| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3122 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ну так хоти умей и делай - это ТВОЕ хобби делай это ЗА СВОЙ СЧЕТ
![]() если ты пойдешь работать на завод слесарем и будешь в рабочее время вырезать себе грузило для удочки (хобби у тебя рыбу удить панимаш...)- то долго ли ты продержишься на таком месте?
|
|
|
|
|
#3123 |
|
Форумец
|
Почему за мой? Почему школа - за общий, а именно это - за мой?
А при чем тут завод и грузила для удочки? Не вижу связи. |
|
|
|
|
#3124 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
потому что школа она дает ВСЕМ навыки общеобразовательные потому она и называется ОБЩЕобразовательная школа.. если бы ВСЕХ учили на астрономов то вопросов бы и не возникало..
связь прямая... свое хобби за счет чужой работы делать нельзя.. |
|
|
|
|
#3125 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Математика - уборщицам не нужна совсем, продавщицам на уровне второго класса. Умножение нужно, деление - уже нет. Хватит даже сложения, на самом деле, такую страсть как умножение они в любом случае на калькуляторах делают. А если говорить о кассирах в магазинах, то им достаточно ЗНАТЬ ЦИФРЫ. География, биология, химия - можно урезать раз в десять. Историю - до последних ста лет. И так далее. Почему? Учителей астрономии заставляют в школу ходить насильно? Или ты за свои деньги боишься? Так их кто-то на тебя потратил, и на твоих детей потратят. А своих детей ты готов оставить в этом мире со знаниями на уровне жы шы пеши через ы и 2+2 = 3 ? Например - если тебя до момента начала их школьных лет случайно бульдозером переедут? |
|
|
|
|
|
#3126 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
тебе телескоп - тому акваланг третьему подводную лодку... Хочешь смотреть в телескоп ИНОГДА - ходи на экскурсии в планетарий.. Цитата:
и за доп образование - тоже
|
|||
|
|
|
|
#3127 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Почитайте исследователя советской науки Г.С.Хромова, историка науки М.Коврова, физика А.А.Рухадзе, например. Не пропустите и воспоминания супруги Ландау Дробанцевой К. И самое интересное - это письмо проф. Фроста А.В, написанное им 28 марта 1943 года члену ГКО В.М.Молотову. Возможно после этого вы хоть немного будете себе представлять что творили в советской науке эти "ученые", в т.в. и Ландау. Теперь про сверхтекучесть. Интересный момент, однако. Явление сверхтекучести гелия 11 (а не 3!) сделал Капица П.Л. в 1938 г.! Цитата:
И самое интересное, что Капица, открывший это явление и описавший его, получает Нобелевскую премию на 16 лет позже Ландау, который ничего не открывал, только "высказал смелые предположения"! 1962 г. Ландау - НП «За пионерские теории конденсированных сред, в особенности жидкого гелия». 1978 г. Капица - 1\2 НП «За его базовые исследования и открытия в физике низких температур». Вам может и не странно, а мне, Фросту, Хромову, Коврову, Рухадзе и тысячам других физиков и просто порядочных людей странно. Далее, в 1938 г. А.А.Власов вывел уравнение состояния плазмы, которое по несчастью перечеркнуло "труды" гениального физика Ландау и впоследствии было названо "уравнением Власова". Ландау с компанией (В.Л.Гинзбург, М.А.Леонтович, В.А.Фок) немедленно организовывают травлю Власова, публикуют статью, доказывающую неправильность работ Власова, причем статью, противоречащую и физике, и математике. Они пишут: "Рассмотрение указанных работ Власова привело нас к убеждению об их полной несостоятельности и об отсутствии в них каких-либо результатов, имеющих научную ценность." Историк Ковров пишет: " в 1946 г. двое из авторов разгромной работы, направленной против Власова, избраны академиками, третий получает Сталинскую премию. Услуги Гинзбурга тоже забыты не будут - позже он тоже станет академиком." О том же пишет и А.Рухадзе Цитата:
Цитата:
Цитата:
О ценности математических упражнений Ландау пишет, вспоминая свою молодость, бывший министр Миатома В.Н.Михайлов: "Засиживаясь до поздней ночи дома, когда жена и сын уже спали, на кухне ночами я ломал голову, проверяя каждое приближение в теории выгораний ядерно-активных материалов в потоке нейтронов. И труд вознаградился. Оказалось, что небольшая неточность в теории приводила к большой погрешности в конечном результате атомного взрыва. Я бросился к классическим секретным работам Ландау и там тоже обнаружил эту неточность." |
|||||
|
|
|
|
#3128 | |
|
Форумец
|
Кто вам это сказал, что нельзя?
