Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблема с горшком |
Раздел ведет опытный детский психолог |
|
|
Опции темы |
29.03.2010, 20:15 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Мы в горшок начали ходить где-то в 1.6. Причем до этого не высаживала, не давалась. Памперс одевали на ночь и на прогулку, все остальное время голышом или в штанишках. Бесполезно было на горшок сажать - вырывалась и все тут. А потом сходили в гости к знакомым, а у них дочка по-младше нас на пару месяцев, но на горшок уже ходила. Ну мы посмотрели на это и буквально уже на сл.день начали ходить сами на горшок. Сначала сажала ее сама через определенные промежутки времени, потом спрашивала, хочет ли писать, и буквально через месяц она сама подходили, когда хотела, снимала штанишки и делала свои дела) А сейчас и гуляем без памперса, и даже 1 раз в центр ездили на маршрутке) Правда теперь я знаю в округе почти все места, куда ребенка можно отвести пописить))) Ночью я ее поднимаю пописать в горшок, она даже не просыпается, но не каждую ночь. Может и так спать)
|
30.03.2010, 00:30 | #33 |
мама Маша
Не в сети |
Savelia, хорошая статейка! За что я и "люблю" Комаровского - всегда доступно объяснит, "покажет (на примере)" и успокоит.... Ведь у нас у всех вполне нормальные дети, просто отличаются они друг от друга тем, что каждый в отдельности - индивидуален!!!! Вот и всё...
пы.сы. понравился анекдот в конце статейки! Клэ! |
30.03.2010, 00:41 | #34 |
мама Маша
Не в сети |
Ole4-ka, ну, почти точь в точь, как и у нас...
На прошлой неделе к нам в гости приходили Маргарита с Ксюшей (Ксюша уже давно просится на горшок)... моя ни разу ещё не видела, как кто-нибудь из детей делал "ка-ка" в горшок (по-поводу высаживаний - всё точь в точь, как и у вас... тоже ни в какую.. с ором-криком.. и всё равно вырывалась, убегала.. короче, горшок у нас авторитетом не пользовался).. Так вот.. (надеюсь, Марго не обидится за подробности) Ксюша попросилась на горшок... Когда сидела на нём, Вика стояла в сторонке и, затаив дыхание,с огромным интересом наблюдала за происходящим.. Когда Ксюша встала и Вика увидела на дне горшка "настоящую ка-ка""... эх, видели бы вы в тот момент глаза моей дочери... они просто в 2 раза увеличились.... На след. день дочь постоянно твердила, показывая на горшок "Ксюся... ксюся.... (пауза) .. ка-ка.. (и опять) Ксюся-ксюся..."... Я думала, что она забыла (поспав ночку), а она - наоборот... ещё больше заинтересовалась.. Короче, этот день прошёл в постоянных разговорах (с моей стороны) о том, что "Ксюша - молодец, она ходит пись-пись и ка-ка в горшочек. Вот видишь, Викуль... и тебе тоже надо пись-пись в горшочек" (хотя я и раньше постоянно рассказывала ей о том, что надо ходить в туалет на горшочек.. даже сама садилась.. (Во-прикол!).. показывала..)... дочка тоже постоянно твердила про горшок и "Ксюсю"... Итог: на след.утро (получается, что через день после визита гостей).. дочь сама.. молча.. встала над горшком (ноги на ширине плеч)... и... пописила в горшок... Моему восторгу не было предела! УРА! Свершилось! Наконец-то до ребёнка "дошло"!!!!! Наконец-то, он созрел до этих "взрослых дел"...То, чего мы ждали, как-минимум полгода, произошло - ребёнок САМ сообразил, что надо ходить в туалет в горшок, а не под себя!!! Я тут же подлетела к ней - расцеловала! Конечно же, похвалила! (дочь при этом стояла довольная, как СЛОН! Сама, видимо, возгордилась тем, что сделала!) После этого мы торжественно сходили вылить горшок (всю дорогу дочь САМА несла его.. я - чуть страховала... Это очень важно!).. Ну, вот, в принципе, с этого и началась наша эпопея хождения на горшок! Да, есть пока небольшое "НО" - ходит она пока туда исключительно стоя... ну, и если трусики имеются... пока ещё не научилась снимать (это уже будет вторым этапом).. а пока - мы закрепляем "первый"... Короче, дочь ходит уже целую неделю...(нам, почти 1,7).. сама... даже не говоря мне.. Стоим мы как-то с мужем на кухне.. болтаем.. тут идет Вика с полным горшком и кричит "Мама! Папа!"... и улыбка во весь рот... Мы - тоже довольные! (Ура! Дочь научилась!.. ещё один этап пройден.. горшок!) P.S. Завтра опять ждём в гости "Ксюсю" - надеемся, что в этот раз она научит нас снимать трусы... Всё это я рассказала для того, чтобы ещё раз доказать, что, действительно, детки многому учатся "со-стороны".. от других деток... Ну, и самое главное, конечно, - ребёнок должен САМ дозреть до "этого" головой, а не условным рефлексом... а возраст - у каждого свой... |
30.03.2010, 16:56 | #37 |
Форумец
Не в сети |
МАМАша, отличная история!
