| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Русская природа / почему не будет хороших дорог
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
Толщина стен разная. В холодных регионах раньше делали стены в метр толщиной. Хотя при нынешнем развитии науки и техники это совсем необязательно - есть чудесные теплоизоляционные материалы.
|
|
|
|
|
#212 |
|
Форумец
|
У нас на Урале всегда стены из кирпича были толщиной 60 см. Здесь в КК - 40 см.
Может на Ямале 1 метр, не знаю. И высотные дома с применением современных т\и материалов в итоге имеют ту же толщину стен, но не факт, что лучшую теплозащиту. Ибо для себя народ строит без этих т\и материалов, по старинке - полностью из кирпича. |
|
|
|
|
#213 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
В Исландии очень маленький перепад температур зимой и летом. Зимой не так холодно и летом не так жарко. |
||
|
|
|
|
#214 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
у нас в Придонском дороги как раз на 5 лет хватает... а московский проспект с его отмыванием бабла меня не интересует
![]() Цитата:
метровые стены из кирпича - вчерашний день...
|
|
|
|
|
|
#215 |
|
пиарщица
|
Sandy, если бы фуры не ходили по городу-дороги бы дольше сохранялись)
|
|
|
|
|
#216 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
Форумец
|
Вот глупый спор. Понятно, что чем больше будет отговорок про климат и особый путь России, прямо как у того танцора с яйцами, тем радостнее те, кто должен следить за и строить дороги будут перекладывать эти денежки в свои карманы.
Ну-ну, давайте, продолжайте, может еще и поругаетесь. |
|
|
|
|
#218 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
пиарщица
|
Sandy, так я и говорю-нужно чтобы фуры пускали в объезд
|
|
|
|
|
#220 | |
|
мясоед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Форумец
|
Так дороги везде портятся. разные причины. Где-то очень жарко, где-то сыро, где-то холодно. Суть в том, чтобы не дать это запустить, и заделать как мжно скорее и качественнее
|
|
|
|
|
#224 |
|
Эл Финикиец
|
Отвечу как строитель дорог. После составления проектной документации и смет, проект выносится на торги и организации борются за его осуществление. Выигрывает та, которая сделает дорогу за меньшую сумму, чем заложенная в смете. Но как можно сделать дорогу дешевле сметной стоимости? Ясно, что с уменьшением расходов качество дороги уменьшается соответственно. Поэтому и получается, что толщина основания и дорожной одежды или применяемые в них материалы не соответствуют проекту и расчётной нагрузке.
|
|
|
|
|
#225 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
вот навскидку
http://www.terextop.ru/tech.php?1 http://www.ecoteco.ru/id468/ хотя я и имел в виду немного другое.. но ссылки сейчас предоставить не могу.. впрочем и ЭТО тоже неплохо.. |
|
|
|
|
#226 | |
|
мясоед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#227 | |
|
Форумец
|
Для начала пересчитать смету и выкинуть из неё "мерседес директора, поездку главбуха на Канары, чемодан с деньгами для заказчика", если цифра всё равно велика, задуматься над использованием других технологий/материалов, рассмотреть иные маршруты, альтернативные виды транспорта и т.д....
Цитата:
Al From Hell, Вы всего лишь описываете частный случай, когда маршрут и проект утвержден и согласован, определена технология строительства и никто не хочет терять свой мерседес/поездку на Канары/чемодан бабла. Тогда да, остаётся только экономить на качестве..... |
|
|
|
|
|
#228 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#229 | |
|
Эл Финикиец
|
И никогда не захочет.
Цитата:
Какие альтернативные виды транспорта? Трамваи что ли? |
|
|
|
|
|
#230 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
А дальше можно скорелировать... а 1,8 года пойдет?? и т.д. |
|
|
|
|
|
#231 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
"поверхность дороги должна быть ровная.." угу. Со времен Римской империи правильно сдланная дорога имеет профиль сферы, только сферы и ничего кроме сферы. Не знание этого простого закона, гооврит, что оборудованием торгуют дилетанты. |
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
ПрЫнц! ^_^
|
Цитата:
Пока дурость свою из голов не уберём, лучше жить не будем... Это как знаменитая фраза "пятилетка за три года" - нельзя что-то построить за 3 года, когда строительство расчитано на 5. Будет в любом случае отход от технологии и тд ... Умом Россию не понять =/ Цитата:
Прям светоч знаний какой-то у нас на форуме=) Будучи губером Новгорода , Немцов сделал договор на строительство дороги... Дают деньги на строительство+ обслуживание. Вообщем, каждый год едут по этой дороге, если стакан с водкой не розлился , то компании выплачивают грант, если дорога с ямами - компания сама , за свои деньги переделывает. - есть стимул делать на года =) А у нас тем дешевле - тем лучше , на выходе получаем , что скупой платит дважды , в нашем случае каждый год =((((( Причём это деньги наши с вами. У кого есть 4-х колёсный друг =) |
||
|
|
|
|
#233 | |
|
Форумец
|
Нет, плять, "нуль-переходы".
Al From Hell, и как у Вас сочетаются в голове эти две вещи, ума ни приложу. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
Эл Финикиец
|
Обычно три года у нас на гарантии, а дальше дорога переходит на содержание.
Gri-fan, у меня всё сочетается. Я могу и ежа с лисой спарить. В смете уже заложено "мерседес/поездку на Канары/чемодан бабла"(с) Gri-fan. Так что этот пункт можно исключить. Не цепляйся. |
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
Дык а я что, спорю что ли? Просто рас уж ты согласен с тем, что
то не надо говорить, что построить дешевле сметы можно лишь в ущерб качеству..... |
|
|
|
|
#236 |
|
Эл Финикиец
|
Gri-fan, ты опять не понял.
Следовательно: Прослеживаешь мысль? |
|
|
|
|
#237 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Странное дело: за городом фуры ездят, а дорога лучше.
|
||
|
|
|
|
#238 |
|
пиарщица
|
ZSky, фуры не должны ездить по городу.Пусть объезжают
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Вот только под дуростью, боюсь, мы с вами понимаем разные вещи. Цитата:
На этом самом "быстро построенном" мы с вами и живем до сих пор, хотя СССР уже как 20 лет нет. Это не имеет никакого отношения к климату России, а мы говорили об этом - об объективных факторах и сложностях, отличающих Россию от западных стран, которые вы приводите в пример. И тем более не имеет отношения к тому кто я или Поживете с мое, увидите и переживете столько, сколько пришлось мне и моему поколению, да и образовываться будете постоянно, возможно и вы станете значительно умнее и информированнее, чем сейчас. Для России это важный, возможно самый важный фактор. Ибо дорог нужно очень много (территория большая, увы!). Это нерациональное использование денежных средств как результат неэффективного управления, которое мы сейчас наблюдаем повсеместно. Только и всего. |
||
|
|