| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5856 |
|
колдунья
|
Bucha, а сколько лет котику? как зовут? Я тут выкладывала фото своего кота Антона, некоторые от него почему - то шарахнулись) и чего испугались? кот как кот, только чёрный) Моему коту уже 6 лет.
|
|
|
|
#5864 |
|
колдунья
|
Bucha, если есть, где гулять, то тогда конечно. Мы своего тоже не хотели кастрировать, но в полтора года пришлось - в коте взыграла ревность и он сильно разодрал матери руку и ногу. Она погладила чужого кота, а руки не помыла, кот учуял запах и озверел. Пришлось кастрировать, это был лучший вариант, чем усыплять.
|
|
|
|
#5870 |
|
Форумец
|
один научный работник из москвы (женщина) предложила вариант борьбы с бродячими собаками... 1. Стерилизация (- этого предложения относительная первичная дороговизна - стоимость операции.... а вот + это то что собаки не размножаются, НО ПРОДОЛЖАЮТ охранять свою территорию от соседних стай собак...), ну а очень агрессивных усыпляют (единичные случаи). Её решение не было рассмотрено, т.к. было лобби (у одного из депутатов свой бизнес по усыплению животных)
|
|
|
|
#5873 |
|
Boidae
|
У меня на подругу (у неё есть дома собака) уже 2 раза набрасывалась стая (первая из 7 собак, вторая из 2-х). провокаций со стороны подруги не было, в обоих случаях повезло (хоть и окружали, рычали, делали попытки кинуться) - не покусали. Да, сначала первая мысль - передушить всех этих собак без жалости на месте...а потом думаешь - а можно же купить себе электрошокер и ходить более-менее спокойно. Для своей безопасности можно и раскошелиться - потратить пару-тройку тысяч. ИМХО
В Воронеже есть магазин безопасного оружия...правда я там не была. Адрес его не знаю. Кому надо - найдут |
|
|
|
#5875 |
|
Алёшкааааа
|
|
|