| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
До и После
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 | |
|
женат
|
Цитата:
Мать, а я вот не могу так сказать, язык не поворачивается. Мама... Отец - да, но ... мама.... ================================================== === как-то так, грааницу хочется. Wlad i mir 15 лет прошло со дня ухода мамы ( не могу, вот уже сколько лет произнести по другому)... 4 марта ездил к ней, в этот день она родилась... Долго не мог понять, как с этим жить... А потом нашел свое понимание. Люди умирают, когда о них перестают помнить. Я помню, не головой, сердцем... з.ы. защемило что-то в Душе... |
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Фея
|
Цитата:
Сорри. |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
Нет его и никогда не было,пока человек его не придумал,что бы как то более мягко назвать этическую необходимость врать.
Последний раз редактировалось JONES; 17.03.2010 в 07:42. |
|
|
|
|
#66 |
|
Прынцэса!
|
JONES, если ты такой шибко умный с отрафированными чувствами, то и шел бы мимо темы.
говоришь, что любил/любишь, да как ты можешь знать это чувство, при этом не испытывая ни жалости, ни сострадания?! твоя философия в этой теме сто лет никому не усралась, ага. когда у тебя в жизни произойдет косяк и ты попытаешься написать об этом на форуме, я буду первой, кто напомнит тебе про эту тему в разделе. тебя действительно становиться по-человечески жаль, понимая, что у тебя не было ни семьи, ни тепла даримого мамой, ничего, что должно быть у человека, чтобы он стал Человеком, а не дубиной навроде тебя. |
|
|
|
|
#67 |
|
:-)
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Прынцэса!
|
Кошкина пижама, а в местах не столь отдаленных - мама считается самым святым человеком на земле. я вот думаю, чобы с Джонсом было, если бы он начал филосовствовать на эту тему там... его бы сразу заточкой по горлу и в колодец, или ложку дырявую на обед...
|
|
|
|
|
#71 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Показное уважение?Не в словах уважение выражать надо. |
|
|
|
|
|
#76 |
|
Bogema
|
Wlad i mir, мне в свое время помогли строки из Доктора Живаго (после смерти бабушки), теперь к смерти отношусь спокойней и ровней, почти как японцы - конечная станция неизбежна, значит, так тому и быть...
"Человек в других людях и есть душа человека. Вот что вы есть, вот чем дышало, питалось, упивалось всю жизнь ваше сознание. Вашей душою, вашим бессмертием, вашей жизнью в других. И что же? В других вы были, в других и останетесь. И какая вам разница, что потом это будет называться памятью. Это будете вы, вошедшая в состав будущего." Пока мама остается в твоей памяти, пока ты о ней думаешь (не в смысле страдаешь и укоряешь себя, мучаешься), а вспоминаешь светлые моменты, не натужно, а при случае, когда воспоминания всплывают сами - она жива в тебе. Так-то... |
|
|
|
|
#77 |
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Царапка
|
Это даже хорошо, она себя не ограничивает, достаточно разносторонний человек...
Как ты себе представляешь выражение уважения, на форуме? Как иначе, чем не в словах? |
|
|
|
|
#80 |
|
Осторожен...
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумчанка
|
Wlad i mir, сочувствую... Я уж 6 лет как маму похоронила, а все равно никак в себя не приду, да уж и никогда не приду, ибо осталась привычка прогонять вон из головы все мысли. так и живу теперь бездумно. этот кошмар, хочешь не хочешь, ломает что-то в человеке. мне из депрессняка помог выбраться тогда еще будущий муж, таскал меня на прогулки, по магазинам там... в каком-то смысле заменил мне мать. за что я ему очень благодарна.
а теперь у него у самого в последний день зимы мамка умерла... а у меня нет сил его теперь приводить в чувство, потому как сама устала от своих воспоминаний, да и какая-то бездушная я стала что ли... а вообще, говорят, там лучше, чем здесь... |
|
|
|
|
#83 |
|
мерзавец
|
Это может быть эпилогом, а может быть прологом.
Люди! Человеки! Все те, кто отписался в теме и в личку. Вы даже не представляете, как положительно повлияла эта тема на осознание неизбежности, мига существования, нас всех на этом свете. Я создал эту тему, по выходу из жизненной ситуации, а получил моральную поддержку, от совершенно незнакомых мне людей, живущих своей жизнью. Причём, заранее не сообщал, кто у меня скончался... Но, это маленькое слово "соболезную", как бы вырывало меня из трясины шоковой депрессии, а помноженое многократно, уже не так ощущаешь боль утраты... СПАСИБО! п.с. сегодня было девять дней... |
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Wlad i mir,
Древние гностики (учение такое философское, кто знает), считали, что СМЕРТЬ, несущая для человека небытие не страшна, т.к. ни тебя, после точки перехода, ни твоих чувств, а следовательно страхов и страданий нет. Страшно РОЖДЕНИЕ, ибо только жизнь несет смятение и душевные муки. Именно поэтому кричит младенец. ЗЫ. Кстати, это один из постулатов движения "Чайлдфри" |
|
|
|
|
#86 | |
|
мерзавец
|
Цитата:
Роды в воде смягчают это состояние, но это на любителя, и не прерогатива. Если сравнить детёныша зверя и младенца человека, то они рождаются одинаково, а вот поведение, "после" родов, разное. |
|
|
|
|
|
#87 |
|
|
|
|
|