Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Варианты жизни
Психология жизни. Практическая психология.

Результаты опроса: К какому соционическому типу вы себя относите?
«Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал) 3 2.86%
«Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал) 1 0.95%
«Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал) 3 2.86%
«Робеспьер» (Декарт), «Аналитик» — логико-интуитивный интроверт (логик, интуит, интроверт, рационал) 8 7.62%
«Гамлет», «Наставник» — этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал) 1 0.95%
«Максим Горький», «Инспектор» — логико-сенсорный интроверт (логик, сенсорик, интроверт, рационал) 9 8.57%
«Жуков», «Маршал» — сенсорно-логический экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, иррационал) 5 4.76%
«Есенин», «Лирик» — интуитивно-этический интроверт (этик, интуит, интроверт, иррационал) 8 7.62%
«Наполеон», «Политик» — сенсорно-этический экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал) 1 0.95%
«Бальзак», «Критик» — интуитивно-логический интроверт (логик, интуит, интроверт, иррационал) 5 4.76%
«Джек Лондон», «Предприниматель» — логико-интуит. экстраверт (логик, интуит, экстраверт, рационал) 3 2.86%
«Драйзер», «Хранитель» — этико-сенсорный интроверт (этик, сенсорик, интроверт, рационал) 1 0.95%
«Штирлиц», «Администратор» — логико-сенсорный экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, рационал) 6 5.71%
«Достоевский», «Гуманист» — этико-интуитивный интроверт (этик, интуит, интроверт, рационал) 4 3.81%
«Гексли», «Советчик» — интуитивно-этический экстраверт (этик, интуит, экстраверт, иррационал) 8 7.62%
«Габен», «Мастер» — сенсорно-логический интроверт (логик, сенсорик, интроверт, иррационал) 1 0.95%
Не определился со своим соционическим типом 13 12.38%
Считаю соционику лженаучной, мне не интересны всякие бредни 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2010, 13:38   #121   
был

egor r вне форума Не в сети
хм...что то слышал про соционику, очень давно. Тут еще оказываеться какие то типы есть. Аж 16....и что мне даст если узнаю, что я смесь Штирлица и Дон Кихота? Если я правильно понял, изменения во мне вряд ли произойдут, мне быть счастливым от знания как такового? Вышел утром на балкон, посмотрел вниз и подумал "от же мля...все люди как люди, а я Штирлиц !!!"...
Старый 27.03.2010, 13:47   #122   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
изменения во мне вряд ли произойдут
Тебе мало тех изменений, которые происходят постоянно?

Цитата:
что мне даст если узнаю, что я смесь Штирлица и Дон Кихота?
Если ты это "узнаешь" и обоснованно докажешь, то Ксенон скажет тебе большое спасибо, так как этим ты опровергнешь основные постулаты соционики...

Цитата:
мне быть счастливым от знания как такового?
Ответ "никак", потому что счастливым стать нельзя... Нужно перестать верить в то, что ты несчастен...
Старый 27.03.2010, 18:21   #123   
Ушел из веб

Записей в дневнике: 3

КтулхуMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
SVETig, хочу выяснить кол-во "соционутых".
Для капо это важно?
Старый 28.03.2010, 16:49   #124   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JONES Посмотреть сообщение
Про тебя Айхо говорил что "если дурак проходит тест - виноват тест"?
Хотите сказать, что только дураки считают соционику лженаукой?

Последний раз редактировалось Xenon; 28.03.2010 в 21:40.
Старый 28.03.2010, 17:01   #125   
Форумец

JONES вне форума Не в сети
Цитата:
Хотите сказать, что только дураки считают социологию лженаукой?
Нет,я привел пример метафоры.Не более.Лженаукой ее считают Максимы,коим вы являетесь...ну и люди без чувтсва юмора.....Тоже о вас.
Старый 28.03.2010, 18:19   #126   
Форумец

Цитата:
Нет,я привел пример метафоры.Не более.Лженаукой ее считают Максимы,коим вы являетесь...ну и люди без чувтсва юмора.....Тоже о вас.
Вот оно чё... Берётесь утверждать, что в официальной науке одни Максимы?
Старый 28.03.2010, 19:14   #127   
Форумец

