| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2941 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2942 |
|
Форумец
|
если 200 лет назад ели хлеб и сейчас его едят, то это не значит что НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! Вы как я понимаю сторонник нынешнего прозападного курса. это направление всегда будет жить одними за счет других, за всех их видимым благосостоянием расплачиваются конкретные люди, которые родились в не нужное время в не нужном месте. В совке было хоть какое то подобие равенства детей, то сейчас на старте у мажоров огромное приемущество.
|
|
|
|
|
#2943 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
|
#2944 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот если рассматривать реальный минимум уровня жизни там на западе и здесь в СССР, то в СССР будет намного выше западного. Повторю - ваша проблема в том, что вы не изучаете факты, пытаясь сделать на их основе выводы, а подгоняете выборочные факты под заранее заданный результат. Поэтому всё, о чем вы беретесь судить в СССР, выходит у вас искаженным и неправильным. |
|
|
|
|
|
#2946 | ||
|
Андрюша
|
Странно, вроде я говорю
1. мне не нравится совок. 2. нынешнее положение дел не сильно от совка отличается. С чего вы сделали вывод, что я сторонник нынешного курса? Я сторонник того, чтобы государство думало в первую очередь о людях, а не о том, в каком бы еще балете показать всем кузькину мать. Ну и за счет кого живут скандинавские страны или Сингапур? Цитата:
Цитата:
Также рекомендую ознакомиться с текстом песни Шевчука "мальчики-мажоры", написанной при существовании совка))) Продолжаю утверждать, что ничего не поменялось)))) |
||
|
|
|
|
#2947 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#2948 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
еще как применяю
![]() Цитата:
1980 год.. ну как? будем?
|
|
|
|
|
|
#2949 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Тем более далеко не всегда вчерашнему выпускнику платили только минималку - на заводе из-за нехватки специалистов выпускника могли взять и на более высокую ИТР должность. + на производстве всегда платили 13 зарплаты + премии + еще черт знает чего. Потому его средняя заработная плата в месяц всегда была выше оклада. Понятно? Повторяю - вам слабо известны реалии СССР, чтобы вы могли судить и понимать ТО время и ТУ жизнь. В любом случае это гораздо больше, чем з\пл инженера в вузе. (Пусть не инженера, если сейчас их в вузах не осталось, пусть младшего преподавателя - скажем, ассистента кафедры). Цитата:
Цитата:
В своем расчете я тогда отметила - "нормальные условия со в\у", могли бы это и заметить, между прочим... Именно так выглядят номера для отдыхающих у многих моих знакомых в Джугбе, Архипо-Осиповке, в Геленджике, в Новомихайловке, в Лоо. А там где "дырка в полу", это НЕ нормальные условия и такое стОит явно не 500 р. в день, а намного дешевле, да еще и поискать надо. Уровень жизни не определяется наличием автомашины. Он определяется возможностью добраться из пункта А в пункт Б своей страны. В СССР такая возможность несравнимо выше. Лично меня ваши авто вообще не интересуют и не интересовали, ни тогда, ни сейчас. |
||||
|
|
|
|
#2950 |
|
Форумец
|
Европа и не Россия, а четверть (или меньше?) России. Да и "грохать" инфрастуктуру они начали не в 20 веке, а раньше. И всю тяжесть войны им выносить на себе не пришлось. Да и после войны им помогали здорово, как особо "пострадавшим". А СССР только во время ВОВ потерял национального богатства на 2 триллиона долларов во тем ценам.... И ему никто не помогал, он сам все восстанавливал и заново строил.
А сейчас не так? Сейчас вам государство даром строит и за 5 секунд? |
|
|
|
|
#2951 |
|
Форумец
|
И что? Вы над чем смеетесь то? Над своей РФ и смеетесь? 20 лет как при капитализме, а газ в деревни все еще не провели. А ведь теперь вам на вооружение и охрану границ тратиться не приходится. Где же ваша хваленая рыночная эффективность-то, раз ваши деревни без газа сидят?
В СССР у сельских пенсионеров было много дополнительных бесплатных привилегий, которых сейчас нет у вашей бабушки. Поэтому в СССР на пенсию в 25 рублей можно было легко жить, а сейчас на 6 т.р. не проживешь. |
|
|
|
|
#2952 |
|
Форумец
|
Конечно получше, даже и работать теперь никто не заставляет, работы -то на себе теперь нет...Как нет школ, больниц (даже медпунктов), никто дороги и мосты не ремонтирует и тем более новые не делают, нет библиотек и клубов....Зачем они там? Если все равно скоро все вымрут - ведь так же выгоднее!
|
|
|
|
|
#2953 | |||||
|
Андрюша
|
И мама в КБ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
)))Цитата:
И кстати, о возможности добраться до деревни я уже писал выше. 8 км пешком - неплохо, да? А весной и летом, так 8 км по грязи. А ранней и поздней осенью, когда на Дону лед идет и понтонный мост снимают - все 12. Пешком. По рязи. Кстати, в это время ни хлеб, ни другие продукты в деревни по ту сторону Дона не привозили, с почтой то же самое. Вот такая она была реальность, Соло. |
|||||
|
|
|
|
#2954 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А деревню мы сравнивать не будет - ибо это не будет корректным сравнением. Ваша болезнь - ваши проблемы, а не наши... |
|
|
|
|
|
#2955 |
|
Форумец
|
Вы знаете один такой пример. В СССР таких примеров тысячи, потому что заводов было тысячи и на каждом заводе не хватало специалистов. Стартовая зарплата на заводах исходно была выше, чем в НИИ, КБ и вузах. Опять не вникаете в то, что я пишу?
|
|
|
|
|
#2956 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Деревни-то как раз уже газифицированы. |
|||
|
|
|
|
#2957 | |
|
Форумец
|
Цитата:
5-6 т.р. это сейчас обычная средняя зарплата преподавателя в вузе. |
|
|
|
|
|
#2959 |
|
Андрюша
|
То есть, соло говорит, что раз я не знаю других примеров, то их больше и нет как бы) Тогда, наверное, следует понимать, что Соло знала все эти тысячи примеров))) Не, соло, у меня не вся Россия в друзьях) Но это не значит, что таких примеров больше нет. Подозреваю, что их также было немало.
|
|
|
|
|
#2960 |
|
Андрюша
|
Как раз в курсе. Отец в вузе работает, мама только год назад как из вуза ушла. + с десяток друзей работают в вузах преподавателями. Повторю, сейчас народ живет на грантах.
|
|
|
|
|
#2961 |
|
Глаза пучит
|
|
|
|
|
|
#2962 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Так что сравнение вполне корректно. Может тогда только кондиционера и стеклопакетов не было - все остальное у нас тогда было. Цитата:
Не стройте из себя идиота, плиз. И что? На основании этой конкретной деревни вы будете делать вывод, что с транспортом в СССР было плохо? А я знаю миллионы других населенных пунктов в стране, в которые не было никаких проблем добраться - туда ходил ОТ. На западе, кстати, множество населенных пунктов, в которые не ходит вообще никакой ОТ и по сей день. И добраться туда можно только! на личном авто. Потому и потребность там у людей в личном авто намного выше. В СССР же иметь личное авто необходимости не было. Цитата:
Куда у вас, кстати, 5 лет-то делись? 1991-2010 гг., и это как минимум! Всё, что не укладывается в вашу личную концепцию СССР, вы немедленно называете брехней. Очень либерально... Да ну? У нас вот даже не все районы города газифицированы, а у вас в Воронеже уже и все деревни. Или не все все же? А сколько из них было газифицировано при СССР и сколько при РФ, не напомните? И сколько стоит газификация 1 дома сейчас и сколько она обходилась хозяевам тогда? На спор, что вы не станете отвечать на эти неудобные вопросы. |
|||
|
|
|
|
#2963 | ||
|
Форумец
|
Не сомневалась в этом ни секунды. Вы всегда именно так и поступаете - декларируете одно и тут же приводите примеры совершенно другого.
Некорректно, потому что это не минимальный уровень жизни в обоих странах. Разные экономики, разные ее структуры и разные способы хозяйствования. Сравнивать можно только сравнимые вещи. Цитата:
А это ваша постоянная ошибка. Возможно, но их количество в РФ явно не сравнимо с повсеместной многолетней практикой СССР. Нас же интересуют именно общие характеристики СССР и РФ. Цитата:
Моя информация об уровне зарплат в вузах основана на утверждениях знакомых преподавателей из двух вузов Уфимского нефтяного и Уфимского авиационного (двух самых крупных и известных вузов Башкирии). Причем, в нефтяном ситуация несколько лучше, а вот в авиационном - совсем швах. |
||
|
|
|
|
#2964 | ||||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗИЛЫЧ, ну где же вы? Совсем отупь берет, да? Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#2965 | |
|
Moderator
|
С тайгой али без!? Может ещё в мерзлотные районах инфраструктуру посчитаем???
Вот не задача, союз значит продавал нефть, газ в европу. А у нас сёла и деревни не газифицированы до сих пор. Нефть продаём а бензин самый худший. Цитата:
Всё сами, всё своими силами, своим трудом, за свои деньги. |
|
|
|
|
|
#2966 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
и кстати если деревня в ФРГ живет лучше деревни в СССР это о чем говорит? |
|
|
|
|
|
#2967 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
Цифрами, к сожалению, не владею. Но все те села, про которые я более-менее знаю не только из газет, получили газ ни разу не при совке. |
|
|
|
|
|
#2968 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Вот потому-то вы всегда и заблуждаетесь, потому что жизнь дочки партийного прихвостня, которая смотрит на мир через окно папенькиной служебной "Волги", несколько отличалась от жизни подавляющего большинства советских граждан. |
||
|
|
|
|
#2970 |
|
Форумец
|
|
|
|