| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4565 |
|
Форумец
|
Санду, вы зачем это здесь выложили? Сказывается личная неудовлетворенность семейной жизнью? Вполне достаточно было дать ссылку для тех, кому особо не терпится....
Знаете, что касается СССР, то придурки есть везде, и даже как я вижу здесь на форуме... |
|
|
|
|
#4569 |
|
Форумец
|
Не по адресу. Я исключительно отвечаю на заданные вопросы или комментирую сомнительные тезисы.
А вы говорите по делу, тогда будет не в тупике. Мне, например, гораздо интереснее, чтобы обсуждались предположения и возможные причины разрушения СССР, а не идиотские мифы, не имеющие под собой реальной основы. А если обсуждать раз за разом одни и те же мифы, то любая тема будет в тупике. Гораздо лучше было бы, если бы участники, не имеющие по обсуждаемому вопросу собственного продуманного и аргументированного мнения, вообще не совались бы в тему. А если народ тут не обсуждает, а развлекается (типа вас), то никогда ничего толкового из обсуждения не получится. |
|
|
|
|
#4570 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
как то так да.. между прочим согласно ВАШЕЙ логике было бы наиболее правильным чтобы о взрывах в Москве вообще никто ничего никогда не знал.. а то ВНЕЗАПНО начнецца ПАНИКА... скушно.. |
||
|
|
|
|
#4572 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Что-то не припомню я прям ВНЕЗАПНОГО изобилия в 1992 году... А, помню, всероссийскую(!!!) рекламу американских окорочков (которые летят в Союзконтракт). Вот откуда все это неожиданно появилось, видимо... |
||
|
|
|
|
#4573 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4574 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4575 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4576 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#4577 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
а я вот помню в 1992 мультики Диснея.. у кого какие воспоминания.. да...
однако тема по прежнему в тупике ![]() впрочем... фанатам ВЕРЫ не нужны доказательства.. ибо ВЕРА позволяет оправдать ВСЕ... попробуем сначала. а) отсутствие таки качественных товаров в ширпотребе на фоне "репортажей оттуда с Михаилом Таратутой" б) нарастающий дефицит всего на свете ( и не надо говорить за 89.. даже в начале 80-х нужны были СВЯЗИ чтобы ДОСТАВАТЬ) в) кризис доверия ну это все ж вторая половина 80-х особенно таки Чернобыль... г) узурпация Горбачевым власти в стране (таки да!) с целью постепено отойти от РУКОВОДЯЩЕЙ И НАПРАВЛЯЮЩЕЙ... д) как следствие альтернативные выборы после которых Президента СССР на съездах нардепов ОСВИСТЫВАЛИ (таки да!) е)использование местными на местах экономических затруднений и подъем националистических настроений с целью прихода к власти.. ну это мое мнение |
|
|
|
|
#4578 |
|
медвежонок
|
"Совок" рухнул потому что к концу 80-х гнилые люди из ЦК уже совсем обнаглели и распустились, а народу надоело слушать постоянные сказки про "догоним и перегоним и будем светло жить".
|
|
|
|
|
#4580 |
|
Форумец
|
Про ЦК согласна, а вот про народ - не очень. Народ в событиях начала 90-х гг не участвовал, а те несколько тысяч людей в Москве за народ лично я считать отказываюсь - эти проплаченные пиндоссами пьяные толпы маргиналов, шумевшие на улицах Москвы, имеют слабое отношение к советскому народу.
|
|
|
|
|
#4581 |
|
Форумец
|
Совершенно верно. Если сейчас пару лет по всем СМИ муссировать любую самую сумасбродную идею, через пару лет ей будут верить, как будто с ней и родились на свет. Первый такой опыт подобной массовой обработки сознания населения проведен был еще фашистами в Германии. И не менее удачно.
|
|
|
|
|
#4582 | |
|
медвежонок
|
Цитата:
Соло, что ж вы такие все из себя коммунисты идейные не взяли в руки вилы и грабли и не пошли в Москву на митинги и демонстрации!? Да что там в Москву, на местах хотя бы. Или доблестное и честное башкирское коммиТВ по старой доброй традиции СэСэСэРа умолчало о том что творится в стране?(да нет, помню отчетливо, показывали все во всей красе как эти коммуно-демократические рыльца "вершили историю"). Так каков ответ? Выходит так она народу нужна была, эта коммунистическая власть с её баснями и обещаниями, что он попу от стула оторвать поленился. |
|
|
|
|
|
#4583 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ну почему же... Я помню в 90-е были митинги на площади Ленина под красными флагами.. никого кроме кучки пенсионеров там не было...
|
|
|
|
|
#4584 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4585 | |
|
медвежонок
|
Цитата:
Остальные же,в большинстве своём, более реально смотрели на вещи и коммунистам верить перестали в принципе. |
|
|
|
|
|
#4586 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#4587 |
|
медвежонок
|
komarr, отож...
|
|
|
|
|
#4588 | |
|
Форумец
|
Во-первых, я ни когда не была коммунисткой, ни тогда, ни сейчас.
Во-вторых, советский народ, как и нормальные рядовые коммунисты (да и не очень рядовые) в то время мало что понимали - было вообще не понятно что происходит. В сознании не укладывалось, что могут желать разрушение ТАКОЙ страны и социализма. Не забудьте, что Горби с командой ведь все это скрывали (цитаты их мемуаров Яковлева я приводила выше). Ну к власти прийти, это куда ни шло. Это было в стране, но на основы никто НЕ ПОКУШАЛСЯ! До меня и сейчас не доходит какой был смысл в уничтожении всего? Я еще понимаю забрать заводы и предприятия в личную собственность, чтобы получать с них деньки. Но разрушать-то зачем? Разрушение выгодно только врагам нашей страны и нашего народа - иного ответа я не вижу, вот хоть убейте. На местах было ТИХО, никаких тебе митингов и демонстраций. По крайней мере у нас в Башкирии, аналогично и в Татарии (точно знаю). Если бы не ТВ и другие СМИ, народ за пределами Москвы вообще ни о чем бы не знал. Но и так было ни фига не понятно - кто чего хочет и кто что предлагает. Цитата:
Если бы знал, что собираются разрушать СССР и уничтожать социализм - не поленился бы. Но народ этого не знал, от него все это скрывали. прикрываясь совсем другими словами, которым верили, ибо эти слова шли из уст руководителей партии. |
|
|
|