| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3841 | |
|
Глаза пучит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3842 |
|
Форумец
|
Я начал общаться с компьютерами очень рано, это раз. Второе - оба моих родителя были связаны с компьютерами, это два. Мама была программистом, да, была и такая профессия в советские времена. Я застал ЕС, я лично вводил и даже пробивал перфокарты, под руководством мамы, правда, но все же, моими первыми пособиями по программированию были синие книжки по Бейсику. Была синяя, была зеленая и красная, кажется, уже смутно помню. Все это висло, все это глючило, но это работало. Не книжки, компьютеры висли)
Теперь - уже в более позднем возрасте я узнал какими чудовищными усилиями это далось СССР. В общем, в те времена мало кто был способен производить такие высокотехнологичные вещи как процессоры, особенно те, кто вовремя этим не озаботился. У нас - были свои ЭВМ, какими бы кособокими они не были, на них проводили расчеты для космических полетов, для медицины, для инженеров и т.д. Это было все. А на что это было похоже внешне, особенно с высоты пользователя современных комьютеров - не суть важно. Или может подскажете кто у нас в России СЕГОДНЯ производит процессоры?))))) Смешно же, правда?) Кроме Kraftway у нас вообще нет компаний, занимающихся серьезно СБОРКОЙ компьютеров из импортных комплектующих. СБОРКОЙ. И заводов по производству процессоров по западным технологиям у нас - нет. У Китая - есть, а у нас - нет.))) |
|
|
|
|
#3843 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну а американцам или каким-нибудь итальянцам впарили? |
|
|
|
|
|
#3844 | |||||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
нет.. эта деревня благополучно разъехалась по городам к 1989 году.. но факт есть факт.. глинобитные хижины с соломенной крышей там были в 1980-1984годах.. Цитата:
Цитата:
в статистике - да ЗАМАЛЧИВАЛИ.. а класс. ну так почему бы и не знать.. мне лично предлагали и клей нюхать и самогон пить.. я не стал.. а кто то стал... при чем тут красиво/некрасиво.. сравнение СЕЙЧАС и ТОГДА никакого отношения к развалу СССР не имеет.. давайте сравнивать в ОТДЕЛЬНОМ топике.. и там понапишем и хорошего если есть и плохого если найдем... все просто.. отделим мух от котлет только и всего... да не надо черкать... не в том смысл.. смысл в том что политинформация и докладу по XXVII съезду были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ также как и изучение основных тезисов в докладе Брежнева... впрочем сейчас это смотрится как секта... вот это еще смешнее..Цитата:
Цитата:
вы видимо не в курсе просто как для чего зачем и на чем "Буран" создавался ![]() про провода вообще то конешно перебор и лажа... в сфере военных технологий микросхемы и операционные системы СВОИ.. собственной разработки.. и далеко не отсталые... это было ТОГДА это есть и СЕЙЧАС.. и это правильно... другое дело что большинству людей от этого не холодно и не жарко... |
|||||
|
|
|
|
#3845 | |
|
Форумец
|
Цитата:
сейчас такого нет все на интелах и армах |
|
|
|
|
|
#3846 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3847 |
|
Глаза пучит
|
SpectatorII, не обижайтесь. Всякое бывает, не хотел обидеть (просто, как бы сказать... поколение пэпэ, но это, надеюсь, не про Вас). Вот Вы говорите, что чудовищными усилиями... Чего же помешало ГДР-овцам сделать комп (роботрон) в те же годы в РАЗЫ надёжнее и лучше, чем наш 85-й?
Не, Электронику 100-25 я и сам застал, батя мой на Минске-32 лет 10 пропахал - оно да, но чего-то новые технологии в совке - это, пардон, жоппа с ручками. Ооох, Нейрон один киевский если вспомнить... Моё первое знакомство с PC-шной EC-1840 началось с того, что корпус меня лихо долбанул током... Хотя я уже где-то тут в форуме тему зачинал про то, почему в совейско-российской военной технике (да и в прочих делах) так всё как-то угловато-чугунно-остро. Из той же оперы. |
|
|
|
|
#3848 |
|
Глаза пучит
|
|
|
|
|
|
#3849 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Можно и сравнить, но вот только нужно выработать ПРОГРАММУ сравнения, пункты, определенные и разнообразные, включающие в себя МНОГОЕ - здравоохранение, самоощущение, степень чувств безопасности и защищенности, лояльность к политикам (внутреннюю, психологическую - это важно), уверенность в завтрашнем дне, социальную защищенность, защищенность от внешнего врага и прочее и прочее. Ты судишь с конкретной точки молодого мужчины с хорошей конкретной профессией сегодня. Этого недостаточно для понимания сегодняшней ситуации и "вчерашней". В любой стране с любым укладом у разных категорий населения разный взгляд на вещи. Я вижу что мои родители ПО ФАКТУ потерялись в этом мире. Мама - однозначно, папа - как то без энтузиазма ругает совок, но я чувствую фальшь в его словах, когда он мне рассказывает о том как это было. Про более старшее поколение рассказывать смысла даже нет - они просто ПОГАСЛИ во время России, кого просто выкинули на обочину, кого заставили собирать бутылки, кого просто цинично убили или сгноили отсутствием медицинской помощи, нормальной еды, жилищных и санитарных условий. В России старшее поколение внезапно оказалось ненужным, балластом. Такого в странах развитой демократии нет. А значит у нас просто пустышка, а не демократия. И ты ей радуешься пока молод, а что будет завтра - не задумываешься? Тебя, наверное, не тревожит тот факт что на работу программистами стараются брать ребят помоложе? Меня - тревожит, поскольку программист за 30 - явление в России довольно странное. Тревожит потому что в США/Германии - это нормальное явление. А у нас, не очень. Задумайся. |
|
|
|
|
|
#3850 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
электроника.. роботрон.. не о том вы. в СССР персоналки не предусматривались как класс.. сравнение некорректно..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пойдем в другой топик - пообщаемся? ![]() что ж вы все в одну кучу то мешаете.. какое то жутко НЕСИСТЕМНОЕ мышление... просто кошмар.. |
|||
|
|
|
|
#3852 |
|
Форумец
|
Ну почему же, Электроника -85 так раз и есть первый советский ПК, он так и по документам проходил. А между прочим наш ВМ-12 был охренительный видак, правда это тоже скомунизженный Panasonic NV2000
|
|
|
|
|
#3853 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
зато, наверное, неубиваемые Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3854 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
и то и другое верно.. потому что военные... |
|
|
|
|
|
#3855 |
|
Форумец
|
Да я не ответ жду, я Вам сообщая - Электроника-85 - это ПЕРСОНАЛКА, она поступила в свободную продажу и позиционировалась именно как средство текст набрать/ в игрушку поиграться. Это ОФИЦИАЛЬНО.
|
|
|
|
|
#3856 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
я понимаю еще сравнивать самодельный Микро-80 и ZX -80.. |
|
|
|
|
|
#3858 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
само собой..он вообще ни к селу ни к городу... уместнее сравнивать Н-1 которая так и не полетела и Сатурн-5... союз и аполлон.. ну и так далее... хотя за космические программы это вообще как то не по делу ибо все советские космические программы суть военные программы.. к общенародному хозяйству отношение отдаленное имеющие..
американские же амбициозные космические программы скорее делались из соображения престижа чем из реальной выгоды.. тоже сравнение не очень... |
|
|
|
|
#3859 | |
|
Форумец
|
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
#3860 |
|
Форумец
|
Видак был реально классным. Его единственным недостатком было то что он жевал кассеты безбожно. Но если обладать умом и смекалкой, можно было из него эти кассеты извлечь вовремя, хоть это и приходилось делать иногда с помощью отвертки, и потом он эти кассеты проигрывал нормально, тогда как буржуйский Sharp задыхался на кассетах в гораздо более лучшем состоянии. Моя первая видеокассета продержалась лет десять безудержной эксплуатации, я ее выкинул уже вместе с видиком. То ли в конце девяностых, то ли в начале этого десятилетя. За это время было потеряно 15 первых минут из 180. Чем то 12му не нравилось начало пленки всех кассет)))) А так он вообще работал и впоооолне сносно.
|
|
|
|
|
#3861 | |||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, что у нас там с тройками? Реклама кончилась А кино где? |
|||||||||
|
|
|
|
#3862 |
|
Форумец
|
Некоторые вещи ремонтировать просто не выгодно. На это уходит больше труда и средств, чем на изготовление нового. И чем дальше - тем больше это будет проявляться, потому что изготовлением всё чаще занимается машина, а вот ремонтирует всегда человек.
|
|
|
|
|
#3863 | ||||||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
можно цитатуЦитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и я грешным делом считал что ПЕРЕДОВАЯ страна она передовая ВО ВСЕМ... да.... сравнивать таки будем или нет? Цитата:
несерьезно... а ничего.. специальным постановлением СНК СССР за подписью Сталина и Молотова их признали противоречащими социалистической законности... в 1938 году.. |
||||||
|
|
|
|
#3864 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3865 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3866 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
может я для тебя сделаю открытие про которое ты не в курсе но в ВПК зарубежного оборудования в плане электроники - нету
там все отечественное вплоть до операционных систем..Цитата:
собственно ждать то ладно но ведь вопрос в другом.. вы ребята типа ПОГОЛОДАЙТЕ пока коммунизм построим.. а мы (читай НОМЕНКЛАТУРА) пока поживем вполне нормально... |
|
|
|
|
|
#3867 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3868 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Критикан, короче демагогией вы заниматься умеете.. да.. я то думал.. человек.. сайт делает со статистикой.. глядишь конкретно что то скажет.. как сравнит нам СССР с америкой или германией или британией у нас и уши завянут... а по факту получается фигня на постном масле.. скушно...
но 30 000 танков без сомнения это было самое то что надо для экономики СССР... да.. |
|
|
|
|
#3869 |
|
Форумец
|
не смешите меня, я сам участвую в разработке нашего ПО, оська на линухах МСВС называется, электроника - почти вся современная элементная база зарубежная. у нас только платы штамповать научились с ихними микрухами
|
|
|