| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3721 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3722 | |
|
Форумец
|
Цитата:
практически любое утверждение относительно советской эпохи
|
|
|
|
|
|
#3724 | |
|
Глаза пучит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3725 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.memorial.krsk.ru/Public/90/920903.htm это статья про деда моей жены. (Мы никакого к ней отношения не имеем, нашли случайно, делали нам незнакомые люди) Как мне относиться к тому периоду? Радоваться до умиления и писать кипятком от достижений коммуняк? А думеете, он один такой был? У меня в семье тоже много чего имелось. Не надо путать любовь к родине и любовь к режиму. Что все время пытается протащить Соло. |
|
|
|
|
|
#3726 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
У вас цифры не сходятся в первой и во второй цитате. Если попустить, что Хрущев что-то такое сказал (на этом я остановлюсь позднее!), то получается что кто-то из них врет, либо Хрущев, либо Корелин. Ибо получается, что по Корелину зарплата поденщика была примерно 25 руб\мес (25 рабочих дней), а заработная плата каменщика или столяра (высокооплачиваемых рабочих) - 45-50 руб\мес (25 раб. дней). И продукты стоили в пересчете на иные меры веса для сравнения с данными Хрущева: черный хлеб - фунт - 3,2 коп. белый хлеб - фунт - 6,7 коп. яйцо - 1 шт. - 3,2 коп. А это что-то сильно! не соответствует ценам Хрущева, превышая их в 1,5-3 раза! Далее, к вашему большому огорчению, у меня в библиотеке имеется книга, как раз о поездке Хрущева в 1959 году в США, в которой приведены все его мероприятия за этот визит и все его речи, которые он там произносил. В ходе посещения Голливуда Хрущев действительно завтракал на киностудии "20 век Фокс", вот только ни о чем подобном он там не говорил. Речь во время того завтрака шла исключительно об обмене кинопродукцией между СССР и США. Так что цитата из речи Хрущева, взятая вами из статьи, не более чем выдумка автора статьи - гр.Романова. Кстати, как и голословное утверждение, что 50 руб\мес это заработная плата низкооплачиваемого рабочего в РИ (плохого рабочего). Но пока мы оставим разговор о средней заработной плате рабочих, мы займемся этим вопросом чуть позже. Пока же попробуем посмотреть хватало ли рабочим 50 рублей в месяц. Обратимся к статье Романова: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое меньшее, по моему, на расходы на одежду в семье следует взять 20-25%. Попробуем посчитать бюджет семьи, основываясь на данных Корелина (з\пл 45 руб\мес, т.е. квалифицированный рабочий) и долях расхода, указанных в статье Романова. Возьмем среднюю российскую семью того времени, в которой было 4 детей, + неработающая супруга, итого 6 человек. Зар\плата квалифицированного супруга = 45- 50 руб\мес. Аренда квартиры - 20% = 10 руб. Расходы на одежду - 25% = 12,5 руб. (вспомните, 1 сапоги = 6=7 руб.!) Остается на еду: 50-10-12,5 = 27,5 руб. На каждого человека приходится 4,58 р. в месяц на еду. Это получается 15 коп. в день! И что мы можем купить на 15 коп. в день? 2 фунта черного хлеба и 2 яйца! ВСЁ! Охренеть какая роскошная жизнь получается у русского квалифицированного рабочего в Российской империи! Кстати, а вот и цифры дневного потребления в рачих семьях: Цитата:
Поменяться уровнем жизни с рабочим РИ не желаете? А то им как раз немного осталось, чтобы на персональные яхты накопить.... А таблица № 1в далее по той же ссылке еще интереснее: Таблица 1в Годовой заработок промышленных и сельскохозяйственных рабочих по районам Европейской России в 1901-1910 гг. В 1910 г. зарплата промышленных рабочих - минимальное значение 147 руб\ в год!!! для Юго-Западного района до 371 руб\в год!!! в Южном степном районе. А это в месяц = 12,25 руб. - 30,9 руб. Какие на фиг зарплаты 600 руб., о которых нагло врет ваш Романов в своей статье? Тут до 50-то рублей в месяц мало у кого дотягивает! |
|||||||
|
|
|
|
#3727 | ||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше за какой период времени? Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
#3728 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что вывод еще и усиливается. |
|
|
|
|
|
#3729 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
выступления ПОСЛЕ революции есть происки империалистов
|
|
|
|
|
|
