| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4712 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обратите внимание. Мы из ваших слов выяснили, что у Вас был велосипед, бидон, стенка, холодильник, рядом гнила картошка, и коровы давали свежее молоко. Жуткая картина)))) |
|||
|
|
|
|
#4714 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
она куплена в магазине? нет. была эта стенка в магазине? нет.. можно было эту стенку купить в магазине? нет.так вопрос была ли эта стенка доступна в магазине любому гражданину СССР? ну вот типа взял денег пошел и купил.. |
|
|
|
|
|
#4715 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4717 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
то что можно прожить на три батона банку килек и пакет кефира в день я в курсе.. стенки кстати у нас не было зарплаты в селе не те были чтоб стенки покупатьи по поводу стенки у меня конкретный вопрос.. почему ее не было в магазине? почему нельзя было пойти и купить.. почему надо было ДОСТАВАТЬ через знакомых? |
|
|
|
|
|
#4718 |
|
Форумец
|
У меня смутное подозрение, что мы из разных СССР. Один кандидат говорил о единстве мнения блока партийных-беспартийных. И на выборах альтернативы быть НЕМОГЛО. Одного и выбирали, голову не ломали.
|
|
|
|
|
#4719 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Проблема была не мебель купить, а модную мебель или очень хорошую. А насчет пайки это Вы зря. Это буквально между делом выяснилось. Ведь покопать, то много чего еще интересного всплывет. |
|
|
|
|
|
#4720 |
|
Форумец
|
Если бы мне не сказали сколько надо выбрать кандидатов, я бы никогда не догадался))))
|
|
|
|
|
#4722 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
в том то все и дело.. и в Старом Осколе был только там этой стенки не былону надо же оказывается была такая проблема.. вот ведь... ну и что тогда мозги трахать? ![]() а ж о том и говорил что вот конкретную стенку купить было невозможно в принципе.. только достать в другом городе через знакомых.. Цитата:
могу список написать того что мне вот лично надо дома для нормальной жизни..
|
||
|
|
|
|
#4726 | ||
|
Форумец
|
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#4728 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
вот кстати вопрос.. делал ли в СССР мебель на заказ по проектам заказчика? вот лично я не помню. Цитата:
типа вот на тебе пайку хавай ее и не жужжи? |
||
|
|
|
|
#4730 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4732 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
была конкретная проблема.. дефицит качественных хороших товаров я это еще 4 листа назад написал... и это было одной из причин недовольства населения... ну опять двадцать пять.. на колу мочало начинай сначала? |
|
|
|
|
|
#4733 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
ВВ Воронеже- возможно, у нас были и болгарские джинсы, и польские. Но конечно это было те то, не так круто и не так можно. А крутые америкосовские - были в комках (коммиссионые магазины) или на толчке. Кстати, санитарки в СССР получали хоть и немного, но не настолько "немного", как вы указываете. Оклад был 70 руб. А учитывая, что они как правило работали на полторы ставки это минимум 105 р. Это без учета районных коэффициентов и всяких премий и 13 зарплат. А вот учителя получали значительно больше - 120 - 180 р. Цитата:
А вот подруга подобный гарнитур, увидев у меня мой, уже "доставала", т.е. заказывала кому-то знакомым по блату. Так что всяко было. А ленится не надо было. Как вы там работали, вы уже сами подробно рассказали, можно сделать выводы. Если даже корову лень было держать.... Другим было не лень, они и стенки покупали и даже авто. Так что опять же каждый строил свою жизнь сам. Все возможности для этого были, даже больше чем сейчас. Цитата:
Это на выборах был один кандидат, и у вас как у избирателя был выбор - голосовать ЗА или ПРОТИВ. А вот в кандидаты на выборах он попадал из огромного списка потенциальных претендентов, каждого из которых предлагали трудовые коллективы из числа своих коллег. Каждый трудовой коллектив в СССР - КАЖДЫЙ - выдвигал своих депутатов в Советы разного уровня (верховный, районный, городской, республиканский\областной\краевой), выдвигал их числа самых достойных своих сотрудников. Все списки собирались в обкомах партии и отбиралась самая достойная кандидатура из всех предложенных. Ее и выставляли на голосование на выборах. Так что отбор был серьезный - можно сказать, выборы были трехуровневые - сначала коллектив, потом партийные органы, потом уже избиратели. И я считаю, что эта система была намного более разумной, чем вариант парламентских выборов, т.е. та, что сейчас в РФ и западе. Сам по себе избиратель не может хорошо знать кандидатов, даже если их несколько, это ничего не меняет. Свой коллектив, где работает этот человек, всяко знает кандидата лучше. Недостойный человек практически не сможет попасть во власть. Причем избранный депутат после избрания работает на местах, т.е. там, где он избирался, а в Москву ездил только 2 раза в год на Сессии. Соответственно его хорошо знали избиратели и могли к нему обратиться за помощью. А также отозвать, если он плохо работал. |
|||
|
|
|
|
#4734 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И еще кто-то тут утром говорил, что он сначала думает..... |
|
|
|
|
|
#4735 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
для коровы нужен хлев и ее надо пасти... в деревнях и хуторах с этим проблем нету.. в ПГТ как то напряжнее... вот кроликов без вопросов.. многие содержали. и нутрий тоже..расскажите мне как построить хлев в селе в 2-х этажном доме на 8 квартир? Цитата:
наберите в яндексе ОЭМК если не в курсе.и там вы конешно все это покупаете через знакомых? ну потому что в магазинах то НЕТУ... |
||
|
|
|
|
#4736 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Многие знакомые заказывали книжные стеллажи, как-то, кажется, кто-то заказал кровать, там мужчина более 2 метров ростом был. Если бы это было выяснено, то вы лично не поднимали бы этот вопрос в сотый раз здесь на форуме. Видимо, вам все же что-то непонятно. |
|
|
|
|
|
#4737 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Или вот. Книжный дефицит был? Был. Тиражи того же Дюма доступны каждому на последней страничке. Сейчас тиражи какие? А дефицита нет. Выводы? Напоминаю: тема "почему СССР развалился"))) |
|
|
|
|
|
#4738 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
да ЗАЧЕМ МНЕ то это объяснять... ты иди объясни это в 84-м теть Нине которая пришла в магазин за колбасой и обломалась... она что - довольна будет что ли? особенно если 5 лет назад она ее купить могла свободно.. |
|
|
|
|
|
#4739 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Может и есть, но побегать, а точнее прилично поездить приходится. Потратить день, а может и два. Не во всех магазинах, это точно. Вчера вот в 3 магазинах по пути не видели. А Краснодар, думаю, по товарной обеспеченности, это далеко не Воронеж, на порядок круче. |
||
|
|
|
|
#4740 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
недовольство населения несомненно одна из причин ..
Цитата:
что не удивительно. я лично жил в селе райцентре 3500 населения мои родственники с пресловутой стенкой жили в Старом Осколе 30 000 населения..Цитата:
у вас вон творог на один день всего исчез и вы УЖЕ недовольны... а если не на день? а если он есть только раз в месяц? |
||
|
|