Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2010, 22:06   #1   
Форумец

Филимонович вне форума Не в сети
Arrow Где купить Триптофан?

Не думаю что ошибся разделом, т.к. для других разделов эта тема явно не подходит.

Хочу спросить у Вас, уважаемые форумцы, о том, есть ли возможность приобрести в Воронеже препараты, содержащие аминокислоту "Триптофан"? Обошёл ряд аптек, везде пожимают плечами.

Собственно что такое Триптофан? Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме.
Старый 27.03.2010, 22:29   #2   
Форумец

Olga_Zh вне форума Не в сети
Здраствуйте! Я хочу узнать диагноз, при котором назначен этот препарат?
Старый 28.03.2010, 00:52   #3   
косметолог

tvkovt вне форума Не в сети
"Триптофан - великолепное натуральное снотворное. Его много в углеводах, особенно в бананах, а также в растительном масле и молоке. Молоко на ночь улучшает сон за счет триптофана. В 1988 году продажа триптофана в виде препарата была запрещена, т.к. были зафиксированы случаи сердечной недостаточности.
Триптофан содержится: в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе."

http://www.brainmed.ru/section21/r29
Старый 01.04.2010, 11:05   #4   
Форумец

Andrey_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Филимонович Посмотреть сообщение
Не думаю что ошибся разделом, т.к. для других разделов эта тема явно не подходит.

Хочу спросить у Вас, уважаемые форумцы, о том, есть ли возможность приобрести в Воронеже препараты, содержащие аминокислоту "Триптофан"? Обошёл ряд аптек, везде пожимают плечами.

Собственно что такое Триптофан? Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме.
мясо кушайте, и будет хватать этого триптофана и без таблеток. А если для "улучшения настроения" - то шоколадку съешьте. Как то не приходят на ум даже возможные рациональные применения для подобных препаратов.
Старый 24.05.2017, 22:33   #5   
Форумец

Elena Timofeeva вне форума Не в сети
Скажите, а где купить можно Триптофан? Читаю уже не первый форум, все его хвалят, я только понять не могу, он какой -то одной фирмы или его много кто выпускает?
Старый 25.05.2017, 11:17   #6   
Форумец

Taiika вне форума Не в сети
Хвалят, потому что реально помогает, ну если конечно у вас не психические заболевания и глубокая депра. Купить можно в любой аптеке, насчет всех фирм не знаю, мне в своё время посоветовали купить Триптофан от компании Эвалар, до сих пор периодически его и покупаю. Семья большая, у всех то стрессы, то сон плохой, вот и пьём. Результаты хорошие, муж недавно пропивал курс, когда у него сдача проекта на работе была, ой, сколько там нервов было, хотелось из дома сбежать. Но ттт Триптофан помог.
Старый 25.05.2017, 22:21   #7   
Форумец

пасибо за ответ, зайду завтра в аптеку, хочу попробовать попить.
Старый 31.05.2017, 18:53   #8   
Registered User

Вороненка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Elena Timofeeva Посмотреть сообщение
пасибо за ответ, зайду завтра в аптеку, хочу попробовать попить.
А на сайте эвалара не пробовали заказывать? Уверена, что там есть доставка в любом городе, в нашем тоже.
Старый 01.06.2017, 00:29   #9   
Форумец

Не пробовала, гляну тогда
Старый 14.06.2017, 22:51   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вороненка Посмотреть сообщение
А на сайте эвалара не пробовали заказывать? Уверена, что там есть доставка в любом городе, в нашем тоже.
Вы были правы, доставка есть, я заказала, уже пью, месяц конечно не прошёл, но я вижу результаты. Всё же от Триптофана есть реальная польза.
Старый 28.06.2017, 12:09   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nosmradamov Посмотреть сообщение
Триптофан продаётся в аптеках, он есть в комплексах с глицином и витаминами группы В, в этой комбинации улучшает сон и врачи его при нервных расстройствах сейчас назначают.
Мне кажется это оптимальный вариант для лечения, ибо он натуральный и не вызывает привыкания.
Старый 28.06.2017, 12:41   #12   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Nosmradamov Посмотреть сообщение
Триптофан продаётся в аптеках, он есть в комплексах с глицином и витаминами группы В, в этой комбинации улучшает сон и врачи его при нервных расстройствах сейчас назначают.
Надо же не думала, что врачи назначают бады, обычно они химию пихают в нас, чтоб быстрее и эффективнее.
Старый 28.06.2017, 13:00   #13   
Форумец

Врачи разные бывают, не надо их всех под одну гребёнку, у меня участковая терапевт вообще редко назначает даже антибиотики, только когда без них совсем никак, да и потом триптофан же назначают при легком расстройстве, а не при серьезных психических заболеваниях.
Старый 28.06.2017, 13:09   #14   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Taiika Посмотреть сообщение
Врачи разные бывают, не надо их всех под одну гребёнку, у меня участковая терапевт вообще редко назначает даже антибиотики, только когда без них совсем никак, да и потом триптофан же назначают при легком расстройстве, а не при серьезных психических заболеваниях.
Это понятно, но все же мне даже любопытно стало, что в нем такого полезного, что врачи назначают, небось травки с витаминками, что еще в бадах может быть
Старый 28.06.2017, 13:16   #15   
Форумец

L-триптофан,
Пантотеновая кислота,
Витамин B6
вот такой нехитрый состав.
Поиск в теме: