| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4652 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Что же касается секретарей обкомов, то вы батенька, слегка недодумываете (это к нашему разговору утром о готовых чужих шаблонах и собственном мнении) - секретарь обкома избирался членами партии, а не всем советским народом. Но при желании добиться снятия и даже исключения из партии нерадивого и непорядочного секретаря обкома могли и простые граждане, не состоящие в рядах КПСС - механизм вам рассказал Критикан выше. Партийцы же делали значительно проще - назначалось внеочередное собрание и товарищ просто снимался, т.е. ему выражалось недоверие, и выбирался новый секретарь обкома. Поскольку должность это крайне серьезная и ответственная, то кандидатуры согласовывались с вышестоящей партийной организацией и ничего странного или зазорного я тут не вижу - это по сути аналог губернатору, первого попавшего за красивые глаза не поставить. Честно говоря, вы вообще в своем уме? Еще в деревню молоко завозить - это уже совсем дурь дурацкая. А домашние коровы на что? Это ведь не сейчас, тогда колхоз во всем помогал - и кормами, и транспортом...Только не ленись - и будешь не только при молоке. Другие-то отчего то держали, и им хватало не только для себя, но еще и на продажу, городским возили или сами городские приезжали за вкусненьким деревенским домашним молоком. |
||
|
|
|
|
#4653 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас тоже нужно потрудиться, чтобы себе купить то, что нужно. И это несмотря на то, что товары вроде бы есть в магазинах. Все равно чтобы найти нужный товар приходится побегать или поездить по магазинам немало. Так что, имея опыт жизни там и тут, разницы особой не вижу. |
|
|
|
|
|
#4654 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4655 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
просто жесть ![]() а те у кого коров не было (у нас их было в лучшем случае 50 на все село из 3500 населения) тем значит молока и не надо ![]() я вообще то про секретаря райкомов так как он поближе к людям... ну то есть в райкоме партии могли собраться коммунисты выразить недоверие первому секретарю и переизбрать.. так? я ж об этом и говорил... могли или нет? Цитата:
а если ездили и искали но в Старом Осколе без блата обломс ибо в магазинах данного товара просто НЕТУ. а есть он на Воронежской базе по блату тогда как? |
|||
|
|
|
|
#4656 |
|
Форумец
|
В какой-то мере и так можно сказать, если подходить строго с критериями Санди к дню сегодняшнему. Я вот сегодня не смогла купить нигде в своем городе куриный фарш и обрези - раскупили, блин. Тоже дефицит, получается. А вчера творог кончился к 15.00. И в трех магазинах в округе его не было. И творог получается дефицит. Смешно? Естественно смешно. Но и мне смешно, когда вы рассуждаете о советском дефиците. Он был точно таким же - вовремя придешь - купишь всё.
|
|
|
|
|
#4657 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#4658 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Поднимать сто первый раз "проблему дефицита" им гораздо веселее... Цитата:
Одна проблема - цифры не соответствуют вашим рассуждениям. СССР действительно производил и продавал намного больше в расчете на человека, чем это делается сейчас в РФ. Советские люди жили СЫТНЕЕ и одевались ЛУЧШЕ. Вот в чем фишка. Пость она вам и не нравится, но это правда. |
||
|
|
|
|
#4659 | |
|
Форумец
|
Если бы хотела купить молоко, то зная, что в СССР люди матерей с маленькими детьми пропускают без очереди, взяла бы ребенка. А раз не взяла, значит и молоко ей было не так уж и нужно. Это ЕЕ ВЫБОР!!!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4663 |
|
Форумец
|
Вообще, как я понял, речь о молочной смеси для новорожденых, а не о молоке, а это две большие разницы.
|
|
|
|
|
#4664 | ||
|
главный жаб
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#4665 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
неее в СРАВНЕНИИ она конешно же права.. производят меньше завозят больше... но тема то не про СРАВНЕНИЕ...