наша мамзель знает, что надо в горшок, какает в горшок уже очень давно, а вот писать... может заиграться и забыть, а вообще не наизучалась еще: прикольно пописать на новые поверхности, половить струйку руками, в горшок такого кайфа нет. Вот жду, пока наиграется, весь процесс доизучит. Вчера примостилась и пописала в шкуру от помело... муж чистил помело и шкуру снял "шапочкой", вот она в нее... Правда, на улице не писает, спокойно выезжаем и в город, и в гости, всегда (за редчайшим исключением) дотерпит до высаживания. Памперс на прогулку одевала последний раз прошлой зимой. |
30.03.2010, 19:52 | #39 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
а у нас почему-то хоть чайную ложку, но выжмет из себя, даже если бегом до киоска за хлебушком. Причем четко садится на горшок до прогулки (я стою с курткой в руках, дите с воплем "писать" бежит на горшок) и сразу после. И почему-то на улице всегда какается!!! Хотя дома - всегда четко в горшок, сама садится без напоминаний. Даже если сразу же выходим гулять, то все равно хоть чуть, но обкакается... Кто-нибудь с таким сталкивался? не пойму, в чем причина...
|
31.03.2010, 11:38 | #42 |
Форумец
Не в сети |
|
31.03.2010, 14:33 | #44 |
Форумец
Не в сети |
А вы голопопые спите? Блин хоть себе наматрасник на диван прибивай намертво, а то чуть-чуть ему(дивану) до помойки осталось. Как только посадил голым попом на диван ли сам залез. не успел 2 шага за сухими штанами сделать - 100% подарок. Причем чтобы он что то там изучал я не заметила совсем. Нравитцо ему похоже так, на теплом мебельном велюре делишки свои темные поделывать)))
|
01.04.2010, 11:52 | #45 |
ла-ла-лай
Не в сети |
хорошая статья , особенно понравилось
Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано. |
01.04.2010, 14:02 | #46 |
Маманаработе
Не в сети |
|
23.04.2010, 14:37 | #48 |
люблю
Не в сети |
просился на горшок уже около 4 месяцев, как, вдруг, стал писаться, ну если не описает штаны полностью, то надо хотя бы пару капель "письнуть", после этого придет ко мне и скажет, что он хочет в туалет, теперь для нас редкость, чтоб сходить в туалет "с нуля", чтоб штаны при этом остались сухими...
|
06.05.2010, 23:29 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Глафира_Грушина, отличная статья! Фрейд в доступной форме!
