| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свадебное платье: отзывы о салонах, фасоны, цены
|
||
| Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2131 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2133 |
|
Модератор-ША
|
Про косточки на корсете: одна из моих невест шила платье на заказ в известном дорогом салоне города. При первой же посадке в машину корсетная косточка заломилась, и бедная невеста ВЕСЬ ДЕНЬ была вынуждена терпеть впивание косточки в бок. Чем только не спасалась... На банкете мы расшнуровали платье и подложили свернутую салфетку. Так что вопрос с драпировкой заломанного корсета тканью остается открытым.
|
|
|
|
|
#2134 |
|
выбешу
|
у подруги на свадьбе тоже получились заломы на корсете, правда не знаю что там случилось, косточки ли сломались или в другом причина, мы не расшнуровывали, Ольга терпеливая девушка. зато после свадьбы синячки на рёбрах были.
|
|
|
|
|
#2135 | |
|
Форумец
|
Спасибо, уже купила удобное платье
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2136 |
|
Форумец
|
Вот и у меня вчера состоялся первый поход в свадебный салон. Решили с мамой вначале зайти в ЦСД, т.к живем не по далеку. Нас встретила очень приятная девушка с черными волосами( имя не спросила). Платьев действительно много! Увидела одно платье и влюбилась, а когда померила поняла, что оно очень удобное! НО!!! Оно стоит 23 тыс., а мне хотелось полностью уложиться в эту сумму( вместе с фатой, туфлями и т.п)! На следующей неделе попробую сходить в другие салоны, посмотрю, что будет там!
|
|
|
|
|
#2137 |
|
Форумец
|
С 2хнедельным опозданием, но всё же хочу сказать огромное СПАСИБО Ирине (Lati) за настойчивый совет съездить за платьем на выставку в Москву! Перед поездкой долго сомневалась - работы куча, даже на форум зайти некогда, да и ехать в такую даль было попросту говоря влом. Прошлась по салонам и перемерила все платья, которые мне понравились за последние 2 месяца. Сразу скажу, в Версале не была, потому что сразу определила для себя лимит - максимум 20 тыс за платье. Ну жалко мне больше, хоть убейте!
В Эльмоне была пара красивых моделей, но одно не подошло по длине, второе - слишком тесное (хоть меня и пытались убедить продавцы, что корсет так и должен сидеть, через 10 мин в нём у меня стало темнеть в глазах) В общем, всё что-то не то. Контрольный звонок Ирине и окончательное убеждение, что без Москвы мне не обойтись. Удивила подруга, которая сама предложила составить мне компанию. Поехали. В итоге - платье Оксаны Мухи и 3хметровая фата с вышивкой + расходы на дорогу и входной билет на выставку = 22 тыс (+ ещё отпарить его и подшить, но не знаю пока, сколько это будет стоить) Я даже не рассматривала дизайнерские платья, думала - просто понты, но они сшиты совершенно по-другому! Корсет мягкий, вообще не чувствуется, что там косточки есть, строчки ровненькие, под шлейфом специальная подкладка из плотной сетки, чтобы он красиво лежал. Украшение в основном за счёт необычной драпировки и вышивки, а не бисера и страз.О чём стоит предупредить будущих невест, собирающихся на свадебную выставку: 1. Хотя официально выставка открывается в 11.00, в 10 уже достаточно много посетителей, да и павильоны почти все открыты. Мы приехали в 10, за час осмотрели все павильоны. Так вот в 11, когда мы пошли по второму кругу на примерку понравившихся моделей, половины из них уже не было, а вторую половину уже грузили в баулы представители свадебных салонов. Хорошо хоть Мухинские платья, которые мне понравились, я отвесила кучкой в дальний угол, поэтому до них не добрались ))) 2. Выбор большой, модели самые разные, много фирм, но около 20% павильонов не продают платья в розницу! Из них одни предлагали прийти в воскресенье, в последний день выставки (я так поняла, выбирать из того, что после оптовиков останется), другие отправляли в свои салоны-представители (Papilio, Наталья Романова, Pepe Botella), где и цены уже, соответственно, розничные. Кстати, большинство моделей в Эльмоне - это московская фирма "Алла и Костя". Цены на модели, которые я мерила здесь за 15-18 тыс, у них 5-8 тыс, опт от 5 штук. Компанией невест из 5 человек можно отлично сэкономить 3. Примерочные есть не везде, но это не проблема, вас просто закроют другим платьем. Вот что проблема - так это отсутствие зеркал! Их либо не было вообще, либо такие, в которые себя только по кусочкам рассмотреть можно. Поэтому обязательно возьмите фотоаппарат!!! Не знаю, что бы я делала без него и подруги! Только с их помощью и смогла сделать правильный выбор. Безграничная благодарность обоим ![]() 4. Фату и перчатки продают в розницу без проблем. Перчатки - 800-900р, фата - все по 1000 (независимо от цвета, размера и наличия вышивки, как ни странно) Для сравнения накрахмаленный кусок фатина 1,5 м в демократичном Эльмоне 1700р., я уж не говорю про фату 3м цвета айвори с золотой вышивкой, которой просто не найти во всём городе. 5. Всякая мелочёвка (бокалы, подушки, сундуки, приглашения и т.д.) стоит дороже, чем в Воронеже, причём та же Оксана Карамельная делает это в разы красивее и интереснее. 6. Обувь оптом вообще не продаётся! Блин, таааак обидно было! Такие модели красивые, но размеров нет, только выставочные образцы. Всё-таки не избежать мне штудирования "Белых туфлей" ![]() 7. Вот ещё вспомнила - красивые кружевные зонтики белые, айвори и розовые по 1500 (или 1600? ну, если и ошиблась, то не намного). На фотках, наверно, просто невероятно смотрится! Кажется, всё. Теперь мне нужен ваш совет, дорогие невесты! Кому мне доверить своё платье - чуть укоротить и отпарить (сама боюсь, очень деликатные ткани)? и нужно ли крахмалить длинную фату? |
|
|
|
|
#2138 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2142 |
|
Форумец
|
если кому интересно можно заказать платье из Европы:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=543719 такой дизайн не найти в Воронеже |
|
|
|
|
#2143 |
|
хамстер-гот
|
как вам - платье из Европы-Китая?.. особенно радуют европейский работницы азиатской внешности...
|
|
|
|
|
#2145 |
|
Форумец
|
Ну вот и я решилась-таки начать поиски своего свадебного платья))) Думала, на мой волейбольный рост ничего не подберу, придется шить. Была приятно удивлена, что платьев нашлось достаточное количество. Времени и сил хватило на Эльмон и Торжество.
-Торжество: на мой взгляд, платья дороговаты, 23-25. Выглядят какими-то нестиранными, что ли... или это освещение такое... -Эльмон: обслуживание замечательное, цены вполне приемлемые , 15-19, понравилось платье-рыбка цвета брызги шампанского, но это был первый салон, так что похожу еще))) посравниваю |
|
|
|
|
#2146 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2147 |
|
выбешу
|
Самомнение это конечно хорошо, вот только одно удивляет - если в Воронежском ЦСД качество материала, оформление и сложность работы выше чем у Papilio, почему же тогда Papilio знает все СНГ, и невесты ищут любую возможность купить их платья или хотя бы сшить подобное (не говоря уже об участии этой фирмы в выставках/показах/и пр. и пр.) а вот администратору ЦСД приходится оправдываться за свой магазин (качество обслуживания, адские цены, и много еще чего) перед невестами на Воронежском форуме?????
|
|
|
|
|
#2150 |
|
Форумец
|
Lati,
Спасибо за совет, а то я в Гармонию даже идти не хотела, внесла ее в черный список))) это еще по моим воспоминаниям во время выбора выпускного платья мне теперь не дает покоя одна мысль - достаточно ли рыбки "свадебные"? или уж остановиться на классическом платье, пышном? они мне тоже идут, но такие у всех... |
|
|
|
|
#2153 |
|
Форумец
|
Янулька, если "рыбка" Вам подходит, то смело приобретайте! Очень красивая модель свадебного платья, я считаю!
|
|
|
|
|
#2155 |
|
Форумец
|
Побывала сегодня еще в четырех салонах, в голове полный раздрай, извините за выражение))) нравится все) и стильные рыбки, и пышные платья с нежными бантами. точно определилась только с тем, что белые поатья мне не идут, а вот в айвори и брызгах шампанского кожа просто светится, и я вместе с ней)))
очень понравилось платье в одном из салонов на манежной, айвори, с красивой вышивкой жемчужинами, с юбкой с воланами... 25 тысяч, дороговато, хотела в 20 максимум уложиться. ну что ж, продолжим поиски) |
|
|
|
|
#2156 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2158 |
|
Форумец
|
Ируся777, и тебе удачной прогулки по салонам!
|
|
|
|
|
#2159 |
|
Registered User
|
Янулька ! Если вы девушка высокая и стройная-"рыбка" смотрится шикарно!А если еще и фата пышная....!!!! Надоели уже эти пышные самоварные платья... Я сама 15 лет назад выходила замуж в "рыбке" и была самая красивая среди "фонариков,рюшечек и цветочков......"
|
|
|
|
|
#2160 |
|
кровопийца
|
|
|
|