| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4111 |
|
Homo Ludens
|
вот вам еще инфа на тему почему развалилсо СССР
http://www.forbesrussia.ru/interview...ail-poltoranin |
|
|
|
|
#4112 |
|
Форумец
|
По поводу "троек".Все на на тонкого как говорится.Здесь более уместен и интересен вопрос а зачем Усачу это нужно было. Не секрет, что к 1937 году У сталина были основания всерьез опасаться за то, что его могут сместить с занимаемых постов.Именно поэтому Усач начал свою большую игру как бы изначально отдав на откуп НКВД и местной партэлите вопросы связанные с внесудебными определениями по поводу "крестьянских контреволюционных элементов", которые массово начали возвращаться из мест не столь отдаленных к этому сроку. Далее шантажировав своих сопартийцев включением в Конституцию пункта об альтернативных выборах, он тем самым отдал на откуп решение проблемы местным партаппартачикам.Когда проблема ими была решена, Усач неплохо так указал им на все нарушение законности допущенные при проведение расправ с теми, кого они в свое время отправляли в лагеря на детские срока и вернувшись оттуда эти люди спокойно могли расправиться со своими посадчиками, благо те еще все были на своих местах.А вот когда он их повязал на сомнительной законности вынесеных ими приговоров, то после уже в рамках действущего УК неплохо зачистил поле от наиболее опасных для него партийцев. Ну и НКВД так же пошло за компанию.
|
|
|
|
|
#4113 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ну как то так
http://actualhistory.ru/pivovarov-rzhev http://rutube.ru/tracks/1602330.html...c8433bb6b810b0 там по полочкам... Цитата:
![]() я понял.. когда Соло пишет КРАСНОЕ надо догадываться что она на самом деле имела в виду вовсе СИНЕЕ.. если вы имели в виду СОИ так бы и написали.. а если вы имели в виду РСМД так и пишите РСМД.. договоров этих было стопеццот штук.. откуда я знаю какой вы имеете в виду конкретно - ОСВ-I,ПРО,ОСВ-II, РСМД... я не телепат... да я это ЗНАЛ но только вам почему то втемяшилось в голову что наступать надо по ВСЕЙ границе ВСЕМИ танками и оборонять тоже надо по ВСЕЙ границе ВСЕМИ танками.. ВСЮ границу оборонять нереально также как и наступать ПО ВСЕЙ границе.. это все население придется под ружье поставить протяженность границ в СССР порядка 15 000 км.. полоса обороны дивизии порядка 12 км.. получаем.. чтобы держать нормальную оборону по всей границе надо было в советском союзе иметь 1250 дивизий.. согласно вашей логике..Цитата:
я между прочим военку прошел по части артподготовки... и не НПВ а НВП... пеши грамацна..неее.. организм как раз таки может и в землянке существовать вполне.. а я лично предпочитаю комфортное жилье и большую ванну с горячей водой и с морской солью... |
||
|
|
|
|
#4114 |
|
Форумец
|
Допустим наши отставали... лет на 10. Сейчас Россия отстает во ВСЕХ отраслях лет на 50. Догонять надо было а не рушить все подряд не разбирая. Тот же ил-96 на момент своей разработки соответсвовал и по нормам шума и по топливу всем мировым стандартам. Да и вообще всего производителей авиалайнеров в мире можно по пальцам пересчитать - Аэробус, Боинг, кб Антонова Ильюшина и Туполева. И все. Трое из пяти были в СССР. Аэробус к тому же - откровенное гамно а не самолеты. Очень частые поломки. Они из ситуации выходят очень развитым сервисным ремонтом. У них хорошо работает доставка запчастей и в каждом крупном аэропорте сервисная служба. Меж тем не было ни одной аварии или крушения Ил-96 за 40 лет полетов.
|
|
|
|
|
#4115 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
а я не ною.. у меня просто такой забавный вопрос - если я САМ СВОИМИ РУКАМИ обеспечиваю себе КОМФОРТНОЕ существование - то при чем тут ГОСУДАРСТВО? ну то есть если я провел себе воду в дом.. заасфальтировал двор.. построил погреб.. вспахал огород.. вырастил на нем еду.. откормил кроликов и одного поросенка.. То чья в том заслуга что у меня есть горячая вода и вкусная еда? |
||
|
|
|
|
#4116 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
ИЛи засунил язык в жопу и молчок? Живим врагу не дамся и коммунисты своих не выдают? Цитата:
Ну... поднатужтесь, и выйдет камменый цветок. Напал... вот молодец, еще раз - напал на Финляндию, вот как не, этот барсук даже похлеще и повеселее чем Соло, действительно развлекает. Соло что - типичная климактерическая истеричка, скучающая по молодости, а этот и вправду болен эй, знаток, рассуждающий тут о Зимней кампании, о Ржевско-Вяземской операции, давай еще и 2ю ударную армию вспомним, "прорыв" под Новгородом, Харьковско-Воронежское наступление, окончившееся Сталинградом... Так вот поведай нам - хоть раз-то сам на местах бывал? Видел карельские леса и оборонительные линии? Видел сколько полегло народу (именно ВИДЕЛ) подо Ржевом или Мясным Бором? Или все по Инету клочки собираем? |
||
|
|
|
|
#4117 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
вот и тема специальная есть для разбора полетов развала СССР и "вставания с колен" России... только как то там народ НЕ АКТИВЕН.. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=538244 |
|
|
|
|
|
#4118 | |
|
Форумец
|
Вот потому более экономичные и покупают
Цитата:
Во-вторых, кто им мешает покупать б/у наши самолеты? Они должны быть ЕЩЕ дешевле, и в сервисе тоже? Ага? Оппонентов не вижу. Декларации как на демонстрации вижу, оппонентов - нет я всегда выношу заслуженные приговоры - могу Вам зачитать Ваш. Прошу только встать. |
|
|
|
|
|
#4120 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Весь спор из-за того, что эти адепты коммунизма удавятся но не признают, что мы отставали. По их заявлениям СССР по самолетам лидиривал. На что им и указано, нет, отставал по ряду технологий. Ни казалось бы, чего такого, почему не признать? Но они ляпнули, что вот по самолетам или судостроению были впереди планеты всей, а сейчас усерются но не покорятся |
|
|
|
|
|
#4121 |
|
Форумец
|
а ничо что это тот же 86 и конструктивных изменений очень мало и первая машина 96-300 была в 80-х заложена в стапеля? и чо перед первым полетом выпускают еще три машины - первая краш-тест и испытание в аэродинамической трубе, вторая устранение недостатков первой и пробный полет а третья устранение недостатков первых двух. А первый полет серийного 96 в 88 году был
|
|
|
|
|
#4122 | |
|
ПрЫнц! ^_^
|
У нас вон истребитель 5 поколения тоже недавно взлетелел и что?
Только его будут дорабатывать ещё пару лет. Ил-96 производится и экплуатируется с 93 года... И вы говорите, что именно Ил-96 не разу не попадал в катастрофы, вот тока вы забыли , что: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4124 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да вы сами хоть один бой выиграйте, а уж потом критиковать советских стратегов беритесь! Смешно слушать... Вы это уже писали, помнится. Вот только несовкам пока совсем нечем хвалится - кроме того, что поливать грязью СССР и совок, они, как оказалось, ничего больше не умеют. |
|
|
|
|
|
#4127 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
потери РККА Курская оборонительная операция потеряно танков и САУ 1614 орудий и минометов 3929 Орловская наступательная операция потеряно танков и САУ 2586 орудий и минометов 892 |
|
|
|
|
|
#4128 | ||||
|
Форумец
|
Речь о значении количества в военных доктринах. Не понимаете сути разговора - не лезьте.
Положим, далеко не единственным и тут это наглядно и аргументированно вам доказали. Цитата:
Да, ширпортреб как материальный, так и культурный они производить умеют (хотя уже нет - все теперь страны ЮВА производят), а вот что-то серьезное и действительно нужное своим гражданам - так сливаются в канализацию со всем их богатством. Если вы не знаете об этом, то не думайте, что этого не знают другие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обгоняли в чем? По количеству производимых презервативов? Вполне возможно.... Но думаю, не это решающий фактор для адекватной оценки экономики страны. Да не держитесь вы за средние цифры, не поможет....Дураков тут нет и в отличие от вас люди здесь понимают что значит "среднее" значение, и понимают, что сначала нужно знать общее количество всех необходимых затрат, а потом уже судить об остатке, который человек может потратить на товар далеко не первой необходимости. А цифрами "грязной" прибыли (=зарплаты за рубежом) оперируют только наивные недоумки. |
||||
|
|
|
|
#4129 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
В школу, в школу.... |
||
|
|
|
|
#4132 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
При более тонком наблюдении приходит в голову что чтобы что-то построить/вырастить нужно чтоб кто-то организовал в стране торговлю стройматериалом и лопатами. Денег чтоб кто-то напечатал, чтоб можно было себе купить того чего сам не можешь сделать. Хлеба там, штаны, ручку шариковую. Потом получается что чтобы что-то делать нужно уметь читать/писать/считать. Кто-то должен научить. А не дай бог зуб заболит нужно чтоб кто-то заранее посуетился и поликлинку построил. Кто ж это такой что он несмотря на то-что ты себя сам обеспечил все равно хоть тресни нужен? |
|
|
|
|
|
#4133 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Учат учителя, а лечат врачи. А государство что, лечит или учит? |
||
|
|
|
|
#4134 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Нужен.. никто не спорит.. Вот только не надо приписывать заслугам государства то что у меня есть погреб есть кролики (а значит мясо и мех) есть огород (а значит продукты) есть горячая вода с отоплением (теплый чистый сортир кроме смеха в минус 25 это многово стоит).. если я все это сделал САМ.. Разве не так?
|
|
|
|
|
#4135 | ||||||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соло, открою вам маленький секрет, что ЛЮБОЕ подразделение должно уметь и защищаться, и атаковать. Однако, умение обороняться вовсе не означает, что подразделение предназначено для обороны. Десантники тоже очень неплохо умеют обороняться, но это вовсе не отменяет тот факт, что десантные подразделения создавались для атакующих действий. Повторю, главное и основное предназначение танков - это прорыв обороны. Кстати, у меня ВУС "боевое применение подразделений и частей противотанковых управляемых ракет", потому тактику своих потенциальных противников знаю достаточно хорошо. Повторю еще раз: танки - это орудия прорыва. Вот ПТУР и ПТА - это чисто оборонительные орудия, а танки - нет. То есть, ФРГ и Япония обогнали СССР только по количеству презервативов. Я же говорю, рак мозга. Или фимоз, что страшнее. Цитата:
Повторяю, не лезьте в те темы, в которых не сечете. Последний раз редактировалось Vadag; 24.03.2010 в 16:11. |
||||||
|
|
|
|
#4136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нафих быть египтологом, если даже сейчас из 100000 египтологов не знают как построили пирамиду хеопса))) Лучше быть космонавтом там, авиоконструктором, астрономом где есть толк от тебя, а в египтологии толка мало))) |
|
|
|
|
|
#4138 | |
|
Андрюша
|
Вот очень неплохой пост присоветовали:
Цитата:
Но совки щас скажут, что истинным строительницам коммунизма косметика не нужна, все это - от лукавого. Также, как и шампуни, которых по данным воспоминаниям вообще не было. Последний раз редактировалось Vadag; 25.03.2010 в 07:32. |
|
|
|
|
|
#4139 | ||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Так он или она? Определитесь уж.... Вас воспитывать бесполезно, как и обучать, а вот про Россию вы правильно сказали - ее спасать стоит. Цитата:
Цитата:
Расчеты в студию. Цитата:
В школу, в 1 класс. Сочувствую. Лечитесь, может и повезет.... Цитата:
Цитата:
У вас большие проблемы с обощениями, дружок. Вы не отличаете части от целого. Это серьезный изъян мышления. Цитата:
А у вас имеется что-нибудь, что можно разглядеть без бинокля? Вообще я всегда считала, что показатель самодостаточности мужчины это его мозги, а вовсе не члены.... Вероятно, поколение пепсиков думает по иному... |
||||||||
|
|
|
|
#4140 | |
|
%===
|
Цитата:
на базе этого постановления политбюро: http://www.memo.ru/history/document/...ki.htm#_VPID_5 был подготовлен этот оперативный приказ нквд: http://www.memo.ru/history/document/0447.htm который и был юридической базой для работы троек изменения в упк об упрощении всех процедур по 3-м примечаниям к 58 статье - касались судов, а не несудебных органов, каковыми являлись тройки нквд. а в хрущевское время пострадавших в процессе реализации приказа 00447 реабилитировали не по сути дела, а именно на основании того, что решения принимались незаконно, даже принимая во внимание нормативную базу того времени. так что - поздравляю вас, господин соврамши! с соло очень хорошо смотритесь - дивная пара!! совет вам, да любовь!))) p.s. кто-нибудь может объяснить - почему сторонники совка, пытаясь хоть что-либо доказать о ссср, огульно врут?! разве когда они были маленькими (октябрятами там, или пионерами) их не учили, что врать - плохо? вот он - живой пример воспитания и этики "строителей коммунизЬма" во всем мире)) |
|
|
|