Цитата:
Вот оно чё... Берётесь утверждать, что в официальной науке одни Максимы?
Вы,дорогой,за других не думайте много.Когда возьмусь что либо утверждать,я стану непременно это делать.А пока тут даже предположений нет никаких.И быть не может.
Старый 28.03.2010, 20:12   #128   
граж-н мира

quick вне форума Не в сети
слушайте, мне одно не понятно, где наука социология пересекаются с психотипами людей???
Старый 28.03.2010, 20:48   #129   
Форумец

Цитата:
Сообщение от quick Посмотреть сообщение
слушайте, мне одно не понятно, где наука социология пересекаются с психотипами людей???
Какое отношение имеет социология к соционике?Вы что то путаете.
Старый 28.03.2010, 21:32   #130   
граж-н мира

quick вне форума Не в сети
Цитата:
социологию
я вроде читать еще не разучился.
Старый 28.03.2010, 21:39   #131   
Форумец

quick, извини, ошибся.
Старый 28.03.2010, 21:40   #132   
Форумец

Цитата:
Вы,дорогой,за других не думайте много.Когда возьмусь что либо утверждать,я стану непременно это делать.А пока тут даже предположений нет никаких.И быть не может.
Я вам не дорогой, мы с вами на брудершафт не пили.

И что вы хотели сказать? Чисто так, пустой флуд? нечего сказать по теме - не пишите.
Старый 28.03.2010, 21:41   #133   
Форумец

Цитата:
Какое отношение имеет социология к соционике?Вы что то путаете.
Соционика - лженаучное упрощённое направление социологии.
Старый 28.03.2010, 21:50   #134   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
I - Интраверт (8:2)
S - Сенсорик (14:6)
T - Логик (13:7)
J - Рационал (17:3)

Ваш вероятный тип: ISTJ (Максим Горький, ЛСИ)
Старый 28.03.2010, 21:52   #135   
Форумец

Цитата:
Вы слишком категоричны в своих суждениях,юноша.Можете обосновать с научной точки зрения?Сомневаюсь.Поэтому если вас это не устраивает,то можно не высказываться об этом так резко и громко.
Старый 28.03.2010, 22:20   #136   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Если докажешь, то вероятно получишь какую-нибудь премию... Хотя, даже если и докажешь, то кроме премии ничего важного не произойдет...
Старый 28.03.2010, 23:11   #137   
Форумец

Цитата:
Вы слишком категоричны в своих суждениях,юноша.Можете обосновать с научной точки зрения?Сомневаюсь.Поэтому если вас это не устраивает,то можно не высказываться об этом так резко и громко.
Цитата:
На данный момент соционика не является научной, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей.

Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отвержению каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.

По сути, соционика относится к психологии личности в той же мере, что типология Юнга и типология Майерс-Бриггс, также имеющие серьёзные недостатки в экспериментальном обосновании своих теорий. Иногда соционику относят также к социальной психологии, а некоторые считают соционику самостоятельной дисциплиной. Наконец, сама Аушра не склонна была считать описанные Юнгом феномены чисто психологическими. Их следы отмечаются также в истории, социологии, эволюционной теории.

Встречается, что соционику называют наукой или лженаукой. Однако её теории не были предметом серьёзных исследований, и соответственно не имеют серьёзных доказательств, но не имеют и серьёзных опровержений. РАН и другие ведущие научные организации России пока открыто не выражали своё отношение к соционике.

Цитата:
Соционика — это такой гороскоп, то есть какбэ психологическая типология, как бы объясняющая причины возникновения отношений — лютой, бешеной ненависти или же взаимного фапа, созданная в начале 70-х литовским социопатом Аушрой Аугустинавичюте. Алсо, адепты настояли на публикации своей версии определения:
Соционика — это классификация типов обработки информации людьми.
— участники войны правок

То есть, соционики верят, что все в этом мире можно перевести в некую «информацию», которая циркулирует в человечках при взаимодействии с окружающей средой, а также при взаимном общении. Но наука эту теорию не поддерживает, к тому же, для постижения данного определения в полной мере необходимо хоть немного быть в курсе соционического контекста. Так что, оно может быть лишь одним из представленных, но не единственным на странице.

Соционика на практике, как и большинство других (около)психологических течений — тонкий, но агрессивный фимоз. Поциент, проникнувший в тайны соционического учения, становится глух к его критике, имеет ответы на все вопросы, игнорирует любые факты, не укладывающиеся в собственную картину мира, а также лепит на всех ярлыки, иногда не имеющие ничего общего с действительностью — симптоматика весьма характерная.

Известно, что Аушра использовала работу К. Г. Юнга, которую она попилила и дополнила теорией интертипных отношений собственного изобретения. Отдельные моменты (блоки в модели А) были взяты из учения Фрейда. Интересно, что Пиндостане несколькими десятилетиями раньше появилась очень похожая типология Майерс-Бриггс. Дискуссии, откуда что было скопипизжено и в каких размерах — одна из многочисленных дисциплин специальной олимпиады по соционике.

В 1995 году РАЕН признала соционику открытием, наградив Аушру дипломом об открытии и медалью. Nuff said.

Старый 28.03.2010, 23:18   #138   
Форумец

Xenon,такое же "относительно субъективное" мнение того,кто это писал))))

"Любая логика в конце концов необходимо упирается в некую последнюю окончательность, которая на всю совокупность позволяет смотреть как на совокупность сугубо относительных величин, сама же эта последняя окончательность никак не поддается рациональному обоснованию, если мы не признаем существования абсолютных ценностей."

Поэтому ты никогда меня не убедишь))))Как и я тебя.
Старый 29.03.2010, 08:45   #139   
Форумец

Цитата:
Xenon,такое же "относительно субъективное" мнение того,кто это писал))))
Вот оно чё... Почему же РАН молчит насчёт соционики? Может из-за её незначимости?
Старый 29.03.2010, 09:29   #140   
Форумец

Цитата:
Вот оно чё... Почему же РАН молчит насчёт соционики? Может из-за её незначимости?
Я тебя разочарую.Мне плевать кто что говорит и кто о чем молчит.Поэтому устраивать дискуссию ни о чем не стану.Не нравится - выкинь ее из головы,нравиться - занимайся.Соционика весьма практична и поэтому имеет право на жизнь.
Старый 29.03.2010, 10:50   #141   
Форумец

agar вне форума Не в сети
JONES, +1. согласен
Старый 29.03.2010, 11:45   #142   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
добралсо до соционики?

с психологией согласен, что наука? - РАН вроде признает. или у тебя свой РАН?
Старый 29.03.2010, 12:01   #143   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
добралсо до соционики?

с психологией согласен, что наука? - РАН вроде признает. или у тебя свой РАН?
Скорее всего свой
Старый 20.04.2010, 05:39   #144   
I'm not true

Rosie вне форума Не в сети
А чо, как домохозяйки, так сразу Рози, я не пойму?
Зайдёшь на форум раз в полгода, а тут тебя уже цитируют.
Старый 11.07.2010, 20:03   #145   
Форумец

Меня перетипировали в Бальзаки........
Старый 11.07.2010, 20:12   #146   
Форумец

JONES, как же так?
Старый 11.07.2010, 21:17   #147   
Форумец

Цитата:
JONES, как же так?
Когда я считал себя Робеспьером,Всегда хотелось быть Бальзаком,уж очень мне нравится этот социотип,а тут меня разложили по полочкам и решили,что я не Роб,а Бальзак......Даже как то нехорошо.....
Старый 13.07.2010, 16:02   #148   
Bella

Foul SCAMPS вне форума Не в сети
На данный момент соционика не является научной, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей.

Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отверганию каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.(с)википедия.

если от себя то люблю почитать что я за тип(почему то все время разный).но серьезно к этому не отношусь.
Старый 13.07.2010, 22:02   #149   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Foul SCAMPS Посмотреть сообщение

Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отверганию каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.(с)википедия.

если от себя то люблю почитать что я за тип(почему то все время разный).но серьезно к этому не отношусь.
И что нам теперь,обосраться и не жить?Смешные вы блин....Да никто ее никогда наукой не считал,угомонитесь,для тех,кто ею интересуется - это всего лишь очередное хобби,которое не дает многим покоя(максимам в основном).
Старый 17.07.2010, 17:31   #150   
Счастлива!

Записей в дневнике: 9

OksaNochka вне форума Не в сети
I - Интраверт (7:3)
S - Сенсорик (13:7)
T - Логик (14:6)
J - Рационал (19:1)

Ваш вероятный тип: ISTJ (Максим Горький, ЛСИ)
Поиск в теме: