Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сеть из 4-х компов на базе Фридом |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
22.03.2010, 12:00 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Сеть из 4-х компов на базе Фридом
Уважаемые спецы! Помогите настроить сеть. Раньше, на Домолинке, сеть настраивалась просто, прописыванием на других компах IP с другой последней цифрой, типа 192.168.1.х, на Фридоме так не получается. Что есть в наличии:
Комп с выходом на Фридом, система Win-7 Ноутбук, система Win-7 два системных блока, система Win-ХР Свич D-Link DES-1016D Запасная сетевая карта, на Домолинке была не нужна. ---------- Попробовал воспользоваться поиском - ничего подходящего под мою ситуацию не нашёл. Спец я не великий, но не полный дуб, надеюсь. Расскажете, соображу. |
22.03.2010, 18:16 | #2 |
Форумец
Не в сети |
|
22.03.2010, 18:17 | #3 |
-***-
Не в сети |
Нужен маршрутизатор. В него будет подключен кабель и на нём будет подниматься соединение с интернетом и прописываться статические маршруты для того чтобы локалка и интернет работали одновременно. Далее с него интернет будет раздаваться за все компьютеры.
|
22.03.2010, 18:47 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Oleg R, К сожалению, такая фишка на Фридоме невозможна.
Alex Star, Насчёт маршрутизатора мне идею уже кидали, идея хорошая, но требующая дополнительных средств, которых, к сожалению, в ближайшем будущем не ожидается. А со своими железками я не добьюсь нужного результата? |
22.03.2010, 19:05 | #5 |
-***-
Не в сети |
progbeard, в один системник с 2 сетевыми картами вставляем в одну карту кабель Freedom, во вторую кабель идущий к свичу. Настраиваем сеть между всеми компами. Расшариваем интернет на первом компе. Держим первый комп включенным пока инетом пользуются с других компов. У нас на Freedom'овском формуе буквально месяц-полтора назад всплывала почти такая тема. Поищите http://forum.freedom-vrn.ru Там даже манулал был.
|
22.03.2010, 19:59 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Alex Star, Спасибо! А я и думаю, какую-то мелочь пропустил, а какую, уже голова распухла, не соображает. Ну конечно! Я обе пхнул в свич! А надо от Фридома сразу в комп с 2-мя сетевухами, в одну из них! Сейчас буду пробовать.
А на форуме http://forum.freedom-vrn.ru/ перерыл всё, даже поисковиком пробовал юзать - ну не попалась мне эта тема! Похожие были, но в них ни слова по моей ситуации. Oleg R, Как же неправильно, когда у меня всё работало без проблем? И с доступом на внешку. А Тырнет мне на всех компах необязателен. Хоть на одном ещё, дополнительном, к примеру, на ноуте. Если не получится, и так обойдусь. |
22.03.2010, 20:56 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Всё получилось! ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Наконец-то... Прописал для домашней сети те же параметры, что и были на Домолинке т.е. 192.168.1.х . Единственно настораживает, что когда прописывал их, всё вроде сохранилось. Потом, когда опять открыл свойства подключения, IP оказался такой, как на Фридоме, т.е. 10.3... и т.д.. Это так и надо? В свойствах "Дополнительно", тот IP, какой я прописывал, вроде присутствует. И ещё, никак не могу изменить свою сеть на Домашнюю. Написано в Центре управления сетями "Неопознанная... Общественная" Это критично? Или хай с ним? На всякий случай кинул заявку Суппорту на дополнительный IP-шник. Я думаю лишним не будет?
|
23.03.2010, 10:22 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Рано я обрадовался... Отрубается соединение с Фридомом... Перегружаюсь, предварительно отключив сетевую карту для сети, всё ОК, включаю эту сетевуху, поработает немного, даже может и много, пару-тройку часов, потом отрубается и внешка и локалка, и присоединиться не может. И опять, отрубаю сетевуху, перегружаюсь... и т.д. ... Теперь ломаю голову, где я что не так сделал...
|