#3730 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что давайте вываливайте ваши факты, разберём. А передёргиванием и подтасовкой всегда отличались большевички, дабы скрыть и оправдать свои преступления. Даже философию выдумали - марксизм-ленинизм называется. Только вот жизнь то она все на свои места ставит.В лагеря предлагаете? Ну я бы посадил бы революционеров, нах. |
|
|
|
|
|
#3731 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3732 | |
|
Форумец
|
Wally, Кажется совершенно невероятным , чтобы лидер СССР в США
сказал такую "хрень" . Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3733 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Берем зарплаты аж 1901 года? В 1905-07 годах во всем мире, и в Росии в том чиоле был серьезный экономический кризис. Зарплаты упали везде, увеличилась безработица. Поэтому нельзя сравнивать данные этого периода с 1913 годом. С началом подъема после 1910го зарплаты быстро росли. Так когда же мы дождемся выдержки из дневников ЕИВ Николая 2го о его супруге Александре, произносящей сакраментальную фразу о пирожных? Мы все ждем |
|
|
|
|
|
#3734 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да, мою семью репрессии не коснулись ни в каком виде, но по семье мужа - проехались вполне прилично, однако ни один из его родственников никогда не позволял себе усомниться в правильности экономического и политического пути развития страны, и Сталина почитали все совершенно искренне как одного из величайших людей в русской истории. Можно видеть частности, а можно еще и за частностями видеть целое, но вам этого не дано. |
|
|
|
|
|
#3735 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3736 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
здесь Соло как обычно передергивает подменяя понятия... социализм кагбэ никто и не поливает... был ли в СССР социализм - другой вопрос... |
|
|
|
|
|
#3737 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3738 | |
|
Форумец
|
Их считает преступниками закон, который они нарушили. Все ваши рыдания по этому поводу бессмысленны.
Да, именно так. Интернационалистка, как и всякий истинно русский человек. И очень горжусь этим. Хотя вам об этом говорить бесполезно, вам неизвестно такое понятие как гордость за свой народ и свою страну. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3739 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот вам еще люди сравнение сделали http://inetmakers.livejournal.com/16...l?thread=32790 А вот - о жизни в СССР - об уровне доходов, прожиточном минимуме, дефиците и т.д. Помните, пенсий менее 70 рублей было очень немало. http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/MEN/LIFELEVEL.HTM |
|
|
|
|
|
#3740 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#3741 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Более того. Уже перед смертью он многое сказал более открыто. Почитайте "Размышления в час заката" В общем он, по большому счеты, считал что Россия погибла. И загубил ее как этнос, как народ именно коммунизм. Я лично Сталина уважаю, но вот любить его и фапать на него как некоторые я и не могу и не хочу. |
|
|
|
|
|
#3742 | ||||
|
Форумец
|
Вообще-то именно про нее я как раз и говорю. Ее не большевики начали. По сути она шла по всей стране минимум так с 1915 года. Если только ежегодно было по нескольку тысяч народных выступлений! Воевали все против всех. Народ против угнетателей так как он их понимал. Кто первый попался под руку, тот и угнетатель. Озверели от "хорошей" жизни, вероятно.
Это демагогия и эмоции, не более того. Цитата:
Вот вам статистика по СССР за 1990 год, когда еще были живы все советские технологии, ознакомьтесь, и больше тут чушь не порите. Все законы СССР есть в инете в открытом доступе. Укажите, плиз, где и что именно в них людоедского. Цитата:
У меня никогда не стояло цели вас переубедить. Единственная цель - чтобы вы тут чуть не пороли и не врали, выкладывая тут сомнительные статьи сомнительных авторов. Цитата:
Цитата:
И как вы ни пыжитесь, доказать обратное вам не удается и не удастся никогда - ибо это и есть факты. |
||||
|
|
|
|
#3743 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3744 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3746 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3747 | ||
|
Форумец
|
Согласна, ставит. РИ (самодержавие) в заднице, РФ (либералы) - в заднице. А вот СССР с коммунистами в космос ракеты запускали и мировую войну выиграли.
