| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прокат лошади или обучение ВЕ
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В принципе на лошадь посадить могут почти в любой конюшне. Но так, чтобы полностью быть спокойной за ребенка... не знаю... Слышала что в частной конюшне в Северном, Кентавр, кажется - хозяйка занимается с детьми... Народ, кто подскажет, так ли это?
|
|
|
|
|
|
#161 |
|
Наблюдатель
|
kozЮля, с 8 вполне можно,особенно если дите рослое и крепкое)))
у нас в Ямном детишки занимаются,но возраста их не знаю...))) если интересно,звоните,вам все расскажут)))) |
|
|
|
|
#162 | |
|
снежная girl
|
Цитата:
Но я думаю, что и ВЕ тоже может дать азы. kozЮля, напишите в личку пользователю Visenta - это хозяйка "кентавра" |
|
|
|
|
|
#164 |
|
Форумец
|
Здравствуйте,уважаемые.Читала я вас читала,так и не поняла.Куда же все-таки стОит пойти поучиться ВЕ новичку,чтобы и правильной посадке научили,и управлению лошади и прочему.
|
|
|
|
|
#165 |
|
Форумец
|
Ну если вы серьёзно не хотите с лошадьми,а так Отдохнуть,научиться сидеть в седле ,ну максимум рысить.то в КСК Русская Усадьба.Ну а если хочется всё-таки хоть чему-то научиться,то Культура,Ямное.Гляньте,на форуме точно описаны все наши конные клубы.
|
|
|
|
|
#166 |
|
Satan inside
|
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=488207
здесь общая информация про конные клубы города Воронежа и окресностей. |
|
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
Vargoosh именно, не чему-то как-то,а научиться на должном уровне, не просто хапнуть кусочек и быть довольным, а именно так как надо. Поэтому и спрашиваю тут, судя по постам люди знающие как у нас в городе обстоит со школами ВЕ.
|
|
|
|
|
#169 |
|
Форумец
|
Anndromeda, если вы поедете в Культуру, то там нужно сразу и ЧЁТКО обговорить с инструктором-тренером, что вы хотите именно УЧИТЬСЯ. Там обучение и просто прокат - разные вещи. И оплачиваются по-разному.
|
|
|
|
|
#170 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
Корсика, а я что-то не так сказала?... Это - ФАКТ: Н.П. за обучение берёт на 200 р. больше. И работает по-разному в зависимости от этого. ОЧЕНЬ по-разному. И это записывается в журнал, т.е. это - официально. И сколько раз я ни приезжала с кем-то "левым", всегда был вопрос типа "просто катаемся или учиться будем?"
|
|
|
|
|
#172 |
|
Satan inside
|
Корсика от другого закипает.
я с ней солидарна.... |
|
|
|
|
#173 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто многие люди идеализируют верховую езду. По факту это не всегда оказывается столь легко и приятно, как видится со стороны. Многие попробовав - бросают. Потому что, чтобы научиться на должном уровне - нужно приложить много услилий, потратить много времени, вложить много денежных средств.... Я уж не говорю о том, что придется постоянно переступать через свой страх.... Я бы Вам порекомендовала - первые 3 занятия отзаниматься в Бобяково. Там вас возьмут на корду (в Культуре с этим туго..) - будет возможность немного освоится, понять а нужно ли это вам вообще... Опять же - там есть все условия для клиента и процесс вливания в конный мир будет более гладким ![]() Если желание заниматься все-таки не пропадет - то придется искать другую конюшню. По моему субъективному мнению - я б рекомендовала Вам либо Ямное, либо Культуру. А вообще везде есть свои плюсы и минусы
|
|
|
|
|
|
#174 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
мож конечно старовата тема для поъема, но раз уж прочитала все 6 стр отпишу свое мнение
в одной конной книжке прочитала: не обязательно идти в спорт, вы можете заниматься любительской верховой ездой, то есть самому определять степень нагрузок и частоту тренировок ага, значит тренировки у любителей все же есть, только планка выдаваемых результатов и требований не столь высока как в спорте, вот это для меня есть обучение ВЕ а про то что прокат-это пришел, плачу, что хочу то и делаю, отдыхаю, а не учусь, в удовольствее так сказать, мое мнение следующее: во-первых удовольствее от ВЕ можно получать только если прилично сидишь в седле, ноги не болтаются,колени прижаты по умолчанию,тогда не напрягаешься,что вот щас дернется лошадка и полечуююю я. а значит УЧИТСЯ НАДО, а когда в напрягах, какой тут отдых и удовольствие во-вторых, плачу-что хочу то и делаю, не соответствует законодательству о прокате,ответсвенности владельца предмета повышенной опасности см. Гражданский кодекс, и противоречит технике безопасности ВЕ "просто покататься" это с коноводом в поводу, что б не нарушать ТБ и ГК РФ И любительская ВЕ, когда вы имея подходящий уровень, без поставленных задач к достижению разряда, отправляетесь в лес в удовольствие, с этим не ровняется. Последний раз редактировалось Ронка; 25.07.2010 в 21:30. |
|
|
|
|
#177 | |
|
Форумец
|
Ронка, как же я с вами согласна
![]() Цитата:
а что делать тому человеку который действительно хочет научиться, но спорт, соревнования и все все все остальное ему не надо. он хочет просто получать от этого удовольствие. естественно что обучение не такое жесткое как у спортсменов должно быть, но оно должно быть так или иначе. |
|
|
|