считать, а тут буду наоборот, главное доказать, что в СССР было херово. А вот о своем сегодняшнем жилье молчишь в тряпочку, а оно-то из советского бесплатного жилья вытекает.... |
||
|
|
|
|
#2459 | |
|
Форумец
|
Ничего сложного. Покупаешь путевку и едешь. Если у тебя нет никаких проблем - судимостей там, нарушения закона, приводов в милицию - никто не запретит.
У меня много знакомых ездило в 85-87 гг. Цитата:
Счас Вадаг появится и начнет возражать. Он по всему возражает. |
|
|
|