Я ничего не предлагаю. Предлагайте вы, я вас хотела послушать, раз вы критикуете путь, каким модернизировали страну большевики и коммунисты. Видимо, кроме крика и пустого отрицания, у вас за душой ничего и нет. Как обычно... Не сомневаюсь нисколько. Такие предложения регулярно поступаю здесь именно от ваших сторонников. "Совки" вот ничего подобного не предлагают. Но знаете, если вдруг что - то они будут защищаться. Так что вы потом уж не нойте, ладно? Повторяю, я проверила по книге речи Хрущева - нет там таких слов, это все голословные выдумки демшизы. Цитата:
Надеюсь, ребята сами посмотрят таблицу и всё увидят... Ваши моральные качества упали уже ниже плинтуса ..... Цитата:
Будет вам подтверждение, не волнуйтесь. Только Аликс не о пирожных говорила, о печеньях. Но суть та же. Время будет у меня, будет вам и цитата. Не лгите. Мое сравнение строго и корректно и исключительно в отношении того же периода времени. Хотя и другие периоды времени в приведенных мной ссылках свидетельствуют о точно такой же картине. |
||
|
|
|
|
#3748 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёвка Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам, разработанным соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В.П (серия К-7). Вначале эти дома высотой в четыре этажа сооружались со стальным каркасом, но из-за большого расхода металла (более 16 кг на 1 м? здания) вскоре перешли на сборный железобетонный каркас (расход стали до 3,75 кг на 1 м?). С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов.[2] Опыт был признан удачным, и Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ. Масштабный переход на новые, прогрессивные решения в области строительства начался с Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 августа 1954 года «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства», которым предусматривалась постройка 402 заводов сборных железобетонных конструкций и организация изготовления деталей на 200 площадках полигонного типа. 31 июля 1955 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О развитии жилищного строительства в СССР», положивший начало новому жилищному строительству. Из комментов: С сожалением говорю, что было время, когда ныне закрытые домостроительные комбинаты работали на полную мощность, города росли, как грибы, уже переходили на более комфортные дома, нежели первые "хрущёвки". Сегодня строительная сталь и цемент уходит на экспорт - в основном в Китай. Статья из БСЭ (#) В 1957 ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О развитии жилищного строительства в СССР», выдвинувшее задачу в кратчайшие сроки достигнуть значительного увеличения жилищного фонда и определившее пути и методы развития массового жилищного строительства. Важное значение имело решение о посемейном заселении квартир в строящихся жилых домах взамен коммунального заселения. Резко возросли масштабы жилищного строительства. Если в 1951—55 в СССР было сдано в эксплуатацию 6052 тыс. квартир общей площадью 240,5 млн. м2, то в 1.956—60 выстроено 11 292 тыс. квартир площадью 474,1 млн. м2. На создание непроизводственных основных фондов Советское государство ассигнует огромные капитальные вложения. Только на строительство жилых домов, учреждений науки, культуры, искусства, просвещения в 8-й пятилетке 1966—70 расходовалось ежегодно в среднем около 23% всех капитальных вложений. С 1966 вводится в среднем в эксплуатацию свыше 100 млн. м2 общей полезной площади жилищ в год (в 1970—106 млн. м2), что даёт возможность ежегодно улучшать жилищные условия примерно 11 млн. чел. Жилищный фонд в городах и посёлках городского типа значительно вырос (с 421 млн. м2 в 1940 до 1529 млн. м2 в 1970) |
|
|
|
|
|
#3749 | |
|
Форумец
|
Цитата:
тем не менее, если бы Вы взглянули в Вашей ссылке чуть далее (а ссылка эта ничем не отличается от моей, только вторична по отношению к ней), то увидели бы и даные за 1913 год. Там СРЕДНЯЯ зарплата по отраслям 0т 440 до 190 рублей в год. Это вполне согласуется и с зарплатами по 600 рублей в год и более для квалифицированных работников. |
|
|
|
|
|
#3750 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
то есть за 30 лет в три раза... только тут не учтено восстановление вероятно.. а то получается что в год в среднем строили 37 миллионов кв метров..
Вот кстати эти цыфры можно в тему сравнения СССР и РФ скорость строительства в 1951-55 получается 48 млн кв метров в 1956-60 94,82 млн кв метра в 2007 по данным росстата говорят было построено 60,9 млн квадратных метров жилья.. в принципе неплохо.. быстрее чем при Сталине но медленнее чем при Хрущове.. |
|
|