| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2641 |
|
Форумец
|
Triton, Если Вы дока в охранной деятельности то должны знать, что в цену товара уже заложены потери от хищений, это приблизительно от 0,4%. в том числе в цену включена и зарплата охранников, так почему покупатель за свои деньги должен терпеть унижения.
У меня нет сочувствия к ворам и воришкам. Ловят их, и флаг охранникам в руки. В основном ловят не профессионалов, а профессиональных воров которые специализируются на хищениях в супермаркетах, как и "щипачей" ловят крайне редко, а именно они приносят больший ущерб от все хищений со стороны покупателей. И основное я уже писал, что доля хищений со стороны посетителей составляет 5 максимум 10% от всех хищений в торговой точке. |
|
|
|
|
#2642 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2643 |
|
старый хрыч
|
|
|
|
|
|
#2644 |
|
Форумец
|
ioann999,
....Исключение составляют лишь убытки от хищений, виновники которых не установлены судом, - такие потери относятся в состав прочих расходов. Отметим, что к ненормируемым товарным потерям относятся и все виды аварийных потерь: вследствие пожаров, наводнений и другого рода чрезвычайных ситуаций, от которых не застрахован никто, в том числе и торговая организация. Величина товарных потерь определяется исключительно по результатам инвентаризации, сроки и порядок проведения которой утверждаются руководителем торговой организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации является обязательным (ст. 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"). При проведении инвентаризации нужно руководствоваться Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Расхождения между фактическим наличием товаров и данными бухгалтерского учета, обнаруженные по результатам инвентаризации, отражаются в бухгалтерском учете следующим образом. Излишки товаров принимаются к учету, а соответствующая сумма их стоимости зачисляется на финансовые результаты организации. Недостачи товаров и их порча в пределах норм естественной убыли относятся на издержки обращения, а сверх норм - на счет виновных лиц. Если таковые не установлены (суд отказал во взыскании убытков с них), то убытки по решению руководителя списываются на финансовые результаты (п. 28 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации). Убытки от недостачи материальных ценностей в производстве и на складах на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены, приравнивают к внереализационным расходам. Или Вы думаете, что хозяин торговой сети будет работать себе в убыток? |
|
|
|
|
#2645 |
|
Форумец
|
А позвольте поинтересоваться именно основаниями для подобных обвиннений ??? Ну и как правило определится с ценообраврозованием и рт.д. Имеете ли Вы обоснование Вашего мнениея и если ДА, то прошу ВАС оформить Ваше мнение исключительно в форме юридического оформления.
|
|
|
|
|
#2646 |
|
Форумец
|
Основания для обвинений в первом сообщении этой темы.
К ценообразованию не имею отношения. по юридическому оформлению можно обратиться сюда: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 |
|
|
|
|
#2647 | |
|
автофорумец
|
Цитата:
Это тебе так сказали, а охраннику премию выписали....знаем мы такую процедуру аля "показательный взъёп" |
|
|
|
|
|
#2649 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2651 |
|
автофорумец
|
|
|
|
|
|
#2652 |
|
хЕрург
|
а это самооборона уже, простите, нанесение вреда Вашей собственности у Вас на глазах.
|
|
|
|
|
#2653 |
|
Форумец
|
Официальный ответ от администрации «Копейки»
Уважаемый покупатель! Сообщаю Вам, что охранные функции в универсаме «Копейка», осуществляют сотрудники ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант”, которые обязаны строго руководствоваться в своей деятельности законодательством РФ, регламентирующим частную охранную деятельность, а также приказами и инструкциями предприятия. Так, в соответствии с требованиями п.п. 3.1. и 3.3. Инструкции по несению службы сотрудниками ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант” в универсальном магазине “Копейка” от 07.03.2006 г., сотрудники охраны обязаны, в частности, «строго соблюдать действующее законодательство РФ, а также со всеми лицами на объекте охраны вести себя культурно и вежливо». В соответствии с поставленными Вами вопросами разъясняю Вам о том, что в соответствии с требованиями главы 47 Гражданского кодекса РФ за сохранность вещей покупателей (посетителей) универсама, сданные ими на временное хранение в камеру хранения или в ячейки для хранения универсама, отвечает администрация этого предприятия самообслуживания. Законодательство РФ и основанные на нем подзаконные акты не обязывают граждан предъявлять при входе в торговый зал универсама работникам данного предприятия или сотрудникам охраны находящиеся при них вещи. Так, например, в соответствии с требованиями п. 13.11. Методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве (утверждены распоряжением Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы № 31 от 30.05.2003 г.) «Работникам предприятия самообслуживания не разрешается требовать от покупателей предъявления при входе в торговый зал приобретенных в других торговых предприятиях товаров, ставить на них штампы или делать другие метки, а также обязывать оставлять личные вещи (сумки, портфели и др.), при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи (сумки, портфели и др.)». Аналогичные требования действую во всех регионах России. Следовательно, работники предприятия торговли и сотрудники охраны НЕ ВПРАВЕ требовать от граждан оставлять личные вещи (сумки, портфели и др.) в камере хранения универсама, но ВПРАВЕ предложить (не настаивая при этом на своей просьбе) им это сделать. В любом случае право выбора остается за посетителем универсама. В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 20 Закона РФ “О частной детективной и охранной деятельности в РФ”, надзор за исполнением настоящего Закона осуществляет Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры. В соответствии с разъяснениями прокурора Пермской области, данными им по результатам рассмотрения обращения Уполномоченного по правам человека в Пермской области о правомерности осуществления охранниками личного досмотра покупателей в магазине «Пятерочка» в г. Перми, охранники магазина ИМЕЮТ ПРАВО произвести личный досмотр покупателя только при наличии его ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, в ином случае данные действия могут произвести только уполномоченные должностные лица (ОВД и т.д.), перечень которых определен КоАП РФ. Следовательно, сотрудники охраны вправе, при необходимости, предложить (попросить) покупателя (посетителя) универсама предъявить (показать) им содержимое, например, кармана его куртки, содержимое его сумки, пакета, портфеля и т.д., но не вправе этого у него требовать. В связи с этим, покупатель (посетитель) вправе удовлетворить просьбу сотрудника охраны или отказать ему в удовлетворении его просьбы. В случае задержания лиц, совершивших противоправное посягательство на охраняемую собственность (кража, грабеж, разбой, уничтожение, повреждение охраняемого имущества и т.д.), сотрудник охраны обязан незамедлительно передать их в органы милиции ( ч. 6 ст. 12 Закона РФ “О частной детективной и охранной деятельности в РФ”). Руководство ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант” приносит Вам свои извинения за доставленные Вам неудобства. При необходимости, Вы вправе обратиться с письменным заявлением в ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант, по адресу: 127287, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д. 28, тел. 614-70-73, изложив в нем суть Ваших претензий (конкретную дату, время, в чем конкретно выражались нарушения, допущенные сотрудником охраны, данные свидетелей (при их наличии) и т.д.), подписав данное обращение и указав в нем свою фамилию, имя и отчество, адрес и контактный телефон (ст. 6 Закона г. Москвы от 18 июня 1997 г. N 25 "Об обращениях граждан"). В этом случае по Вашему обращению будет проведена проверка, по результатам которой Вам будет направлен мотивированный письменный ответ. Самое интересное что только я буду об этом знать, другие так и будут следовать требованиям сотрудникам охраны, и эти правила действуют не только в «Копейке», но и в других сетевых магазинах. |
|
|
|
|
#2656 |
|
хЕрург
|
тогда почитайте мои посты
.... я ни слова не сказал о том, что кто-то кого-то чем-то наделяет. Просто пытались привравнять ситуации: спер жор в магазине = у тебя на глазах прут твою балалайку из твоей тачилы. Это разное. В случае с жором - жор не у охранника украли и закон о самообороне здесь не применим вообще никак.
|
|
|
|
|
#2659 |
|
Форумец
|
В "копейке" стоят камеры в том числе и на входные двери, если даже девки что то и "насадили" и есть соответствующая видеозапись, то в подсобном помещении камер нет, девок разведут на деньги которые охранники поделят между собой, а не внесут в кассу магазина, а когда девки протрезвеют, то могут и заяву в милицию написать, что их пытались грязно домогаться и вообще у них пропало 10 000 баксов еще и свидетелей найдут...
|
|
|
|
|
#2660 |
|
Форумец
|
Знаете, я сама не так давно работала в в крупном гипермаркете и знаю, что охранники не имеют права даже предлагать нам, покупателям, оставлять свои личные вещи при входе в магазин в камерах хранения - их сделали только для удобства покупателей, а не работников магазинов.Поэтому при входе в магазин можно смело отправляться с вещами совершать покупки, если это вам удобно. А жена ваша поступила правильно, что не показала свою сумку сразу. Конечно, обидно. Но оставлять этого просто так не стоит. Пусть справедливость восторжествует!
|
|
|
|
|
#2661 | |
|
Форумец
|
ЗИЛЫЧ #554
А как ваши цитаты статей соотносятся с Цитата:
А в данном случае приведённые вами статьи неприменимы: самообороны здесь нет, как и задержания лица, совершившего преступление (так как жена топикстартера преступление не совершала). |
|
|
|
|
|
#2662 | ||
|
Папашка
|
Цитата:
Цитата:
не знаю может конечно уже поздно или кто-то уже посоветовал...но я так на будущее может кому будет полезно))) а так меня как-то раз пытались заставить сдать папку (в которой были тетрадки и ручки-с инста шел домой) в камеру хранения...я отказался и меня не хотели пускать и проводили к камере хранения...я сказал что давай-те я оставлю ее и попросил тетечку к-рая принимает вещи положить на полочку возле нее т.к. мне надо заплатить сеня за учебы 40 000 руб, которые лежат у мя в папке и за ней нужен глаз да глаз)))...после чего охраник куда-то пропал и тетечка со страхом в глазах вернула мне папку))) |
||
|
|
|
|
#2663 |
|
Форумец
|
Отравился всей семьей продуктами из Линии
Все более этого терпеть не могу! Беспринципность гипермаркетов довела меня до крика предупреждения потенциальным покупателям "Линии". Приобретая продукты не выбрасывайте чека и не сьедайте их до конца! Я сделал так, приобретя смесь "гавайскую" фирмы 4 сезона в гипере "линия" на переверткина. Слава богу энтросорбенты были под рукой и все закончилось позитивно. Если бы чек не выбросил и товар не доел, то с дерьмом бы "линию" смешал бы! Такой пиар устроил бы, что тошно стало бы! В ярости я!!! Вас предупреждаю будьте бдительны - не доверяйте продавцам и гипермаркетам!
Последний раз редактировалось Triator; 21.03.2010 в 07:37. |
|
|
|
|
#2666 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2667 | |||
|
хЕрург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зилыч.... ты кретин, или те просто пописдеть охота? Если последнее - вэлкам в юрраздел - там с удовольствием пожую тебе еще и носом потычу... Хватит уже уйню писать. Пнимаешь ли, доступ к законодательным документам есть не только у тебя и ежели ты такой умный вырвал кусок из контекста и думаешь, что ни у кого ума не хватит следующий абзац докопировать, поверь мне - ты глубоко ошибаешся. Твоя интерпретация законодательства РФ здесь никого не интересует, особенно в совокупности с неумением читать и цитировать то, что сам не понял, тупо увидев знакомое слово. ЗЫ: у меня сейчас нет никакого желания делать специально для тебя выдержки из закона о ЧДиОД РФ, ГК РФ, УК РФ, КоАП РФ, закона "О милиции", нормативных документов, регламентов и приказов относительно сабжа, бо в юрветке это уже было, и в яндыхе это есть. |
|||
|
|
|
|
#2668 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#2669 |
|
Форумец
|
Triator,
а вообще вы уверены что это была смесь? и причем здесь "линия"? она эту смесь не производит! а просроченную или испорченную вы могли купить в любом магазине нашей страны.... "Если бы чек не выбросил и товар не доел," я валяюсь, а когда ели , то ничего так она была свеженькая вкусненькая....-вообще надо термической обработке подвергать -данные вещи, вы же не на своем огороде овощи собирали входящие в данную смесь! я тоже частеньку покупаю подобные полуфабрикаты для приготовления разнообразых гарниров , ни разу проблем не возникало. вот кстати рецепт с сайта производителя: Овощные смеси Гавайская смесь Состав: рис, перец, зерна кукурузы, зеленый горошек. Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета- каротин 0,4 мг. Калорийность: 125 ккал. Рецепт Пати у Кати Моя вечеринка будет самой лучшей. Цыпленка принесут ребята, "Гавайскую" смесь - Лёлька, остальное есть. Надо: 1 пачка "Гавайской смеси", 1 цыпленок, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л белого вина, половинка лимона, базилик, кинза, соль, перец. Как приготовить: Цыпленка посолить, поперчить, обмазать медом. "Гавайскую смесь" обжарить на сливочном масле до полуготовности, добавить вино. Слегка остудить. Смесью фаршировать цыпленка и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45 минут при 250 °С. Приготовить соус: рубленый базилик и кинзу перемешать, залить соком лимона, посолить, поперчить и при подаче полить им готового цыпленка. Время приготовления: 2 часа. http://www.4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=17 может вы ее просто разморозили и съели? тогда даже производитель не виноват.... |
|
|
|
|
#2670 |
|
Форумец
|
Я не женщина, Алина, и прежде чем что-то писать все проверил. Отравились лишь члены семьи употребившие смесь, термической обработке продукт был подвержен и она была "свеженькая вкусненькая". Продукт приобретает токсины выделяемые болезнетворными бактериями в результате неправильного хранения на складе гипера или поставщика. Не все они унижтожаются термообработкой. Я тоже достаточно длительный срок пользую данный продукт и такое в первый раз. Насчет Ваших глупых предположений выскажусь лишь, что Вы как та мать, которая не хочет признавать иных причин, кроме того, что сам " с земли ел, вот и отравился". Мое предупреждение было опубликовано, чтобы такие как Вы не " валялись, когда ели".
|
|
|