СССР как государство брало на себя и такие обязанности, которые естественно не под силу никакому капитализму, но оказались вполне по силам советскому строю: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3129 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вроде о личном пользовании речи не было... ВО-от! А для этого нужно, чтобы на эти планетарии тратилось государство, т.е. мы все сами на себя и на своих детей и внуков. Каждому из нас планетарий построить не под силу, тем более по всей стране, как это и было в СССР ( в каждом уважающем себя городе). Не под силу и бизнесу, ибо прибыли нет и не будет. Это под силу только общенародному государству. |
|
|
|
|
|
#3131 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
так и в СССР на работе НАКАЗЫВАЛИ если занимался на работе СВОИМ ХОББИ
![]() да смотрели спустя рукава это было.. но наказывали же .. ну типа как слесарь на станке мехзаода будет грузила или блесны для знакомых делать.. было такое.. но и гоняли за это штрафами.. Цитата:
одни возможности... только не говорите мне что в СССР по первому запросу любому желающему дарили телескоп в личное пользование ![]() А вот тут вы не правы.. прибыль таки ЕСТЬ от экскурсий.. потому что билет в планетарий НАДО КУПИТЬ... и в СССР его тоже было надо КУПИТЬ... вот я о чем. |
|
|
|
|
|
#3132 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да я не волноваюсь) |
|
|
|
|
|
#3133 | ||
|
Форумец
|
Смотря как заниматься. Вы опять не в курсе реалий СССР. Если в обеденный перерыв или после работы, то можно делать, никто ругать не будет. И даже можно сделать из материалов завода, если их предварительно выписать в отделе снабжения и оплатить. Заводы, между прочим, здорово помогали населению в обеспечении некоторыми товарами, например, строительными и пр. Причем помогали официально!
Если в рабочее время, то да. И правильно делали. Потому как были и иные возможности у работника те же самые блесны сделать в иное время совершенно законно. Цитата:
Подрастет у вас ребенок (если есть, не помню, простите) вы меня поймете. Цитата:
Я уже рассказывала где-то в темах о нашем школьном ВИА. Ну и зачем нашим ребятам были нужны свои личные элктрогитары и синтезаторы, если они в школе были и на них разрешалось играть в любое время (кроме ночи и уроков, ест-но). Так же, как нам в той же школе не нужны были личные лыжи с ботинками, ибо у нас в школе была прекрасная лыжная база для учеников, где было все и всяких размеров. Так же и с кружками. У меня одноклассник в клуб юных моряков ходил, так у них был даже свой корабль (рабочий!) на котором они летом по реке ходили. Потом он так в речники и пошел, между прочим. В детстве увлекся, а сейчас вот в управлении речного порта работает. Нет, это очень неплохо было. Очень. Моему сыну такое теперь и не снится, как и вашему ребенку. Вот вы говорите, не заботилось то государство о людях. А разве это не реальная забота о детях? Самая что ни есть реальная. Потому они и не бегали по дворам (основная и подавляющая масса), не шли в бандиты и наркоманы всякие. Потому что им было интересно, им было некогда, им было весело и друг с другом и с выбранным интересным делом. И ведь каких только кружков не было! Сейчас как подумаешь, сколько все это стоило денег, просто жуть берет! Никогда, НИКОГДА бизнес столько тратить на простых ребятишек из народа не будет. Ерунда это, а не прибыль. Слезы от реальных затрат на строительство и содержание. Сейчас я не помню, сколько стоил билет в планетарий в нашем городе, но какие-то копейки. Мы ребятами могли пойти легко и нам хватало наших карманных денег, а их тогда не сады родители давали (не нужны были особо). |
||
|
|
|
|
#3134 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
![]() у нас кстати в селе - таки да... бегали.. Цитата:
и народ вполне себе... полный зал... только мы опять отвлеклись от СРАВНЕНИЯ которое мне кто то обещал
|
|||
|
|
|
|
#3135 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А теперь только закрывают. |
|
|
|
|
|
#3136 |
|
Форумец
|
Ты сравниваешь деревню в СССР с городом в России? Может лучше сравни деревню сегодня с деревней сегодня? Где позакрывали ВСЁ, от школ до кинотеатров.
|
|
|
|
|
#3138 |
|
Форумец
|
Закрывают там, где они не нужны - откуда народ уехал. Прошлым летом я видел много разрушенных сельских дворцов культуры, универмагов и ферм. Всё это были тупички, где живут одни старухи.