Не вижу, правда, что здесь прикольного. Если почитать внимательно, а не зацикливаться на словах "детская сексуальность" и т.п., можно найти 80-90% ответов на вопросы по теме приучения к горшку и отлучения от ГВ. |
06.05.2010, 23:34 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Последнее время часто стала слышать, что высаживают малышей на горшок до года. Я мягко говоря в растерянности. Ведь у ребенка еще и не начинала формироваться работа сфинктеров! Не говоря о развитии психики. А условный рефлекс и у папугая сформировать можно. Возможно, я и не права, хотелось бы услышать по этому поводу комментарии специалистов (медиков).
|
10.05.2010, 11:15 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Добавлю и я немного
1) нам в свое время очень помогла насадка детская на унитаз, горшки не признавались впринципе 2) папа несколько раз "нечаянно" не закрыл дверь, а после замеченного интереса со стороны сына, было продемонстрировано, как это делают взрослые Сейчас сыну 2года 7мес, днем стабильно посещаем туалет, а вот ночью иногда бывают "промахи" Последний раз редактировалось Programer; 10.05.2010 в 14:55. |
20.05.2010, 14:20 | #53 |
Форумец
Не в сети |
У меня дочка в 1,8 начала сама садиться на горшок и писать и какать, до этого могла на нем сидеть, но ничего не делала - все в трусишки. Как раз перед этим я купила ей новый горшок в виде стульчика (до этого был обычный) и 2 дня она в него ничего не делала, а на третий день с утра сама начала садиться, когда ей было нужно. Но на улицу и на ночь одевали памперсы, т.к. уже была осень и было холодно. Только сейчас приучила ее на улице проситься - уже больше месяца гуляем без памперса и ночью спим без них. Вот только ночью бывают проколы - пьет много перед сном и ночью просит - 1 раз ночью я ее сама сажаю - она писиет в горшок, но бывает, что еще раз писиет - уже в кровать (спим без них недели 3). Нам сейчас 2,4.
|
02.06.2010, 01:58 | #54 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже с горшком проблемы были. Первые полгода вообще без памперсов, потому что кожа была настолько нежная, что от ЛЮБОГО памперса краснела. А писался часто, особенно ночью, так что я полностью прочувствовала, как тяжело было нашим мамам...
Потом после полугода как-то стал дружить с памперсами. Причем в полгода пыталась его приучить на горшок - ни в какую! Решила оставить в покое дитя. Потом в 1 год и 3 месяца он стал показывать, что хочет какать. И даже писал после дневного сна на горшок. Да! Очень важно - я поняла, что ему не нравится холодный горшок, и всегда горшок под горячей водой грела. Ну примерно месяц я порадовалась - а потом как отрезало, уже 6 горшков поменяла, и все без толка, отказывается даже садиться - и все! В итоге примерно в 2 с небольшим года он стал "ходить" на унитаз с детской насадкой. |
12.08.2010, 12:00 | #56 |
люблю
Не в сети |
ребенок стал кататься по полу на горшке вместо того, чтоб делом на нем заняться, пока не перевернется и не расплачется, не успокоится
|
11.10.2010, 16:09 | #57 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ памперсами не пользовались и ребенок действительно давал понять, что хочет в туател. Правда делал это по прежнему в штанишки, подходил/подползал ко мне и глядя на меня начинал дуться или просто писпать, но я ловила момент. Совершенно не подавать признаков желания сходить на гаршок-не есть нормально. |
|
11.10.2010, 19:59 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Комарик, таки вам только год. Учить ребенка ходить на горшок нудная работа. Котенка быстрее научишь. С детьми сложнее-они свой характер имеют, приоритеты, хитрят. И сидение на горшке для них - это "нудятина". В штаны гораздо веселее, опять же мама подойдет и внимание уделит. Заметьте, как вы ( ия тоже) меняете ребенку штаны. приговариваете, берете на руки, моете теплой , приятной водичкой, хлопочите вокруг него, одеваете сухие штанишки, а перед этим еще и попу кремом/пудрой смажете. Житуха!!! Это ж лучше чем сидеть на горшке, когда мама совсем на тебя внимание не обращает.
Пробуйте сидеть на горшке с ним вместе. Всмысле рядом находиться, погладить животик. |
19.10.2010, 21:02 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Нам 1г5 мес.на горшок тоже не в какую не хочет писать ,решили купить накладку на унитаз и ему понравилось,может сам попросится ,может и в штаны наделать.Ночью мы без памперса спим не писаемся ,но иногда бывают промахи.
|