| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Геологический факультет (геолфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#721 |
|
день забот
|
На геофизике запарно немного) А вообще, учиться на геолфаке очень просто, за исключение нескольких предметов на протяжении всех 5и лет обучения! Но это мелочь) А посещаемость вообще разпи*дяйская!!!
Последний раз редактировалось Отражение; 11.09.2009 в 00:01. |
|
|
|
|
#725 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#727 |
|
҈
|
|
|
|
|
|
#728 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#729 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я "тупо" нажарил шашлыков во дворе и съел их с приятелем под литр водки, с воспоминаниями о том как всё таки пиZZZдато прошли несколько лет жизни на 9-м этаже. Раньше были на Беговой, в районе облвоенкомата, но вроде их куда то выселяли..... Попробуй через справочную. |
|
|
|
|
|
#731 |
|
на выдохе
|
воронежгеология - коммерция. но если всё ж шило в соответствующем месте в наличии, то офис по ул. Орджоникидзе 14\16 (вот такой интересный номер дома написан на визитке).
vorongeo@mail.ru 55-74-14 з.ы. где ж ты "камни собираешь" ? ksydancer, более подробную инфу мне в личку напиши. |
|
|
|
|
#733 |
|
на выдохе
|
видимо я плохо знаком с обширной минералогией карьеров Воронежской области, но мне всё ж не перестаёт казаться что ваше дело пустое
|
|
|
|
|
#734 |
|
Форумец
|
кальцит, гетит, альмандины, пирит, джеспилит, вивианит землистый - это уже найдено в карьерах воронежской области лично мной. хочется чего-то нового...
|
|
|
|
|
#735 |
|
на выдохе
|
зайди в 204п и умотай на всё лето. будет тебе нового
|
|
|
|
|
#737 |
|
Форумец
|
Добрый день, уважаемые геологи!
Помогите человеку со стороны! Сдал ЕГЭ, получил хорошие баллы по р.я., мат. и географии (84+66+82=282. Писал сам, готовился, ничего не покупал и ниоткуда не списывал. Это я так, чтобы самому спокойнее было, написал...). Хочу поступить либо на фак-т географии и геоэкологии или на геологический фак-т. Посоветуйте, пожалуйста, какую спец-ность выбрать на Вашем фак-те, и предпочтительнее ли он (объективно=)) фак-та географии и геоэкологии. Прошу также выложить, по возможности (понимаю, что затруднительно, но всё же...), программу обучения (хотя бы в упрощённом виде): предметы, кол-во часов, кол-во пар/день, кол-во пар/неделю. Слышал, что сильный упор делается на физику, математику, химию. Я в этих предметах соображаю довольно средненько, поэтому прошу Вас рассказать, как дела обстоят на самом деле, насколько сложны данные курсы, насколько сложно обучение в целом. Буду благодарен и рад любым ответам и советам! Заранее спасибо! |
|
|
|
|
#738 |
|
ж н п н
|
Jeffray, привет) Вот страничка факультета на вгушном сайте http://www.education.vsu.ru/ru/faculty/geological Щелкай любую кафедру, в открывшемся окне можно будет посмотреть список дисциплин. Если что-то интересует конкретнее, то программы предметов можно найти на сайте библиотеки вгу в электронном каталоге http://www.lib.vsu.ru/cgi-bin/zgate?...e_elib.xsl+rus
Вообще у нас учиться интересно, особенно благодаря ежегодным практикам (как в Воронежской области, так и на Кавказе, в Крыму). Не знаю, как с этим делом обстоит у географов. На мой взгляд геологи, геофизики более практические и востребованные профессии, чем географы. Я в этом году закончила учебу по специальности экологическая геология. У нас было полтора года мат-ки и физики, год химии. Я бы не сказала, что было сложно, но это предметы как бы базовые, необходимые для дальнейшего изучения своей специальности. Все равно во многих профильных предметах изучаются методы расчета чего-то или какие-то химические формулы, но я бы не сказала, что это что-то такое сложное. Упор делается на специальные предметы. http://www.geol.vsu.ru/ecology/Main.html Удачи
|
|
|
|
|
#739 |
|
Форумец
|
Огромное спасибо!
Очень важная и нужная информация! Если у кого-нибудь есть ещё что сказать по этому вопросу, прошу расписать свои мысли, буду очень рад. ![]() Расскажите, пожалуйста, про рассписание, сколько пар в день и т.д. ... Спасибо! Последний раз редактировалось Jeffray; 27.06.2010 в 19:10. |
|
|
|
|
#740 |
|
Форумец
|
Хотел бы восстановиться, как и когда ето можно сделать????????
|
|
|
|
|
#741 |
|
день забот
|
Lina_sg, ну вот и закончила ты эту экологическую геологию в этом году, а дальше что? взяли куда работать?! особенно экологом то))
Jeffray, не знаю, что там творится у географов, но с геолфака выпускники набуй никому не нужны! так что лучше поспрашивай у людей, учащихся в северных корпусах!) Assassinate, идёшь на кафедру и там тебе всё подробно разжуют! |
|
|
|
|
#742 |
|
ж н п н
|
Отражение, а географы кому нужны? каких специалистов там вообще готовят? В принципе, когда оканчивала, я знала пару мест, куда можно пойти... но протормозила, а потом вообще нашла себе другое занятие
А так из группы никто не устроился по специальности. В общем, работу надо начинать искать еще весной, а большинство предпочли лето отдохнуть...
|
|
|
|
|
#743 |
|
день забот
|
Lina_sg, насчёт географов не знаю. а вот работу по специальности по-хорошему надо начинать искать курса с 4го! но с такой не востребованной специальностью, как эколог-геолог все выпускники данной кафедры работают продавцами/менеджерами)))
|
|
|
|
|
#748 |
|
Форумец
|
Я вообще-то увлекаюсь, точнее увлекался (открыл новые минеральные виды: оуланкаит, меньшиковит, татьянаит, лафламмеит, эдгарит). Сейчас другая жизнь, другие дела, хотя статьи продолжают ещё выходить, скорее уже по инерции
(по минералогии россыпей Сев Канады - Юкон и Брит-я Колумбия). Минералогия - дело интересное и захватывающее, особенно "рудные" минералы редких и благородных металлов - очень много ещё непознанного и неизученного. Как там дела - на обширных геологических просторах ВГУ и города-героя Воронежа ?
|
|
|
|
|
#750 |
|
One of all
|
|
|
|