|
|
|
|
|
#3139 |
|
Форумец
|
Sandy а как же эта твоя тема на форуме : 20 причин не иметь детей http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=207756 твои ответы другим форумцам и высказывания в ней : Цитата: Сообщение от Darling Sandy, судя по твоим высказываниям - ты жуткий эгоист, живущий в свое удовольствие естественно, а для чего еще жить как не в свое удовольствие то? Тут и так не успеешь оглянуться уже помирать пора... Особенно если учесть что щяс инфаркты и инсульты в 30 лет бывают... Цитата: Сообщение от Flyfisherman основная проблема от детецй отсутствие свободного времени угу.. и денег они жрут писец сколько... А уж первые два года ни поесть ни посапать ни попить без деццкого ора невозможно... Цитата: Сообщение от Ekaterina-vrn Sandy, у тебя есть дети? Может быть где то и есть по России, но насколько я знаю на алименты на меня никто не подавал... И только не надо тупые аргументы приводить типа будут свои - поймешь.... А про байдарки палатки и нормальный отдых можно забыть напроч... Цитата: Сообщение от Ekaterina-vrn конечно, по-другому заговоришь, когда проснется отцовский инстинкт!! у меня папа жутко счастлив,что у него 2 дочери и ни разу ничего похожего из твоих пунктов и не подумал!!! Это всего лиш говорит о том что люди разные.... Нет спасибочки.. мне хватило вынянчить одну собаку и 4 кошек на руках начиная с приема родов... А уж когда знакомые с маленькими детишками приезжают так это песдес... А тут знакомая забеременела, так вообще бешенная стала. Спасибо - не хочу... Или ты изменил точку зрения на этот вопрос ? |
|
|
|
|
#3140 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3141 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3142 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3143 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
неа.. я то как раз не сравниваю ТОГДА и СЕЙЧАС.. я сравниваю ТОГДА и ТОГДА..
СРАВНЕНИЯ малообеспеченных социальных слоев.. НЕ МАРГИНАЛОВ. бомжи и безработные тунеядцы бывают при любом строе ![]() крестьян вы сравнивать не хотите - ну сравнивайте кого нибудь другого.. где то написано что я буду платить за СВОИХ детей? если мне нужны будут личные дети - я их усыновлю. Нужного мне возраста качества и количества.. как то так
|
|
|
|
|
#3145 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3146 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
НЕ ТУПИ.. создай отдельную тему типа КАК ЖИТЬ СЕЙЧАС В РФ и там все распишем.. какое это имеет отношение к ЭТОЙ ТЕМЕ? |
|
|
|
|
|
#3147 |
|
Форумец
|
Я не туплю, это не входит в огромный список моих вредных привычек)). Это раз. Начал обсирать СССР через деревню начал ты, это два. В контексте темы сравнение жизни в СССР и в России вполне адекватно, это три. (с) почти Эраст Фандорин)))
|
|
|
|
|
#3148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И четко вам доказала, что таких хороших социальных лифтов как в СССР нет и не было нигде. Остальные слои населения сравнивать особенного смысла не имеет - какие выводы тут можно будет получить? Объективных - никаких. Ибо какие-то слои населения будут иметь лучший уровень жизни ТАМ, а какие-то в СССР. И что это нам даст? Когда и так самый главный вывод известен и без сравнения - все декларируемые конституцией социальные блага и права в СССР имел каждый гражданин без исключения. А на западе - только обеспеченные слои. Скажем, в СССР дети тех же маргиналов имели всё, что и другие дети страны. И будущее их было в их собственных руках, т.е. жизнь маргинала им вовсе не была определена. Иное дело в странах капитализма. Там совершенно нереально, чтобы ребенок маргинала имел все то, что имеет ребенок среднего гражданина страны, имеющего работу. Количество игрушек в доме не является здесь решающим или сколько нибудь определяющим фактором. Ребенок алкашей в СССР учился в той же самой школе, что и дети обычных родителей. И поступал в институты по собственному выбору. Это совсем невозможно для маргиналов в капстранах. |
|
|
|
|
|
#3149 |
|
Форумец
|
Уезжали, но не так активно, как в последние 20 лет. Может еще и потому стали уезжать, что в деревне элементарно работы не стало? Что-то вы этот фактор замалчиваете...
|
|
|
|
|
#3150 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
я не обсираю мил человек я привожу конкретные факты.. я ж в этой деревне вырос в отличе от тех кто в 20 лет увидел впервые корову... а я их доил с 12 лет..
Цитата:
![]() ГДЕ? ПАЛЬЦЕМ ПОКАЖИТЕ!!! неужто я пропустил? ![]() Цитата:
а 20 лет назад деревень уже не было.. да... ну по крайней мере тех где я бывал.. даже старики оттуда уехали.. |
||
|
|