вот если написать советские люди жили СЫТНО и одевались ХОРОШО то это будет брехня.. а первые двое голодать будут что ле? |
|
|
|
|
#4666 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
если это 1 день это смешно. если это неделю это уже не смешно.. если это месяц это грустно.. и это и есть дефицит..
|
|
|
|
|
#4667 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#4669 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#4671 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Но были и иные варианты - их вам описал Критикан. Когда снять партийного функционера могли и не коммунисты. Жалоб от народа в СССР очень боялись, особенно коллективных. Потому бегали как ошпаренные, стараясь все устранить. Это и есть обратная связь народа и власти. Даже если она и была не совсем идеальна в СССР, то вс равно это было несравнимо лучше, чем сейчас. Не знаю, про Москву я больше от вас сейчас слышу, чем тогда в СССР. Если, конечно, кто ехал в командировку туда, то не привезти чего-нибудь вкусненького было странно, но везли все же не колбасу (если только каких редких сортов типа сырокопченой там), а например, Пепси-колу (она практически не продавалась на периферии) или Фанту (аналогично), бывало торт какой хитрый (везде торты были разные, свои местные, а тут московский - прикольно), ну конфеты какие редкие или еще что. Но чтобы специально ездить - не знаю. У нас никто не ездил. |
||
|
|
|
|
#4673 |
|
Форумец
|
Этот вопрос разъяснялся трижды. Важнее не то, что он был один, а КАК он туда попадал. Система была намного более демократичной, чем сейчас. Сейчас мы вообще не знаем кого выбираем - партийные списки, а кто в этих списках, что за люди, кто из них конкретно будет отвечать на наши местные проблемы - непонятно.
|
|
|
|
|
#4674 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
нет не резон
ибо у соседей НЕ БЫЛО коровы.. более того ближайшая корова была в 2-х километрах.. и то она была одна на всю улицу..нет трактористы там всякие.. экскаваторщики. работники птицефабрики... прокуроры тоже жили кстати...колхозники тоже жили но где то километрах в 10 ти от центра на окраине села.. там же где и колхоз.. много ли вы знали беспартийных депутатов? |
|
|
|
|
#4677 | ||
|
Форумец
|
всегда и везде - в СССР. Не в Раше.
Цитата:
Цитата:
Посмотрите цирф среднего потребления основных продуктов питания. Посмотрите статистику военкоматов - какой % отсева молодых людей про причине отсутствия мышечной массы , читай дистрофии.А это и есть результат хорошего питания. В СССР просто не было вообще призывников с дистрофией. А теперь есть, и их очень большой %. А они что одной колбасой питаются? Колбаса - не еда, баловство, добавка к еде. Это, максимум, завтрак. Не более того. Кстати, напомню, если кто забыл или не знает - в СССР покупали не по 200-300 гр., а палками! Палку, две, три!!! Потом ели месяц. Кстати, одно это уже может устроить дефицит на ровном месте. Причем махом в любом городе. У нас так и было в КК в прошлом году с солью - кто-то пустил слух, что соли не будет, так на пропала за день из всех магазинов. И не было ее 2 недели! Т.е. была, ее завозили, даже больше, чем обычно, но ее тут же раскупали, за полчаса. Вообще, аж даже в газете местной это прописали. Потом завезли столько, что вот уже год продают. Вот так и в СССР - ту же колбасу если бы перестали покупать палками, она бы тут же стала лежать во всех магазинах. Цифры я производству продуктов питания я вам найду, чуть позже. |
||
|
|
|
|
#4678 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
что ты знал? что есть вариант когда на 10 человек две палки колбасы?
Цитата:
![]() и питались таки да и колбасой в том числе... то есть в советском дефиците виноваты исключительно недобросовестные покупатели у которых холодильник ломился от еды? |
|
|
|
|
|
#4680 |
|
Форумец
|
Такой, какая сейчас продаётся действительно не было. Были молочные кухни, которые и готовили эти смеси. Насколько мне помнится проблема тогда была не столько с самим питанием, сколько с тарой. Бутылочки были особенные, а отпускалась она только в обмен, ну и естественно по рекомендации врача.
|
|
|